Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирую уехать в Краснодар
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2011
Выше написал много,но самое главное забыл. Хорошо что в соседней ветке спросили про район в Краснодаре. Хочу еще в этой ветке добавить ссылку на форум. Т.к.при переезде очень важно купить недвижимость и не пролететь, то просто необходимо просмотреть этот форум, большей и более правдивой информации получить, думаю, негде. Итак форум на Кубани-Дела домашние- в верхней строке "АУ СОСЕДИ" http://forums.kuban.ru/forum/viewforum_new.php?f=127

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
я еще один сайт для себя открыла, может кому понадобится http://www.krasnodom.ru/
мне понравилось, что там есть ответы на вопросы, связанные со строительством домов
правда, кажется, это не Краснодар, а небольшой курортный городок на трассе Дон
Но советы очень дельные

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки подскажите, куда лучше Краснодар или Новороссийск,хочетсяоколо море просто.Почитала чучуть про Новороссийск и стало грустно, про Краснодар все нравиться. Планируем по осени туда уехать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
А чего грустно стало про Новороссийск. Я туда планирую с семьей переехать, мне тоже мнения интересно...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Новорос ОЧЕНЬ похож на Находку и по размеру и по расположению. Главная магистраль идет вокруг бухты. Очень пыльно от цементного завода. Мы с женой мотались туда, нам не очень понравилось. Есть два магазина с японскими товарами (мегуми), во всяком случае было два, горы, туманы, ветра, все присутствует. Солнечных дней побольше чем в Приморье. Как в остальном, по жизни, не знаю, мы не мониторили город. Думаю что все также, как и по всей стране, те же проблемы. Надо форум искать, чтоб узнать чем дышит народ и какие испытывает трудности.
Думаю, в Краснодаре легче будет жить, больше возможностей , денег больше вкладывают в развитие города, постоянно что-то строят из производства. Хотя, смотря с чем сравнивать. Думаю и с работой в Краснодаре легче, чем в Новоросе. От Краснодара до ближайшего моря 100 км, до Новороса 160, Геленджик 200. Но летом труба, пробень к морю.

Сообщение Добавлено:  
Ну слышала конечно, что город промышленный, но не до такой степени, что пыль кругом. Неужели так пыльно? Там же вроде расстояние приличное море разделяет цементный завод от центральной набережной. Меня смущает большое наличие частного сектора.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хехе. Новорос на город хоть похож, имею ввиду на центральной улице, Краснодар вообще одна большая станица. К частному сектору прийдется привыкать. Кубань вся такая.
Трудно сказать про пыль. Когда мы были стоял полнейший штиль, все вверх уходило. Сырье для завода берут на горе, вот что будет если ветерок в сторону города. Короче я плохо занаю Новорос, может и ошибаюсь. Мое мнение субъективно,надо видеть все своими глазами.
Вот Вам первая попавшаяся ссылка http://www.livekuban.ru/node/215978, там фото на завод и карьер над заводом, думаю снимок сделан с набережной. Воспользуйтесь спутниковыми снимками Новороса, посмотрите где завод,а где дома, прикиньте расстояние от набережной до завода. Набережную легко найти на спутнике, там военный корабль прикован, на снимках видно. Вот Вам, но не знаю сработает ссылка http://maps.google.ru/maps?hl=ru&tab=wl, белое пятно и есть карьер.
Лучше форум Новороса нагуглить и там задать вопрос как живут люди, пользы больше будет. Вот первый попавшийся http://www.nvros.ru/forum попробуйте здесь пообщаться. Удачи.

Сообщение Добавлено:  
Благодарю! Все ссылки очень пригодятся :smile:

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 27 раз
а мне, напротив, очень понравился Новороссийск. Даже не смотря на то, что промзона и порт напротив центральной набережной,. Где-то здесь я вставляла фотографию с центра города, сделанную в июне прошлого года.
Ну лежит у меня душа к морским городам. Опять же, ветер, морской бриз - спасение от дикой летней жары. И знаете. народ там КУПАЕТСЯ прямо в городе.
Вода, конечно, не такая живая и соленая, как в нашем море, но все-таки.

Мне вот еще Архипо-Осиповка понравилась. Эдакий русский вариант западнопобережного городка в Штатах.

А вот Краснодар как-то не стал близок сердцу. От моря далеко. Ну и что, что главный город края, ну и что, что ИКЕИ-АШАНЫ, не за дешовой едой и бытовыми приблудами ведь едешь.

Одним словом, после ознакомительной поездки-разведки, еще больше я Дальний Восток, наше Приморье и даже страшно признаться, город Владивосток, залюбила...Вот ведь как бывает

А то все бросились переезжать.
Ну да, там много плюсов - тепло, светло, мухи не кусают :)
Красоты, вокруг цветочки, река Кубань, несущая куда-то свои мутные воды, бесконечные поля кукуруза-подсолнечник, сопки (ой. простите, горы, предгорья Большого Кавказского хребта) только ближе к югу, распадки (которые там называются щель). И все, как помешанные рвут туда, продавая здесь жилье, оставляя неперспективную или очень даже перспективную работу. Интересно, а замечательные стадионы, на которых Кубань - территоря без наркотиков никому не понравились? И почему вдруг такая забота и развитие спорта? Или доступ к наркоте ближе, чем здесь? Там маки бесхозно произрастают. А комендантский час тоже всем по душе? Или просто дети маленькие, и никто ни разу их с прогулок не встречал, все вечером по домам сидят? Да нет же, после 11 как раз жара спадает и все гуляют. Но на Кубани закон такой 22.00 - детям пора домой. Я не против такого закона, но как-то это все меня насторожило. И да, в Краснодарском крае не стреляют вроде, Это успокаивает. Здесь вам не Ставрополье и не Кабардинка.

Для детей вот Школа Щетинина есть в Текосе. Со всей страны туда едут

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Новороссийск останавливает, цементный завод, и город маленький, тяжело будет насчет работы наверно. Остановились пока на Ростове-на-дону, останавливает отсутствие моря, но много других плюсов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2011
На Кубани плюсы только для пенсионеров))) Ну если кому зарплата в 4-6 тыс нравится тогда вел ком))) конечно если вы ее найдете )))))) хотя навоз кидать или дояром(дояркой) возьмут, и цены как на Дальнем Востоке, а то и есть районы типо Брюховецкого так там и дороже на процентов 20-40 как не больше чем в ДВ . Лично был шокирован когда на местном рынке картошка в декабре стоила 80 рублей за кг ну и т.д

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
pevek
А в приморье в деревнях обстановка лучше что ли?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2008
pevek писал(а):
На Кубани плюсы только для пенсионеров))) Ну если кому зарплата в 4-6 тыс нравится тогда вел ком))) конечно если вы ее найдете )))))) хотя навоз кидать или дояром(дояркой) возьмут, и цены как на Дальнем Востоке, а то и есть районы типо Брюховецкого так там и дороже на процентов 20-40 как не больше чем в ДВ . Лично был шокирован когда на местном рынке картошка в декабре стоила 80 рублей за кг ну и т.д

Какой-то бред нагородили. Если нет образования и делать ничего не умеете, то и здесь з/п будет 4-6 тыс. рублей, а если есть мозг и руки, то очень даже неплохо можно устроиться. Мы только собираемся туда, но уже ищу работу и звонят, предлагают, и з/п под 30 тыс.
А в деревнях, согласна с Asali и у нас жить "не фонтан".
Каждому своё, как говорится, вас туда никто не гонит. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Asali писал(а):
pevek
А в приморье в деревнях обстановка лучше что ли?

По вашему ответу видно что в Краснодарском крае точно такая обстановка как в деревнях ДВ))))

Как бы сам от туда)) По поводу зарплаты удачи вам! Предприятия выкуплены Москвичами и работников везут своих, а местные как и везде возмущаются и все, по образованию спецов много и хороших только вот в основном от туда едут на Москву чтобы заработать и попытаться осесть это факт! есть исключение конечно. А по поводу бреда это у народа сложилось мнение на ДВ что если Кубань тогда все дешёвое и свое да и лето классное, настолько что обувь в асфальте остается +50 прошлый год, море и т.д, а вот нет фрукты тот же Китай, Турция ну и как и везде в России.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
pevek
мне казалось, что Брюховецкая такая большая, богатая станица - у меня родственники оттуда, описывают просто рай земной.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
МАО писал(а):
pevek
мне казалось, что Брюховецкая такая большая, богатая станица - у меня родственники оттуда, описывают просто рай земной.

На новый год был там. Детство вспоминал но когда зашел на рынок чуть глаз не выпал, и забыл все за чем пришел один гранат 150 стоил даже не по весу. На вопрос почему цены такие, мне родня сказала вот дыра у нас, а за мясом в Тимашовку ездят! Да и еще история у них свой лечебный центр уже лет так 15 наверно но в глазах энтузиазма не видел только сказали что поборы с ЧП, ООО и т.п постоянные даже дошло до того что с администрации района рассылают квитанции на оплату В ПОМОЩЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ В СОЧИ долго смеялся но сказали что так и есть, а если оплата не прошла тогда начинается хождение пожарников, налоговых и прочей шушары которая кормится.

Да Брюховецкая БЫЛА БОГАТАЯ, а в данный момент так уже не сказать!!!

Последний раз редактировалось pevek 20 апр 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В общем хорошо там где нас нет!)))) Всем удачи на новом месте!!!!

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
pevek писал(а):
МАО писал(а):
pevek

На новый год был там. Детство вспоминал но когда зашел на рынок чуть глаз не выпал, и забыл все за чем пришел один гранат 150 стоил даже не по весу. На вопрос почему цены такие, мне родня сказала вот дыра у нас, а за мясом в Тимашовку ездят! Да и еще история у них свой лечебный центр уже лет так 15 наверно но в глазах энтузиазма не видел только сказали что поборы с ЧП, ООО и т.п постоянные даже дошло до того что с администрации района рассылают квитанции на оплату В ПОМОЩЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЙ В СОЧИ долго смеялся но сказали что так и есть, а если оплата не прошла тогда начинается хождение пожарников, налоговых и прочей шушары которая кормится.

Да Брюховецкая БЫЛА БОГАТАЯ, а в данный момент так уже не сказать!!!

Знаете,это же новый год,от этого такие цены на свежее,которое в отличии от приморья не везут из других стран.Я выросла в Ташкенте,климат там прибризительно такой же.К зиме там и помидоры и оогурцы и прочие свежатина стоило ого,сколько,это нормально для не сезона.
Любой не сезонный продукт стоит дороже,кроме конечно круглогодичного Китая,например.Там что летом что зимой цены равны.А про гранаты я зимой покупала по 70 руб за кило.
С зарплатой у меня тоже все ок.За то что во Владе мне платили 9,здесь платят 14,я воспитатель в детском саду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 60 раз
А что нибудь, кто нибудь может рассказать про Тихорецк, Краснодарский кр.? Нашлись там родственники дальние мужа, в гости зовут...И как то даже мысли о переезде туда возникают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
pevek писал(а):
По вашему ответу видно что в Краснодарском крае точно такая обстановка как в деревнях ДВ))))

Как бы сам от туда)) По поводу зарплаты удачи вам! Предприятия выкуплены Москвичами и работников везут своих, а местные как и везде возмущаются и все, по образованию спецов много и хороших только вот в основном от туда едут на Москву чтобы заработать и попытаться осесть это факт! есть исключение конечно. А по поводу бреда это у народа сложилось мнение на ДВ что если Кубань тогда все дешёвое и свое да и лето классное, настолько что обувь в асфальте остается +50 прошлый год, море и т.д, а вот нет фрукты тот же Китай, Турция ну и как и везде в России

+100!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 37 из 99  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов