Тама писал(а):
Кстати, а что вы понимаете под словом "рядом" - т.к. сказать конкретно в минутах и метрах?
А то я уже не раз убеждался что мое питерское "рядом" заметно отличается от владивостокского...
Мое понятие "рядом" - это пешеходная доступность в пределах одной остановки общественного транспорта. Сейчас ребенок пешком ходит в школу за две остановки, это уже перебор. Глядя на "спальники" Питера видно, что школы есть практически в каждом дворе. И это здорово! Сам я привык перемещаться пешком, хоть и имею авто. Это не типично для Владивостока, основная масса "трудящихся" перемещается на авто. Это связано с рельефом местности, необустроенностью тротуаров, частыми ветрами и ленью конечно. Знаю немало примеров, когда люди едут на работу на машине хотя пешком временные затраты сопоставимы.
Тама писал(а):
вот посоветуйте такую питерскую школу чтобы а) была крутая, б) с углубленным испанским, в) с секцией по какому то хитрому виду спорта и г) и чтоб еще рядом можно было купить квартиру с окнами на море - вот как то так...
:) Этим людям было проще остаться во Владике в квартире с окнами на море, в крутой школе и экзотической спортивной секции. И нанять репетитора по испанскому языку.
Тама писал(а):
Строили и строят по разному.
Это уж точно! Если в СССР следили за надежностью конструкций, качеством строительных материалов, существовали ГОСТы, то сейчас просто кошмар, что хотят - то и "строят".
Тама писал(а):
Ну нашли вы квартиру выходящую на подветренную сторону - а там скажем проспект с напряженным движением - сильные морозы в Питере бывают (если бывают вообще) 2-3 недели за зиму, а тысячи автомобилей круглосуточно! (Питер ночью не спит) и круглогодично! будут вонять у вас под окнами - что вы даже и форточку открыть не сможете из-за пыли, шума и выхлопных газов (это ничуть не преувеличение - у меня знакомые на Стачек так живут).
Это конечно, что надо вопрос рассматривать комплексно. Просто и сторону света я тоже буду рассматривать. Насколько удалось выяснить, в Питере тоже зимой преобладание ветров северных направлений.
Тама писал(а):
P.S. К слову - морозная погода в Питере обусловливается арктическими антициклонами - т.е. когда устанавливается как раз безветренная или маловетренная погода .
Прямо как в Арсеньеве :) Приморцы меня поймут. Во Владике, к сожалению, морозы сопровождаются сильными ветрами.
Натусечка-мамусечка писал(а):
Лицей 470.
Спасибо!
volga82 писал(а):
контингент в классе разный ,есть хорошие детки ,есть очень активные ,шибутные ,в общем как и во взрослом коллективе .в классе 25 человек ,что в наше время очень немного .
Главное, чтобы "отморозков" не было и детей гастарбайтеров. Во Владе в одну из школ директриса, наверняка за взятки, приняла гастарбайтеренышей. Потом выяснилось, что у них туберкулез и весь класс попал под карантин.
volga82 писал(а):
в общем ищите квартиру ,а только потом и школу
Может так и получится.
Олюся R писал(а):
Возможно и не уделяла, считаю, что это при покупке жилья это вообще бессмысленно...
Я Вас понял. Но я "продуман", а покупка недвижимости дело непростое, тут надо на все обращать внимание.
Олюся R писал(а):
Одно дело это когда квартиру снимаешь, но когда покупаешь, согласна на 100 процентов с Тама...
Нам еще 15 лет иметь дело со школьным образованием. Считаю, что не стоит пренебрегать школьным вопросом, чтобы потом 15 лет сожалеть о сделанном выборе.
Олюся R писал(а):
И другой вопрос, с чего это Вы решили, что мои дети год учебы потеряли? Внимательно читайте....
А я и читал внимательно. А как еще понять ваши слова?:
Олюся R писал(а):
Правда один затуп, я во Владе не обратила внимание что нам год не закрыли, там молодая секретарша, новенькая видимо без опыта работы, и пришлось нам не во второй класс идти, а в первый, вот третий день в школе уже...
Олюся R писал(а):
сейчас при поступлении и выборе института, нам вообще говорят забыть то чему вас учили в школе и это по ряду предметов...
Естественно! А чему их сейчас учат в школе? Я в шоке от школьных учебников и методов преподавания. Школа сейчас не готовит детей к поступлению в вузы, а готовит серую массу биороботов. Система так построена. И этому могут препятствовать только учителя, осознающие пагубность нынешней системы и не желающих с этим мириться. Видимо, вузовское образование еще не так угроблено. Вот и приходится преподам вузов переучивать "жертв" школьного образования.
Олюся R писал(а):
а еще в таких "крутых" школах, как 30 у нас 366 лицей и т.д. есть понятие переводных экзаменов, ну вот не здал ваш ребенок такой и что? квартиру менять?
Если не сдал экзамены - значит не тянет этот уровень. Не всем же быть великими учеными. Значит менять данную крутую школу на другую крутую не имеет смысла. Значит придется выбирать нормальную "дворовую". Квартиру менять при это нет необходимости. Хотя, ради детей я на многое готов! Например, переехать из Владика в Питер.
Diamond girl писал(а):
отвечу по САМЫМ сильным физико-математическим школам в Питере, так как очень плотно изучила этот вопрос:
Спасибо!
Diamond girl писал(а):
изучив литтлван, можно составить такой же список языковых и гуманитарных школ
Что я и сделал. Но получился список школ, которые на слуху, так как об одних и тех же школах мнения разные. На литлване очень много информации и там проще изучить школы рядом с приглянувшейся Вам квартирой, чем шерстить всю инфу. Опять же мне было интересно мнение "наших" людей, не пресыщенных питерским комфортом.
Diamond girl писал(а):
еще хотела вот что добавить по физико-математическим школам, после владивостокского "образования" переходить сразу в сильнейшие питерские школы не желательно - это будет огромнейший стресс для ребенка, так как качество образования даже в сильных школа Влада очень сильно уступает питерскому в хороших дворовых школах...
А как? Мурыжить дите промежуточными школами? Имхо, так он еще больше стрессов получит. Видимо нужно будет пройти через эту трудность. И чем раньше - тем лучше. У меня у родственников, переехавших в Питер из Приморского городка, сын пошел в последний класс в сильную школу. Как же ему (им всем) было тяжело! Пришлось нанимать репетиторов, чтобы и успеть подтянуться, и подготовиться к ЕГЭ. Все обошлось, но каких трудов это стоило!