Сфинксик,Спасибо, что делитесь инфо Напишите цены кв, которые вы смотрели, Вы с семьёй или только кошечка с вами ?
Мы с кошкой

Больше у нас никого нет, поэтому я и решила кардинально поменять свою жизнь, решившись на переезд.
Я смотрела квартиры в пределах 2350 000. Такой суммой я располагала. Мне нужна была квартира с ремонтом, жилая. Такую я и взяла. Остались деньги на мебель и бытовую технику и я все необходимое купила. Много надо чего по мелочам, но это по ходу. Буду работать - буду докупать, а пока довольствуюсь тем, что есть.
Квартиры, в основном, смотрели в этом районе. Потому как по деньгам другие районы не тянули. За три дня я посмотрела порядка 20 квартир, у меня каша в голове, не помню всех подробностей что и где меня не устроило. Но меня возили в Фестивальный и Юбилейный районы, они считаются очень хорошими. Но не смотря на районы, квартиры мне не подошли. Во-первых, по ценнику. Мне пришлось бы отдать всю сумму, и даже агенту могло не хватить. И я осталась бы без мебели. Зато там был свежий ремонт и в квартире никто не проживал после ремонта. Кстати, мы смотрели две таких квартиры, которые продавали мужчины, бывшие дальневосточники. Не знаю с каких они городов, но купили квартиры, сделали ремонт и выставили на продажу. Тоже бизнес.
Так же смотрели квартиру без ремонта, жилую за 2190 000. Тоже в каком-то из этих престижных районов. Но мне без ремонта не надо, поэтому я отказалась.
Еще смотрела квартиру не помню где за 2350 000, и они оставляли все. Квартира была полностью упакована (даже посуду оставляли), неплохой ремонт, но я решила, что даже при торге я остаюсь без денег вообще, а весь комплект в квартире мне особо и не нужен. Лучше я куплю себе сама все, что нужно мне.
Так же было пару квартир с газом, а к нему у меня большой страх. Мне лучше по старинке, на плите. В высотках газа нет, и очень хорошо. В основном, я и смотрела квартиры в 16-этажках. И купила такую на 6 этаже. Я бы больше предпочла этажи 2-4, но так получилось. Чтобы все было в идеале - это нереально. Все равно что-то может не подходит, но выбираешь так, чтобы минусов было меньше.
Я снимала квартиру в этом районе, где и купила. Район новый (моему дому 5 лет), а остальные дома выросли в течение трех лет. Здесь живут мои знакомые, которые к моему приезду сняли мне квартиру. Правда, я эту девушку раньше не знала, но слышала о ней. И случайно узнала, что год назад она переехала в Краснодар. Я с ней списалась, она поддержала мое решение переехать, и к моему приезду сняла мне квартиру. В начале декабря ее мама приехала и тоже уже купила себе квартиру в этом же районе. Они уже должны были на днях получить ключи. Это новострой, двушка 68 кв.м. Так же они купили квартиру на Россинского, но дом сдается летом.
Еще мои знакомые (семейная пара) купили квартиру (от меня пешком 20 минут). Тоже новострой, сдача дома 20 декабря. Пока они живут в Лабинске у родственников. Кстати, они приехали сюда 2 октября, жили по разным родственникам по краю, и еще не переехали в свое жилье. А я приехала 15 ноября и уже живу в своей квартире.

Но люди предпочли купить новострой, а мне больше подходит жилая квартира, уже проверенная временем.
Рядом со мной есть красивый жилой комплекс Панорама. Я тоже там смотрела квартиру, но не помню почему она мне не подошла. Это было в первый день просмотра по темноте. А недавно я ходила туда гулять. Дома красивые кирпичные, тротуары из плитки, рядом новый стадион, да и вообще все очень красиво

Вот немного фото.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!4чА это фото моего района.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!4ч
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!4чЗдесь около каждого дома детские площадки. Во дворах разметки для парковки машин. Посаженные деревья, если нет старых. Очень чисто, везде урны. Никто не мусорит, все норовят свой мусор кинуть в урну.

В транспорте молодые люди (парни) уступают места. Очень вежливые.