Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирую уехать в Краснодар
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
antilopa
Татьяна_ и все переселенцы Владивосток-Краснодар

А что собственно сподвигло на переезд? Особенно интересно почему именно Краснодар выбрали.
Отвечу сама на тот же вопрос: во-первых мне здесь сильно не климатит (это отдельная история, об этом можно писать бесконечно), у мужа до последнего времени была хорошая, стабильная работа с белой з/п, теперь же все круто изменилось, на работе полный бедлам, впереди неизвестность, да и вообще у нас в семье давно шли разговоры о смене места жительства. Город грязный, неухоженный, с д/садами проблема, цены растут на глазах на все ( тот же бензин уже 30,8р) И последней каплей стала холодная, бесснежная зима. И в одном из разговоров "где же на Руси жить хорошо", мелькнул Краснодар, стали изучать эту ветку и другие форумы. Теперь осталось только увидеть все своими глазами. Сначала очевидными плюсами были и близость к центру страны и Европы, более тёплый климат. А теперь наискавшись, начитавшись в голове только одно, как не ошибиться. Как с квартирой, так и с городом вообще. И еще вдогонку вопрос, какие именно у вас сейчас чувства. В итоге вы получили то, к чему стремились?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2009
Мы давно думали о переезде,но был человек который "держал" моего мужа во Владе. Год назад его не стало и мы решили уехать. Сначала рассмартивались города Сочи и Калининград. Сочи - море и тепло. Калининград - море, немного теплее чем Влад и Европа (на автобусе).Хотели даже уехать в Доминиканскую Республику. Карибы (мечта идиота). Визы не надо сел и поехал. Хватило бы денег на покупку жилья и все,а на жизнь пришлось бы искать работу что там для белого человека вообще не реально.От этой идеи отказались очень быстро.Отказались от Калининграда менять одну сырость на другую смысла нет.Оставалось Сочи. Посмотрели на Яндекс картах те дома которые мы могли себе позволить купить и передулали буквально за день до покупки билетов. В Сочи недвижимость дороже,плюс много строят без разрешения потом проблемы с оформлением документов.
Так мы окакзались здесь. Я нисколько не жалею. Климат все таки лучше чем во Владе. Да зимой мало солнечных дней,тоскливо,зато летом сплошное солнце.Даже когда идет дождь примерно 2минуты это не напрягает.
Кто хочет найти работу тот её найдет. Да,сейчас трудновато с деньгами,ну и что легко никогда не будет. Как известно их всегда не хватает.
Муж вообще очень доволен. Он осенюю куртку вчера первый раз надел,до этого ходил в ветряке как во Владе в июне. При этом я в зимней одежде,дети в осеней.
На Руси жить везде плохо и зависит это не от нас а от правительства которое делает все чтобы жить стало еще хуже.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Diamondaa
Даже не знаю.Наверное центральную часть.Плотная застройка и много зелени. Хотя в Краснодаре везде много зелени.Просто я о 2йРечку и Зарю нисчем не могу сравнить.
У нас рядом бульвар так там осенью к уже имеющимся деревьям еще по 2 ряда деревьев высадили с каждой стороны. Очень много фонтанов по городу,много парков и скверов. 4или 5 ботанических садов. Город очень зеленый и видно что за ним ухаживаьт,видно на что тратятся деньги. Очень большой расход воды в городе помимо фонтанов парки и скверы оборудованы системой полива и газон постоянно поливается,кусты подстригают,цветы меняют и пропалывают по необходимоси.

За это сообщение автора antilopa поблагодарил: Diamondaa

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
antilopa
Спасибо большое вам за подробный ответ! По всем рассказам на форуме мы уже влюбились в этот город :smile: , но очень пугает нас все-таки плотина ваша, расскажите, как там обстоят дела по этому поводу..., много прогнозов на будущее не очень хороших,т.к. плотина уже в плохом состоянии, а ремонта ни разу не было за много лет...и если (вдруг) она прорвет, то будет затоплен почти весь город, а это очень страшно :-( , только эта ситуация нас смущает, а так бы даже не раздумывали какой город выбрать.

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
Тuся
Подскажите, когда вы планируете съездить на разведку? и когда по плану вообще планируете переезжать на пмж, в этом году или уже на следующий год? как планируете искать работу, находясь уже там или отсюда через интернет, какие у вас с мужем профессии? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Diamondaa
насчет плотины полезная ссылочка http://www.ki-gazeta.ru/rubrics/archiv/ ... 27296.html
Ехать на разведку пока точно не решили когда, либо июнь, либо октябрь. На ПМЖ как получиться тоже, съездим, если не разочаруемся, то в ближайшее после поездки время, но это планы, а как на самом деле получиться, не представляю. Работу попробуем поискать на месте, хотя уже отсюда пробовали звонить по объявлениям.

Последний раз редактировалось Тuся 27 янв 2012, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Тuся
почитала, спасибо! немного спокойней стало :ro_za: , но все равно хочется услышать отзыв от тех, кто уже живет там :smile:

Добавлено спустя 44 минуты 3 секунды:
Тuся
подскажите еще, на каких сайтах вы смотрите работу? поделитесь ссылками плиз :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2009
Diamondaa
Я о водохранилище вообще не слышала. На карте оно конечно есть но это так далеко что я даже не задумываюсь на этим. Если поселиться рядом то может и стоит волноваться. Посмотрите на карту Краснодара от одного конца до другого ехать часа 2 или дольше.
Вы задумывались о водохранилище Владивостока,наверняка нет. Их правда и сравнивать нельзя по размерам. Мы живем на берегу р.Кубань. Начиная с октября это маленький ручеёк не пригодный к "судоходству" даже на обычной лодке не пройдешь.Ширина русла метра 2 не больше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Diamondaa
http://www.krasnodar-rabota.ru/
http://krasnodar.irr.ru/jobs-education/vacancies/

За это сообщение автора Тuся поблагодарил: Diamondaa

Сообщение Добавлено:  
antilopa писал(а):
На сайте администрации Краснодары есть черный список недобросовестных застройщиков ознакомтесь сначала.

Не могу найти :smu:sche_nie: , дайте пож... ссылочку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Diamondaa
Diamondaa писал(а):
antilopa писал(а):
На сайте администрации Краснодары есть черный список недобросовестных застройщиков ознакомтесь сначала.

Не могу найти :smu:sche_nie: , дайте пож... ссылочку :ro_za:

http://www.unds.ru/vopr5.html вот Вам ссылочка :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Тuся поблагодарил: Diamondaa

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки есть большая ветка про Краснодар на Хабмаме http://khabmama.ru/forum/topic94278.html
там много полезных ссылок....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2011
Благодарил (а): 30 раз
Поделюсь своими впечатлениями о Краснодаре.Минусы: с работой довольно тяжело,вроде бы предложений много,но в итоге оказывается,что условия труда и зарплата совсем не те,что обещали; летом реально жарко,даже для меня,хотя мы переехали с южного региона;в городе многочасовые пробки;ребенка очень трудно устроить в садик;Плюсы: дешевые фрукты,овощи,близость моря,ну и для тех,кто переезжать с северных регионов-теплый климат.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ирэн2 писал(а):
Поделюсь своими впечатлениями о Краснодаре.Минусы: с работой довольно тяжело,вроде бы предложений много,но в итоге оказывается,что условия труда и зарплата совсем не те,что обещали; летом реально жарко,даже для меня,хотя мы переехали с южного региона;в городе многочасовые пробки;ребенка очень трудно устроить в садик;Плюсы: дешевые фрукты,овощи,близость моря,ну и для тех,кто переезжать с северных регионов-теплый климат.

Кем, если не секрет работаете? В каком районе такие пробки огромные? В каком районе живете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 янв 2010
Дорогие форумчанки!!! Дело в том, что я не "планирую" а уже начинаю предпринимать действия для того, что бы в январе 2013 года стать полноправным жителем Краснодара. :smile: В конце ноября 2011 года мы с мужем посетили Краснодар, так сказать, с "разведкой". Квартиры, работу и подробно, мы не обследовали, а ехали скорее для того, чтоб понять - "наше / не наше". Мотив нашего определения с переездом это как и у большинства, климат, уровень жизни, возможность улучшить жилищные условия... А для меня еще, самый основной мотив, это перспективы развития моей маленькой дочери. Она "блистала" уже и на Московской сцене, а во Владивостоке, согласитесь, перспективы крайне ограничены. В самой Москве жить не хотим, но ближе, нас вполне устраивает. :ya_hoo_oo:
За время пребывания в К, поняли, что город это во много раз больше В, познакомились со многими краснодарцами (мы довольно общительные люди) и негативного опыта у нас не было (наоборот, все новые знакомые говорили, что переезжать нам необходимо). Машина там нужна ОДНОЗНПЧНО!!! Страх расстаться с друзьями отсутствует, а маму и папу буду перевозить. На счет работы не переживаю, много лет работаю сама и знаю, что в любом месте клиенты нарабатываются примерно 1 год. Я давно фрилансер.
Теперь планирую решить все вопросы с квартирой и в конце лета поеду покупать близкий к завершению новострой. Потом вернусь, закончу все дела и после нового года уже уезжаем на ПМЖ.
У кого есть желание переводить планы в реальность, давайе плотнее общаться, помогать друг другу и переезжать.
http://sil-kuban.ru/objects/object/24/p ... menu-ancor
http://kmory.ru/index.php
http://mama-krasnodar.ru/forum/

За это сообщение автора Пугачева поблагодарил: Osher

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Пугачева писал(а):
что я не "планирую" а уже начинаю предпринимать действия

Я вот тоже начала предпринимать, выставила свою квартиру на продажу. Но покупателя нет... :cry_ing: На разведке мы не были, но почему-то уверены, что там будет "наше". Там покупать хотим домик. Сейчас все упирается в продажу кв., как только продадим, сразу в путь :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А что у вас за квартира? (Можно в личку) Я выставлять буду по весне. Мне нужно еще выписать из квартиры бывшего мужа. На квартиру он прав не имеет, но в свое время я его прописала и теперь придется немного помучаться. Мне кажется, что сейчас сезон плохой, сонный еще для продажи. Многие ждут когда дети закончат учебный год.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
Я бы тоже с удовольствием переехала, но мужу там слишком жарко :) так что только в гости недолго к родственникам можем :) а цены на дома смотрю сильно выросли :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите кто знает, какая в Краснодаре главная дорога или шоссе или проспект - въезд в город???карту изучаю дорог и микрорайонов :smile: , и еще - где ближайший аэропорт? р.s. мы с мужем тоже планирующие :smile:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Девочки, еще вопрос...по рельефу - есть ли холмистая местность...какие (основные крупные )районы города на возвышенности, или везде одна равнина?? :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Там ровно.... Первый раз когда увидела, аж не поняла :sh_ok: Аэропорт там один и находится не так далеко от города, как наш :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2011
Благодарил (а): 30 раз
Тuся писал(а):
Кем, если не секрет работаете? В каком районе такие пробки огромные? В каком районе живете?

Я пока не работаю,т.к не могу сына устроить в садик.Проблемы с устройством на работу были у мужа.Он перепробовал много вариантов,везде,к сожалению обещают одно,а в итоге оказывается совсем другое.Конечно,еще и от специальности зависит,но знаю по отзывам,что найти достойную работу не просто.
Пробки практически по всему городу,особенно в час пик,вроде бы обещают взяться за эту проблему,посмотрим,что из этого выйдет.
У нас участок в Елизаветинской.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Ирэн2
Расскажите, пожалуйста, подробнее про Елизаветинскую, про елизаветинские дачи особенно интересно, так как по деньгам у меня только дача получается. Реально ли там жить с ребенком, работать в Краснодаре? И вообще поподробнее обо всем, пожалуйста :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов