volga82 писал(а):
а где в кудрово цдс строит ? знаю новый оккервиль от отделстроя ,ещё строительный трест строит ,ситл сити ,а вот про цдс не слышала

Вот если встать лицом к Меге-Дыбенко и смотреть в сторону Семи Столиц, то правее них, ближе к КАДу будет ЖК "Весна". По карте это будет примерно между Европейским и Украинским проспектами, выше чем улица Английская. Причем зона застройки достаточно солидная - жилые корпуса, садик, школа, детские площадки, зеленые зоны. Судя по информации на сайте ЦДС, там уже должен торчать достаточно высокий 12-этажный каркас, первая очередь уже через год сдается, так что - должно быть заметно.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:volga82 писал(а):
в новом оккервиле построили сад (построил сам застройщик),но ЛО не стала его на баланс брать ,тк не хотят его обслуживать ,сад стал частным .многим не по карману

большинство водят детей на солидарности и даже в наш район .т.к потянуть сад за 30 тысяч не могут .ещё печальней ситуация в семи столицах ,там даже и не обещают строить в ближайшем будущем

С социалкой бывают сложные вопросы, это да. В области я схему примерно представляю: застройщик регистрирует в данном сельском поселении предприятие, оно платит в местный бюджет налоги, потом часть этих налогов возвращается как "выкуп" за садик, садик становится муниципальным, все счастливы. Это если застройщик и муниципалитет договорились. Я как-то читала статью, где были представлены точки зрения строителей и властей. СТроителям, понятное дело, важно получить прибыль, а не просто "подарить" садик этому району. А власти и рады бы "выкупить" это здание, но - в бюджете денег не предусмотрено. Выделить немалые средства на садик означает просто снять их с другой статьи, не менее важной и нужной. Я так понимаю, ЦДС просто на стадии проектирования прорабатывает вопрос с передачей социалки, вот у них и получается в каждом ЖК по одному-два сада строить. У других застройщиков ситуация немножко другая. Например, шведская NCC, которая в Мурино строит, попала в неприятную ситуацию, когда местные власти на ходу передумали "правила игры", строителям пришлось на полпути перекраивать проект. Шведы вообще были не готовы к тому, что садик за свой счет строить надо, в европах это все изначально на деньги муниципалитета строится. И у других компаний - иногда проскакивают сообщения, что ведутся какие-то сложные переговоры с властями насчет социалки. Так или иначе вопрос решается положительно, в новостройках садики теперь строятся, но лично для меня теперь пунктик: если хочешь купить квартиру в Петербурге с гарантированным садиком и школой рядом, то надо иметь в виду ЦДС, у них эти вопросы точно проработаны.