Элона писал(а):
ТАИС- просто у человека еще эйфория после переезда .
Никто не спорит , что есть + и минусы и в Краснодаре и во Владе .
Вот здесь мы и хотим выяснить

Начну с того,что в 2007 году когда переехали мои родители и мы приехали сюда смотреть,за 2 месяца проживания мы точно знали,что это не для нас ,что жить тут не будем.
Но как говрится поближе к родителям надо,продали квартиру,да много чего- переехали,денегш скажем получилось очень нормально.Муж купил несколько тягочей американских сцепок,чтобы начать работать.Хотели сразу купить однушку в Питере,ибо кубань мы посмотрели и жить как ПМЖ даже не рассматривалось.Но много машин много суеты,вообщем квартирные деньги вбахали в работу,да и дети тут в школе начальной.Решили чтобы начальную заканчивали тут,как раз деньги на квартиру заработаем.Старший перешел в 5 класс,нынче средний в 3,живем 2 года.За эти 2 года решение переезжать не просто усилилось,а стало обсалютной целью,все проездили изъездили ,климат так нам и не стал родным,невыносимые постоянные головные боли с периода октябрь-апрель,видимо отсуствие влажности делает свое дело.В Питер приезжаем мы люди,тут овощи ...
Да плюсы и минусы есть ОБСАЛЮТНО ВЕЗДЕ!Никто и не спорит.
Но конкретно свои минусы местные я мотивировала,что кроме цен которые несомненно ниже ничего плюсового лично я не увидела.Я объездила обсалютно всю Кубань,уж поверьте за 2 года я искала за что мне зацепиться,чтобы мне тут понравилось. И цены на жилье дешевле и к родителям ездить попроще,да много было причин,чтобы тут нам понравилось и сотаться жить.Увы и ах,себе же врать невозможно постоянно правда?
Природа совершенно другая,т.е. обсалютно,летом невозможно,реально плавится асфальт,во многих местах даже рынки работают до 12-13 ч.дня ибо люди невыдерживают.
Море другое..кому то может плевать на цвет и запах..но конкретно мне нет, азов впринципе показался болотом,как на озере не запаха,не цвета и на вкус практически пресное.Но море,я согласна хоть такое,до черного устанешь ехать.Понимаете,живя во владике Черное кажется ближе,чем турция например,а переезжая сюда..понимаешь,что проще съездить в турцию, чем на черное во -первых далеко,во- вторых народу и дорого,анапа как свалка грязи неимоверно просто,в сентябре там хорошо,прямо здорово,но в сентябре школа и этим все сказано.
Работа..цены дешевле тут и зарплаты меньше,если не нашли вариант работы на себя и желательно чтобы это было связано москва-питер и т.д.
станицы и города у моря там еще сложнее,зарабатывают летом на весь год, либо стоят каком к верху на огороде,т.к. вприцнипе городки не очень большие и на всех рабочих мест не хватает,а что есть зарплаты в среднем от 5 до 10 тыс.,а у кого есть возможность работают вахтовым методом в краснодаре, сочи, москве и т.д.
Сам Краснодар,самый нормлаьный новый район это где купила квартиру Танюха,район красной площади,он настолько автономный ,как например вторая речка,что никуда больше и не надо ездить все есть и частного сектора там практически нет,новый классныфй район,но стоит углубится в город и поехать к центру и очумеваешь от домиков,избушек и коттеджев.Ну в моем понимании центр города в частных постройках,я невоспринимаю это как город..есть конечно торговые центра огромные,но на фоне этого частного жилья...
Торговые центра,как Ашан ,Икеа и прочая чехарда Москвоская конечно все тут есть.
Мы во владике жили никогда не в чем себе не отказывали..переехали не из-за проблем с деньгам или еще что ,просто поближе к родителям привыкли жить в одной городе,или если не в одном тгородже так хотя бы чтобы джальность была не 10000км((
Знаем город и не только просто поездили,у нас там родственники весьма и весьма состоятельные люди показали нам краснодар и с другой стороны.Но не цепляет обсалютно.Разговоры эти ГЫГЫЫЫЫЫЫканья.Я очень хотела бы изменить свое мнение,столько гемороя бы отвалилось..буду рада если изменю его!!!Я даже буду очень рада!!!!!!!!!!
з.ы. ..с Танюхой,ссориться и гавкаться из-за кубани не буду никогда..мы разные, мнения у нас разные..и понятие комфорт имеет разное значение,тем более что кроме родственников она единственный родной человек.
А для людей кто хочет узнать инфу местную,мнение любое интересно.