Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планирую уехать в Краснодар
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 72 раза
Девочки, прочла тему, оказалась очень интересной! Сами с мужем планируем переехать в Краснодарский край, а вот в какой именно город - еще не определились! Планов, конечно, уйма! Жили с мужем в Ставропольском крае некоторый промежуток времени (я ни за что бы не уехала, но мужа потянуло обратно!), как приехали родили ребенка. Теперь нашему малышу полтора года! Еще до беременности, буквально через несколько месяцев, мужа потянуло обратно...но по понятным причинам мы остались во Владике!!! Хотим второго ребенка, дом (а не квартиру!) и именно на западе. Там и жилье дешевле и питание! Здесь обзавестись своим жильем очень сложно...почему-то сложилось мнение (у меня с мужем!), что, если и лезть в долговую яму (ипотека!!!) , то, только не во Владике! Богатых родителей у нас нет, наследства никакого не предвидиться :smile: и в лотерею выиграть :-) не каждому дано :-) . Если на машину еще нашкрябать удается, то на квартиру, увы!!! :cry_ing: Вот сейчас в декрете, второго ребенка - хотелось, бы родить не выходя из "отпуска" :-) Время в запасе есть, но, постоянно, какие-то преграды... В прошлом году машину угнали :cry_ing: (сволочи!!!). А так планы НАПОЛЕОНА!!! Хочется многого :-) Да и всё будет!!!...Здесь дело времени!!! Так, что я очень поддерживаю вашу идею создать общество ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ!!! Где бы мы не были....мы отличаемся!!! :-) А вообще в Краснодаре классно!!! Ездили туда...там 10 декабря люди капусту только убирали!!!.... :sh_ok: Красота! До замужества и ребенка я со Владика до Краснодара несколько раз ездила (сама, на машине!!!) . Места в России потрясающие!!!!! Много где была (правда проездом), почти все места мне более ли менее о чем-то говорят!!! Имею небольшое представление!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
ЛЁЛЁ писал(а):
Там и жилье дешевле и питание!

я согласна.... но есть минус- зпл не такая высокая..по сравнения с приморьем... так что менять одно на другое.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мадам Хэ писал(а):
я согласна.... но есть минус- зпл не такая высокая..по сравнения с приморьем... так что менять одно на другое....

Тоже верно! Но очень хочется свое жилье!!! И в земле (без фанатизма :-) , конечно!) повозиться люблю :smile: Не плантации засаживать!!! Поэтому хочется именно дом, а не квартиру!!! А с работой может и будет сложно, но я както больше позитивный человек!!! :-) В каждой "какашке" :-) ищу плюс, а не минус!!! Работы не боюсь! И вообще, многие говорят, что и у нас работы нет.... Мне, кажется, если очень хотеть...всё возможно, всё найдется!!! Смотря какие цели и что нужно!? ведь и у нас в хорошие, "тепленькие" места - только через знакомых берут и за денежку!!! Всё занято!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
ЛЁЛЁ
Там и не нужна высокая зарплата. Молочка, хлеб и мясо дешевые, на всё лето достаточно сланцы и пару футболок - А это уже какая экономия... :-)
Моя подруга живет в станице, её зарплата 5 тыс, у мужа 20 тыс, живут не хуже, чем жили во Владивостоке, у них трое детей, всех там вырастили и выучили.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
что здесь мужчина зарабатывает 50..там - 20..то на то и выходит.... и станица станице рознь, для развития детей в станицах по большому счету ничего нет..так что дело каждого- выбирать себе место жительства там или в другом месте...жизнь в станице хороша для того чтоб копаться в земле и разводить живность
:nez-nayu: каждому свое..

За это сообщение автора мадам Хэ поблагодарил: Osher

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
valentina54 писал(а):
ЛЁЛЁ
Там и не нужна высокая зарплата. Молочка, хлеб и мясо дешевые, на всё лето достаточно сланцы и пару футболок - А это уже какая экономия...
Моя подруга живет в станице, её зарплата 5 тыс, у мужа 20 тыс, живут не хуже, чем жили во Владивостоке, у них трое детей, всех там вырастили и выучили.

Вот и я такого же мнения придерживаюсь! Может в силу возраста, а может из сложившейся ситуации...но пока не страшно!!! Нет ничего такого, чтоб особо держало здесь!!! Сын и муж будут рядом, а мама....может и ее перетяну!:)...остальное всё...-наживное!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
Ну насчет зарплат добавлю. Может кому пригодится. Во время поездки опрос :-) показал, что на данный момент зарплаты в Сочи ( вы уж простите, что я тоже тут с вами :smu:sche_nie: , но темка в разделе Сочи мертвая) такие же как и у нас в Находке, от Владивостока думаю они не сильно отличаются. Но все говорят, что работа есть. Я уже и на форумах пообщалась, там тоже говорят, что под лежачий камень вода не течет, а если есть желание работу найти можно, причем не кидаясь на первую попавшуюся, а по душе и по зарплате. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 2 раза
Ш@лунишка писал(а):
Ну насчет зарплат добавлю. Может кому пригодится. Во время поездки опрос :-) показал, что на данный момент зарплаты в Сочи ( вы уж простите, что я тоже тут с вами :smu:sche_nie: , но темка в разделе Сочи мертвая) такие же как и у нас в Находке, от Владивостока думаю они не сильно отличаются. Но все говорят, что работа есть. Я уже и на форумах пообщалась, там тоже говорят, что под лежачий камень вода не течет, а если есть желание работу найти можно, причем не кидаясь на первую попавшуюся, а по душе и по зарплате. :smile:

про Сочи может и правда, что зарплата приличная, а вот в Краснодарском крае сильно отличается от Влада..... моим родителям, живущим в станице, недалеко о Краснодара, пенсии на двоих в 22 тыс, и живущих в своем доме с садом и огородом и с курями-гусями, хватает с сильным натягом, я стараюсь помогать деньгами. а если ребенка на лето отправляю, ещё больше денег высылаю....... про мясо - я бы не сказала, что там от нас цены отличаются.....

Сообщение Добавлено:  
маргаритка
присоединяюсь..... моя мама хоть и живет в городе(не в краснодаре) но зарабатывает приблизительно 20.. большим физическим трудом ':roll:' ......

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
Цены тут многие сравнивают. А вот конкретные на конкретные продукты никто не напишет. Притом хочется сравнить именно цены ( супермаркет с супермаркетом, рынок с рынком).

Сообщение Добавлено:  
маргаритка
Цитата:
пенсии на двоих в 22 тыс и живущих в своем доме с садом и огородом и с курями-гусями, хватает с сильным натягом

Ну что сказать... У меня мама в Находке живет в своем доме на пенсию в 8,5 тыс. руб одна с огородом, курями-гусями и еще умудряется внуку подарки покупать... И это при том, что цены на основные продукты в Находке, как ни крути, а в 2 раза больше...Коммуналка тоже забирает больше денег только потому что зима здесь больше, чем полгода длится- уголь, дрова с каждым годом повышаются в разы... Конечно помогаем тоже, но от денег она всегда отказывается, продаю ей яйца, чтобы компенсировать затраты хотя бы на комбикорм. Но наверное планка выживаемости у каждого человека разная... Думаю в Краснодаре старикам все же проще жить, пусть даже на такие смешные пенсии, просто потому что земля там плодородная и климат располагающий к жизни людей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2008
Изображений: 12
Благодарил (а): 201 раз
Относительно цен в самом Краснодаре не знаю. Но мы отдыхаем в Лазаревском и парное мясо покупаем там на рынке по 180-200руб., курица - 86руб., яйцо 22-35руб., творог 80-100руб, сметана на рынке 50руб за 500гр. Клубника в июне была по 80-150руб, черешня по 90-160руб. Алычу и яблоки из сада покупали по 50руб.Персики привозные, абрикосы и прочее, по такой же цене, как и у нас. У подружки в станице всё покупаем у частников - так же дешево.
Я люблю мясо и творог со сметаной, а так же яйца, ряженку и зефир - все это там дешево, это идеальное место проживания для меня... :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Тuся писал(а):
Цены тут многие сравнивают. А вот конкретные на конкретные продукты никто не напишет. Притом хочется сравнить именно цены ( супермаркет с супермаркетом, рынок с рынком).

А на что именно цены вас интересуют? Вы скажите вам, вам ответят. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Ш@лунишка писал(а):

А в Сочи и не нужны в принципе высокие зарплаты. Здесь народ живет в основном с со сдачи жилья отдыхающим и прочим. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Asaly писал(а):
А в Сочи и не нужны в принципе высокие зарплаты. Здесь народ живет в основном с со сдачи жилья отдыхающим и прочим.

Вот именно!!!! Все дело в жилье!
здесь (во Владике) тоже, если жилье есть можно сдавать и не париться, как говориться!!!

Сообщение Добавлено:  
Asaly писал(а):
А в Сочи и не нужны в принципе высокие зарплаты. Здесь народ живет в основном с со сдачи жилья отдыхающим и прочим.

Енто если оно есть. У мужа родственники и без сдачи жилья зарабатывают на жизнь. А те кто приезжают туда на ПМЖ уж и подавно в первые годы вряд ли имеют средства еще прикупить квартирку для сдачи в наем. Хотя когда мы решали оставлять одну квартиру здесь и сдавать ее, ни у кого сомнений не возникло что лучше продать и купить там что-то, чтобы сдавать.

Последний раз редактировалось Ш@лунишка 12 фев 2012, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
Asaly Интересует обычная продуктовая корзина. Мясо, масло, молоко, яйцо, хлеб, крупы. Хотя в прочем выше valentina54 уже написала, из чего могу сделать вывод, что цены если не в два раза, то на 35-40% уж точно ниже.

Сообщение Добавлено:  
Тuся
Цитата:
valentina54 уже написала, из чего могу сделать вывод, что цены если не в два раза, то на 35-40% уж точно ниже.

Я сделала такой же вывод, побывав в Сочи и 2 недели назад приехав оттуда. А уж если Сочи считают дорогим курортным городом и цены задраны под отдыхающих, то вывод про цены в Краснодаре напрашивается сам собой

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Ш@лунишка писал(а):
Asaly писал(а):

Енто если оно есть. У мужа родственники и без сдачи жилья зарабатывают на жизнь. А те кто приезжают туда на ПМЖ уж и подавно в первые годы вряд ли имеют средства еще прикупить квартирку для сдачи в наем. Хотя когда мы решали оставлять одну квартиру здесь и сдавать ее, ни у кого сомнений не возникло что лучше продать и купить там что-то, чтобы сдавать.

У мужа родственники уехали с Сахалина, купили в Адлере, у них всего одна комната на троих, рядом построили курятник( как они сами говорят, хотя я бы не сказала) можно сказать дом из фанеры, 5 комнат, каждая на 2-3 человека. Так и живут, муж работает только для того что бы дома не сидеть, жена весь день дома, со сдачи этих комнат на лето они живут весь год. Но у них постоянные клиенты, все в основном дальнего востока, там и Сахалин и Приморье и север. Сын на Красной поляне работает, на техническом обслуживании, но он отдельно живет.
Нам все знакомые говорят зачем вы продаете этот дом, это же не дом а золотая жила, с него можно столько поиметь. Соседи взяли кредит в миллион, отремонтировали и достроили свой дом, за летний сезон они кредит погасили.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Вот еще пример дохода в Сочи и крае. Наши бывшие квартиранты разводили животных, собачек той-терьер, жили здесь в двоем, дочка в институте, так они с этих собачек и институт оплачивали и дом в Майкопе построили и сами здесь снимали и жили. Хотя я бы не сказала что прям они так много животных продавали, так 5-6 штук в месяц.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2011
Благодарил (а): 38 раз
В ноябре 2011,были с мужем в Ессентуках Ставроп.край,цены на продукты очень удивили(яйца 30-35.курица дом. 200.шашлык из баран.95-100.бензин на 3-и руб дешевле,дороги ровные как стол на джипах никого не увидишь,климат хороший .водичка лечебная всегда пожалуйста :co_ol: Но, минус :cry_ing: пока море далековато. Ребёнку понравился виноград,висящий во дворе у бабушки и огромное дерево с грецкими орехами :smile:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Тuся писал(а):
Asaly Интересует обычная продуктовая корзина. Мясо, масло, молоко, яйцо, хлеб, крупы. Хотя в прочем выше valentina54 уже написала, из чего могу сделать вывод, что цены если не в два раза, то на 35-40% уж точно ниже.

Ну вот на сегодняшний день яйца в Магните стоят 34 руб, молоко 25, хлеб 17, крупы от 16 руб( это манка, овсянка, пшеничная и кукурузная +,- 3 руб) до 40( это рис(29), гречка(37). Мясо и масло не знаю, мы покупаем у соседки, которой со станицы привозят, мясо по 170, масло 10 кг за 900 руб. Макароны около 20 руб(смотря какая марка, Макфа конечно дорогая, местные можно и за 17 руб купить), мука за 23 руб 2 кг. Картошка по 10 руб, лук, морковь 20-25. Яблоки по 34, мандарины по 48. Сметана по 37 за 0,5, это не домашняя. Ну вот где то так. В магните цены в Сочи такие же как в Краснодаре, разница на некоторые продукты от 3 до 7 руб.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов