ФлайЛеди писал(а):
Девочки, присмотрели жилье в Пушкине. ЖК "Самое сердце" 2к квартиры от 3,5 млн. очень заманчиво... Есть мнения за и против?
Увидела сообщение, не могу не отписаться. Хотя, может, уже и отпал вопрос. Мы тоже рассматриваем вариант - квартира в ЖК "Самое сердце" либо где-то возле него. Дело в том, что мама сейчас живёт недалеко от этого строящегося дома и каждый день из окна наблюдает стройку. Я тоже лично видела этот дом - последний раз в феврале, скоро увижу снова, т.к. еду 27 апреля в Питер.
Дом строится хорошо. В июле будет сдана 1-я очередь. Мама ходила в офис этой компании, узнавала про квартиры. Ей всё там объяснили, всё понравилось. Квартира без отделки, правда, зато двушка 79 кв.м, вроде бы и по нормальной цене. Уже бы купили, но, к сожалению, квартира во Владике пока не продаётся, поэтому нет наличности, а в ипотеку влезать не хотим. Вообще решили, что даже если в этом доме не получится купить, будем искать вторичку, но чтобы в том районе.
Район Пушкина "Новосёлки" (он так называется) нам безумно нравится. Хорошая инфраструктура, много парков, вообще район уютный и тихий. Там детский сад такой миленький (я люблю из окна смотреть как детки играют), а рядом лицей 410-й. Говорят, что он входит в 50 лучших учебных заведений СПб и ЛО. Я там внутри когда в первый раз была - просто шок испытала. Такой красотищи нигде ещё не видела. Бассейн, тренажерный зал, везде интерактивные доски, мультимедиа, интерьеры красивые, даже лингофонный кабинет есть. Короче, мой ДВФУ меркнет просто.

Для тех, у кого дети-школьники, рекомендую.
Транспортная доступность района тоже устраивает. Мама в 5-и минутах ходьбы работает в лицее, а мне, конечно, придётся поездить в Питер.

Но сколько я там жила, за всё время убедилась, что ездить удобно. 35 минут со станции Павловск (до неё идти пешком минут 7 от ЖК "Самое сердце")на электричке и ты в центре. 10 минут до метро Купчино ехать на электричке. Если что, есть маршрутки. Конечно, когда рядом метро, это вообще идеально, но нам так район понравился и мама не хочет работу менять, поэтому я уж потерплю, буду ездить далеко на работу.
Хотя, не знаю... Транспортную доступность я оцениваю так. Если я во Владике после 22-х часов не могу добраться до дома нормально (живу на Юмашева), а до дома в Пушкине добираюсь без проблем даже в полночь на общественном транспорте, то плюс несомненно, Пушкину, нежели Юмашке.
В общем, жду не дождусь когда квартира во Владике продастся, чтобы уже переехать в любимый Пушкин!