Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирую уехать в Краснодар
Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Летом действительно все дешево))Ни в одном гипермаркете не видела Китайских овощей и фруктов.Египет и Израиль и Абхазия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Китайских овощей/фруктов конечно нет, тут своя заграница :men:
местные фрукты-овощи рулят к концу лета когда действительно сезона, а не "арбузы красавЫца, конечно местные, беры! вкусные!" в июне месяце, а потом толпа в инфекционки обращается.
по поводу продуктов обычных каждодневных цены такие же, по поводу уровня жизни и зарплат ниже все, хотя конечно сравнивать Краснодар с деревней Приморья это не вариант

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Ранетка*
Ну я тогда незнаю.Я чувствую разницу на себе.Во Владе пакет продуктов на неделю мне обходился в 3000 руб.Здесь от 1500 до 2000.Мы покупаем те же продукты,добавляя только овощи и фрукты и свежее мясо,во Владе это было реже,а фрукты вообще на базе коробками покупали,по идеи это должно быть дешевле.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2008
Возможно это в Брюховецке такая обстановка. :sh_ok:
У меня родители живут в 30 км. от Краснодара. Поборов на стройку в Сочи нет. :men: Мясо свежину только берут по 220 - 280 руб. за кило. У нас за эту стоимость можно купить замороженное непонять чьего производства да еще и неизвестно сколько оно и где валялось. Колбаса и сыр, молоко (30 руб. 3л. банка) и яйца домашние (35 руб. десяток) - всё намного дешевле. Где у нас такие цены? Ну и пусть гранат зимой стоит 150 руб. я например перебьюсь, а захочется -куплю.
Родители в декабре сюда приехали в гости, в шоке просто от наших цен. Мама поначалу звонила и постоянно рассказывала, что и где по какой цене она купила, хотела меня шокировать. :-) Но я-то с нашими ценами и так знакома.
И никто никого никуда не гонит. Если кому-то нравится здесь и все его устраивает, так пожалуйста. :co_ol: Желаю только всего самого наилучшего. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2008
pevek писал(а):
Asali писал(а):
pevek
А в приморье в деревнях обстановка лучше что ли?

По вашему ответу видно что в Краснодарском крае точно такая обстановка как в деревнях ДВ))))

Сравнивается не Краснодарский край и деревни ДВ, а речь идет о станице в Кранодарском крае и наших деревнях (у нас нет станиц ::yaz-yk: ). Читайте внмиательно.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Anetka_ писал(а):
pevek писал(а):
Asali писал(а):
pevek
А в приморье в деревнях обстановка лучше что ли?

По вашему ответу видно что в Краснодарском крае точно такая обстановка как в деревнях ДВ))))

Сравнивается не Краснодарский край и деревни ДВ, а речь идет о станице в Кранодарском крае и наших деревнях (у нас нет станиц ::yaz-yk: ). Читайте внмиательно.

Точно,точно.В Краснодарском крае есть еще Новороссийск и Сочи и Анапа,а главное Краснодар,там точно жизнь не для пенсионеров)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2011
Asaly писал(а):
pevek писал(а):
МАО писал(а):
pevek
мне казалось, что Брюховецкая такая большая, богатая станица - у меня родственники оттуда, описывают просто рай земной.

На новый год был там. Детство вспоминал но когда зашел на рынок чуть глаз не выпал, и забыл все за чем пришел один гранат 150 стоил даже не по весу. На вопрос почему цены такие, мне родня сказала вот дыра у нас, а за мясом в Тимашовку ездят! Да и еще история у них свой лечебный центр уже лет так 15 наверно но в глазах энтузиазма не видел только сказали что поборы с ЧП, ООО и т.п постоянные даже дошло до того что с администрации района рассылают квитанции на оплату В ПОМОЩЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ В СОЧИ долго смеялся но сказали что так и есть, а если оплата не прошла тогда начинается хождение пожарников, налоговых и прочей шушары которая кормится.

Да Брюховецкая БЫЛА БОГАТАЯ, а в данный момент так уже не сказать!!!

Знаете,это же новый год,от этого такие цены на свежее,которое в отличии от приморья не везут из других стран.Я выросла в Ташкенте,климат там прибризительно такой же.К зиме там и помидоры и оогурцы и прочие свежатина стоило ого,сколько,это нормально для не сезона.
Любой не сезонный продукт стоит дороже,кроме конечно круглогодичного Китая,например.Там что летом что зимой цены равны.А про гранаты я зимой покупала по 70 руб за кило.
С зарплатой у меня тоже все ок.За то что во Владе мне платили 9,здесь платят 14,я воспитатель в детском саду.

Так я и перед Новым годом был в Июле цены такие же были!!! Про зарплату воспитателей все знают что она маленькая! но допустим переезжать в такую даль от Владивостока на зарплату которая больше на сто баксов нецелесообразно. Вам можно было свой садик открыть и доход был бы не 14 это точно! Как тут писали что если есть голова и руки))))
Как сказала тетка бывший судья района тут делать нечего! Это сказал человек который прожил там всю жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2007
" Как сказала тетка бывший судья района тут делать нечего! Это сказал человек который прожил там всю жизнь!"

Почему-то не заметила, что бы кто-нибудь рвался на ПМЖ в Приморье из Краснодарского края ))) Я живу В Краснодарском крае с августа месяца и ни разу еще не перемерзла и не перегрелась. До Нового года дети практически по летнему ходили на прогулку.Зима началась в конце января и то какая-то не серьезная по Приморским меркам. В этом году говорят, что весна холодная , затяжная, но не идет в сравнение,что творится сегодня в Приморье. Огород уже посажен, цветы цветут, траву уже подкашивают на газонах, сады зацветают.
Материально тоже значительно выиграла в связи с переездом-выплаты мне, как приемному родителю, чуть ли не в два раза выше, а цены значительно ниже. Цены на продукты, конечно, разные можно увидеть, но обжившись покупаю там где выгодно. Например мясо беру на оптовом рынке-свинина домашняя парная -окорок, ребра , лопатка без сала от 130 руб. Можно еще даже ниже сторговаться.Караси живые от 30 руб, сметана от 49 руб , молоко домашнее от 20, в магазине от 23 руб. И все вкусное и качественное. Яблоки 48-55 руб.кг- местные, Семеренко сорт.Летом 15-20 руб. Со двора ведром можно и дешевле купить. И т.д.
Кто хочет работать-работу найдет. Соц.защита мне понравилась- у меня много льготников в семье и мне коммунальные компенсируют больше, чем я оплачиваю.А в Приморье платили копейки и еще тепло и воду надо было самим добывать. Пенсионный в Приморье "потерял" мою доплату. Здесь нашли и выплатили. С обучением детей решился вопрос положительно и легко. Так же и с инвалидностью у ребенка-в Приморье сняли и ни одна перекомиссия не восстановила, а здесь сами рекомендовали оформить. В общем, из таких моментов у меня складывается очень даже положительное мнение о жизни на Кубани.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
клименко
Вы переехали! что-то я пропустила в ВАШЕЙ жизни :mi_ga_et:
как малышня к переезду отнеслась?
моя долго привыкала, черкните в личку где вы, может рядом обитаем, в гости напрошусь :dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2007
Мы переехали в Красноармейский район. Не очень далеко до Анапы и Краснодара.Малышня и старшие дети к переезду отнеслись ОЧЕНЬ положительно. Никакой акклиматизации практически не было.Мои дети на перемену климата не реагируют-и в Китае были В цзямуси две недели, и сюда приехали -даже без соплей обошлось.
У нас большой дом с большим учаском, который выходит на реку Протоку. Сейчас цветет сад-воздух изумительный !!!
А в гости и напрашиваться не надо-всегда рады хорошим людям !!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
клименко писал(а):
А в гости и напрашиваться не надо

это я знаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 окт 2010
Девочки, прочитала все, что вы тут писали. Хочу там домик папе помочь купить. Понятно, что надо самим все смотреть, но, может, местные жители подскажут, с чего начать. Что за Энка? Что лучше брать ? Б\у или все-таки построить? Все ли правда у застройщиков? К каким районам присмотреться? Домик с садиком и всеми коммуникациями. Что еще скажите про Таманский район? Вот назадавала вопросов.... спасибо, если кто-то откликнется.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Анна_Анатольевна_
1.Энка район улицы Дзержинского,Она основная.
2.В зависимости от капитала и запросов,по мне лучше б/у.
3.Застройщиков чего? Частный сектр или многоквартирный)
4.Район тоже,ваш папа пенсионер? Он будет ездить на работу?Или сидеть дома,выбираясь на прогулку и за продуктами?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Asaly
спасибо огромное!!!! папа - работающий песионер (дважды))) но живчик!!! работать будет думаю, и очень любит сад. Про застройщиков домов спрашиваю- Как долго строят и проблематично ли будет отсюда контролировать? Хотя мне тоже кажется лучше дачу б\у брать, там и сад посажен. Вот по районам уже гору информации пересмотрела. По финансам - просмотрела рынок недвижимости, не в центре, но за городом, в тихом, экологичном раойне потянем. Машина есть!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2008
Asaly писал(а):
Ранетка*
Ну я тогда незнаю.Я чувствую разницу на себе.Во Владе пакет продуктов на неделю мне обходился в 3000 руб.Здесь от 1500 до 2000.Мы покупаем те же продукты,добавляя только овощи и фрукты и свежее мясо,.

Целиком и полностью поддерживаю, цены на ежедневные продукты тут дешевле. Мы тоже на 2000 р тележку из Ашана ели выкатываем.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Анна_Анатольевна_
Если не в центре,то присмотритесь к району Ростовского и Российского шоссе и району Гидрострой и ТЭЦ,это вовсе не наш вечно дымящий ТЭЦ,мы сами сейчас живем буквально под трубами :-),они у нас за забором в расстоянии около 500 метров.Трубы дымят не постоянно,во дворе растет вишня,черешня,яблоки,цветы,мелкие овощи и ягоды.Сажи нет,ни в доме ни на растениях(что меня очень удивило).И соседство с самой оживленой трассой,о которой уже здесь писали,Ставропольской ул.Если сравнивать с Владом,то район ТЭЦ это Столетие,Гидрострой это Заря,Ростовское и Российское шоссе это где то Баляйка Нейбута.Как то так))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Если сравнивать с Владом,то район ТЭЦ это Столетие,Гидрострой это Заря,Ростовское и Российское шоссе это где то Баляйка Нейбута.Как то так))[/quote]
вот это как-то роднее! интересно и можно примерно представить.... А что-нибудь типа Эгершельда) живу я тут.... Баляйка и Нейбута не мой район точно. Папа у меня вообще город большой не жалует... А что про станицы скажите?

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Эгершельд для меня Фестивальный.
А как пригород Влада тут же много станиц,колхозов и т.д. в черте города,вот рядом с нами между ТЭЦ и Гидростроем,пос Курортный(правда уже улица) частный сектр,выезжаешь,большой город,внутри тишина,озеро Старая Кубань.Рядом станция гребли на байдарках,на другом берегу парк Солнечный остров.Рыбачить ваш папа любит?
потом Яблоневский,который уже Адыгея,совхоз Ленина и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
воо!!! рыбалка - его вторая натура! занесла этот пункт в приоритетный список. А Ектериненская, потом про Дивный (вроди) говорили. Далеко они? и как развитие? собираюсь папу туда вывезьти в конце лета, хоть с чего начать смотреть...

Сообщение Добавлено:  
Анна_Анатольевна_ писал(а):
Девочки, прочитала все, что вы тут писали. Хочу там домик папе помочь купить. Понятно, что надо самим все смотреть, но, может, местные жители подскажут, с чего начать. Что за Энка? Что лучше брать ? Б\у или все-таки построить? Все ли правда у застройщиков? К каким районам присмотреться? Домик с садиком и всеми коммуникациями. Что еще скажите про Таманский район? Вот назадавала вопросов.... спасибо, если кто-то откликнется.

Наши родственники планируют продавать дом в Славянск-на-Кубани, что-то около 60 кв.м площадью, 7 соток с собственности. предварительная цена 2,8 млн. Если заинтересует предложение, пишите в личку-дам контакты.
От Азовского моря 40 км, от Анапы 80 км.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 38 из 99  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов