Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирую уехать в Краснодар
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
ТАИС
Спасибо за ссылки!:ki_ss: :ro_za: Как я хочу дом из бревна :rolleyes: .
Предлагала мужу посмотреть участки и самим построиться, но он не хочет жить в съемном жилье. :)-(: Вчера вроде бы уже договорились, что не будем зацикливаться на деревянных домах. Вот что понравится, то и будем брать, но у него свой вердикт либо дерево, либо кирпич. Я и не думала что он у меня такой вредный :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2011
Вам и не придется зацикливаться на деревянных домах, их здесь труднее найти, чем иголку в стоге. Иногда попадаются каркасники, но такой дом легче купить, чем потом продать. Поэтому остается только кирпич)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Магиня

купишь кирпичный дом и сделаешь себе баню и беседку из бревна :-) :ki_ss: не переживай :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Prim писал(а):
чем потом продать

Почему?
ТАИС писал(а):
сделаешь себе баню и беседку из бревна

Вчера весь вечер сидели рассматривали. В общем пришли к выводу, что толку сидеть здесь и смотреть нет никакого. Надо на месте определяться. Решили что этот год еще будем здесь, надо завершить все дела и дочь как раз начальную школу закончит. А весной начнем собираться, муж поедет первый, а мы после окончания школы подтянемся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Магиня

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Магиня писал(а):
Почему?

Потому...что, строительство каркасника и каменного дома по цене практически одинаковое. Задумайтесь, купите Вы каркасник, если дом из кирпича будет стоить столько же? Единственный плюс каркасника, его утепление. Вот первые попавшиеся цены http://www.yugecostroy.ru/price.php Мне кажется, на каркасник ведутся те, кому лень взять в руки калькулятор и посчитать, а ведутся на рассказы манагеров по дешевизне и скорости строительства.

Сообщение Добавлено:  
Prim
В общем прочитали мы все ваши сообщения и немного в шоке. Даже в голову не могло прийти, что дома строят не утепленные. Нам не много проще, т.к. мы разбираемся и в фундаменте и в остальных тонкостях строительства. Время у нас еще есть и возможно действительно нам действительно стоит подумать о том, что проще самим построиться. Теперь вопрос в другом, насколько сложно оформить разрешение на строительство жилого дома.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Большинство здесь и не парятся разрешениями, строят, потом оформляют как самострой, но времена меняются. Поэтому разрешение лучше взять.

В Владе в ГАИ труднее машину с учета снять, чем здесь разрешение получить. Если не планируете нарушать нормы отступов, этажность, площадь застройки участка, проблем не будет. По времени может занять около 2-х месяцев, по деньгам не знаю, но после того, как комиссия посмотрит участок, что он пустой, думаю можно ваять. Я участок покупал уже с разрешением на строительство. Спросил у продавца про трудно, ответил, что "нет".
Разрешение не самое главное, что может тормознуть строительство. Электричество, это основное. Не будет газа, воды, канальи, это все решаемо. Без электричества-попочка.

Шок проходит после приезда сюда. Сейчас дом строит мой товарищ, тоже с Влада перехал, так напротив него уже готовый оштукатуреный домик стоит полностью облеплен пенопластом. Опять придется людям тратиться на штукатурку фасада. Зиму прожили и поняли что очень холодно в полтора кирпича.

Сообщение Добавлено:  
Prim писал(а):
в полтора кирпича

Муж вообще сидит вот с такими глазами :sh_ok: . Говорит что полтора кирпича он вообще не воспринимает, для него это тоже самое что с картонных коробок шалаш соорудить. У нас на данный момент дом с бруса+каркасник. Строили сами, зимой реально в трусах дома ходим, т.к. для нас комфортная температура дома +25. Дом в котором жили пока строились с шлакоблоков и утеплен с внешней стороны европлексом. Дом очень холодный.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ого, да Вы богатые люди, велком к нам)))
Забутовка 1 шт.=9 р + доставка+ разгрузка+ подъем на второй этаж+кладка 6-7р+раствор.... фух, а еще перерасход бетона и арматуры на ширине фундамента, и теперь умножить на толщину стены, большую чем полтора кирпича, точнее кирпич (половина это облицовка). Огого, глазки делаем нормальными.
Согласно снип, достаточная толщина несущей стены 1/12 высоты этажа 3000мм/12=250 мм (один кирпич) Теплопотери ликвидируются утеплителем, боитесь за здоровье, тогда базальтовым. Сейсмичность решаем за счет армирования кладки и армопояса, хотя и при большей толщине всеравно армируем.

Кстати, кирпич+полкирпича облицовка и без утепления строит 95% частных застройщиков на продажу. Ужо писал об этом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Prim
А про дом из газоблока что скажете? Без утеплителя :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Prim
Для меня первое и самое главное экология дома. Поэтому никогда не рассматривали дом из сип панелей и ему подобных. То что я вам писала про 1,5 кирпича, я имела ввиду именно дома без утепления. Потому как в голове не укладывается как можно строить дом в 1,5 кирпича и без утепления.
Рита002
Тоже самое и про газоблок, наше мнение что все дома должны утепляться. Это сокращает теплопотери дома. А так получается что не дом отапливаешь, а улицу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Какая то строительная страница получилась.

Магиня
Цитата:
Потому как в голове не укладывается как можно строить дом в 1,5 кирпича и без утепления.

Приедете, увидите своими глазами. Про полтора кирпича теперь понял. Каюсь.

Рита002
Цитата:
А про дом из газоблока что скажете? Без утеплителя

Ничего не скажу. Мне не нравиться этот материал в качестве основы для дома. Не очень хочется грузить Вас цифрами. Вобщем если построить из газоблока как все (300 мм), будете делать то, о чем написала Магиня, отапливать улицу.
В общем, если коротенько, есть такой документ:СТРОИТЕЛЬСТВО В СЕЙСМИЧЕСКИХ РАЙОНАХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ СНКК 22-301-2000

Строительные материалы и конструкции

2.1.7. Для штучной кладки несущих и самонесущих стен и
заполнения каркаса следует применять следующие изделия и
материалы:

..................................................

мелкие блоки из ячеистого бетона класса В2,5 и выше плотностью не менее 700 кг/м3; для кладки стен, самонесущих впределах одного этажа, допускается применять мелкие блоки изячеистого бетона класса В2,5 и выше, плотностью не менее 500 кг/м3.

Плотность 700 кг/м3 не является теплым блоком, его нужно утеплять как и кирпич.
Вобщем либо делать армокаркас и заполнять газоблоками плотностью 400, но тогда имеем мостики холода на армокаркасе и с этим нужно что то делать, либо строить из 700-го и утеплять. Но с 700-го никто здесь не строит. Вобщем даже 400-й толщиной 400 мм не покроет необходимые нормы. Если захотите обоснование в цифрах, готов расписать. Да и стоимость газоблока и стоимость его кладки, на сегодняшний день, заставляет задуматься, стоит ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Prim
Да мы просто уже построенный вроде собрались покупать, из газоблока... Вот и думаю, что будет с нами зимой :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 авг 2011
Благодарил (а): 94 раза
Prim
Prim писал(а):
сли захотите обоснование в цифрах, готов расписать.

готовы, хотим)
Изображение
В России живут самые смелые и бесстрашные люди, которые ничего не боятся, кроме "перешагни обратно, а то не вырасту".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
Девочки , едем с мужем и реб. в сентябре на разведку, ищем гостиницу на неск. дней, кто может посоветовать бюджетный вариант в пределах города?? поделитесь инфо :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 34 раза
Diamondaa писал(а):
Девочки , едем с мужем и реб. в сентябре на разведку, ищем гостиницу на неск. дней, кто может посоветовать бюджетный вариант в пределах города?? поделитесь инфо :ro_za: :ro_za:

Мы тоже на разведку в сентябре, уже взяли билеты. Нам бы тоже контакты гостиницы недорогой :ro_za: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2010
Благодарил (а): 101 раз
levago
вы в каких числах едете? мы 19 будем в кр-ре, летим трансаэро :bra_vo: , наконец-то я увижу этот город своими глазами!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рита002 писал(а):
Вот и думаю, что будет с нами зимой

Ничего с ним не будет зимой. Как стоял, так и будет стоять, вопрос в другом. Не хочу писать про плохое, но Краснодар в сейсмичной зоне, есть нормы и правила по которым надо строить в таких районах. Рита, посмотрите вокруг, вы сейчас в Краснодаре. Если здание строиться с применением газоблока и впоследствии оно будет приниматься комиссией, то даже двухэтажное офисное помещение строится с армокаркасом и заполняется газоблоком. В частном домостроении анархия полнейшая и там комиссия ничего не принимает, посему строят так же как и сосед, а сосед в руках не держал ни одного документа и т.д. Думаете здесь частные дома строят проф строители???
Иногда приходится спорить по поводу теплоты в домах из газоблока. Да, не замерзнете Вы в таком доме, если компенсируете теплопотери, например поставите больше секций радиаторов или будете подавать температуру не 60 градусов, а 90. Просто в утепленном по норме доме будете тратить на отопление рубль, а в кирпичном 1,5 кирпича 5 рублей. Еще один момент, все нормы по энергоэффективности в 2000-ом году были увеличены в 2,5 раза, следовательно огромное колличество домов построенных до этого времени перестали вписываться в нормы и никто же не замерз. Да, магистральный газ дешевый, пока, что будет потом и как будете отапливаться на пенсии, вот о чем думать надо. Дом ведь не на год строиться.
И еще, дом из газоблока нужно правильно армировать, Вы уверены, что все сделано правильно и вообще есть там арматура или нет. Это скрытые работы которые трудно проверить. А если на арматуре экономили. Если в интернете почитать ответы на вопросы по строительству из газоблоков, понимающие люди заострают внимание на качестве фундамента для такого строительства. Не знаю, может я и перестраховщик, но нормативным документам верю больше чем соседу.

Вредя
Сейчас на работу поеду, вечерочком напишу.

За это сообщение автора Prim поблагодарил: ТАТИАНОЧКА

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вредя писал(а):
готовы, хотим)

Те, кто продает газоблок, рассказывают про невероятные цифры по теплопроводности газоблока. Основным является коэффициент теплопроводности. Так вот, продавцы, в зависимости от наглости, заявляют, что этот коэффициент 0,11-0,15, но это лаб.испытания. Практики называют цифру с учетом влажности и цементной кладки 0,2-0,23.
Теперь сам расчет. Норма Краснодара по сопротивлению ограждающих конструкций 2.4. Строят несущие стены здесь обычно из блока 500-й плотности, толщиной 300 ммм. 0,3 метра/коэффициент теплопроводности 0,2 = сопротивление 1,5 т.е. это 2/3 от требуемой нормы, но выше чем до 2000 года. Теперь как перевести это сопротивление в рубли.
Допустим имеем дом 2 этажа 10*10 м, высота этажа 3 м, остекление и двери 26 м2 от площади.
Площадь ограждающих конструкций получаем ((10+10+10+10)*6)-26=214 м2
Тперь теплопотери. Они расчитываются на холодную пятидневку. Для Краснодара -19 градусов. Высчитываем разность температур внутри и снаружи. Внутри берем +21 градус. 21-(-19)=40
Разность температур делим на сопротивление 40/1,5=26.7 ватт/м2*214=5714 ватт
теперь стена по норме 40/2,4*214=3567 ватт
5714-3567=2147
Таким образом получаем что построенные по норме стены будут терять на 2,2 кВт в час меньше. В деньгах приблизительно на 7 рублей меньше, если отапливаемся электричеством, в сутки 7*24=168 руб. и т.д.
Боже, зачем это все на этом форуме?????
Добавлю про радиаторы. В среднем одна секция радиаторов при подаче 70 градусов и обратке 60 градусов выдает 127 ватт. Чтоб компенсировать теплопотери в первом варианте, нужно 45 секций, во втором 28 шт.

За это сообщение автора Prim поблагодарили: 2 Рита002Вредя

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 92 из 99  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов