Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ - 9
Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а) 21 фев 2015, 00:49:
Нет, оставаться тоже нет смысла... мы тут вообще сидим - ничего не делаем, шевелиться надо, пока достаточно молодые - душа требует....
Потом то, наверное потянет к земле, дом в крайнем случае можно будет купить за пределами Питера в поселке... если зарубеж не получиться или там от нас тоже трещать все будет, а сейчас действовать хочется

Зачем? У вас много страхов!!! А тут сложно и тяжело, с таким грузом может и не получится, понимаете, шиномантожа тут как грязи и выбить место под аренду, нужно знакомство.... ни все так просто, как может показаться... а вы себе уже рамки ставите....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Олюся R писал(а) 21 фев 2015, 00:54:
Нет, оставаться тоже нет смысла... мы тут вообще сидим - ничего не делаем, шевелиться надо, пока достаточно молодые - душа требует....
Потом то, наверное потянет к земле, дом в крайнем случае можно будет купить за пределами Питера в поселке... если зарубеж не получиться или там от нас тоже трещать все будет, а сейчас действовать хочется

Зачем? У вас много страхов!!! А тут сложно и тяжело, с таким грузом может и не получится, понимаете, шиномантожа тут как грязи и выбить место под аренду, нужно знакомство.... ни все так просто, как может показаться... а вы себе уже рамки ставите....

Да не обязательно шиномонтаж, это как вариант, можно единицы техники туда привезти и самому работать на стройках... шиномонтаж можно имеющийся купить, а не новый делать...
А по поводу страхов - глаза боятся, руки делают, мы могли бы сейчас до сих пор в съемной маленькой ужасной квартирке жить с ужасными соседями, когда каждую ночь прислушиваешься, не прибьют ли они на этот раз друг друга... как вспомню, - на другую денег не было

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а) 21 фев 2015, 01:06:
Да не обязательно шиномонтаж, это как вариант, можно единицы техники туда привезти и самому работать на стройках... шиномонтаж можно имеющийся купить, а не новый делать...
А по поводу страхов - глаза боятся, руки делают, мы могли бы сейчас до сих пор в съемной маленькой ужасной квартирке жить с ужасными соседями, когда каждую ночь прислушиваешься, не прибьют ли они на этот раз друг друга... как вспомню, - на другую денег не было

Вам в том форуме, где вы прославились, по полкам все разложили... так прислушайтесь, вы же считали, что мы сочиняем и приукрашиваем.... Тут не "руки" - а знакомство рулит :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Олюся R
Ольчик, остановись уже! :-) Будет у нас шиномонтаж со скидкой!

Сообщение Добавлено:  
Про приукрашивания, это относилось к учреждениям, большей части детским. Что касается связей, все с вм переехавшие имеют там влиятельных родственников? Думаю нет, но зарабатыват на жизнь абсолютно все. Вот, дискриминация, нас совсем за тупых держат с мужем...если и переезжать, то в тундру :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ольга и Алиса***
Оль, да ладно мне не страшен серый волк.... один раз ужо влепили без дела, так хоть если получать, то за дело :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 836 раз
lara croft
Зачем в тундру? В Болгарию :rolleyes:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Пуфочка
Там вообще иностранцем работать нельзя официально, мы же с голоду умрем все, хоть детей бы пожалели

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а) 21 фев 2015, 01:18:
Про приукрашивания, это относилось к учреждениям, большей части детским.

Почему, вам писали реальные случае с которыми тут столкнулись люди после переезда, вы нам не поверили... пошли убеждаться на другой форум.... Хочу заметить, что наш участковый моего ребенка вообще не видел три года и даже не знал, что такой есть на участке, я просто в поликлинике не хожу и дети у меня не болеют :hi_hi_hi: :men:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
lara croft писал(а) 21 фев 2015, 01:23:
Пуфочка
Там вообще иностранцем работать нельзя официально, мы же с голоду умрем все, хоть детей бы пожалели

С голоду умереть очень сложно, вас же не в концлагерь отправляют :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
В Питере же не сможем зарабатывать, как тогда заработаем в стране, в которой запрещено работать

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
И по поводу приукрашивания - я вообще не понимаю, что с садами и школами там, истина где то посредине наверно, получается, как у нас в Находке.. в абы какие - сколько хочешь мест, а в хорошие муниципальные или престижные связи нужны и тд...
По этим учреждениям мы без запросов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 346 раз
lara croft
Да идите уже ... Кино смотрите

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
Нет, оставаться тоже нет смысла... м

если будет судьба - переедите...
В свое время мама моя тоже чемоданы паковала в Питер: и квартиры еще адекватно стоили, и молодой задор был, и подружки переехали, которые бы с работой помогли. Переезжать хотела, конечно, ради детей, т.е меня и сестры. Тоже образование и бла-бла-бла. А затык был во мне: я была несовершеннолетняя, продать квартиру без моей прописки нельзя, а родни в питере не было, чтоб меня временно прописать.
И в это время снится ей сон, снится ее бабушка, которая ей так и сказала - Люда, не дергайся!
И мама идею переезда отложала.
К чему весь этот эпос? А к тому, что затык был из-за меня, а я в итоге одна и переехала. Сама, без мамы, маме только билет в одну сторону показала за две недели до отъезда.
И вот парадокс, мать всю жизнь рвалась в Питер, хотя сама там ни разу не была (это булыжник в твою сторону, Лара крофт!) В итоге, когда приехала ко мне, выяснилось, что Питер ее не прет: климат, расстояния, метро, люди-толпы.
Вот вроде выполнила материнский навет, свалила из "болота-Владивостока" (прости, любимый город!), а живем теперь от поездки до поездки. Помните, как у Маргарет Митчелл "Унесенные ветром" - Ретт говорил Скарелтт, что красная земля Тары придает ей сил, вот так же и мне надо раз в год приземлиться в аэропорт Кневичи, зажмуритья от солнца, вдохнуть морской воздух и услышать родное - Куня, чаю!
А через неделю я буду рваться на любимую пролетарку :ps_ih:
Короче, бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться.
Лара, в Питере и Вам жить тоже, езжайте сами, муж-свекр-сын - хорошо, но у вас свои глаза.

Последний раз редактировалось мана-мана 21 фев 2015, 03:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
мана-мана
Я Питер любила класса с седьмого, но исключительно заочно. Потом приезжала несколько раз. То же всё так романтично было и любовь не проходила. Однако переехать никогда не хотела! А потом просто по работе переехала. А любовь прошла. Нет, мне ОЧЕНЬ нравится в Питере жить. Но вот сказать что я влюблена и башню сносит как в молодости - нет, не сносит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Ольга и Алиса*** писал(а) 21 фев 2015, 01:16:
Будет у нас шиномонтаж со скидкой!

будет и скоро со скидкой для ВМ, а так же смена масла и еще много чего... в Ковалево, по авто муж может все, гаражик сделаем только....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
julya писал(а) 21 фев 2015, 04:08:
будет и скоро со скидкой для ВМ,

а это я вам сердечко подарила.... :rolleyes: так между делом припомнила :smu:sche_nie:
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
ФУТБОЛка писал(а) 21 фев 2015, 04:33:
julya писал(а) 21 фев 2015, 04:08:
будет и скоро со скидкой для ВМ,

а это я вам сердечко подарила.... :rolleyes: так между делом припомнила :smu:sche_nie:

Даш, я очень стервозная личность из понаехавших.....сердечки не конают.... а так всех жду... участок только расчистим и будет, где масленицу сжигать.....да и блины у меня классные... я ж как Печкин.. мне б только на пенсию выйти....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
ФУТБОЛка писал(а) 21 фев 2015, 04:33:
а это я вам сердечко подарила.... так между делом припомнила

ну вот и жирный плюс обрисовался со всей этой склочной историей с ларой крофт :rolleyes:
девульки помирились :rolleyes:
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 фев 2015
Здравствуйте! Пришла сюда по ссылке с ЛВ и захотелось ответить по поводу отношения местных к приезжим в СПб. Не то чтобы я против приезжих, но обычно сторонюсь по одной причине - другой менталитет. Приезжие заметны, они не хуже и не лучше, они другие и это напрягает, создаёт дискомфорт. В молодости было интересно дружить и общаться с людьми издалека, а сейчас всё реже и реже. И в отношениях с приезжими обычно местные становятся отдающими, поскольку приезжие на новом месте ещё мало, что знают и имеют, а вот в ответ мало что? Поэтому охотно общаются местные с приезжими, которые что-то дают в ответ, это может быть душевность, оптимизм, информация и т.д.
По поводу школ, поликлиник и т.д. - они разные, как и в любом большом городе и от района многое зависит. Я не была на Дальнем Востоке, но очень сомневаюсь, что он сильно хуже нашего региона, чтобы рваться в Питер и окрестности. Я здесь родилась, скорей всего никуда не перееду, но сознательно никогда бы не выбрала этот город. Уверена, что в России есть гораздо более хорошие места для жизни и уж совсем не понимаю, зачем переезжать на другой конец страны. Тем не менее всем, кто решится на переезд куда бы то ни было - удачи!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
А я вообще Питер не любила. Но лет так 7 назад, была с бывшим мужем в Пушкине на экскурсии, и проезжая по городу, нечаянно подумала, хочу здесь жить. Поняла выражение- бойся своих желаний. Теперь я конечно в Крым хочу :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Я почему, думаете в Находке живу, помимо отсутствия пробок, наличия моря нормального, баз. Здесь люди приятнее, чем во Владе. Не такие заносчивые, более прямые, - не водят дружбу с нужными людьми только. Но Влад же - ненамного больше Находки, почему там такие заносчивые, я в целом и не про вас. Я вообще там простота такая была, лимита, чтоли даже, мои подружки меня уважали, но мы как небо и земля были все равно. Зачем из себя строить что то... не понять мне этого...
Вы говорите истинные петербужцы очень достойные, но их осталось мало, можно и не встретить никогда, а остальные местные - не хуже ничем жителей владивостока, так они в мегаполисе живут, могли бы еще позаносчивее быть... и мне кажется, - менее закомплексованные и менее дипрессивные, но имхо, конечно. Для детей лучше среда

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов