Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2094 ]  Страница 25 из 105  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
:son-ce: :pri_vet:-: продолжаем :a_g_a:
Кто мы и где мы в Краснодаре на Кубани в целом списочек будем добавлять всех переехавших :a_g_a:
Краснодар
Ulli-Оля
ЗИП-ул.Зиповская
ТАИС-Наташа
ГМР-район Гидростроителей(ул Гидростроителей)
Osher-Ольга
ЦМР(район Центральный) ул.Октябрьская
Тuся - Наташа
ФМР -Фестивальный(ул.Казбекская)
Карамелька-Ольга
ФМР-р-он Фестивальный(ул.Дальняя)
Valya L-Валентина
снт "Радуга" ул. Короткая
protect-Наталья
р-он Витаминкомбината
Thor.KКсения
район Витаминкомбината мик-рн Молодежный
Рита002 -Рита
ст.Елизаветинская
antilopa -Лена
ЮМР ( Юбилейный микрорайон) проспект Чекистов
Мамаська -Юля
Прикубанский округ улица 40 лет победы
nikula-Катя
Прикубанский округ, ул. Московская

Краснодарский край
ТАИС-Наташа
г.Тихорецк
Ранетка**-Татьяна
Анапа

подтемы и ссылки на них про Кубань просьба полезную инфу раскидывать по темкам :ki_ss:
фотографии Кубани Фото Краснодара (Кубани)
Анапа и другие приморские города Анапа и другие приморские города
Недвижимость Краснодара(Кубани) отели,гостинницы Недвижимость Краснодара (Кубани), отели, гостиницы
Краснодар:переезд,причины,опыт и т.д. Краснодар: переезд, причины, опыт и т.д.
Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано. Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано

Отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря(кубань)
Турфирмы,отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря
Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.) Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.)

Медицина, гомеопатия,оздоровительные центры!
Медицина, гомеопатия, оздоровительные центры!
Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре! Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре!
Садики,школы,ВУЗы-образование ( (Краснодар-Кубань). Садики, школы, ВУЗы — образование (Краснодар-Кубань)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
сладислава писал(а):
Улыбнуло выделенное )))
Это кто вам такую шикарную информацию донес? Я сама родом из этих Южных краев, нет там никаких вирусов от жары. Все инфекции и болезни самые обычные, как и везде в стране ))))

:-) Есть такие доброжелатели,переживают,вот говорят все вирусы и бактерии как лето началось полезли все,началось в Ростове и пошло по жаре. ;;-)))
У нас сегодня в тени 30,а солнца нет,но парит как в бане,дышать трудно,видимо опять будет дождь :-( :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Здесь из-за жары продукты пропадают быстрее, а еще потому, что консервантов здесь меньше гораздо, все натуральное и вкусненькое. Поэтому и не хранится долго.
А микробы и вирусы все те же, что и в Приморье.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
девочки вопрос, нужно ли получать полис нового образца или это уже можно сделать в Краснодаре? и еще снилс на малого мы еще не делали, можно его сделать там.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Девочки, такие молодцы, что на подъем легкие. :co_ol: Мы озадачились еще 8 лет назад ( 2005 год) и поехали на разведку. Вернулись несколько разочарованными. Вот какие выводы сделала:
- Природа чем -то похожа на нашу;
- холод стоял до самого дня отъезда, ходила в куртке до 8 июня.
- цены на овощи ввергли в транс (огурцы / помидоры) 70-80 руб. (май, Геленджик, Архипо -Осиповка)
- мазут по всему побережью, песчаных пляжей не нашли (в Геленджике искусственно -насыпной).
- рыбалка отсутствует вообще (для сына это важно было). Встретили мужика, он из п. Ольги. Аквалангист. Говорит, что море вообще мертвое, ближе к Крыму оживает.
- люди, как тут уже сказано, специфические, неприветливые какие- то...
- бизнес. Всё вокруг Краснодара под контролем казаков, втиснуться -проблемно и небезопасно. :nez-nayu:
Цены на недвижимость как и у нас.
Не повезло мне что -ли с разведкой? :ny_tik: Может через призму "беременности" все не так выглядело? Вы все иначе рассказываете.
А в Находке НПЗ запускают стройку и активно проталкивается АЭС. Бежать надо.
Девочки, в чем я ошиблась?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Иглица писал(а):
холод стоял до самого дня отъезда, ходила в куртке до 8 июня.

Мы в начале мая купались :smile:
Иглица писал(а):
цены на овощи ввергли в транс (огурцы / помидоры) 70-80 руб. (май, Геленджик, Архипо -Осиповка)

помидоры/огурцы не брали но вот апельсины 30р 1кг, клубника 1кг 120р..
Иглица писал(а):
мазут по всему побережью, песчаных пляжей не нашли (в Геленджике искусственно -насыпной).

загорали прям на центральной набережной,мазута не было, песок конечно галька, но всё же чище чем у нас

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!3ч
Иглица писал(а):
люди, как тут уже сказано, специфические, неприветливые какие- то...

Этого тоже не заметили,нам никто не грубил не хамил :ne_vi_del:
Иглица писал(а):
бизнес. Всё вокруг Краснодара под контролем казаков, втиснуться -проблемно и небезопасно.

тут конечно есть опасения, но есть и примеры кто в том же Гелике развернул свой бизнес и не плохо живёт
Иглица писал(а):

А вы в центре смотрели? Там конечно да, цены кусаются.. У нашкго друга на ул. Декабристов 1а сотка стоит 3милл, у его друзей прям на набке 1сотка 6 милл..Мы смотрели дальше,в сторону аэропорта минут 20 от центра на авто 1,5-2 милл за 5 соток с ветхим домом и газом

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Pipa sweet писал(а):
минут 20 от центра на авто
А школа и садики? Вы возите деток?
Pipa sweet писал(а):
У нашкго друга на ул. Декабристов 1а сотка стоит 3милл, у его друзей прям на набке 1сотка 6 милл..

Простите, :sh_ok: 1 сотка - 3 мнл. руб??? А 6 сот 18 млн? А на что ж строиться - то :ny_tik: Спасибо, сдернули с небес на землю. :ro_za:
Pipa sweet писал(а):
А вы в центре смотрели?

Я в целом сопоставляла, относительно потенциала участка (район/ инфраструктура и пр.) и его цены. Например Краснодар / Владивосток - цена, Находка -Новороссийск и пр. Получается то на то.

Сообщение Добавлено:  
Иглица
У нас пока нет деток,но вообще я вожу машину поэтому не проблема))
Это в центре такие цены т.к там для гостиниц очень удобное месторасположение

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!3ч
И еще там у многих по 3-4 сотки,редко у кого 5-6
Друг купил 3 сотки построил дом/гостиницу,парковку,беседку,маленький бассейн для детей))впринциппе не тесно)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Pipa sweet писал(а):
У нас пока нет деток,но вообще я вожу машину поэтому не проблема))

И я вожу, но у меня трое деток. Будем думать. И спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Ш@лунишка писал(а):
Жасмин78 писал(а):
Ш@лунишка писал(а):
Погода, ага, пару дней теплом побаловала, а сейчас мерзнем +10 на градуснике- это капец Тоже уже жду-не дождусь, когда переедем...

Привет! А вы когда собираетесь ехать? :smile: Вы планируете переезд на машине? А то а-ля с нами в караване :rolleyes: примерно через год выдвигаемся :co_ol:

Мы скорее всего в конце осени, но пока не точно:)

чё, и вы туда собрались? :sh_ok:
намазано там что-ли? :-)
подруга фотки прислала, муж глянул и говорит *мож туда* :-) , раньше я предлагала как один из вариантов - он не хотел :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Иглица писал(а):
- Природа чем -то похожа на нашу;
- холод стоял до самого дня отъезда, ходила в куртке до 8 июня.
- цены на овощи ввергли в транс (огурцы / помидоры) 70-80 руб. (май, Геленджик, Архипо -Осиповка)
- мазут по всему побережью, песчаных пляжей не нашли (в Геленджике искусственно -насыпной).
- рыбалка отсутствует вообще (для сына это важно было). Встретили мужика, он из п. Ольги. Аквалангист. Говорит, что море вообще мертвое, ближе к Крыму оживает.
- люди, как тут уже сказано, специфические, неприветливые какие- то...
- бизнес. Всё вокруг Краснодара под контролем казаков, втиснуться -проблемно и небезопасно. :nez-nayu:

Девочки, в чем я ошиблась?

думаю, вы очень сильно ошиблись с выводами. Приморье сильно отличается от Кубани.
- природа вообще не похожа. Кубань и Ставрополье - это степи. Только ближе к горам и морю можно сходство увидеть. И то, сопки с горами сравнивать не стоит.
- вы случайно попали в холодный период. Вообще это редкость. Я всегда стараюсь приезжать на море в самых первых числах июня, чтобы жара была не сильная, а море еще чуть прохладное. Самое комфортное время для отдыха.
Пляжи, да, галечные. Песочные в Анапе. Но тут уж на любителя. Я предпочитаю комфортный отдых пусть и с галечным пляжем, но с наличием кафе, баров, красивой набережной,гостиницы в шаговой доступности со всеми удобствами за разумную цену (два года назад мы с сестрой сняли номер за 1100 в сутки с двумя кроватями, кондиционером, душем, туалетом, холодильником). кому-то нравится отдых в палатках на пляже Ливадии. Тут уж у каждого свои вкусы.
-В курортных городах и поселках (Геленджик, Архипка, Анапа и пр) цены выше будут, естественно, так как за счет туристов делают накрутку. Поэтому надо знать места, где покупать. Обычно самые дешевые овощи летом, в разгар сезона.
- Мазут? Каждое лето работала вожатой в лагере на побережье, когда была студенткой. Каждый раз новый лагерь и населенный пункт, ни разу мазут не видела. Может вы с чем-то спутали?
- самая лучшая рыбалка в Астраханской области! Про Черное море не знаю )))
- Люди самые обычные, как и везде. Но не забывайте, что если речь идет о курортном городе, то часть населения - приезжие отдыхающие. Судить о людях нужно, общаясь с местными, коренными жителями, а не приехавшими со всей страны.
- про бизнес тоже ничего не знаю.
- недвижимость в Краснодаре, по моим субъективным выводам, гораздо доступнее, чем во Владике. У нас сейчас стоит вопрос покупки квартиры. Двушка в развитом районе Владика от 4 млн, в Краснодаре, если верить авито около 3 млн. Но мы пока с краснодарским риелтором не общались.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Я думаю, что Иглица писала о ситуации на курортном побережье, а не в Краснодаре. Цены на недвижимость в Анапе или Геленджике почти сопоставимы с Владивостокскими, а в Сочи и повыше будут. В самом Краснодаре есть недвижимость и по 15 млн. за квартиру, и по 1,5 млн. Каждому свое. Ожидать, что продадите квартиру на Тихой и купите на Кубанонабережной в Краснодаре как минимум наивно. Краснодар - очень популярный южный город, сюда едут со всей страны. Откуда тут быть дешевой недвижимости?

За это сообщение автора protect поблагодарил: Вредя

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
девочки, кто в ближайшие две недели контейнер отправляет? если есть место возьмите нас с собой. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
protect писал(а):
Я думаю, что Иглица писала о ситуации на курортном побережье, а не в Краснодаре. Цены на недвижимость в Анапе или Геленджике почти сопоставимы с Владивостокскими, а в Сочи и повыше будут. В самом Краснодаре есть недвижимость и по 15 млн. за квартиру, и по 1,5 млн. Каждому свое. Ожидать, что продадите квартиру на Тихой и купите на Кубанонабережной в Краснодаре как минимум наивно. Краснодар - очень популярный южный город, сюда едут со всей страны. Откуда тут быть дешевой недвижимости?

Относительно Владивостока в мин 1,5 раза ниже!!!!
Я беру новостройки либо дома не более 4-5 лет. У нас ниже 67 000 за 1 кв.м. за квадрат нет, это в сданной панельке от строителей в не самом лучшем районе города: Тихая новостройки от Дальспецстроя, либо Снеговая падь. У вас --- ту же бочку в р-не 40-лет--- мы покупаем за 38 000 за 1 кв. м. У моего супруга здесь свое АН, он делал сравнение .... перспективы у нас, увы, удручающие - местное население встает на лыжи, ценник Владика, говорит, уже падает. Мы кстати тоже годика через 3-4 к вам на пмж. Каплю дегтя в бочку с медом, в 2013-2014 правительство планирует обеспечить дополнительный приток населения *рабочих (читай узбеков и таджиков) на 500 000 чел. на Дальний Восток, встречаем!!!

В общем мы провели работу по поиску нашли и купили таки несколько квартир в Краснодаре, планируем брать еще - пока цены у вас не выросли а у нас не упали, кому интересно как выбирали и где покупали можете писать в личку расскажем.

Сообщение Добавлено:  
Svetlana_N писал(а):
protect писал(а):

Относительно Владивостока в мин 1,5 раза ниже!!!!
Я беру новостройки либо дома не более 4-5 лет. У нас ниже 67 000 за 1 кв.м. за квадрат нет, это в сданной панельке от строителей в не самом лучшем районе города: Тихая новостройки от Дальспецстроя, либо Снеговая падь. У вас --- ту же бочку в р-не 40-лет--- мы покупаем за 38 000 за 1 кв. м. У моего супруга здесь свое АН, он делал сравнение .... перспективы у нас, увы, удручающие - местное население встает на лыжи, ценник Владика, говорит, уже падает. Мы кстати тоже годика через 3-4 к вам на пмж. Каплю дегтя в бочку с медом, в 2013-2014 правительство планирует обеспечить дополнительный приток населения *рабочих (читай узбеков и таджиков) на 500 000 чел. на Дальний Восток, встречаем!!!

В общем мы провели работу по поиску нашли и купили таки несколько квартир в Краснодаре, планируем брать еще - пока цены у вас не выросли а у нас не упали, кому интересно как выбирали и где покупали можете писать в личку расскажем.

Вы подтверждаете мои наблюдения за недвижимостью.
Напишите, пожалуйста, в личку по выделенному тексту.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
protect писал(а):

Дешевой относительно чего? если Владика, то Краснодар дешевле, если рассматривать примерно одинаковые варианты квартир и районов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Кстати родственников у нас на Кубани нет, и ехали выбирать в самое суровое время, жара нас не остановила. Акклиматизировались - переносится лучше чем - Приморская. Будем брать еще, кстати и будем еще искать домишко како-нибудь на побережье.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
Svetlana_N
Цитата:

у нас не коммерческая тема. может напишите свои умозаключенияи и поделитесь радостью где и что купили :smile:
Думаю всем будет интересно.
Цитата:
Кстати родственников у нас на Кубани нет

у многих нет
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Элона писал(а):
у нас не коммерческая тема. может напишите свои умозаключенияи и поделитесь радостью где и что купили :smile:
Думаю всем будет интересно.

Честно, брали для того чтобы вложить деньги, даже так. Решили что будем уезжать, и были уверены, что чем дальше, тем сложнее будет здесь продать, а там купить. Поэтому брали с прицелом, пока во Владе годика три еще поживем - там сдавать. Бюджет сформировался от того, что мы продали хорошую двушку, в итоге купили две больших квартиры - однокомнатную и двухкомнатную, сдали. Годика через три продадим еще одну, надеюсь что возьмем по такой же схеме. Район понравился, если сравнивать с тем где мы продали, - небо и земля.

Если кого-то интересуют цифры за сколько и почем и где - то это лучше в личку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2013
Благодарил (а): 40 раз
Здравствуйте. Я новенькая. Но очень хочу к вам присоединиться :smu:sche_nie: . Я сама родом с Краснодарского края, г. Тихорецк. Мне так хочется вернуться туда. У меня муж загорелся этой идеей. Вот уже как два года собираем, копим, интересуемся. Я так рада, что есть такая веточка, где всё можно узнать. Особенно я благодарна ТАИС :ro_za: :ro_za: :ro_za: , Она просто умничка, столько полезной инфо даёт. И всем девочкам спасибо огромное :ro_za: .
К сожалению, родственников найти не могу :ny_tik: . Тётя давно умерла, когда мне было 10 лет. О дяде ничего не известно, о их сыне Игоре тоже. Поэтому буду внимательно читать вашу веточку и правильно ориентироваться в выборе.

Сообщение Добавлено:  
Ирина250881
Добро пожаловать :dan_ser: Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ирина250881 писал(а):
Здравствуйте. Я новенькая. Но очень хочу к вам присоединиться :smu:sche_nie: . Я сама родом с Краснодарского края, г. Тихорецк. Мне так хочется вернуться туда. У меня муж загорелся этой идеей. Вот уже как два года собираем, копим, интересуемся. Я так рада, что есть такая веточка, где всё можно узнать. Особенно я благодарна ТАИС :ro_za: :ro_za: :ro_za: , Она просто умничка, столько полезной инфо даёт. И всем девочкам спасибо огромное :ro_za: .
К сожалению, родственников найти не могу :ny_tik: . Тётя давно умерла, когда мне было 10 лет. О дяде ничего не известно, о их сыне Игоре тоже. Поэтому буду внимательно читать вашу веточку и правильно ориентироваться в выборе.

Привет. Я тоже с Юга родом. Сейчас живем во Владике в связи с работой, пока отсюда никуда уезжать не собираемся, но это пока... :rolleyes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2094 ]  Страница 25 из 105  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов