Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирую уехать в Краснодар
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2008
Asali поздравляю вас с переездом!!! :poz_drav_liayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2009
Asali
Расскажите по подробнее про свой переезд. Как переезжали , где остановились и т.д. Буду очень благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
нашла еще сайт по Краснодарскому краю http://www.krasnodom.com/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
Asali скажите как вы переехали сами или к родственникам?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 май 2007
Здравствуйте все! хочу поделиться своей историей. Переехали в Краснодар, не планируя и не ожидая, что так скоро это случится. Во владе прожили 10 лет (сначала там учились, потом остались работать), но квартиру всегда снимали. В этом году, после того как нас попросили с последнего места жительства, искали квартиру очень долго, но цены были бешеные. Мы уже совсем отчаялись, но тут предложили билеты до Краснодара в рассрочку ( мы планировали, но через 2 года т.к. училась заочно). Т.к. на тот момент мы уже жили с хозяйкой квартиры потому что она уже вернулась с украины а мы так и не смогли найти квартиру, то мы тут же согласились. У меня тут родственники есть (по папиной линии - он тут родился и вырос-в краснодарском крае), 3 часа езды от краснодара. Думали приедем, снимем на сутки жилье, а там уже будем искать квартиру. Но самолет из Москвы задержали, т.к. был снег, и мы прилетели уже под вечер, а на следующий день были выходные. и мы сразу поехали на автовокзал и рванули в Кропоткин. Там оставили сестру и дочь у родственников, а с мужем в понедельник поехали искать квартиру для съема. Нашли почти в центре (ост. трамвая Центр города) за 13 тыс руб 2 ком квартиру и в эту сумму включено все:коммуналка и электричество. Муж перевелся со Владивостока (там он работал в ДНС), здесь он тоже есть. Я поставила ре в очередь в садик, но т.к. комиссия будет в феврале-марте, то пошла работать няней в сад, а ее в тот же сад автоматом.
Город мне очень нравится. Во-первых, тут нет сопок. если я таскаю ре на руках, когда она уснет, то одышка не такая сильная. Мамы поймут. Во-вторых, погода. мы приехали сюда 29 октября, было холодно. Но на следующей неделе стояла такая жара, что мы пожалели что не взяли летние вещи. В-третьих, мне нравятся гипермаркеты :smu:sche_nie: :smile: Мы закупаемся продуктами только в Ашане, а больше нам и не надо :a_g_a: . в общем мы здесь чуть больше месяца и во влад не тянет. Меня и дочь мой папа возил сюда на Черное море, мне понравилось. Этим летом попробуем другие места.
По поводу покупки квартир. здесь цены дешевле. у нас знакомые во владе продали 1 ком кв за 2,5 млн, а тут купили 2 ком за 2,2 млн. в Юбилейном районе.
WELCOME!!! :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2009
Благодарил (а): 17 раз
Solly
Примите поздравления:))) С переездом!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Татьяна_
Спасибки :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
Solly поздравляю вас с переездом. Была я в Краснодаре в гостях, мне городок понравился. :bra_vo:
Сама бы с удовольствием отсюда уехала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2008
Solly поздравляю с переездом!!!! :chir_lider:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Solly писал(а):
Здравствуйте все! хочу поделиться своей историей. Переехали в Краснодар, не планируя и не ожидая, что так скоро это случится. Во владе прожили 10 лет (сначала там учились, потом остались работать), но квартиру всегда снимали. В этом году, после того как нас попросили с последнего места жительства, искали квартиру очень долго, но цены были бешеные. Мы уже совсем отчаялись, но тут предложили билеты до Краснодара в рассрочку ( мы планировали, но через 2 года т.к. училась заочно). Т.к. на тот момент мы уже жили с хозяйкой квартиры потому что она уже вернулась с украины а мы так и не смогли найти квартиру, то мы тут же согласились. У меня тут родственники есть (по папиной линии - он тут родился и вырос-в краснодарском крае), 3 часа езды от краснодара. Думали приедем, снимем на сутки жилье, а там уже будем искать квартиру. Но самолет из Москвы задержали, т.к. был снег, и мы прилетели уже под вечер, а на следующий день были выходные. и мы сразу поехали на автовокзал и рванули в Кропоткин. Там оставили сестру и дочь у родственников, а с мужем в понедельник поехали искать квартиру для съема. Нашли почти в центре (ост. трамвая Центр города) за 13 тыс руб 2 ком квартиру и в эту сумму включено все:коммуналка и электричество. Муж перевелся со Владивостока (там он работал в ДНС), здесь он тоже есть. Я поставила ре в очередь в садик, но т.к. комиссия будет в феврале-марте, то пошла работать няней в сад, а ее в тот же сад автоматом.
Город мне очень нравится. Во-первых, тут нет сопок. если я таскаю ре на руках, когда она уснет, то одышка не такая сильная. Мамы поймут. Во-вторых, погода. мы приехали сюда 29 октября, было холодно. Но на следующей неделе стояла такая жара, что мы пожалели что не взяли летние вещи. В-третьих, мне нравятся гипермаркеты :smu:sche_nie: :smile: Мы закупаемся продуктами только в Ашане, а больше нам и не надо :a_g_a: . в общем мы здесь чуть больше месяца и во влад не тянет. Меня и дочь мой папа возил сюда на Черное море, мне понравилось. Этим летом попробуем другие места.
По поводу покупки квартир. здесь цены дешевле. у нас знакомые во владе продали 1 ком кв за 2,5 млн, а тут купили 2 ком за 2,2 млн. в Юбилейном районе.
WELCOME!!! :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

"букашка такая", какие молодцы. Удачи вам на новом месте. А как там вообще с работой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Solly
оперативно как :smile:
Девочки, а Ставрополь никто не рассматривает как альтернативу Краснодару ?
Климат там мягче, да и город побольше, вроде бы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 8
МАО
У меня соседка молоденькая уехала в Ставрополь.Приезжала во Влад навестить родных, сюда возвращаться не хочет, с учетом того что она там осталась одна, а во Владике все родные.Так что вполне возможно как альтернатива только там не русских много. Хотя она от этого не страдает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
geocint
я там выросла - очень красивый город, весь в каштанах и акациях :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Котько писал(а):
А как там вообще с работой?

Знаете, если есть желание, то работу всегда можно найти. В принципе, когда сестра искала работу, то мы много объявлений перечитали. Но сделали одну ошибку: пошли в агентство, которое мол за 500 руб дает подбор вакансий, а вы сами туда идете на собеседование. до полного трудоустройства. но потом оказалось что они эти объявления берут из интернета. а еще когда квартиру искали, тоже пошли в агентство которое дает несколько адресов, а договориваетесь с хозяевами сами. потом оказалось что они адреса тоже в интернете берут. так когда наш хозяин узнал про это был зол и собирался ехать в эту фирму и разбираться с ними. но мы просили его не делать этого, т.к. у нас на тот момент интернета не было и мы бы не наткнулись на то объявление, да и сумма которую мы заплатили была меньше если бы агентству платили. так что тут лучше все искать самим.
а еще про такси. тут если вызываешь такси, они по рации говорят адрес и если ни одна машина не откликается, они вам звонят и говорят что машины нет. то есть тут нет такого, что дал заявку и ждешь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Solly писал(а):
Котько писал(а):
А как там вообще с работой?

Знаете, если есть желание, то работу всегда можно найти. В принципе, когда сестра искала работу, то мы много объявлений перечитали. Но сделали одну ошибку: пошли в агентство, которое мол за 500 руб дает подбор вакансий, а вы сами туда идете на собеседование. до полного трудоустройства. но потом оказалось что они эти объявления берут из интернета. а еще когда квартиру искали, тоже пошли в агентство которое дает несколько адресов, а договориваетесь с хозяевами сами. потом оказалось что они адреса тоже в интернете берут. так когда наш хозяин узнал про это был зол и собирался ехать в эту фирму и разбираться с ними. но мы просили его не делать этого, т.к. у нас на тот момент интернета не было и мы бы не наткнулись на то объявление, да и сумма которую мы заплатили была меньше если бы агентству платили. так что тут лучше все искать самим.
а еще про такси. тут если вызываешь такси, они по рации говорят адрес и если ни одна машина не откликается, они вам звонят и говорят что машины нет. то есть тут нет такого, что дал заявку и ждешь.

вот :smile: блин,бывают же оперативные люди,так сказать легкие на подъем.молодцы,поздравляю с переездом.желаю удачи

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Уж простите за столь долгое молчание,компом пока не обзавелись,с тел писать длинные тексты очень трудно))
переезд у нас получился неожиданный,даже скоропалительный,в планах был,но все сложилось иначе.
Мы поехали в отпуск и на разведку,неделя в Сочи,неделя в Краснодаре.Вернулась в мокрый и холодный Влад 4 октября,увидев приближенние зимы,поняла что еще одну такую зиму не вынесу,купила билеты,наказала сестренке снять квартиру,отправила вещи почтовым вагоном,детей под мышку и обратно)) приехали мы 23 октября.Въехали в квартиру,решили вопрос с пропиской, я также занялась домашним детским садом,единственное что я не учла,это медлительность местных жителей,способ объявление в интернет здесь работает мало,ощущение что лет на 5-6 попал назад.Но способ по старинке работает отлично,то есть объявление на подъезд и т.п. + сарафанное радио.
Тут много писалось о холодности местных жителей, встречала таких,в основном в общ. транспорте,хамство его полно,в магазинах,супермакетах совсем другое отношение к покупателям,не такое как у нас,как будто им все равно что ты их клиент,во Владе те же продавцы горазда вежливее,подскажут помогут,здесь по большей части сам разбирайся,но побывала в больнице,там нас без разговора приняли по старому полису,хотя и объяснили,что им за это ни кто не заплатит,т.к.он уже не действителен,во Владе меня мягко говоря послали,с ребенком с высокой температурой при отравление, забыла и деньги полис дома.Никакой первой помощи пока не будет денег или полиса.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Такая же история в районо,школе,паспортном столе,здесь эти люди человечнее что ли))
Новый год без снега поверг моих детей в шок,когда я говорила что скоро новый год,придет дед мороз,они с энтузиазмом восклицали и снег? на ответ нет они сникали и говорили что он тогда не придет,растает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
у меня тетека собирается в краснодарский край,вот попросила спросить ,сколько будет стоить дом недалеко от Краснодара со всеми удобствами в доме?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 4 раза
И куда вы все собрались?
http://che-ck.livejournal.com/tag/%D0%B ... 0%BE%D0%BA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
Nikki_N
:rolleyes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 33 из 99  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов