Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирую уехать в Краснодар
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз
[quote="Asaly"]Shirley
Я бы не сказала что трудно найти. Главное искать, муж за месяц устроился, я так же. Забейте в поиске форум на кубани, это местный аналог фарпоста, там посмотрите в разделе работа.

Искали работу по объявлениям или ч\з кадровые агентства? Если не секрет, кто муж по специальности и какой возраст?

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Shirley писал(а):
Asaly писал(а):
Shirley
Я бы не сказала что трудно найти. Главное искать, муж за месяц устроился, я так же. Забейте в поиске форум на кубани, это местный аналог фарпоста, там посмотрите в разделе работа.

Искали работу по объявлениям или ч\з кадровые агентства? Если не секрет, кто муж по специальности и какой возраст?

По объявлениям. В газетах и по телеку бегущей строкой. В кадровые здесь не советуют обращаться, они деньги с вас берут, дают вам список где нужны, вы идете и ищете.
Муж охранник, 6 разряда, инкосация, разрешение на оружие. Сейчас жалею что из сочи его утащила, там за эту же работу платят в 3 раза больше, здесь максимум 20, там за 60 переваливает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2010
Всем привет! не стала читать всю ветку, но скажу так: сама я с тех краев, с черноморского побережья. И очень люблю ту местность. Там даже есть такая присказка" Если есть на свете РАЙ- это Краснодарский край" :son-ce: .А что касается переездов, то не бойтесь пару лет назад у меня здесь не было ни одного знакомого человека, и родственники все там остались, сейчас уже конечно есть люди, которых я спокойно могу назвать друзьями (правда и те потихоньку сваливают из владивостока :-) ), так вот, друзья, работа - это все будет (а по моему мнению работы нет у того, кто ее плохо ищет)! Недвижимость там действительно дешевле, не везде правда. И вообще зачем покупать именно квартиру, и зачем именно в Краснодаре? Можно ведь купить в пригороде дом, например, в Елизаветке или в Ильском. Засадить участок ягодой и садом... представляете свой сладкий крыжовник, малина, смородина даже киви можно растить :co_ol: и банька еще своя.... :dr_ink: На продукты цены дешевле, конечно, но учтите, и з/п ниже. А вообще там здорово, так что не бойтесь ни чего езжайте! я и сама уже жду когда обратно на родину

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот несколько фото из личного архива

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: Тоже с нашего двора
DSC01532.JPG
DSC01532.JPG [ 77.75 КБ | Просмотров: 15335 ]
Комментарий к файлу: Краснодар
выпуск 117.jpg
выпуск 117.jpg [ 63.49 КБ | Просмотров: 15335 ]
Комментарий к файлу: Пригород Краснодара
DSC01473.JPG
DSC01473.JPG [ 59.8 КБ | Просмотров: 15335 ]
Комментарий к файлу: Хадыженская теснина
DSC00769.JPG
DSC00769.JPG [ 76.58 КБ | Просмотров: 15335 ]
Комментарий к файлу: наш сад
DSC01526.JPG
DSC01526.JPG [ 79.32 КБ | Просмотров: 15335 ]

За это сообщение автора Evgenia_K поблагодарил: Osher

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
Evgenia_K писал(а):
Всем привет! не стала читать всю ветку, но скажу так: сама я с тех краев, с черноморского побережья. И очень люблю ту местность. Там даже есть такая присказка" Если есть на свете РАЙ- это Краснодарский край" :son-ce: .А что касается переездов, то не бойтесь пару лет назад у меня здесь не было ни одного знакомого человека, и родственники все там остались, сейчас уже конечно есть люди, которых я спокойно могу назвать друзьями (правда и те потихоньку сваливают из владивостока :-) ), так вот, друзья, работа - это все будет (а по моему мнению работы нет у того, кто ее плохо ищет)! Недвижимость там действительно дешевле, не везде правда. И вообще зачем покупать именно квартиру, и зачем именно в Краснодаре? Можно ведь купить в пригороде дом, например, в Елизаветке или в Ильском. Засадить участок ягодой и садом... представляете свой сладкий крыжовник, малина, смородина даже киви можно растить :co_ol: и банька еще своя.... :dr_ink: На продукты цены дешевле, конечно, но учтите, и з/п ниже. А вообще там здорово, так что не бойтесь ни чего езжайте! я и сама уже жду когда обратно на родину

Вы так здорово написали, по душе тепло мягкое побежало :ro_za: У меня мысли последние пол года о черноморском побережье часто возникают. Но муж говорит, что детям там тяжелее учиться, и к приезжим плохо все относятся. Как считаете, насколько это справедливое высказывание?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
всю ветку не осилила, конечно, но свои 5 коп вставлю.
Краснодар - это, конечно, хорошо, светло и вкусно, но с работой там напряг. точнее, не столько с работой, сколько с зарплатой. курортные города, само собой, живут с курортного сезона, тут цель - заработать за лето столько, чтобы всей семье хватило на год. на хорошее место устроиться - это, во-первых, не с улицы, во-вторых, ждать надо. у меня несколько коллег ездят на работу из Краснодара (я на Сахалине работаю) - это с их слов инфа.
семьи моих сахалинских коллег еще с советских времен делають так: строят дом там по молодости лет, а на пенсию перебираются туда.
вариант 2: родители выходят на пенсию, к этому времени имеют какие-никакие накопления + тут все продают = покупают дом в Краснодарском крае или Ставрополье. причем многие или в пригороде или в станицах. на лето забирают внуков погреться и откормить настоящими фруктами-овощами. а там со временем и дети перебираются ближе к своей пенсии. и так далее.
цены в общем, конечно, пониже. да и с чего им быть большими с такой покупательской способностью? мы были в августе (самый пик туризма) - так цены были такие, как во Владе, и ниже. а в нетуристический сезон все дешевле намного (инфа со слов местных)
так что если бы у еня был какой-нить стабильный и приличный источник дохода, я бы мож тоже там приобрела домик на побережье.... красота там.....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Народ разный везде, как и на ДВ, так и в Кр. кр-е., у меня очень много знакомых которые в свое время приехали к нам в городок из самых разных мест, и ни чего, довольны жизнью))) На самом деле круг общения определяем мы сами, так же и отношение к себе. Лично у меня с этим не возникает проблем) Черноморское побережье в основном состоит из маленьких провинциальных городков, где народ по большей части доброжелателен, но есть одно но работы не очень много. Так что если вы думаете рвануть именно на побережье, то я бы посоветовала для начала найти там работу. Как говорилось уже в теме, очень много предприятий выкупили москвичи, а они дальневосточников любят, т.к. они отличаются трудолюбием! Учеба детей, если это школа, то, по моему мнению, так же как и везде, в ВУЗы, то конечно же обучаться лучше в Москве, в этом плане кубанцы закушались, ну уж очень любят взятки :po_zor:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Девочки - подскажите - интересует покупка земли под строительство под Краснодаром. Муж ездил год назад в Горячие ключи - понравилось. на каких сайтах можно по ценам сориентироваться?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 60 раз
Девочки, такой вопрос, летом едим в гости в Краснодар, что можно отвезти в подарок девушке 33 года? Я имею ввиду из вещей. Какая там у вас мода нынче? Может удивлю чем...

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Паштет
Я бы из вещей ни чего не везла. Здесь в этом плане изобилие и цены ниже чем во Владе. Обилие магазинов сток и различных бутиков. Меня девочки просили привезти японской косметики и китайских штучек. Хотя сейчас уже работает мегуми. А еще обувь здесь дороже, чем во Владе. В респекте покупала сапоги за 4100 во Владе, эти же сапоги в том же магазине в Краснодаре стоят 5800.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Asaly
Спасибо большое за ответ! А косметика японская-это шампуни крема и т.д? Или декоративная? И что такое китайские штучки? :smile: А обувь хотела летнее что нить взять, так она даже размер свой не говорит, ну типа "вы сами как подарки".

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Паштет
Обувь я бы повезла:) на днях искала себе сандали дешевле 1500 ничего нет, а так около 3000. Японские крема, шампуни и т.п. Китайские штучки... ну там прокладки с травами, всякие кремы, мыла и т.п. У них тоже много интересного:)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Паштет
на тао, добра такого валом :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Asaly
Котько
Спасибо девули! :ro_za: Теперь хоть понятно в каком направлении думать. Пойду в СП вычеркиваться.... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Девочки .а как там дела с детскими садами?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Dannaa
Так же как во Владивостоке. Кроме того что сами садики гораздо лучше и их больше. Мне сказали что по городу на очереди 22 тыс.( не уверена), но если льгота, то место дают сразу, через 10 дней можно идти за путевкой.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2009
Всем привет. Вот мы и перебрались в Краснодар. Прилетели 16 числа пока живем в гостинице в понедельник перебираемся в съемную квартиру и .начнем поиск дома. Разбираемся с планом города.Вчера целый день ходили пешком думала ноги отвалятся но ничего местность ровная кварталы квадратами не сравнить с Владом.Тепло солнышко прелесть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
antilopa, с приездом!!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 дек 2009
Татьяна_
Спасибо,позвонить все стесняюсь. :smu:sche_nie:
Сняли квартиру на проезд Репинад32 завтра переезжаем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
antilopa, ооооо это в моём доме!!!!! не стесняйтесь, звоните!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов