Олюся R писал(а):
В реальности видела в районе Ладоги, за поселком им. Морозова, но вот вопрос сколько они строятся по времени и когда достроятся коммуникации вот вопрос... а еще где то на юге по Таллинскому шоссе есть, не помню названия....
Вот я на сайте этой кивенаппы посмотрел ихнюю рекламку типа всего "39 км от КАД"

- только надо помнить что мы живем в России, и у нас 40-50 км от Питера - это совсем не то - что 40-50 км от Берлина или Парижа... (или даже Москвы) -
это совсем другая жизнь
Предположим вы купите что то там за упомянутым вами поселком Морозова - живете, заболели нужно вызвать врача или скорую?
И что:
http://www.skandalspb.ru/politika/index ... 7&Itemid=7А почему - а потому что это уже другой регион, и он намного беднее Питера (в области бюджет в разы меньше чем в Питере, вот они все и урезают и сокращают). А это значит что вам придется ехать к врачу либо своим ходом - во Всеволожск (потому пос. Морозова - это Всеволожский район области и больница по нашей системе находится в райцентре), либо вызывать скорую ДМС из Питера (и то сомневаюсь что они туда поедут). По карте достаточно посмотреть - где этот поселок, и где Всеволожск с Питером. А если еще и зима - как прошлая была с ее снегопадами - как там дороги чистят?
Я вон посмотрел на littleone тему про эту кивеннапу - народ пишет, что вот например в Зеленогорск скорая ДМС ездит (потому что это считается Курортный район СПБ), а вот дальше - в область, в Рощино и Первомайское (где рядом эта кивенаппа) - уже фиг. А тамошние поселковые больницы... я был несколько лет назад в одной такой рядом с моей дачей (на гвоздь наступил) - ну к врачам претензий не имею - ногу перевязали (а когда денежку в карман сунул - еще и укол противостолбнячный сделали

) - а вот внешний вид и оснащение больницы

- там на стенку портрет Сталина можно повесить и без всякий декораций снимать худ.фильм про 1950- годы....
Это я просто привел один из примеров обычной житейской ситуации - и сколько сразу проблем, а таких ведь ситуаций в жизни бывает миллион...

P.S. Я понимаю что если люди всю жизнь прожили в деревне или в маленьком провинциальном городишке - их может это все и не испугает...

- но когда переезжают из такого крупного города как Владик... было бы странно обречь себя на такую жизнь - причем за свои же, и очень не малые деньги - вон там же на форуме про кивенаппу пишут - например подвод коммуникаций к дому - стоит "всего" миллион двести тысяч....