Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Тэя! писал(а) 19 янв 2015, 22:17:
и наши врут
и их
правда посередине

+1 информационная война, однако. наши иногда не хило так перегибают палку. сразу видно - прибрехнули! а ведь есть люди, которые свято верят в Дмитрия Киселева.
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
ФУТБОЛка
ФУТБОЛка писал(а) 19 янв 2015, 22:47:
+1 информационная война,

точно:) у них говорят и Путина по ТВ другого показывают, лет на ..дцать моложе и стучащего по столу тапком...
война не то слово.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 окт 2014
Ольга и Алиса*** писал(а) 19 янв 2015, 21:36:
Nikishechka
Ой, чего только на Владмаме нет!

И даже коротенько ответить на вопросы займет день-полтора! Му тут четыре года с переменным успехов это все обсуждаем!

Самое главное - переезжаете и не пожалеете.
У моей подружки муж водитель экспедитор на своей машине 100 000 получает! Я прям обзавидовались все!

Девочки, добрый день!
Читаю Вас в»кустах»
я в Питере уже 20 лет, поэтому не стало бы так категорично писать, что все довольны и никто жалеют о переезде, далеко не все тут нашли себя и я знаю несколько семей с ДВ, которые вернулись обратно или переехали в другие регионы. На мой взгляд, к переезду надо отнестись очень адекватно, особенно сейчас когда цены растут и с работой будет только хуже. Я давно работаю директором по персоналу в очень крупной компании и хорошо знаю, что происходит в Питере на рынке труда. Если с садиками/школами и поликлиниками, наверное, ничего сложного не будет, то с работой может быть совсем не просто. Преподавателей с англ.яз здесь очень много. Конкуренция большая. Тур бизнес сейчас в упадке, много было сокращений и много безработных. Преподавателем в ВУЗ устроиться можно в основном по знакомству. Работу - то найти, конечно, можно. Но оплата труда будет скорее всего совсем не высокая. Тоже самое с вакансиями водителя – экспедитора. Вакансий – много, но вот оплата… В нашей компании на подобную вакансию с небольшой оплатой приходит по 70 резюме в день. Так что мы еще и выбираем…. Получать 100 тыщ – за такую работу – все бы так хотели, но это редкое исключение… Прошу прощения за большой спич, но сейчас при переезде лучше планировать финансовую сторону вопроса и иметь хорошую «подушку безопасности» .

За это сообщение автора Elsa поблагодарил: Misteria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Elsa
хорошо сказано

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
просто кто-то едет за деньгами, в этом случае можно круто обломиться. здесь нет таких денежных потоков, как в Москве. в нашем случае, даже на ДВ лучше. а кто-то едет в ПИТЕР. вот во втором случае, можно потерпеть, приспособиться или просто радоваться жизни
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июл 2011
Благодарил (а): 10 раз
Тэя! писал(а) 19 янв 2015, 20:40:
ну блииин((
прям все надежды на них были
третью ночь не спим, кашляем :cry_ing:

Ингаляции делаете?
У меня старшему ингаляции с пульмикортом очень помогают. Но это наверное врач должен назначить

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 окт 2014
[quote="ФУТБОЛка";p=16409388]Elsa
хорошо сказано

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
просто кто-то едет за деньгами, в этом случае можно круто обломиться. здесь нет таких денежных потоков, как в Москве. в нашем случае, даже на ДВ лучше. а кто-то едет в ПИТЕР. вот во втором случае, можно потерпеть, приспособиться или просто радоваться жизни[/quote

Очень верное замечание:) Нужно очень четко себе ответить на вопрос: что я жду от переезда, чтобы потом не разочароваться, а радоваться тому, что получаешь от Питера. Кто сейчас едет за деньгами , и это главный аргумент для переезда - наверное время и город не самые подходящие. В моей компании есть филиалы на ДВ, так по нашей сетке, там оплата выше чем у Питерских специалистов. И еще: т.к. я мониторю ситуацию по рынку труда по всей стране - у нас филиалы почти в каждом крупном городе - самая приличная ситуация сейчас с кол-вом открытых вакансий - именно во Владивостоке (не считая Москву).

Сообщение Добавлено:  
Elsa
Интересно интересно и главное все верно :mi_ga_et:

Добавлено спустя 31 секунду:
А еще девочки риелторы, что там у нас на рынке недвижимости происходит?

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
А что происходит , еще пока рано по части застоя. Кредиты возможно стали не доступней , однако мне кажется народ вкладывает очень активно. Вот чуть позже, когда будет дефицит налички, думаю будет спад. Мне нужен спад;))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Elsa
Согласна, мне кажется во Владивостоке уже дефицит кадров, соискатели ходят по кругу из одних известных компаний в другие . И многие уехали в Москву, отток приличный шел последние лет 5.

Сообщение Добавлено:  
Vika писал(а) 20 янв 2015, 01:21:
Мне нужен спад;))

а нам не нужен спад ни как ... просто знаю, что уже есть агентства, которые закрылись :nez-nayu: :-(

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
У мужа спрошу, не слышала. В жилой недвижке очень активно покупают новострой у надежных застройщиков. Особенно студии и 1-комн.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 166 раз
silly_kotenok писал(а) 19 янв 2015, 22:44:
Янина30 писал(а) 19 янв 2015, 21:23:
Nikishechka
Про сад хочу сказать следующее: переехали месяц назад, во владе реб пошел в сад в 2 года, потому как льготники мы, и по многим статьям, здесь нас даже в очередь без прописки не ставят, сказали прописывайтесь и приходите, через месяц после подачи заявления на очередь, нам дадут какую то бумажку подтверждение что мы в очереди. Еще один момент который меня мягко сказать поразил - справка с приморья о статусе многодетных тут не является документом, и опять все упирается в прописку, только после нее мы можем подать заявление на получение свид-ва о том, что мы многодетные. В поликлинике проблем нет, полис действует на всей территории РФ.

Яна, какие люди! :smile: Как устроились на новом месте?

Даша Р :-)

А то!!! Усе мы тут!!! :hi_hi_hi:
Устроились норм..ощущение что в отпуске и вот-вот домой!!! Да работу нужно искать..вот читаю девочек и как то тоскливо становится..во владе то хорошая работа осталась...где теперь себя искать???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Тэя!
не затягивай с походом к лору.
я так Мишку своего запустила с ночным кашлем , месяц занималась самолечением, да слушала неадекватные назначения педиатра. у нас плохо дело кончилось, не буду пугать. идите к врачу ЛОРу.
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2008
Благодарил (а): 149 раз
viola
Не записаться к лору на этой неделе, только на следующей неделе предлагают, обзвонила 4 клиники
Напиши в личку где были, у кого

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2014
Благодарил (а): 18 раз
Олюся R писал(а) 20 янв 2015, 00:54:
А еще девочки риелторы, что там у нас на рынке недвижимости происходит?

у нас все опытные агенты заняты, второй месяц сделка за сделкой.. декабрь ажиотаж у покупателей с наличкой был, покупали все, лишь бы купить и не уходить в НГ с деньгами на руках. Продавцы отважные цены задирали, продавцы осторожные снимались с продажи. После НГ народ понял, что небо на землю не рухнуло, и жизнь продолжается - снова на сделки выходят. Ипотека подорожала, многим отказали в выдаче уже одобренных, а добрая половина Покупателей - ипотечные. Раз половина покупателей вышла из игры (временно), значит спрос будет значительно ниже. Раз спрос ниже предложения, значит цена должна корректироваться, опускаться.. Первичку однозначно не рискнула бы сейчас покупать со сдачей дальше 15 года, большая вероятность, что в долгострой превратится..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
Тэя!
А может воздух сухой? Мои оба на прошлой квартире, где была какая то особая вентиляция, постоянно кашляли, ночью особенно. переехали, сразу все прошло, уже почти 9 месяцев не болели оба. Я правда увлажнитель поставила, с утра до вечера работает, даже в дождь и снег. Но я уже ученая, у меня барометры висят аж 2 и даже сейчас идет снег, включен увлажнитель и батарею в детской отключила, всего 58 показывает.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Я вспоминаю Владивосток, 95-100%

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
элен
где барометры продают? :smile:
парадокс. у нас во Владивостокской квартире зимой влажность не падала ниже 50.
здесь же, при постоянном дожде за окном всего 30.
Увлажнитель-очиститель в круглосуточном режиме в детской комнате, стараюсь чтоб хоть 45 была влажность.
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Янина30 писал(а) 19 янв 2015, 21:23:
Nikishechka
Про сад хочу сказать следующее: переехали месяц назад, во владе реб пошел в сад в 2 года, потому как льготники мы, и по многим статьям, здесь нас даже в очередь без прописки не ставят, сказали прописывайтесь и приходите, через месяц после подачи заявления на очередь, нам дадут какую то бумажку подтверждение что мы в очереди. Еще один момент который меня мягко сказать поразил - справка с приморья о статусе многодетных тут не является документом, и опять все упирается в прописку, только после нее мы можем подать заявление на получение свид-ва о том, что мы многодетные. В поликлинике проблем нет, полис действует на всей территории РФ.

Для садика попробуйте временную регистрацию. У меня сестра в мае переехала , у мамы сделали регистрацию , тк не знали останутся или вернуться обратно. В сентябре детям дали путевки в сад, 3 х летнему на полный день, 2-х летнему на пол дня. С трех лет пойдет на полный день. Садик во дворе дома. Сестра рада, во Владивостоке надежда была только на платный детский сад.
С переездом вас!

За это сообщение автора Ника77 поблагодарили: 2 MisteriaЯнина30

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
viola
Я оба с Владивостока привезла. Один мужа профессиональный, а второй так для красоты, но оба одинаково показывают. Покупали второй, где картины, зеркала и ...
Я думаю их здесь еще больше, главное, чтоб еще и влажность показывал.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Есть увлажнители, они и влажность показывают. У нас мишка обычный, для детей покупали.
http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=20700 ... 4-144&n=21

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2013
Благодарил (а): 29 раз
Ptaxa
А мы в новострой вложились,сдача аж в конце 17 года, соседка моя на днях пошла в компанию эту, тоже хотела деньги вложить, так уже наша квартира стоит на 500 тыщ дороже, за три недели так вот подорожало, хотя даже и котлована нет и выбор ей уже скудненький предложили.
А сама я конечно волнуюсь, перед новым годом даже хотела забрать первоначальный взнос, сказали что без проблем иди в банк и забирай, но решили с мужем все таки оставить, подождать немного

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Показатель или нет, родственники продали малогабаритную двушку без балкона в самом ужасном районе Спасска Дальнего за 1 млн 200 тыщ. В ноябре продавались в лучшем состояние за 800 тыщ. С ума мир сошел? :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов