Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 463 ]  Страница 16 из 24  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 107 раз
Astrovityanka писал(а):
Солнечный денек писал(а):
Astrovityanka писал(а):
Где она находится? Не на памятнике партизанам случайно?
следующая остановка после Памятника Партизанам, в сторону краевой больницы, по ходу автобуса № 13 :a_g_a:

Спасибо! Туда можно просто с ребенком приехать?

А у меня опять хабмама на работает.... :de_vil: Блин... Последний товар из сп забрать и забыть этот сайт!

работает, я там только что была (сайт рф)
А на детской жд, конечно, с детками, для них же сделано

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 109 раз
Наши дети тоже обожают Гродековский музей. Когда племянник из Приморья приезжает в гости, всегда туда ходим. Летом еще можно прокатиться по Амуру до моста, интересно деткам постарше. Еще наша любит почему-то кафе Блин, блинчики там вкусные.

Сообщение Добавлено:  
До Детской жд можно доехать автобусами 13 (с рынка), 40 (краснореченская, проспект), 82 (центр). Или до Памятника на других автобусах и немного пешком пройти.
Там хорошо, много деревьев, чистый воздух. Территория обрабатывается от клещей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Gerda27 писал(а):
До Детской жд можно доехать автобусами 13 (с рынка), 40 (краснореченская, проспект), 82 (центр). Или до Памятника на других автобусах и немного пешком пройти.
Там хорошо, много деревьев, чистый воздух. Территория обрабатывается от клещей.

Здорово! Летом попробую съездить туда.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2011
Имеется путевка в Садик г. Хабаровск. Меняю на путевку в г. Владивостоке. Ребенок 2008года рождения.

Заголовок сообщения: Переезжаем в Хабаровск
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2010
Всем доброго дня. Перебираемся в Хабаровск. Расскажите о Вашем городе :smile: Как с работой? И есть ли у Вас такие пробки как во Владе :ny_tik:

Заголовок сообщения: Re: Переезжаем в Хабаровск
Сообщение Добавлено:  
Хочу жить в Хабаровске!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
В Хабаровске говорят, хорошо и профессионально делают операции на глаза. Подскажите клиники вашего города, в которые можно обратиться.
Я взаимно любима
Не волноваться, а волновать.
Благодарю!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
В Хабаровске говорят, хорошо и профессионально делают операции на глаза. Подскажите клиники вашего города, в которые можно обратиться.
Я взаимно любима
Не волноваться, а волновать.
Благодарю!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2012
lemon-ka в микрохирургии глаза делают любые операции на глаза

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Микрохирургия находится в Северном микрорайоне, остановка автобуса (№8,35,49), трамвая(№5) 10я больница. Когда едешь с дороги видно на здании глаз :smile: Если на обследование - обязательно предварительно запишитесь, запись может быть за месяц. Еще у них есть филиал (диагностический кабинет) - находится в центре, на Петра Комарова вроде дом 3 (за пожаркой дом немного вглубь красивый такой этажей 5, обойти справа и там как бы в подвал (к этому дому) ступеньки и дверь - раньше был там, ходила лично) . Там тоже запись, но ближе, за недельку, смотря как попадешь. :smile: Еще клиника есть другая находится в пер.Облачном, название не помню.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 14 раз
Давно , как я вижу, в этой темке никто не писал. Переехала в Хабаровск год назад. До этого жила во Владивостоке, а муж в Ха, так три года катались туда сюда раз в неделю. 

Решила выложить свои скудные умозаключения о сравнении двух городов. Даже наверное не так... Скажем... Чем Хабаровск отличается от Владика. Плюсы и минусы. Возможно это пригодится переезжающим. Гораздо проще ехать, когда знаешь чего ожидать и к чему готовиться. 

Плюсы:
1. Центр Ха очень красивый и здесь принято много гулять. Прям массово и много. Набережная, Красная линия, Пруды и бульвары вообще... С детьми, просто взрослые и молодежь. Спиртное на этих маршрутах не продают. И народ много гуляет. 
2. Из-за относительно более спокойного рельефа здесь принято кататься на велосипедах и роликах. И вообще тема спорта в Ха развита гораздо обширнее. На городском уровне поодерживается и культивируется пропаганда спорта. Строятся спорт площадки и большие спортзаведения.
3. В Ха очень много строят нового жилья. Панельного и относительно бюджетного. Из-за большого предложения на рынке стоимость жилья за квадрат чуть ниже чем во Вл. Часть однокомнатных квартир в новостройках выкупает город и раздает под различную социалку. Ветераны, молодые семьи, детдомовцы и освободившиеся из мест заключения. 
Строят не только жилье, но и инфраструктуру: школы, сады, больницы, детские площадки.
Из-за не развитости загородного строительства очень дешевая земля.
4. Здесь хорошие дороги. Их постоянно поддерживают в порядке. Как только сходит снег их начинаю латать и наносить разметку. 
Это касается всех коммунальных тем. Если на опресовку труб у вас отключили раз в год горячую воду, и пообещали через неделю включить, то включат ее в худшем случае через неделю, а в основном на пару дней раньше обещанного. 
5. Отдельно конечно хочется сказать, что город выделяет большие деньги на содержание озеленения. Клумбы, газоны, разнообразные вазоны и корзины с цветами -это норма. Город очень зеленый и цветущий. 
6. Уровень доходов в среднем по Ха ниже, чем во Вл, и в силу этого жизнь дешевле. 
7. Здесь нет пробок. Конечно хабаровчане жалуются на пробки, но тем , кто жил во Вл, понятно, что пробок тут Нет:-)
8. В силу того, что средний хабаровчанин тратит на дорогу домой 15-20 минут, а не час или полтора, он имеет возможность чем то себя занять вечером.  По этой причине очень развит взрослый досуг типа разнообразных танцевальных студий, курсов, очень много фитнес-центров различного уровня и пр. 

Минусы тоже есть. 
1. В Ха нет уровневого общепита. Практически нет совсем. По пальцам одной руки можно пересчитать хорошие заведения с кухней и обслуживанием. Заведения есть, но за такую кухню во Вл поваров убивают, а официантам за такое обслуживание отрывают голову...
Во Вл ходили в Бразери, Синдикат, 7футов террасса, Пустота, Мишель, Иста ну и многие другие ( 2011 год, возможно в данный момент эти заведения испортились и заменились новыми и более интересными).
Речь не идет уже о десятках кафе, где можно просто попить хороший кофе с вкусной выпечкой. 
В Ха таких мест почти НЕТ.
Здесь вообще НЕТ культуры посещения кафе-ресторанов. Много дешманских заведений. А кухня в них делиться не на хорошую и плохую, как принято, а на "вкусненькую" и " так себе" ( местные выражения).
Здесь посещаем Шоколад, R-кафе, Сенз, Лилас, Кафе Кафе и За стеклом. 
Ну и понятно, что глупо говорить, что нет хороших заведений с детскими комнатами. 
2. Здесь больше пьют спиртного. Рассуждение типа... Зачем идти в кафе и пить дурацкое мохито, если на эти деньги можно купить целую бутылку водки или четыре пива...
3. В Ха нет выпечки и кулинарии в супермаркетах и простых магазинах. В большом и как бы приличном супермаркете можно купить какую-нибудь кулинарию и отравиться. Это может случиться в разы чаще, чем в Вл. 
Выпечки нет ВООБЩЕ! Это владивостокские жители стоят возле трех-семиметровой витрины с выпечкой и крутят носом. Хлеб в большом магазине здесь пяти видов-это предел. А что такое круасаны увы знает очень малое кол-во людей... Десяток тортов с пышно-взбитыми полиэтиленовыми сливками, окрашенными ядреными красителями. Исключение - один магазин, куда владивостокская Тортония завозит свои изделия. 
4. Нет городского портала типа VL . Обьявления при необходимости даются в газету "Из рук в руки" или  на владивостокский Фарпост. 
Слово интернет пишется с ошибками и даже большие заведения ( рестораны, магазины, коммерческие клиники) не имеют своих сайтов. Это норма. 
5. В силу поддержания муниципального здравоохранения не развита система коммерческой медицины. Частных клиник очень мало и находятся они в зачаточном состоянии. Все посещают муниципальные поликлиники, сидят в очереди и вынужденно переносят отношение не заинтересованного персонала. 

В целом, взвесив все плюсы и минусы, могу сделать личный вывод: города разные, но в соответствии с различными аспектами жизни, они уравновешены. Что-то лучше во Владивостоке, что-то в Хабаровске. 
Мне не нравятся многие моменты в Ха, но во Владивосток я бы не хотела возвращаться:-)

Сообщение Добавлено:  
Костикова Наталья
ой, про общепит верно подмечено. Частенько бывает, денег отдали немало, а еда так себе и обслуживание не айс.
А мы через неделю едем в Приморье :ya_hoo_oo: . К концу июня во Влад заедем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Не смотря на минусы Хабаровска, и на всех друзей во Владе, не хочется туда, даже проездом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2010
Костикова Наталья!
Про общепит - это да, в Ха все плохо.... есть негде и нечего :ze_le_ny:
Про плюсы: когда сталкиваетесь с необходимостью взять где-либо, какую-либо справку - все на высшем уровне!!! все быстро и оперативно!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
imer писал(а):
Про общепит - это да, в Ха все плохо.... есть негде и нечего

вчера налопались с мужем :-) вкусно и недорого ::yaz-yk: Практически каждые выходные посещаем любимые "вкусные" местечки (а я в еде привереда, и кишечник у мну слабый. Поэтому если говорю, что фкусно, значит так и есть :-) _. Но никому про них не расскажу, продолжайте и дальше считать, что в Хабе негде покушать :za_da_va_la: :-)

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек!
Да е же мае - скажите где есть в Ха, я в него по 2 раза в месяц приезжаю - голодаююююююю!

Давайте явки и пароли))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
imer
:-) понимаете, я не знаю адресов этих заведений, потому как мы на авто. Запомнили место и усе, жрем иногда там :-) Недорого и бюджетно в кафе Южанка, по Воронежскому шоссе (у них на хабмаме темка рекламная есть). Нравится в Конфуции (китайская кухня) - пересечение Уссурийского бульвара и Шеронова. Нравится в Серой лошади, это Северный м-н (и это уже не дешево :-) ). Также ооочень вкусно и высококлассное обслуживание в Кабачке, это ресторан украинской кухни на Запарина, напротив кинотеатра Гигант (тож совсем не дешево). Нравится Арагон, это на конеферме в овощесовхозе (дальше первой краевой больницы). Еще есть, но не помню названия :-) Нравится пекарня Синнабон в Энка Радости (возле НК Сити). Щас еще кину сюда темку с ХМ, там девчата делятся фкусными местами :mi_ga_et:
http://khabmama.ru/forum/topic2025.html
а вот отрицательные отзывы
http://khabmama.ru/forum/topic51729.html
и есть темка по китайской кухне
http://khabmama.ru/forum/topic35641.html
поройтесь, мож найдете чего подходящего :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Серая лошадь соглашусь. Просто удобно тем, кто в северном. Далековато от центра.
Да в Кабачке нормально, но я не любитель украинской. Можно раз в месяц поесть вареников, они там действительно очень вкусные. Но я , как владивостокский житель привыкла часто питаться в кафе...
В принципе все заведения этих хозяев нормальные... Сколько их там пять кажется?
Кабачек, японский какой-то, Эль Ранче и еще парочка...

Про Арагон соглашусь, по выходным иногда туда ездим. Во владике нет такого формата.

Синабон во Владике-это просто кафешка в торговом центре, вернее две. Ни кто ее и за заведение не считает. Так просто кофе с булочкой попить. А в Ха -это действительно Пекарня:-) так как даже ей альтернативы нет...

А по темам с Хабмамы, где девчата делятся впечатлениями от заведение... Там важно, что это мнение хабаровчан ( которые , помним , ходят в кафе не часто). И привыкли там либо отмечать какие-то события, либо случайно зашли...

К заведениям пожелания свои: дорого (ну по хабаровским меркам), очень качественно, очень вкусно и с высоким уровнем обслуживания. Таких если честно максимум 15 штук наберется, и то так что бы не придираться, а вообще. И это НА ВЕСЬ ГОРОД...

Во Владивостоке таких сотни полторы наберется, аналогичного уровня...
Привычка страшная сила...

Сообщение Добавлено:  
Костикова Наталья!
Эль Ранчо - это шедевр - ну, блин, там не еда - а ужас ужасный :ze_le_ny: и ценник о-го-го...
В этом плане Влад и Хбр даж сравнивать не стоит!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 463 ]  Страница 16 из 24  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов