Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 463 ]  Страница 17 из 24  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Костикова Наталья писал(а):
Там важно, что это мнение хабаровчан ( которые , помним , ходят в кафе не часто).

:sh_ok: Вы што?! Там есть девы, которые целенаправленно бегают по всяким кафешкам-ресторанам :-) А потом выкладывают отзывы. Народ тусит по кафехам в основном в холодное время года или в плохую погоду. Летом да, кафешкам тяжко :-) Народ предпочитает шашлычки, уличные кафе, выезды на природу, прогулки по Амуру и проч. В Эль ранчо не была. Прочитала на ХМ плохой отзыв одной из гуру по общепиту :-) Вот кстати многие прутся по Шоколаднице и Ла Вите, а мне они чета не покатили, не понравилось мне там :za_da_va_la: Еще Веранду на Тургенева хвалят, но я там два раза была...нефкусна :ze_le_ny: Так что это все дело вкуса, конечно :-) Сама в кафешки хожу каждые выхи...люблю пожрать :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 14 раз
Кроме Ла Виты в Ха ни кто увы выпечку не предлагает относительно нормально качества и подобного ассортимента. Так что тут не до хорошего уже. Ходишь потому что в общем то аналога им в Ха просто нет...
Обслуживание там конечно странное. Я год хожу (плюшки люблю) оставляю чаевые хорошие всегда и все жду, хрен с ней с картой постоянного посетителя, когда мне просто улыбаться начнут и узнавать?
Шоколадница, для Москвы-это одна из 200 кофеен, это очень огромная сеть. Не знаю здесь она франшиза или родная сетевая... Но это ДЕШЕВАЯ забегаловка. Я не говорю, что там плохо, но не хватает других заведений... УРОВНЕВЫХ...
И это понятно, что не каждый будет в них ходить питаться, но предложение на рынке должно быть... А его нет:-(

Сообщение Добавлено:  
Но это ДЕШЕВАЯ забегаловка

не назвала бы её дешевой :du_ma_et: И мне там не понравилось. Было раньше на Ленина кафе Шара=Бара...фкусненько там было...а щас испортились, фу...ругают все. Еще перлась по Кошке, возле Сингапура...нямка :rolleyes: Тож накрылась...прям бяда с этим общепитом...прикормят - и раззоряются :-) Щас вот хочу еще в одну кафешку наведаться...Зарина называется :-) Говорят вкусно там. Насчет уровня...я не сноб ваще..мне главное, чтоб вкусно и обслуживали хорошо, и чисто чтоб было. Все остальное - наносная туфта. Вот только сегодня прочитала про ресторан Сэнс (по английски вроде называется, выпендрежники :-) ), где то возле Платинум...говорят там пафосное место "на уровне" :-) Но дорогое...так что...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 293 раза
Цитата:
кафе Шара=Бара

ох..моя любимая кофейня была... жила рядом-каждый вечер там заседали.
а сейчас и интерьер сменился и вообще все там сталое никакое.. только цены мне кажется стали еще выше... летом(год назад) просили там стакан воды..не было только Витель за 130 предлагали :du_ma_et:

из последних мест,которые я посетила в Ха. ресторан "Маракеш" порадовал. вкусная кухня,хорошее обслуживание.. но мы там ДР отмечали-все было очнеь замечательно. ценник...полагаю все таки не дешево. нодля интереса побывать там можно :smile:

еще кафе "Авеню" по улице волочаевская, ближе к ус.бульвару( в том же новом доме,что и китайский ресторан "конфуций"
кафе интересное. стены рассписаны-будто улочка парижа. вкусная кухня. и очень красиво пела девушка в живую :smile:

в стиле "Шоколадница" а если и вообще не тоже самое открыли на Ленина,35 кафе "ЧАО-Какао" мне показался тот же интерьер и меню. для меня + что рано работали. можно выпить кофе,позавтракать и просто поболтать на уютных диванчиках.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 109 раз
Солнечный денек писал(а):
Недорого и бюджетно в кафе Южанка, по Воронежскому шоссе (у них на хабмаме темка рекламная есть)

Мы как-то заехали пообедать, мне совсем не понравилось и мужу, оч жирно было, хотя я не привереда в еде.
Не смотря на минусы Хабаровска, и на всех друзей во Владе, не хочется туда, даже проездом.

А мне хочется, по друзьям скучаю сильно, и моря не хватает (((((. Но переехать наверно не решимся, все-таки в Ха комфортнее нам

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
и освободившиеся из мест заключения
:ps_ih: Эт чего-то Вы придумали. "Откинулся" с зоны - молодец! Возьми от государства квартиру по социалке! :ti_pa:
Цитата:
Частных клиник очень мало и находятся они в зачаточном состоянии. Все посещают муниципальные поликлиники, сидят в очереди и вынужденно переносят отношение не заинтересованного персонала.
Тоже не совсем так. :no:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Рыжик писал(а):
Тоже не совсем так.

по моему менталитет у большинства хабаровчан - "зачем я пойду в частную клинику, заплачу ого-го какие денжищи, когда могу забесплатно, пусть и с очередями, и хамством (на которое и сам отвечу не менее выразительно и хамски), прийти в поликлинику по полису". То есть они не ходят в частные клиники, потому как понятие, что мне надо по-быстрому и с комфортом, как-то отсутствует (не у всех конечно... клиники-то существуют и не бедствуют)
Например, когда я говорю, что иду в платную, потому как мне жалко времени пораченного в бесплатной поликлинике, или что меня напрягает перспектива таскаться по 100 раз по полису, чтобы пройти анализы, специалистов, опять же жалко времени, когда можно за деньги сделать это с минимальными временными затратами, все мои знакомые (люди, с доходом таким же как у меня и выше)делают вот такие глаза :sh_ok: и искренне меня не понимают. повела детей в частную стоматологию на профосмотр, тоже никто меня не понял. можно же бесплатно по полису сходить :nez-nayu: , а то, что в частной я на 99% уверена, что детям будет психологически комфортно - абсолютно не аргумент, (страший ре до обморока боится врачей, а туда просится сходить еще и еще) :ne_vi_del: в общем - ИМХО - отношение ко времени у знакомых мне хабаровчан очень свободное... ощущение дефицита времени, не обходимоти его экономить - я не наблюдаю :men:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
анестезия
Ну, не знаю... Я в муниципальные и краевые клиники хожу тоже только платно. На фиг мне надо - ждать записи на УЗИ по месяцу? Например. :men:
Или кровь сдавать - всю Б. ходила в ТАФИ - на ОАК. Пусть из вены, но зато когда встала, тогда и пошла. А не к 8 утра в ЖК тащиться. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рыжик писал(а):
Пусть из вены, но зато когда встала, тогда и пошла. А не к 8 утра в ЖК тащиться.

ну так вот а мои знакомые, коренные хабаровчане этого не понимают :nez-nayu: я ж написала, что не все.. а толко те, которых я знаю.. может просто мне так везет :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Re: Переезжаем в Хабаровск (подсказки для тех, кто собирается)
вот еще аналогичная ситуация с детскими садами частными и муниципальными. я сознательно отдала в частный, хотя в муниц. был шанс попасть. сад очень хороший (не мини садик, в группе 20 детей, с детьми занимаются и все такое прочее)... но почти все родители, по крайней мере в нашей группе. рассматривают частный сад как "перестой" для ребенка, пока не появится путевка в муниципальный :zvez_ochki: а то, что у ребенка там друзья, ему там хорошо - не учитывается... типа, зачем платить больше, когда можно платить меньше. при том, что отдают дите в частный сад не на последние деньги :du_ma_et: за год, из тех, кто ушел в муниципальный -вернулись только одни. сводили сына в муниципальный 2 дня, и бегом оттуда убежали, вернулись обратно. у ребенка теперь невроз лечат :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
4. Нет городского портала типа VL .
http://www.khabonline.com/ :ne_vi_del:
Обьявления при необходимости даются в газету "Из рук в руки" или  на владивостокский Фарпост. 
ФарПост сугубо владивостокским давно перестал быть :smile: Это Дальневосточная база объявлений. :a_g_a:

анестезия, может они вообще по поликлиникам не ходят? :-) Я вот с выпиской из стационара пришла в свою районную поликлинику - так там одни бабуськи-дедуськи в очередях торчат. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Рыжик писал(а):
так там одни бабуськи-дедуськи в очередях торчат.

:-) тоже такое заметила. И хоть и жалуются на медленно идущую очередь, но получают от этого явный кайф. Так как успевают всласть обсудить со всеми свои болячки, проблемы и т.д :-) Сама по полису обращаюсь редко. Обычно к педиатру участковому, когда дети засопливят, так как нужна справка-освобождение от школы.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рыжик писал(а):
может они вообще по поликлиникам не ходят?

да нет, ходят, у меня знакомые преимущественно мамаши с детьми малолетними. ходят и плюются, от очередей, от хамства, от пофигизма персонала... но ходят, и недоуменно спрашивают, зачем платить за то, что можно получить бесплатно :sh_ok: :-)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Солнечный денек писал(а):
Обычно к педиатру участковому, когда дети засопливят, так как нужна справка-освобождение от школы.

у детей в поликлинике по полису была классная педиатр. вот я к ней таскалась, каюсь... :smu:sche_nie: анализы, правда там ни разу не сдавлаа, и специалистов остальных искала не для галочки, а чтоб внимательно детей смотрели в частных клиниках... уволилась наша доктор, устроилась в частную в ноябре -теперь вожу детей к ней туда. а в поликлинику разок сунулась к новому педиатру, ужаснулась, и бегом оттуда сбежала, забрав карточки детей, чтоб звонками не донимали, про прививки всякие и т.п. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 окт 2010
Рыжик писал(а):
ФарПост сугубо владивостокским давно перестал быть :smile: Это Дальневосточная база объявлений. :a_g_a:

ах если бы....
нет в Хбр активной доски объявлений, как по недвижимости, по работе...
все что есть - Презент и то - колхоз 30 лет без урожая, я не так давно в Хбр продавала свою квартиру :ps_ih: думала пойду на столбы объявление клеить :-)
Ну короче по мне - такой тихий, красивый, уютный, и во многом не очень современный город.

Сообщение Добавлено:  
Я тоже к узким специалистам только в платные клиники хожу. Они заинтересованы в клиентах, потому и стараются. А в поликлиниках им пофиг. Вон недавно обожглась на участковом терапевте (нафига к ней поперлась никогда ж не ходила :du_ma_et: ). Она пневмонию не услышала, назначила лечение от фарингита. А за денюшки мне сделали рентген и тут же упихали в больницу :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
imer писал(а):
Ну короче по мне - такой тихий, красивый, уютный, и во многом не очень современный город.

соглашусь на все 100, но
только по сравнению, с Владивостоком, и крупными городами, типа новосибирска, Москвы, Питера...а так, девочки, не были вы в центральной России :ps_ih: , там вообще много где все еще"здравствуй советский союз!" :zvez_ochki: по Владивостоку у меня последнее время ощущение, проживая в Хабаровске, что по динамике жизни Владиосток стал а-ля мини Москва

Сообщение Добавлено:  
о, когда покупали квартиру (2007 ), то в инете чета и мысли не было искать :du_ma_et: Купили "Недвижимость Хабаровска", Презент и Из рук в руки. И нашли :-) А подружка недавно продавала-покупала, так она риэлтора наняла и усе. Потом только на смотрины квартир ездила.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек!
А зачем я буду платить риэлтору?! я и сама довольно образованна, для сбора 5 бумажек на продажу, да и ценник завышать на 50 тыщ (кот заработает риэлтор), а покупатель переплатит - кому надо?
А Ваш "Презент", "Из рук в руки" - это колхоз 30 лет без урожая)))) Мне вот больше делать нефиг как ходить по ларькам и покупать газеты, пачкать типографской краской руки, еще и непонятно какая квартира продается (фоток то нет)....
Во Владе - зашел на ФарПост - все просмотрел, выбрал и тогда уж поехал дальше смотреть... ни куда за газетами бегать не надо... В ОБЩЕМ ЖЕЛАЮ ВАМ И ЭТОГО БЛАГА))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 14 раз
Рыжик

Если бы за стеной у меня не жил именно такой сосед, я бы и не знала о такой программе для заключенных.

А про клиники возможно я чего-то не знаю... Но так и не смогла найти коммерческую клинику, где бы мне смогли вести беременность, где:
1. Есть полный спектр услуг и специалистов , и нет необходимости бегать ... " а сходите вот туда, к такому-то врачу, а то у нас такого нет"...
2. Сдавать по месту все необходимые анализы
3. Не сидеть в очереди, а всегда приезжать в назначенное время, не проводя перед кабинетом больше пяти минут
4. Где бы мне ВСЕГДА улыбались, потому что я готова оплатить эту улыбку
5. Находиться в помещениях с хорошим современным ремонтом и сидеть на новой, удобной мебели.

Я не нашла такую клинику...

Про указанный городской портал:
Зайдите на этом портале в раздел Бизнес/Справочник, там должны быть указаны все предприятия и организации города, да хрен с ним, хоть те, что проплатили участие...

Разнообразие, котороя я там вижу ( хочется очень написать матерное слово) очень радует...
Возможно я плохо себе представляю, как должен выглядеть и функционировать главный городской портал...

Последний раз редактировалось Костикова Наталья 30 май 2012, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
imer писал(а):
А Ваш "Презент", "Из рук в руки" - это колхоз 30 лет без урожая))))
меня устраивало. Я вообще предпочитаю бумажные носители инфы. Ну нравится мне :smile: Это дело вкуса. Фоткам я не верю. Любую дыру можно на фотке изобразить конфеткой. Надо ездить и смотреть.
[ :-) quote="imer"]А зачем я буду платить риэлтору?! я и сама довольно образованна, для сбора 5 бумажек на продажу, да и ценник завышать на 50 тыщ (кот заработает риэлтор), а покупатель переплатит - кому надо?[/quote]
при чем здесь образование и т.д. :ps_ih: ? НЕ ВСЕ люди располагают временем для поиска жилья и оформления бумажек. Им проще заплатить за удобство.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
imer писал(а):
В ОБЩЕМ ЖЕЛАЮ ВАМ И ЭТОГО БЛАГА))))

пусть будет :hi_hi_hi: . Кому то удобно через Инет искать.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Но так и не смогла найти коммерческую клинику, где бы мне смогли вести беременность, где:

я вторую беременность наблюдалась платно, по договоренности. Со мной носились, как с писаной торбой (улыбки, отдельный кабинет для осмотра и прочие ништяки) :-) Все анализы и врачи были в этой же консультации, в очередях НИКОГДА не сидела. Консультация, которая в Молдавском переулке. Что касается платных клиник...Клиника Семейной медицины заключает договора на ведение беременности. (если ничего не поменялсь, давно не интересовалась).

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек!
Ну о чем Вы говорите - все фотки достоверные, конечно невозможно все "дырки" перефотать - ФарПост - треснет ))))
Ага - если хабаровчанам жалко деньги тратить на платную медицину, то чего уж там о риэлторах говорить (не настолько современен Хабаровск и жители, относительно услуг конечно)
И, кстати, в автобусах ХБР - постоянно кондукторы аж прям стоят пока не заплалитшь за проезд (я иногда минут по 10 ищу эти 15 р - и кондуктор стоит) , так у меня и в мыслях нет "НЕ ЗАПЛАТИТЬ", а у хабаровчан есть.... Во Владе кондукторов нет - и мыслей не заплатить тоже нет ( я конечно в автобусах может раз в год езжу, но тем не менее знаю).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 463 ]  Страница 17 из 24  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов