а мне, напротив, очень понравился Новороссийск. Даже не смотря на то, что промзона и порт напротив центральной набережной,. Где-то здесь я вставляла фотографию с центра города, сделанную в июне прошлого года. Ну лежит у меня душа к морским городам. Опять же, ветер, морской бриз - спасение от дикой летней жары. И знаете. народ там КУПАЕТСЯ прямо в городе. Вода, конечно, не такая живая и соленая, как в нашем море, но все-таки.
Мне вот еще Архипо-Осиповка понравилась. Эдакий русский вариант западнопобережного городка в Штатах.
А вот Краснодар как-то не стал близок сердцу. От моря далеко. Ну и что, что главный город края, ну и что, что ИКЕИ-АШАНЫ, не за дешовой едой и бытовыми приблудами ведь едешь.
Одним словом, после ознакомительной поездки-разведки, еще больше я Дальний Восток, наше Приморье и даже страшно признаться, город Владивосток, залюбила...Вот ведь как бывает
А то все бросились переезжать. Ну да, там много плюсов - тепло, светло, мухи не кусают :) Красоты, вокруг цветочки, река Кубань, несущая куда-то свои мутные воды, бесконечные поля кукуруза-подсолнечник, сопки (ой. простите, горы, предгорья Большого Кавказского хребта) только ближе к югу, распадки (которые там называются щель). И все, как помешанные рвут туда, продавая здесь жилье, оставляя неперспективную или очень даже перспективную работу. Интересно, а замечательные стадионы, на которых Кубань - территоря без наркотиков никому не понравились? И почему вдруг такая забота и развитие спорта? Или доступ к наркоте ближе, чем здесь? Там маки бесхозно произрастают. А комендантский час тоже всем по душе? Или просто дети маленькие, и никто ни разу их с прогулок не встречал, все вечером по домам сидят? Да нет же, после 11 как раз жара спадает и все гуляют. Но на Кубани закон такой 22.00 - детям пора домой. Я не против такого закона, но как-то это все меня насторожило. И да, в Краснодарском крае не стреляют вроде, Это успокаивает. Здесь вам не Ставрополье и не Кабардинка.
Для детей вот Школа Щетинина есть в Текосе. Со всей страны туда едут
|