Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирую уехать в Краснодар
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
Тuся и мы тоже так сказать в чистое поле уехали..большой семьёй:)))) :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
Татьяна_ писал(а):
Тuся и мы тоже так сказать в чистое поле уехали..большой семьёй:)))) :-)

мы с мужем перечитали всю ветку эту тоже, в курсе Вашей истории))) к Вам у нас как раз таки больше всего вопросов :-) у нас семья из трех человек и еще мои родители

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
девочки как у вас с погодой сейчас?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2009
Всем привет.
Мы тоже уехали сразу и все вместе. Даже на разведку не ездили.Здесь никого, только Татьяна как советчик в интернете. Заказали гостиничу чарез интернет и поехали. Хотя гостиницу думаю можно и не заказывать их в городе очень много и квартир на день тоже можно найти. Я боялась чтобы с детьми не остаться на улице ночевать.

Погода до сегоднешнего дня была -1 - +2 гдето так. Дожди идут частенько но как то не напрягают (лично меня). Сегодня похолодало -10 и ветерок Чувствительно. Но все равно не сравнить с вертами во Владе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
antilopa писал(а):
Всем привет.
Мы тоже уехали сразу и все вместе. Даже на разведку не ездили.Здесь никого, только Татьяна как советчик в интернете. Заказали гостиничу чарез интернет и поехали. Хотя гостиницу думаю можно и не заказывать их в городе очень много и квартир на день тоже можно найти. Я боялась чтобы с детьми не остаться на улице ночевать.

Погода до сегоднешнего дня была -1 - +2 гдето так. Дожди идут частенько но как то не напрягают (лично меня). Сегодня похолодало -10 и ветерок Чувствительно. Но все равно не сравнить с вертами во Владе.

Я помню по ветке Вы в ЮМР квартиру купили? За сколько, если не секрет? Покупали через агентсво(риэлтора) или у собственника? Сколько квадратов и сколько коммунальные платежи обходятся? Как с садиком у Вас?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
antilopa, да уж советчик:)) ты через неделю уже лучше меня город знала :-) мне кстати тоже очень нравится ЮМР.. (юбилейный микрорайон)... только я бы сказала, что он мега район:)))))

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Тuся, собственника сложно найти..(квартира), здесь уже агентства поработали.. дом возможно купить у собственника.. ещё очень реально купить у застройщика квартиру... по части ком. платежей.. у меня квартира 100кв. обходится дешевле, чем мамина во Владе 62кв.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Тuся, а родители не против с вами переехать? у меня мама не хочет, она приросла:))) скучает, плачет, но переезжать не хочет:)) сказала, вот когда в Австралию переедите, тогда я с вами, а в Краснодар ни-ни :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Татьяна_
Не жалеете? А то на форумах, на которые я выше ссылки давала, есть люди, которые разочаровались и даже вернулись обратно в свои города. Таких, правда, единицы, остальные довольны.
Мы тоже собираемся здесь все продавать и ехать семьей с ребенком. Там у нас никого нет, мы даже на разведку не ездили. Тоже в чисто поле ехать собираемся.
Важно ваше мнение, там точно не хуже, чем во Владе? :-) :-) Хотя куда уж хуже :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Татьяна_ писал(а):
Тuся, а родители не против с вами переехать? у меня мама не хочет, она приросла:))) скучает, плачет, но переезжать не хочет:)) сказала, вот когда в Австралию переедите, тогда я с вами, а в Краснодар ни-ни :-) :-)

Ой...родители отдельный разговор. У меня они в Партизанске живут, так что если даже и продадут все что есть, там смогут купить только разве что на окраине, да и то, это наши выводы после прочтения форумов. Им очень хочется, чтобы их дети лучше жили. Они уже не молоды, чтобы вот так свою жизнь кардинально менять, но и остаться здесь без нас не могут. Я конечно тоже в этом случае не смогу спокойно жить, думая как они там. В общем замкнутый круг(((.

Сообщение Добавлено:  
С садиками в Юбилейном очччень плохо.Может как и везде. Доча ходит в группу кратковременного прибывания с 8 до 11часов. Я сейчас устраиваюсь в соседний детсад и заберу её туда на полный день.
Квартира 4х комнатная 86кв комуналка выходит дешевле немного За декабрь заплатили чють больше 4т.(содержание,отопление,холодная,горячая вода).Как и везде самое большое это отопление и у нас еще электричество дорогое 3р24коп за киловатт. У Тани помоему электричество дешевле (нет газа).
Новострой надо обязательно смотреть.Картинки очень красивые,цена смешная,должна насторожить. Если стройка идет со всеми документами то цена не может быль низкой если меньше чем 30тяс за метр то неизвестно что будет. На сайте администрации Краснодары есть черный список недобросовестных застройщиков ознакомтесь сначала.
Да,еще строят много многоэтажных домов.Ставят целыми кварталами и к ним ни одного садика и школы.
Район Российской или Солнечной там вообще до садика ближайшего "3 дня на собаках" и без машины никак нельзя. Причем надо машину и маме и папе иначе трындец.
Напомню что это моё личное мнение.Основаное на личном опыте

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
antilopa
А ценам на недвижимость на сайтах стоит верить? Судя по ним, там жилье дешевле, чем во Владивостоке. И еще, у Вас дом кирпичный или панельный?
Кем Ваш муж работает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
antilopa, да у меня ЭЭ- 2,14(тариф) платёжка за декабрь вышла 4360 (у нас она общая) и свет и вода и электр. и лифт и домофон и охрана и т.д. и т.п.
Рита002
нет, я не жалею... я никогда ни о чем не жалею:))) (себе дороже), хотя конечно я не скажу, что это легко...у меня во Владе была очень бурная жизнь:))) я работала в ресторанном бизнесе.. у меня везде друзья знакомые... родители и много родственников..а здесь я одна (была)... можно сказать первый год.. это сейчас я уже обрастаю друзьями, знакомыми.. и вообще уже думаю на работу выползать:))))
antilopa, Лена, сейчас губернатор обязал каждый МКрайон садиком засадить:)) теперь у нас на территории строится дет.сад.. ударными темпами:)) мы же тоже попали в ГКБ(группа кратковременного пребывания), но мне сказали можно пойти и потребовать свою льготу (многодетную), дадут полную группу.. и вообще мне заведующая сказала притопать в конце месяца.. она постарается определить на целый день.. посмотрим..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Татьяна_
а у Вас какой дом? Панельный? Кирпичный? Кто застройщик? Вы уже присматривали работу? Что насчет зарплат?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тuся, у нас блочка...(мне не нра :hi_hi_hi: )нас все соседи слышат... застройщик ОБД.. рядом строится целый огромный квартал..монолит-кирпич... это получше..(застройщика не знаю) нужно будет глянуть.. строят ударными темпами..работают во все праздники и выходные.. насчёт работы сама не смотрела, но у меня есть два предложения:)))

Сообщение Добавлено:  
Тuся
У нас панельный дом хоть и стоит уже 20 лет все равно всех соседей слышно. Внутри квартиры все перегородки тоже из бетона.Гвозди вообще никуда просто так не вколотиш только дрелью. Шторы повесили,мебель поставили все равно в комнатах эхо. Вокруг нас все дома такие ставят стены из бетона льют,а потом наружние кирпичом выкладывают. Если строят просто кирпич то стоимость гораздо выше.

По поводу цены в объявлениях. Цена может и верная но учтите что в основном это тел.агенств стоимость стоит без их процента как правило это 3-5% от стоимости квартиры.А покупать квартиру без проверки документов как то боязно.
Я использовала дениги из материнскоко капитала. Сначала написала заявление что бы они сделали запрос и из Влада выслали моё дело,а потом заявление на выплату и копии документов о покупке.
Муж по специальности электро-механник работу предлогают ему в самых дальних от нас районах очень далеко добираться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
мама ера звонила, сказала, что у них там утром было -20

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
antilopa
Уровень зарплат сильно отличается? Понятно, что продукты и коммуналка дешевле, но их зарплата так же отстает от наших зарплат как и их цены?
А второе, в каком районе вы жили и с каким мы могли бы сравнить ЮМР.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
маргаритка писал(а):
мама ера звонила, сказала, что у них там утром было -20

Утром тоже с мамой говорила, сейчас -11, у нас сейчас +6, хотя мы рядом находимся. Это 6 утра.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
Тuся писал(а):
antilopa
Уровень зарплат сильно отличается? Понятно, что продукты и коммуналка дешевле, но их зарплата так же отстает от наших зарплат как и их цены?
А второе, в каком районе вы жили и с каким мы могли бы сравнить ЮМР.

я навала про себя прошлым летом: так вот -стоматолог в среднем получает 30-40 тыс в месяц, у нас 60-80.....поэтому, мы пока отложили переезд лет на 5...

Сообщение Добавлено:  
Тuся
Тuся писал(а):
Уровень зарплат сильно отличается?

Да сильно во Владе у мужа было 2 работы похал почти без выходных здесь одна и та за 3коп.Сейчас планирует искать другую.
Во Владе я жила в р-он площяди Луговой. А Юбилейный сравнила бы с Нейбута или Эгершельдом или Тихой. Просторно,спальный р-он,никакой развлекухи.Кинотеатра нет ничего таког нет.Школы, садики,магазины и прочие.Вся городская администрация далеко.На выезд и въезд в микрорайон 2дороги.Утром и вечером плотное движение. Но в центральной части я жить тоже не хотела бы. Дома стоят очень плотно. Как то все очень близко друг к другу. Новостройки 16 этажей Солнце до асфальта и первых 5 этажей вообще не добирается,сейчас поркайней мере.
Зима и осень были хмурыми.Я поняла фразу " Унылая пора" Для очей очарования не много листва не желтеет не краснеет,а просто пожухла и осыпалась.Одно дерево во дворе за ночь полность сбросило все зеленые листья.
Сейчас у меня такой этап в жизни я все сравниваю с Владивостоком это нормально. Встретила человечка который перебрался из Влада более5лет назат он говорит что сравнивал все 2года. Так это мужик,я думаю что у меня этот процесс затянется подольше. Хотя я не жалею что переехала. Прошло уже 7 месяцев. Пролетели оглянуться не успели.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
antilopa
Скажите пожалуйста, а район Зари и 2 речки вы бы с каким районом сравнили в Краснодаре? :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов