Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирую уехать в Краснодар
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 авг 2010
Девченки всем здравствуйте :ro_za: ,читаю ветку и ничего не нашла про пригород,а конкретно интересует ст.Северская и пгт. Ильский,может кто-нибудь знает как там живется....дело в том что в начале октября еду на разведку и хочу присмотреться именно там(поближе к городу)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 573 раза
хорошо там живется! :smile: удачное расположение, хорошая природа, работают там люди. но многие и в Краснодар мотаются... есть недорогие дома, но надо смотреть - старый саман может быть обложен кирпичем, а трещина в стене есть. хотя за границей саманные дома стоят по 200-250 лет. торгуются. брасывают цену. но выгоднее строится самому.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо за ответ :a_g_a: ,и ещё если знаете подскажите пожалуйста надёжные агенства по недвижимости именно в Северской,т.к. хочу снять там жильё на первое время пока не подберу удачный домик....а сколько примерно встанет постройка 2-х этажного дома 100кв.м

Сообщение Добавлено:  
по дому - мы приценивались, по материалам много чего щас есть... из бруса и по канадской технологии (быстровозводимые) там не пользуются успехом. если только второй этаж облегченный делать. мы в строительстве не шарим. форумы курим и поняли, что газо или пеноблоки оптимально. еще есть поромакс керамические блоки, но у них свои недостатки и преимущества... надо определиться сколько у вас на дом будет средств, но примерно от 1200-и выше дом встанет... это без стоимости участка. там много недостроев есть, и кирпичных и бетонных, можно будет смотреть как строили. какой фундамент, как трубы ведут... в любом случае надо прицениваться, торговаться. можно отопление за 60 тр сделать. а можно за 7. можно старый саман и участок 7.5 соток купить за 650 тысяч. а можно коттедж с басейном за 4млн. и земли 2 сотки. самое главное - подтопляет ли участок. разговаривайте с местными, соседями, в магазине. агенты стараются продать. вам правды могут и не сказать. агенства Каян и Аякс. но тоже как нарветесь на кого, риэлторы там отдельная песня :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ВЛАДА П спасибо за ответы :smile: ,ещё хотела бы узнать давно ли вы переехали и в каком районе живёте,а то мне и спросить больше не у кого там никого нет,вобщем еду на абум :nez-nayu: ....может еще какой инфы подкините интересной(как вообще там надо общаться что-бы за свою прокатить,и есть ли агенства недвиги в северской что-бы на первое время квартирку снять,а то в инете все агенства только по краснодару работающие да по продажам)

Сообщение Добавлено:  
будете смеяться, но я еще здесь! просто хотим переехать и я мониторю инфу, чтоб не наобум ехать, в прошлом году летом там были, присматривались... по инету можете забронировать гостиницу на пару дней, смотаться в северскую и там в центрестаницы на доске объявлений будут объявления от желающих сдать дома. можно просто зайти в магазин и спросить. мечтные знают, куда вас послать :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
влада п писал(а):
будете смеяться, но я еще здесь! просто хотим переехать и я мониторю инфу, чтоб не наобум ехать, в прошлом году летом там были, присматривались... по инету можете забронировать гостиницу на пару дней, смотаться в северскую и там в центрестаницы на доске объявлений будут объявления от желающих сдать дома. можно просто зайти в магазин и спросить. мечтные знают, куда вас послать :-)

:-) ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
вот тут http://krasnodom.ru тоже немножко есть по ценам на дома в станицах, по строительству дома я тоже тут читаю ( вроде написано, инфа за сентябрь этого года )

Мы были в Краснодарском крае и Ростове в прошлом году, в июне, на переезд так и не сподвиглись, япономоре показалось нам роднее :a_g_a:
А в этом году на Витязе встретили Сахалинцев, которые провели в тех же краях три месяца с дочерьми, дети закончили учебный год в Горячем Ключе, потом они отдыхали в Архипо-Осиповке и даже какое-то время девочки учились в Текосе в школе Щетинина. Я удивилась, каким разным может быть восприятие одних и тех же мест. То, что не очень вдохновило меня, наши знакомые восприняли на ура и наоборот.

Сообщение Добавлено:  
да, у всех свое видение... мне черное море вапще показалось лужей, даже сравнить нельзя с нашим...Горячий Ключ - красивый уютный городишко, прекрасная экология и природа, но цены там высокие на жилье, а сам город - пенсионерский, слишком тихий и спокойный, молодежь уезжает оттуда. это как Санта-Барбара в штатах - рай для тех, кто уже наработался и повидал. тишь и глушь :smile: В Витязево море более или менее нормальное, но не в июле -августе, а лучше в Веселовке, Утрише и тд. , куда не едет основная масса отдыхающих.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
mariada писал(а):
вот тут http://krasnodom.ru тоже немножко есть по ценам на дома в станицах, по строительству дома я тоже тут читаю ( вроде написано, инфа за сентябрь этого года )

Мы были в Краснодарском крае и Ростове в прошлом году, в июне, на переезд так и не сподвиглись, япономоре показалось нам роднее :a_g_a:
А в этом году на Витязе встретили Сахалинцев, которые провели в тех же краях три месяца с дочерьми, дети закончили учебный год в Горячем Ключе, потом они отдыхали в Архипо-Осиповке и даже какое-то время девочки учились в Текосе в школе Щетинина. Я удивилась, каким разным может быть восприятие одних и тех же мест. То, что не очень вдохновило меня, наши знакомые восприняли на ура и наоборот.

абсолютно согласна..восприятие разное.. я родилась и выросла во Владе.. у мен осталась там вся родня..очень много хороших друзей..НО.. обратно во Влад я не ХОЧУ...мне очень нравится Краснодар.. с так называемой лужей -Черным морем..

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
мне кажется немножко не правильным, когда люди не пожившие здесь..делают поспешные выводи и пытаются все представить совсем не так, как оно есть на самом деле..
это наверное борьба идет ...уезжать или не уезжать:))))

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
влада п, вы были на Утрише?

Сообщение Добавлено:  
Татьяна_ писал(а):
мне кажется немножко не правильным, когда люди не пожившие здесь..делают поспешные выводи и пытаются все представить совсем не так, как оно есть на самом деле..
это наверное борьба идет ...уезжать или не уезжать:))))

совершенно правильно - чтобы представить, как есть на самом деле, нужно хотя бы месяц-два пожить, не отдыхать, а именно - пожить: снять жилье, постараться устроиться на работу, продав свои знания и опыт за достойную зарплату; постоять в пробках, проехаться в сорокоградусную жару в общественном транспорте, обратиться в поликлиники и другие официальные органы... и сразу все встанет на свои места, сразу выяснится, как оно есть на самом деле... :smile:
не идеализируйте Краснодар и край. если вам повезло, это не значит, что у всех будет такой же благоприятный опыт и всё срастётся... там сложный климат, жара 2 месяца, и очень сырая промозглая зима... низкие оплаты труда и своеобразный менталитет..
мы вот уже 2 года планируем переезд; изучаем районы, генплан развития города, рынок труда, местные отношения... скорее всего, на следующий год решимся. но у нас есть достаточно примеров, когда люди вернулись назад, не подошел климат, не нравятся люди и т.д.
для меня лично Краснодар - это близость Москвы, Европы, возможность есть более натуральные продукты, не такая влажная и морозная зима. каждый выберет свои приоритеты, но надо приехать и пожить. :ro_za:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
нет, к сожалению мы не смогли проехать :-( перед этим был сильный дождь и наши друзья не вытянули на седане, нужен джип. ездили в Витязево, Анапу

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
в основном все ездят в Большой Утриш, но там каменный пляж и народу тоже достаточно, хотя вроде как его сделали заповедником? нам предлагали съездить в Новогирскую щель, но обошлись более цивилизованными пляжами.
Татьяна_, а вы в каком районе города живете? как давно уехали? кто вы по специальности и как быстро вам удалось найти работу? не рассматривали ли житье в станице и какая вам понравилась? ну, если конечно это не секретная информация :smile:

Сообщение Добавлено:  
сразу стал моим любимым парк 30-летия победы! я не могла понять, как эти орудия и машины до сих пор не разбомбили? у нас во Владе этого бы не было на следующий день! мост поцелуев - визитка города, а сколько кафешек в этом парке?! еще оч. понравился Солнечный остров, Сафари-парк, Аква-парк... в городе не стоит вопрос куда сходить с ре на выходные... эх, Владивосток, дождемся ли мы когда ты будешь достойно выглядеть? :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
влада п
, может и вправду повезло :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
влада п писал(а):
для меня лично Краснодар - это близость Москвы, Европы, возможность есть более натуральные продукты, не такая влажная и морозная зима. каждый выберет свои приоритеты, но надо приехать и пожить

и для меня в первую очередь.. :smile:
не спорю..первое лето было очень сложным для меня..а второе гораздо легче прошло.. ну, от первой зимы кайфовала:))))
про менталитет все говорят..но мы сами выбираем, с кем нам общаться...я здесь уже познакомилась с замечательными людьми..
а какие здесь храмы, парки таакая красота:))) их очень много..ботанические сады я знаю только три, есть парк победы..где помимо аттракционов, есть музей воинской славы, где много документации и военных трофеев..стоят ракетные установки и танки... у меня когда старший ребенок туда приехал.. был шокирован:))) сейчас очень часто туда с мальчишками на велосипедах гоняет:))) так ему понравилось..

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
медицина с которой я столкнулась..(у меня старший астматик), мне очень понравилась.. очень большие мед. центры.. в которым можно лечиться как платно, так и бесплатно.. причем не выбивая с кровью направления.. все чинно благородно..нужно? - нате:)))
возможность получить на каждого ребенка путевку в лагерь или в санаторий..(не знаю, может и во Владе есть такое)..причем это для всех.. не только для многодетных путевки даются в санатории Анапы, Сочи..ммм там такая красота :hi_hi_hi: ..путёвку в садик..мне сделали ровно за две недели (это по льготе) и без очередей и нервотрепок:))

За это сообщение автора Татьяна_ поблагодарил: Osher

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Всем,здрасте
Поделюсь и я своими впечатлениями. Мы переехали в июне этого года. Нам сказали что очень повезло лето было не жаркое. 40 градусов начались только в июле. С начало искали таунхаус все что строится на Московской и Российской на мой взгляд просто жуть. Инфраструктуры никакой кругом пустошь ребенка не просто возить в школу,а далеко возить. Конечно обсмотреть все варианты мы просто физически не смогли но то,что я увидела привело меня в шок.Частный дом городе тоже мне не понравилось.
Мы купили квартиру в Юбилейном 4х комнатную 84кв м .Около 4миллионов во вторичном жилье. Рядом река Кубань но купаться нельзя,для загарания пляжей тоже нет район можно сравнить с Эгершельдом или Нейбута большой спальный район где кроме домов садов и школ ничего нет. Район мне нравиться хоть далековато и никакой развлекухи.
Кстати о детских садах в группах по 40-60 детей.Занятий не проводят,я поспрашивала на площадке и у соседей девочка 3х лет у неё в группе 50 человек. В частных садах по 25 человек
Татьяна_
Как твой младшенький к садику привыкает? Сколько детишек в вышей группе? Мы кстати встали на учет регистрационный номер 60782. Думаю садика нам не видать.Я в раздумьях биться за путевку в детский сад или нет.
Хотя я не жалею,что мы переехали.Первую неделю просто отогревались и жара переносится гораздо легче.

За это сообщение автора antilopa поблагодарил: Osher

Сообщение Добавлено:  
Юбилейный считается после Фестивального самым лучшим... мне он нравится, но тоже не весь, да и цены высоки. Про сады - жуть, не то слово... как-то там не очень отслеживают очередь сами родители, можно без проблем давать взятки и никто не интересутся, куда делась путевка :sh_ok: но в подготовительную группу всех принимают, по закону обязаны, вот и пихают до упора, хотя это нарушение всех норм. когда им еще с детьми заниматься, успеть бы просто проследить... но это везде такая ситуация с садами, Краснодар еще не в последних рядах. как вы с местным населением язык находите? как местный диалект, многим сильно непревычен говор и речевые обороты :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
antilopa
, Лена привет:))) как вы там устроились??
влада п писал(а):
как вы с местным населением язык находите? как местный диалект, многим сильно непревычен говор и речевые обороты

здесь на самом деле очень много приезжих...не коренных:)) а так да.. меня мама с детства ругала, за слова-паразиты:)) мне бъёт по слуху:)) я иногда даже поправляю..(за что мысленно бью себя по шапке) :)) но поделать ничего не могу.. но это не главное.. есть коренное население...они реально заторможенные..особенно на дорогах..это бич..я не слышала, чтоб у меня муж ругался, но на дорогах..он превосходит самого себя :-) :-) :-)
когда они включают поворотник..это значит можно сразу уходить в сторону..главное он включил!! а есть ли помеха - это не важно:))) а ещё любимое, ехать по второй полосе и разговаривать по телефону, а за ним в это время собирается куча машин.. :-) :-) короче на дорогах тормоза и торопыги..которые со второй полосы уходят в левый поворот..жесть..
а вообще насчёт местных.. нашей семье довелось познакомиться с коренным жителем..он дальнобойщик.. при въезде в Краснодар включает гимн краснодарского края, слушает песни на непонятном мне языке (старые наречия), сигналит казаку на въезде.. Но!!! нас он называет Дальневосточниками:)) всегда чем нибудь угощает.. то привезёт сетку огурцов..то вина (настоящего!!) я как любитель-ценитель.. ничего вкуснее не пила:)))) то каких нибудь закруток..то мёда.. девочки, ну, чудо.. просто так:))) Тань, приди возьми!!! короче подкармливает:))))
поэтому судить в целом не могу:))) кому как повезёт:)))

Сообщение Добавлено:  
ну и слава богу, что так все хорошо идет, ТТТ, и пусть дальше будет только лучше! хорошие люди есть, надо только присмотреться. а может просто так относиться, как хочешь, чтобы к тебе относились, вот и весь секрет? как говорится, что ты в космос послал, туда из космоса и тебя пошлют :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
antilopa писал(а):
для загарания пляжей тоже нет район можно сравнить с Эгершельдом или Нейбута большой спальный район где кроме домов садов и школ ничего нет. Район мне нравиться хоть далековато и никакой развлекухи.

ты что у вас там Европа.. большой центр..там есть все!! посмотри по гису..
а насчёт позагарать..мы ездили на гидрострой..там аквапарк и рядом на берегу озера можно спокойно позагарать.. мне там очень понравилось..
а как машину купите, это вообще другая песня будет.. двадцать минут и ты на берегу речки..за городом:)) везде много мест..только нужно знать:))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
влада п
это точно.. как сказал врач моей знакомой...ты видишь мир таким, какой ты сам:))))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
сейчас вам покажу поля:)))

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
все близко, все рядом:))
Изображение
Изображение
Изображение
поля подсолнухов, самая красота конечно. когда они цветут:))))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
девочки, подскажите, где парк победы находится?где кинотеатр Аврора? через неделю полетим в Краснодар за ребенком. муж полетит в первый раз - хочу ему город показать, главные достопримечательности. хотя сама в третий раз там буду. но город мне очень понравился- очень зелёный и уютный. но муж артачится - говорит, работы он там не найдет хорошо оплачиваемой (мы врачи). вообщем повезу его думать........

Сообщение Добавлено:  
Парк 30-летия Победы

Телефон/факс: 268-54-29

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Наш адрес: г. Краснодар, ул. Красная, 169
Телефоны: автоответчик: (861) 224-01-15; кассы: (861) 224-65-44
Время работы: с 09:00 и до последнего сеанса

Сайт в интернете: http://www.avrora-kino.ru
E-mail: info@avrora-kino.ru

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
скачайте себе прогу ДубльГис, очень помогает ориентироваться, тут и маршрут можете проложить, сразу будет видно, каким транспортом добраться http://krasnodar.2gis.ru/

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов