Nikishechka
Ой, чего только на Владмаме нет!
И даже коротенько ответить на вопросы займет день-полтора! Му тут четыре года с переменным успехов это все обсуждаем!
Самое главное - переезжаете и не пожалеете.
У моей подружки муж водитель экспедитор на своей машине 100 000 получает! Я прям обзавидовались все!
Девочки, добрый день!
Читаю Вас в»кустах»
я в Питере уже 20 лет, поэтому не стало бы так категорично писать, что все довольны и никто жалеют о переезде, далеко не все тут нашли себя и я знаю несколько семей с ДВ, которые вернулись обратно или переехали в другие регионы. На мой взгляд, к переезду надо отнестись очень адекватно, особенно сейчас когда цены растут и с работой будет только хуже. Я давно работаю директором по персоналу в очень крупной компании и хорошо знаю, что происходит в Питере на рынке труда. Если с садиками/школами и поликлиниками, наверное, ничего сложного не будет, то с работой может быть совсем не просто. Преподавателей с англ.яз здесь очень много. Конкуренция большая. Тур бизнес сейчас в упадке, много было сокращений и много безработных. Преподавателем в ВУЗ устроиться можно в основном по знакомству. Работу - то найти, конечно, можно. Но оплата труда будет скорее всего совсем не высокая. Тоже самое с вакансиями водителя – экспедитора. Вакансий – много, но вот оплата… В нашей компании на подобную вакансию с небольшой оплатой приходит по 70 резюме в день. Так что мы еще и выбираем…. Получать 100 тыщ – за такую работу – все бы так хотели, но это редкое исключение… Прошу прощения за большой спич, но сейчас при переезде лучше планировать финансовую сторону вопроса и иметь хорошую «подушку безопасности» .