Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирую уехать в Краснодар
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2009
Мы переехали в июне. Закончилась школа,как раз оформили документы о продаже квартиры во Владе,купили билеты и с детьми уехали.Без всяких "разведок". К августу вьехали в свою новую квартиру.Приобрели 4-х комнатную во вторичном жилье в Юбилейном микрорайоне.

влада п правильно писала сначала надо посмотреть где есть работа но вашим специальностям.Муж на работу больше часа на трамвае едет.Зарплата действительно маленькая но те кто давно работает получают поприличней. Им только в октябре 3 премии разных дали ( это именно на его предприятии). Вообще он уже другую смотрит,но все равно все предложения очень далеко от дома.

Продукты дешевле особенно хлеб и молоко,а вот всякие вкусности мне кажется дороже. Хотя мне судить трудно я во Владивостоке деньги так сильно не считала(надобности не было).

По одежде я еще не нашла где очень дешево. Видимо места не знаю. Хотя вру,в МЕГЕ,на сезонных распродажах действительно можно купить дешевле.А вот детского дешевого не увидела.

Конечно я еще и полугода не живу в Краснодаре и пока постоянно сравниваю жизнь во Владе и здесь. Действительно очень трудно устаканить финансовую жизнь. Никаких льгот нет за все приходиться платить по полной программе. Хотела оформить субсидию на квартиру но надо чтобы прошло полгода с момента покупки. Доча с садик не ходит соответственно я на работу тоже.Пока трудновато в моральном плане,но надеюсь все наладиться. Все таки мы только перебрались.

Татьяна_
Напиши пожалуйсто какие ты льготы оформляла и где. Может и мне пригодиться.

За это сообщение автора antilopa поблагодарил: Osher

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 8
Татьяна_ писал(а):
geocint,нет, ни капельки:))) конечно я очень соскучилась по друзьям и по маме:)) но друзья в два захода уже планируют на весну:)) у меня уже появились подруги... я стала как примерная, ходить на фитнес, где коллектив тренеров обалденный (не деньги в глазах) туда приходишь, как домой атмосфера мммм прям:))..у среднего ребёнка прекраснейший музыкальный педагог (не поверите с Владивостока) :-) :-) единственное конечно мы ещё не устаканились в финансовом плане..вот про те зарплаты:))) но я оформила все льготы-это неплохое подспорье:) соблазнов здесь очень много:)

Не зря говорят переезд равносилен пожару. А друзья как я понимаю везде будут. Рада, что все нормально :bra_vo: . Переживала как у вас там сложится, ведь тут ходит слух что Краснодарский край-продажный. Там дюже любят баксы, и люди там жаднее чем во Владивостоке. А поступить там вообще не реально потому ,что взятки-бешеные суммы. Так не хочется в это верить. А насчет работы я не сильно переживаю, тут получаю 13 тысяч :nez-nayu: ,думаю там уж найду на 15.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
geocint
У мужа племянник в этом году поступил, в кубгу, ни где ни чего не платили.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Asaly писал(а):
geocint

Этот ответ вселяет в меня надежду :co_ol: . Моему сыночке 15 лет. Скоро поступать. Он правда хочет в военное. Я знаю в Краснодаре только одно военное- летное.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
geocint писал(а):
Asaly писал(а):
geocint

Этот ответ вселяет в меня надежду :co_ol: . Моему сыночке 15 лет. Скоро поступать. Он правда хочет в военное. Я знаю в Краснодаре только одно военное- летное.

Это казачье летное училище. Вам оно подойдет только в том случае если вы глубоко верующие люди. У казаков в этом плане всё строго, там и пост и утренний молебен.
Есть ещё морское военное училище, правда я незнаю толком о нем ни чего. Зато при кубгу есть военная кафедра, это я точно знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
да, кстати насчёт поступления..хотела восстановиться в этом году.. съездила в два универа.. сказали приходите, будем рады..т.е. без проблем..конечно на коммерческую основу..ездила в сельхоз и московский финансовый.. оплата сост. 26-28 тыс. в год

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
geocint писал(а):
Краснодарский край-продажный. Там дюже любят баксы, и люди там жаднее чем во Владивостоке.

это на самом деле что-то нереальное...но не в Краснодаре..а в курортных городах..пипец полный..действительно одни рубли в глазах..особенно сезон, не суйся!!:))) мы даже к родственникам летом не ездим..ну его нафиг..(к маме мужа)
девочки, скажу честно..мне в Краснодаре пока не попадались плохие люди:)) очень отзывчивые попадались и попадаются:)) (только не на дорогах) :))))))

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
а насчёт одежды и взрослой и детской).. скажу одно...СП рулит:)))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 573 раза
Татьяна_ писал(а):

ну уж будьте сказочно любезны, киньте ссылку :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
и еще наши знакомые постоянно пользуются услугами доставки товаров на дом - заказ от 500 рублей, доставка 100 рублей с подъемом на любой этаж, даже при отсутствии лифта. а товаров более 4000 в наличии.
вот о чем сожалеют - не найти наших товаров - папоротника, соусов чили и соевого, они есть, конечно, но не те :-( и предприятия общественного питания японской и китайской кухни - это отдельная тема :ti_pa: не понравилось :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Asaly писал(а):
geocint писал(а):
Asaly писал(а):
geocint
Это казачье летное училище. Вам оно подойдет только в том случае если вы глубоко верующие люди. У казаков в этом плане всё строго, там и пост и утренний молебен.
Есть ещё морское военное училище, правда я не знаю толком о нем ни чего. Зато при кубгу есть военная кафедра, это я точно знаю.

Спасибо за информацию. Сын у меня верит в высшие силы но ... Мы не соблюдаем пост. Молимся тогда когда припрет :smu:sche_nie: :nez-nayu: .Нам не прививали такое . Наверное у них там казаки другие и отличаются от Приморских.Просто как то наблюдала на Пасху(церковь на Махалина), как казак завалил тетку и лапал её. а ведь еще шла служба, а он уже разговелся :sh_ok: (был не трезв).
вот нам и сказали что лучше поступать туда через Хабаровск,там есть их филиал.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Татьяна_ писал(а):
да, кстати насчёт поступления..хотела восстановиться в этом году.. съездила в два универа.. сказали приходите, будем рады..т.е. без проблем..конечно на коммерческую основу..ездила в сельхоз и московский финансовый.. оплата сост. 26-28 тыс. в год

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
geocint писал(а):
Краснодарский край-продажный. Там дюже любят баксы, и люди там жаднее чем во Владивостоке.

это на самом деле что-то нереальное...но не в Краснодаре..а в курортных городах..пипец полный..действительно одни рубли в глазах..особенно сезон, не суйся!!:))) мы даже к родственникам летом не ездим..ну его нафиг..(к маме мужа)
девочки, скажу честно..мне в Краснодаре пока не попадались плохие люди:)) очень отзывчивые попадались и попадаются:)) (только не на дорогах) :)))))))

У нас тут подороже будет. Я так думаю сейчас меньше чем 35 тысяч не найти. Я правда отучилась на бюджете, поэтому особо не интересовалась.
Прав у меня нет, хочется и колется. Я маленечко тормознутая на принятие решений :hi_hi_hi: .

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
влада п писал(а):
Татьяна_ писал(а):
вот о чем сожалеют - не найти наших товаров - папоротника, соусов чили и соевого, они есть, конечно, но не те :-( и предприятия общественного питания японской и китайской кухни - это отдельная тема :ti_pa: не понравилось :nez-nayu:

да у меня подруга в Москву уехала тоже жалуется что нет папоротника. Соусы скорее всего посылкой можно отправлять, а вот папоротник :nez-nayu: . А майонез золотой есть или от Максима?

Сообщение Добавлено:  
я не видела... икра есть точно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
влада п писал(а):
я не видела... икра есть точно :smile:

Икра черная, красная, баклажанная :smile: ?

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Соусы и папоротник есть в специализированых магазинах, например такой есть на Ставропольской. Есть в гипермаркетах, например я видела в окей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
влада п писал(а):
Татьяна_ писал(а):
ну уж будьте сказочно любезны, киньте ссылку

http://krasnodarsp.ru/

geocint писал(а):
А майонез золотой есть или от Максима?

неа, такого нет
У меня сестра когда в Питер уехали им родители передавали гостинцы майонез золотой и колбасу, тк там немогли найти вкусную :-)

За это сообщение автора Ранетка* поблагодарил: Osher

Сообщение Добавлено:  
Девочки! Пжл, подскажите насчет бассейнов - где и какие, чтобы с тренерами и секциями, типа нашего Олимпийца или Гавани...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
влада п
Я знаю но не все
1 в Фестивальном микрорайоне на Яна Полуяна ДЮСШ по плаванию берут детей 2003-2004 г.р Сейчас попасть я думаю не реально. Очень серьезная организация работают на достижения спортивного результата.
2 Энка там где то рядом с образовательной школой. Здания стоят рядом думаю соеденены.
3 Динамо на ул.Красной что то вроде Олимпийца есть абонементы с разными условиями посещения
4 Оранж Фит на Кубанской набережной в районе с\к Олимп комерческое предприятие можно самим ходить и с персональным тренером.
Есть еще гдето в стороне Сормовской но точно не помню т.к. от нас очень далеко я подробнее не интересовалась
Много бассейнов для детей до года. Есть объявления в газете ВАБАНК на её бесплатно в почтовые ящики бросают.
Попробуйте поискать в интернете мне помоему выдавал 6 или 9 адресов точно не помню.

За это сообщение автора antilopa поблагодарил: Osher

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
насчёт продуктов даже не беспокойтесь... не думаю, что отсутствие того или иного продукта, как то скажется:)) самое главное у продуктов присутствуют вкусовые качества!!! я, если чессно, так смаковала каждый продукт:))) и вкус и запах...а китайскую кухню можно самому залобать:))) на ВМ куча рецептов:))) у меня мама, каждый раз, как от меня уезжает две-три недели не может во Владике питаться:))) говорит местные персики в горло не лезут:))) (но переезжать не хочет) :-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2008
geocint писал(а):
А майонез золотой есть или от Максима?

неа, такого нет
У меня сестра когда в Питер уехали им родители передавали гостинцы майонез золотой и колбасу, тк там немогли найти вкусную :-)[/quote]

а мы покупали золотой майонез несколько раз в ашане около сбс, по моему я его на днях там его еще видела, упаковки по 0,7 и 1л. местные не понимают чтоэто такое и зачем брать такой дорогой, мне кажется его только мы и покупаем

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
влада п писал(а):
с работой трудно - платят меньше, чем здесь на аналогичной должности, хорошая работа по знакомству как и везде... а так - смотря, какой вы специалист. банковских вакансий полно, з\п меньше в 2 раза.

банков в краснодаре просто немеренно и по плану администрации города и края их кол-во еще увеличить до 2014г. я сама работаю в банке, как и раньше во владике, зарплата ничуть не ниже, а если хорошо планы выполнишь так с премией еще и выше получается, на работу вышла в феврале этого года в Первомайский - крупный региональный банк, репутации его не знала тогда, этот банк как для клиентов тихий ужас так и для сотрудников полный пипец, руководство безграмотное, система оплаты вообще-пипец, текучка там бесконечная на любых должностях. В июле уже поменяла на другой, работаю сейчас в филиале одного московского, не нарадуюсь, все для людей и режим строго нормированный и перерыв и з/п и рабочее место комфортное и атмосфера и коллектив, во Владике в Приморье работала)), тоже отличный банк!)) Приезжих много, только на наш отдел: я из владика, девченка из Мурманска, и с Урала и с Черкесска, но это поближе)

За это сообщение автора Артистка поблагодарил: Osher

Сообщение Добавлено:  
сделала вывод, что более или менее приличные предложения и вакансии предлагают не местные, не краснодарские, а региональные представительства различных компаний (московские, питерские, новосибирские и т.д.).

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
будьте осторожны с посредниками: при размещении вакансий в различных компаниях, предлагающих услуги по продвижению вашего резюме - не дают телефоны и адреса работодателей, берут деньги (обычно 500-1000 рублей), обещая передать ваше резюме непосредственно руководителю компании, говорят, что вам перезвонят. естественно, никто вам не перезванивает, а фирма-посредник никаких гарантий, естественно, не дает

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Asaly писал(а):
geocint писал(а):
Asaly писал(а):
geocint

Есть ещё морское военное училище, правда я незнаю толком о нем ни чего. Зато при кубгу есть военная кафедра, это я точно знаю.

Можно вмешаюсь? :ro_za: Летное училище вовсе не казачье, а обыкновенное военное. У меня муж его заканчивал. Все наши летчики-истребители, которые во Владике летают на Двойке (Угловая), учились там :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
сладислава писал(а):
geocint
Можно вмешаюсь? :ro_za: Летное училище вовсе не казачье, а обыкновенное военное. У меня муж его заканчивал. Все наши летчики-истребители, которые во Владике летают на Двойке (Угловая), учились там :smile:
[/quote][/quote]
:-) только туда говорят лучше(реальнее) поступать через Хабаровский филиал. А учатся они уже в Краснодаре , просто поступление через Хабаровск. А вы с Ц.Угловой? Я работаю на Снеговой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
geocint писал(а):
сладислава писал(а):
geocint
Цитата:
:-) только туда говорят лучше(реальнее) поступать через Хабаровский филиал. А учатся они уже в Краснодаре , просто поступление через Хабаровск. А вы с Ц.Угловой? Я работаю на Снеговой.

Не знаю, как сейчас, так как за последние 5 лет набор в училище резко сократился, но мой муж поступал в 2002 году. Приехал в Краснодар, сдал экзамены и всё... :-ok-:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов