Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирую уехать в Краснодар
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Ранетка* писал(а):
Рита002
вы уже собрались переезжать или еще думаете

Думаем :smile: А вы как там? А то в ветке ТАИС она писала, что вы стонете уже от Кубани... Неужели жалеете? Что не нравится? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
мне здесь не нравится только поведение на дорогах..во Владе гораздо дисциплинированней водители....хотя сейчас с вашими пробками:)))))

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а насчёт коренного населения, мы же сами выбираем с кем нам общаться... мне "настоящие кубанойды" пока не попадались:))) а наоборот встретились очень хорошие люди:))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
нам тоже показалось, что во Владивостоке ездят гораздо приличнее

а пробки на дороге - они и в Африке пробки :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mariada
в Краснодаре нет пробок, как таковых..здесь есть затруднённое движение, но всё движется интенсивно...(можно так сказать)

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Татьяна_ писал(а):
mariada
в Краснодаре нет пробок, как таковых..здесь есть затруднённое движение, но всё движется интенсивно...(можно так сказать)

А ещё есть "джигиты" на жигулях :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Asaly здравствуйте.Как в сочи ничего не изменилось из за строек? Говорят что море грязнее стало. Мы полетим и будем решать куда переезжать лучше.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Девчонки здравствуйте.Какие вы счастливые.уже там.Мы с семьёй (у нас трое детей-2года.11и13)тожепланируем переехать в станицу Краснодара.Нам по 40 лет.мы из Новоуральска.не определились пока со станицей.Хотели дом купить 80кв м около 1млн в радиусе 40км от Краснодара.чтобы ездить на работу.Может кто то поделится опытом.заранее спасибо.skype-otlichnik1971

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 573 раза
Ирина! Здравствуйте! Могу по собственному опыту подсказать , что если есть возможность , то надо приехать и пожить в наемном жилье неск месяцев, чтобы понять, где вы хотите жить, что вам подходит по деньгам и инфраструктуре, да и просто визуально должно понравиться и т.д. Не торопитесь с покупкой жилья, лучше потратить время на поиск работы, пусть временной, уже отсюда, на просторах интернета есть возможность решить эту проблему удаленно... Поскольку у вас дети школьники, то оптимально приехать в мае-июне...

Начните осмотр с Северского района, это южное направление от Краснодара, пробок меньше, если работать в городе, то можно добраться в 2 раза быстрее... Тут было мнение, что в Краснодаре нет пробок - это неправда, в час пик утром и вечером по ростовскому шоссе не протолкнуться, ездят в крае плохо, много станичников, привыкших ездить как попало, много машин с 01 регионом, там своя особая манера езды, да и вообще транспорта много в крае, в том числе и общественного, летом пассажиропоток увеличивается в разы, все-таки черноморские курорты, много большегрузов, так как это аграрный край, фуры снуют на севера и обратно, плюс стройка века - Сочи..... Дорога до КМР или ГМР из Юбилейного может занять 4-5 и более часов в день. Оно вам надо? Хотя дороги неплохие по сравнению с Приморьем и Владивостоком. В общим, не все так однозначно.

Начните смотреть Ильский, Северскую, там по вашим деньгам можно что-то подобрать... Новодмитриевская хорошая станица, Динская крупная, обжитая, удобная, но высоковаты цены... Возможно, вы устроитесь на работу в станице и никуда ездить не придется, но это как повезет... Еще обратите внимание на Адыгею, точнее, на Яблоновский и Козет, очень много русского населения, да и адыгейцы в принципе как и все люди в общем и кавказцы в частности - вы по-человечески и к вам нормально.

По деньгам - за эти деньги лучше строиться самому, процентов 35 сэкономите точно, да и качество можно видеть, а то мало ли какие сюрпризы вылезут после покупки готового. все-таки не для себя был сделан, а на продажу... Можно взять неплохой саманный домик, или турлучный, но это конечно будет старый дом, надо тщательно смотреть его, чтоб трещин не было и т.д... Зато преимущество такого дома - сразу есть крыша над головой и есть готовый садово-огородный участок. Строятся в крае очень быстро, в принципе за 3-4 месяца дом возводят, из кирпича или различных блоков...
Я скину вам в личку пару ссылок на краснодарские форумы переселенцев, дальневосточников и сибиряков, а также москвичей и жителей остальных регионов, много инфы, почитаете, примете решение.

Краснодарский край сейчас очень востребован, он на первом месте уже, обогнал Москву, по оттоку и миграции населения. Но есть и такие, кому жизнь там не подошла по разным причинам - климат, работа, образование, культура, и кто, продав все, оказался в неприятной ситуации, когда потрачено немало сил и средств, а вернуться к прежнему уровню и на прежнее место очень проблематично. Таких людей не много, но они есть...

Отдельная история - риэлторы. Очень много разводных схем, не в плане кинуть на деньги, а даже при осмотре квартиры или еще раньше - при первом телефонном разговоре - говоришь одно, а тебе показывают совершенно другое, типо, вот буквально час назад тот вариант продался, но есть намного лучше, но дороже... Или назначают 3-4 покупателям на одно время и устраивают ажиотаж... Просто времени жалко потерянного. Это опыт приобретения квартиры в городе, но менталитет и организация работы риэлтеров, ее принципы характерны для большинства.

По работе - востребованы все, кто связан со строительством, востребованы водители, айтишники, да и вообще, работа есть, и разная, только платят по-разному, и прием на хорошую работу в основном как и везде - по блату или по родственным связям. Неплохо платят в московских компаниях или в региональных представительствах крупных компаний, в общим, кто хочет, тот находит.
Удачи вашей семье!

За это сообщение автора Osher поблагодарил: batareyka111

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
да, дороги, в Краснодарском крае хорошие, по сравнению с Приморьем. были в этом году и в мае и в сентябре летали за ребенком. отдыхать там очень хорошо. но ,мне кажется, кто привык к зарплатам во владивостоке, к другим зарплатам (ниже в 3 раза) вряд ли привыкнет - даже не смотря на то, что и цены там по-ниже на продукты и квартиры........это моё мнение....

За это сообщение автора маргаритка поблагодарил: Osher

Сообщение Добавлено:  
Есть преимущества в качестве продуктов, близость Москвы, центра России, Европы и тд., но согласна с вами полностью - у кого хорошо оплачиваемая работа здесь или в Сибири или где бы то ни было, то конечно, надо все хорошенько обдумать... Эта кажущаяся дешевизна обманчива - постоянно прибывают все новые переселенцы и цены растут на все, особенно тяжко владельцам японопрулей - все в 2-3 раза дороже, еще и не найдешь нужное, качество хуже, пока найдешь нормальных ремонтников - машине капец придет; электричество дороже в 3 раза почти, на моря и в горы хочется, а это тоже постоянные расходы и немалые, проезд на общественном транспорте дороже... Удивило, что картошка дорогая - оказывается, ей там не климат и поздних сортов местной нет, привозная естественно дороже. Но в целом жизнь подешевле.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2010
прожила три года в Кропоткине (Краснодарский край)- никогда бы не хотела жить в таких городишках. Тихо, спокойно, как в болоте. Люди неграмотные, злые, завистливые; зарплаты нищенские, единственное, что там есть прекрасного- это климат. Лучше не найти.

Сообщение Добавлено:  
Элизе
а сейчас где живете?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
Девочки у меня такая ситуация: весной этого года продали здесь квартиру (я не знаю зачем я согласилась на это, наверное потому что у нас маленький ребенок и я плохо соображала в тот период :ny_tik: ), муж уехал в Краснодар. Думали что он купит квартиру и я к нему перееду в конце лета. Но он купил квартиру в новострое и сдали его только не давно (хорошо что сдали конечно). Так вот с мая по декабрь этого года он так и не устроился на работу. Точнее устроился продавцом в магазин техники, обещали з/п 25-30 тьыс., в реале платили 15-18. Проработал 3 мес., за 2 заплатили, за 3 вообще ничего. Потом ушел в другую фирму, проработал 5 дней не понравилось, затем еще одна контора, там директор заболел и вся компания развалилась, в итоге 3 недели за спасибо. Итог такой, я с ребенком здесь у родителей, пришлось выйти на работу, т.к. муж естественно не помогает, сынуля с бабушкой. По плану хотелау уезжать в конце весны 2012г. Так вот такой вопросик, кто подскажет, как там все таки с работой то ? Я работаю в банке, з/п не очень большая, но все таки что-то, чем вообще ничего, нам с ребенком пока хватает. Что будет там я не знаю, мои родители постоянно рассказывают что их знакомые, знакомые знакомых , кто туда уехал не могут найти приличную работу (по з/п). Я не знаю что делать, может вообще туда не ехать ? Тут то работа есть, а если я там не устроюсь, ни я, ни муж, как жить тогда :-( Много ли в городе банков и есть ли там вакансии (здесь для меня устроится не проблема) ???

Сообщение Добавлено:  
с работой трудно - платят меньше, чем здесь на аналогичной должности, хорошая работа по знакомству как и везде... а так - смотря, какой вы специалист. банковских вакансий полно, з\п меньше в 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Вот здесь сегодня прочитала о зарплатах в Краснодаре.[url]r.mail.ru/n85643389[/url]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Kzandra
Очень вам сочувствую, действительно много же здесь было написано не очень хорошего, не просто так же тема существует, розовые очки очень многие сняли как приехали сюда.
Ну да ладно, нужно думать как теперь жить дальше.
Единственное что сейчас приходит на ум, это отправлять резюме по всем более менее приличных банкам которые есть в Краснодаре, список думаю найдете. Либо ехать в отпуск к мужу на пару недель и с резюме обходить банки. Попробуйте у сегодняшнего работодателя подписать положительный отзыв о вас, чтоб можно было его тоже прикладывать, ну и всякие корки о прохождении курсов, повышения квалификации.
Сразу ехать с ребенком не надо, пусть бабушка 2 недели потерпит ваше отсутствие.

За это сообщение автора Ранетка* поблагодарил: Osher

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Kzandra
работа есть в Краснодаре - для тех кто хочет работать..... в особенности специалистов своего дела....
По банковской сфере скажу - хороших кадров с опытом работы практически нет...... все работают......
Да зарплата значительно меньше чем на ДВ :-( , но и расходы меньше - хотя бы не надо особо зимнюю одежду покупать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Белла, зато много летней нужно покупать:)))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 8
Татьяна_
Танечка, вы не пожалели еще ,что переехали? В начале было все так радужно, а как сейчас обстоят дела?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
geocint,нет, ни капельки:))) конечно я очень соскучилась по друзьям и по маме:)) но друзья в два захода уже планируют на весну:)) у меня уже появились подруги... я стала как примерная, ходить на фитнес, где коллектив тренеров обалденный (не деньги в глазах) туда приходишь, как домой атмосфера мммм прям:))..у среднего ребёнка прекраснейший музыкальный педагог (не поверите с Владивостока) :-) :-) единственное конечно мы ещё не устаканились в финансовом плане..вот про те зарплаты:))) но я оформила все льготы-это неплохое подспорье:) соблазнов здесь очень много:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 44 из 99  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов