Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирую уехать в Краснодар
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
Cicada писал(а):
Тuся писал(а):
http://www.magistrat.ru/press/detail.php?ID=7110, тут можно почитать

Почитала,информация не та,что я хотела. Меня интересует слышимость в панели и монтнолите,понятно, что кирпич более изолирован,хотела узнать мнение уже живущих в новострое. :nez-nayu:

Я сама этим вопросом задавалась и задавала его на разных форумах. Вывод: по отзывам в форумах, панелька проигрывает. Что собственно и описано в этой статье подробно. Хотя мои родители живут в панельке (постройка 90-х), а друзья живут в монолит-кирпиче, так у них слышимость еще хуже чем у родителей. Так что надо смотреть конкретные дома, конкретных застройщиков.
Кстати про слышимость в панельках я и в этой ветке спрашивала пару страниц назад.

Сообщение Добавлено:  
Тuся
Спрошу на форуме переселенцев :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2010
Тuся
Вообщем, жить можно... )) Конкретнее, по самым популярным вопросам:
1. Мы покупали квартиру у застройщика, НСИ-ЮГ, на стадии двух этажей. Одни из самых надежных застройщиков здесь. Строят в Краснодаре неплохо, я уже несколько лет сюда приезжаю на разведку, у меня была возможность походить, посмотреть и сравнить. Жила во многих городах. Родители и знакомые покупали здесь квартиры уже немного б/у, в риэлторских агенствах все поставлено на поток, отработано, проверяют продавцов на "чистоту" досканально, городские власти требуют справки от нарколога ':roll:'
2. Состояние дорог оставляет желать... Когда в летнюю жару по городу едут многотонные грузовики, то это неудивительно. С парковкой в центре проблемы, как и в местах предоставлениях социальных услуг. Не хватает городу многоэтажных паркингов((. Движение в городе напряженное, манера езды как во Владике)
3. Продукты питания отличные, вкусные, воздух свежий, мягкий, дышится очень легко. Впечатления после Москвы))
4. Общественный транспорт очень порадовал. Трамвайчики очень комфортные. Промежуток временной неочень большой.
5. Дополнительные занятия для детей в большом количестве, цены умеренные. Частных садиков много, в том числе есть "Комарик", работающий по системе Комаровского) Знакомая приехала в Краснодар из Владика, еще не было прописки, устроила ребенка без проблем и в детский сад (правда, 5 лет девочке) и в поликлинике никто слова не сказал, что не местного полиса.
6. Люди. Уже сколько лет читаю форумские перепалки о том, какие здесь жадные и завистливые. злые люди)) Нормальные! Пишу с опыта проживания во многих городах... Я не увидела здесь какого-то откровенного хамства, попадаются экземпляры, но так они и везде есть. В основном по этому поводу впечатления позитивные. Может, здесь уже такое количество приезжих, что местный кубанский характер скоро изживет себя))
Построить бы здесь паркинги и ввести бы электронные очереди, была бы красота...

За это сообщение автора Shishka-Eka поблагодарил: Тuся

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2012
Приедем в конце марта с маленьким ребенком, собираемся снять посуточно квартиру а затем и на постоянно, подскажите пожалуйста телефоны кто сдает посуточно за 1000р. пересмотрела кучу сайтов самое дешевое 1300р.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2011
Cicada писал(а):
Я так понимаю,что квартиру лучше брать в кирпичном новострое(слышимость меньше).... или как... какие мнения?

В Краснодаре был опыт проживания в панельке, блочке, монолит/кирпич. Панелька- это жесть, слышимость с первого до последнего этажа. Блочку снимали на Харьковской. Очень понравилось в отношении с шумоизоляции. С одной сороны семья с двумя пацанами, с другой студенты. Ни те ни другие проблем не доставляли. Совсем другие отзывы от людей живущих в других блочных домах. Сейчас проживаю в монолите, слышимость отменная, особенно по вентканалам. Вобщем нет идеального решения в многоквартирных домах. Делать шумоизоляцию в своей квартире очень дорого и хлопотно. Посути нужно построить квартиру в квартире украв у себя самого дорогущие квадраты. Если нужна тишина, тогда частный дом, но там свои прелести ввиде собачек на цепи или курятника летом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Shishka-Eka писал(а):
1. Мы покупали квартиру у застройщика, НСИ-ЮГ, на стадии двух этажей.

Если дом на Чекистов и достраивается через годик, и от НСИ, тогда соседями будем, тоже будете под 26-ым номером, только литер 3, кажется. Да, пока это самый надежный застройщик. А Вы непосредственно у Нефтестроя покупали или у инвестора (Черноморская финансовая компания)?

Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
ИринаДВ писал(а):
Приедем в конце марта с маленьким ребенком, собираемся снять посуточно квартиру а затем и на постоянно, подскажите пожалуйста телефоны кто сдает посуточно за 1000р. пересмотрела кучу сайтов самое дешевое 1300р.

Учтите, если снимать посуточно на срок более 3-х суток, будет скидка, да и так не стесняйтесь за квартиру предложить 1000 р. Мы тут встречались прошлым летом с дальневосточниками, по их просьбе, распрашивали ШО :smile: да как, так вот, они летом по штуке договорились за 7 дней. Если у Вас совсем маленький, может на дня два-три раньше папочку отправить, он все подготовит, а Вы подтянетесь. Страшного ничего в этом нет. Если квартира в пределах 13-14 т.р., снять полегче, если еще дороже, тогда вообще легко. Имейте ввиду, хозяева капризные бывают, то деток не хотят, то с кошечками не пускают (плохое сравнение получилось, но таковы реалии). Еще можно зайти на форум кубань ру, там есть раздел барахолка, в нем недвижимость или авито ру (там и с фото). Так вот, на этих сайтах частенько хозяева, выставляют квартиры. Можно созвониться и договориться о квартирке за день до прилета. Либо с риэлтором поговорить, чтоб подобрала пару-тройку вариантов в день прилета, если прибытие утром, можно к концу дня уже снять и не париться с квартирами посуточно. Еще такой совет, квартиры дешевле 12 т.р. даже не смотрите, это хлев, только время потратите на просмотр. Хозяин в здравом уме, приличную квартиру, за такие деньги не сдаст. Я, буквально в прошлом месяце, искал квартирку подешевле для бригады, так за 12 штук такое показывали, что мне рабочих туда было стыдно селить. Для просмотра города можно поискать квартирку в новостройке в п.Яблоновский, удобное место, вот там за 12 тыров можно и новострое снять. Если не час пик, до центра 15-20 минут.

За это сообщение автора Prim поблагодарил: Ferrero

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Prim
Покупали от НСИ, предвкушаю сколько соседей-дальневосточников будет :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 янв 2012
Спасибо за информацию.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
Shishka-Eka писал(а):
. Люди. Уже сколько лет читаю форумские перепалки о том, какие здесь жадные и завистливые. злые люди)) Нормальные!

я всегда отвечаю- как себя поставишь, так и люди к тебе относиться будут...ну или ты этого заслуживаешь... меня в свое время дв не очень то принял, около 2х лет не могла одаптироваться...все мне было не так, и люди и климат и домой хотелось- но ничего!... прижилась, потому что нужно пройти этот период в жизни
а еще- всегда понимаю, - в каждом стаде попадется поршивая овца которая испортит все впечатление

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Prim писал(а):
Cicada писал(а):
Я так понимаю,что квартиру лучше брать в кирпичном новострое(слышимость меньше).... или как... какие мнения?

В Краснодаре был опыт проживания в панельке, блочке, монолит/кирпич. Панелька- это жесть, слышимость с первого до последнего этажа.

Меня вот еще какой вопрос интересует, насколько в панельке холодно зимой и жарко летом? Очень много пишут в сетях о промерзших стенах. Вы жили в панельке современной постройки?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Все зависит от самой квартиры и самого дома. Приведу пример. Себе снимали квартиру в юбике в панельке. Окна деревянные, сифонят, радиаторы железные, старые. Мы в этой квартире мерзли страшно. Сейчас снял бригаде в такой же панельке, в этом же районе (500 метров между домами), окна пластик, радиаторы нормальные, в квартире нечем дышать, ребята спят с открытытми окнами.
Что касаемо лета, если окна попадают во второй половине дня на юг, это очень жарко. Расчитывайте на то, что нужно обязательно ставить кондишку. Без нее атас, и не важно куда выходят окна, кондей нужен.
Если планируете покупать в панельке, могу вот что посоветовать. Если понравилась квартира, приезжаете вечерочком к дому и общаетесь с бабульками. Они все расскажут про дом (тепло/холодно, шумно или нет, пропьянки-гулянки и т.д.), с новостройкой такое не прокатит. Были в гостях у ребят из Томска, они квартиру снимали в новом доме в панельке, дубак в квартире был конкретный. Так что все индивидуально.
Тут много проблем у тех, кто покупает новенькие, красявенькие домики у частных застройщиков. Вот они мерзнут. Один такой для тещи приобрели. При -9 на улице, в доме градусов 17 и при этом котел работал на пределе мощности, подача была 75 градусов. Сто тысяч рубчиков ушло на ряд мероприятий по утеплению.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Prim
ну мы расчитываем на двушку в монолит-кирпиче или трешку в панельке. старый фонд вообще не рассматриваем.Насчет Нси-Юг, у них какой-то сайт не очень удачный, цены вообще не видно, фото не все открываются. Еще интересно про подъезды узнать. Мы здесь живем в новострое с консьержем? Намневедомы исписанные стены и кучкующаяся молодежь. Как там с этим дела обстоят в новых панельках и монолит/к? Хотелось бы все-таки переехать в примерно равнозначное жилье.

Мы с вами на форуме Дача кажется встречались? :smile:

Последний раз редактировалось Тuся 02 мар 2012, 13:12, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
мадам Хэ писал(а):
как себя поставишь, так и люди к тебе относиться будут..

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Наверное встречались :smile:

Понятно что в новострое. Но пишу про все возможные варианты. У томичей в гостях были на Гидрострое. Новая панелька. Дубак реальный.

По НСИ. Заказчик и инвестор Черноморская финансовая компания, а НСИ генподрядчик. Вот здесь цены и планировки по монолиту http://www.bsfc.com/projects/new-building/ Но как я понял, купить достаточно проблематично, практически все разбирают на стадии котлована и первых этажей. Это надо в АЯКС звонить, они плотно работают с этим застройщиком. Мы когда себе брали квартиру в 2010 г, в офисе НСИ просили 41 т.р. м2, а у BSFC взяли эту же квартиру за 38666 за м2, в чем там замут так и не понял.

Здесь такая же песня. Там где консьерж, все нормально. Где нет, вандалов хватает. В нашем доме консьерж, чистота и порядок. На месте определитесь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
мадам Хэ писал(а):
как себя поставишь, так и люди к тебе относиться будут...ну или ты этого заслуживаешь...

Однозначно!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 сен 2008
Благодарил (а): 1 раз
Тuся писал(а):
Prim
ну мы расчитываем на двушку в монолит-кирпиче или трешку в панельке. старый фонд вообще не рассматриваем.Насчет Нси-Юг, у них какой-то сайт не очень удачный, цены вообще не видно, фото не все открываются. Еще интересно про подъезды узнать. Мы здесь живем в новострое с консьержем? Намневедомы исписанные стены и кучкующаяся молодежь. Как там с этим дела обстоят в новых панельках и монолит/к? Хотелось бы все-таки переехать в примерно равнозначное жилье.

Мы с вами на форуме Дача кажется встречались? :smile:

буквально на прошлой неделе занимались покупкой квартиры для родственника, так у НСИ-юг нет квартир в домах которые сдаются в 12-13 году
сказали месяца через 3-4 будут квартиры в домах которые будут сдаваться в 14-15 году

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Prim писал(а):
такой совет, квартиры дешевле 12 т.р. даже не смотрите, это хлев, только время потратите на просмотр. Хозяин в здравом уме, приличную квартиру, за такие деньги не сдаст.

вот это не правда, да в основе за такие деньги всякое г.... предлагает, но встречаются варианты - надо искать и смотреть все самим.....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Asaly писал(а):
Kzandra
Вот по моему именно с детскими товарами тут напряженка. Единственный более менее нормальный магазин который я нашла это Малыш. Коляски там по нормальной цене, с питанием не знаю.
Если я не ошибаюсь, то тот район о котором вы говорите это Славянский( там есть развлекательный центр Европа рядом?), если да то магазин Малыш там рядом, напротив глазной хирургии, рядом с Сочинским рынком.
Вспомнила что питание есть в гипермаркетах, по нормальной цене.

Не знаю, как с питанием, но вот детские товары здесь можно найти великолепные. Есть знаменитый детский магазин английских товаров MotherCare, которые отличаются великолепным качеством и приятными ценами. Коляски, кроватки и пр. стоят гораздо дешевле, чем во Владе. И это будет не китайский ввоз. Мы купили во Владе кроватку такой же фирмы, что у наших друзей, но на 2тыс.дороже. А в нашем городе полно китайского барахла в Бубль Гуме. В Счастливом Детстве просто заоблачные цены, по сравнению с Краснодаром.
Жалко, я не могу конкретно подсказать места магазинов, так как мы в Краснодаре бываем проездом, когда в отпуск едем, я названия улиц и районов не знаю. Много всего заказываем друзьям, коренным краснодарцам, так как я не люблю магазины Владика переполненные китайскими товарами (это лично мое мнение, никому ничего не навязываю)
По поводу еды. Не знаю, сколько лет ребенку, но молочная продукция, фрукты и овощи в сезон раза в 2 ниже дальневосточных

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
Кстати, может быть кто-то не знает, в Краснодаре есть Икеа

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
сладислава
Согласна на счет магазинов Владика, у меня те же впечатления))
В Краснодаре отличные детские магазины, особенно в ТЦ "Красная Площадь", выбирай - не хочу.... И Икея, и Декатлон...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз
И мы! И мы планируем в Краснодар! Правда мы уже как 2 года в Ставропольском крае живем, но думаем перебраться в Краснодарский край, поближе к морю так сказать... Планируем строиться, сами:).
В конце марта поедем по маршруту Краснодар-Тамань-Новороссийск, на разведку. :dan_ser:
Изучили много информации, почему-то приглянулся Новороссийск как место для ПМЖ... Есть здесь кто из Новороссийска? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Кроткая писал(а):
И мы! И мы планируем в Краснодар! Правда мы уже как 2 года в Ставропольском крае живем, но думаем перебраться в Краснодарский край, поближе к морю так сказать... Планируем строиться, сами:).
В конце марта поедем по маршруту Краснодар-Тамань-Новороссийск, на разведку. :dan_ser:
Изучили много информации, почему-то приглянулся Новороссийск как место для ПМЖ... Есть здесь кто из Новороссийска? :rolleyes:

А где именно вы в Ставропольском крае живете? Я там выросла, родители сейчас там живут :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов