Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 348 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как заставить ребенка поесть?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
tigra писал(а):
А потом стал котлеты просить и фрикадельки. сам. :smile:

А мой в год с моей тарелки отбивную на кости стащил, и всё, никакие фрикадельки не ест, тока цельное мясо :-)
katerinkartinka писал(а):
супы, макароны, рис, гречка(безмолочные),кукурузная каша, вареники,картофель, морковь, помидоры, огурцы, персики, дыня, арбуз

Где белок?

Сообщение Добавлено:  
tigra
в пюрешках тоже не ел :no: ел по началу в оладьях, я подмешивала туда фарш,в пирожках когда случайно попадал на мясную начинку, а потом раскусил, объедал только тесто

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
решили стать и перестали есть - абсолютно разные понятия.

вопрос о бобовых остается открытым.

Сообщение Добавлено:  
вы меня не слышите?

Да слышу я Вас, не ругайтесь :smile:
Но врядли человек к этому может прийти в один день, я об этом. Предпосылки были раньше.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
супы, макароны, рис, гречка(безмолочные),кукурузная каша, вареники,картофель, морковь, помидоры, огурцы, персики, дыня, арбуз

Где белок?

а нет белка, давится от белка. омлет не переваривает, мясо если случайно в супе маленький кусочек попадется.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Верса писал(а):

вопрос о бобовых остается открытым.

не заметила вопроса, я готовлю сыну рис с овощами, а это кукуруза, горох, морковь и чуть-чуть лука, суп гороховый у меня муж любит, я и сыну даю

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
я решила перестать есть мясо, и я его не ем

Сообщение Добавлено:  
а нет белка, давится от белка

А с врачом Вы это обсуждали?
Вы написали, у Вас ребёнок от рождения имеет слабые мышцы, но с таким рационом они у него навсегда такими и останутся.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
вы меня не слышите?

Да слышу я Вас, не ругайтесь :smile:
Но врядли человек к этому может прийти в один день, я об этом. Предпосылки были раньше.

я не ругаюсь, просто хочу чтобы мои сообщения прочитывали. я была мясоедка, я же из Средней Азии, а там без мяса не живут, три года прожила в Черногории, а там без мяса стол не стол, исключая постные дни. Отбивные, пельмени. фаршированный перец это то что я всегда готовила и то что я с удовольствием ела, мало того, у моих родителей было и есть приусадебное хозяйство, свежее мясо на их столе каждый день. Когда я четыре года подряд наблюдала такие странные вкусовые предпочтения сына, у меня видимо что-то там в голове щелкнуло и я пришла к такому отказу.

Добавлено спустя 21 секунду:
Lenchous писал(а):
а нет белка, давится от белка

А с врачом Вы это обсуждали?
Вы написали, у Вас ребёнок от рождения имеет слабые мышцы, но с таким рационом они у него навсегда такими и останутся.

а как вы думаете?

Сообщение Добавлено:  
Когда я четыре года подряд наблюдала такие странные вкусовые предпочтения сына, у меня видимо что-то там в голове щелкнуло и я пришла к такому отказу.

Ну так если у Вас в семье ребёнок влияет на вкусовые предпочтения мамы, а не наоборот, то о чём разговор?
а как вы думаете?

И каков совет доктора?

Добавлено спустя 33 секунды:
Кстати, а чё с молоком не так? почему Вы каши теперь тока безмолочные даёте?

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Когда я четыре года подряд наблюдала такие странные вкусовые предпочтения сына, у меня видимо что-то там в голове щелкнуло и я пришла к такому отказу.

Ну так если у Вас в семье ребёнок влияет на вкусовые предпочтения мамы, а не наоборот, то о чём разговор?

так и обратный расклад вас не устраивает :-) не угодишь

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Lenchous писал(а):
И каков совет доктора?

Добавлено спустя 33 секунды:
Кстати, а чё с молоком не так? почему Вы каши теперь тока безмолочные даёте?

да не каков, не хочет не заставишь, отклонений по гастроэнтерологии нет, кровь хорошая, мы не знаем чем вам помочь.
я уже выше писала про молочную кашу, отвечала на вопрос tigra

Сообщение Добавлено:  
да не каков, не хочет не заставишь, отклонений по гастроэнтерологии нет, кровь хорошая, мы не знаем чем вам помочь.

Ну так ортопед-то наверняка бьёт тревогу?
На самом деле, это очень опасно, когда ребёнок недополучает белков, для строительства мышечной ткани, для эластичности суставов - они просто необходимы. Спина - это первое что пострадает, при таком дефиците белка.
я уже выше писала про молочную кашу, отвечала на вопрос tigra

А чем новый рацион лучше старого?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
katerinkartinka
Про спину я пишу, знаю не понаслышке, у самой жуткие проблемы со спиной, в 5 лет выглядела как Ваш мальчик, в 10 у меня уже был сколиоз, всегда слабые мышцы... И после реабилитации, выслушав врачей, анализируя свой рацион, понимаю, что собака зарыта именно там, в детстве, в моём рационе, образе жизни.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
нет, все доктора очень спокойно относятся к этому факту. вчера про еду мне не было сказано ни слова, были общие советы как укрепить мышцы ребенку.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
вы знаете, насчет спины, у него просто идеальная спина(тьфу-тьфу-тьфу), этот конкретный доктор дивится уже не первый раз, а у меня был сколиоз второй степени

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
новый рацион лучше тем что питание стало разнообразным, а не однообразным как раньше, появились овощи, жидкая пища.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
я кашу и молочный суп, потом верну, обратно :a_g_a: кисломолочные продукты остались в рационе, только творог он ест замаскированный под сырник или вареник.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
да, еще рацион хорош тем, что приближен к садиковскому, сын ведь в садике проводит много времени, и как-то не айс оставлять его там голодным

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
lara croft писал(а):
(сейчас есть конфеты с натуральными заменителями сахара, лучше сорбит) или еще чем сладким побаловать, в меру, разумеется...

заменитель сахара - не есть хорошо для ребенка, если он ему в принципе не противопоказан по состоянию здоровья

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
katerinkartinka
ну, если все так сложно-безнадежно, купите берламин-модуляр и добавляйте его в каши и др.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
katerinkartinka
Мясо детское понемногу можно подмешивать в каши те же, в суп, в вареники, т.е. за день хотя бы те 80 г Гербера из банки скормить возможно. Я это не с потолка, исключительно на собственном опыте. Здесь уже не идет речь о том, как ЗАСТАВИТЬ, а как сделать так, чтобы ребенок хотя бы минимум необходимых его растущему организму веществ получил. Постепенно можно эту порцию переводить в суп, а потом и просто мобычное мясо, рыбу, птицу измельчать в блендере до незаметности и добавлять.
Я своему даже в яблочное пюре пихала, потому как он ел только яблоко, рыбу (палтус только), гречку и :ze_le_ny: брокколи.
Ну помогло же. Главное, руки не опускать, лучше вас вашего ребенка никто не знает, какие советы могут быть?

Сообщение Добавлено:  
tigra
я поняла вас :a_g_a: я делала такие обманки раньше , и в кашу подмешивала и через ложку фруктового пюре давала ложку мясного, улавливал запах, раскусывал меня быстро. только сейчас не вижу в этом смысл, в супе же все равно мясо попадается, я же его развариваю до такой степени что расходится на волокна, и рыбу вообще не ест запах не нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
сыр в макароны добавляю,раньше он обожал сыр, потом я где-то что-то упустила и все сыр у нас в списке не любимых продуктов.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
насчет блендера, мне важно чтобы он научился есть кусочки, в садике никто в блендере ничто перемалывать не будет

Сообщение Добавлено:  
у него просто идеальная спина(тьфу-тьфу-тьфу)

ттт
Если честно, сама ни разу не слышала про случаи сколиоза у дошкольников, в основном спина начинает страдать позже, уже в школе.
да, еще рацион хорош тем, что приближен к садиковскому, сын ведь в садике проводит много времени, и как-то не айс оставлять его там голодным

А так обязательно должно быть?
Просто у нас вообще небо и земля, что ребёнок в саду ест, что дома.
Приамурская писал(а):
заменитель сахара - не есть хорошо для ребенка

А я чёта пропустила, зачем заменитель сахара?
Если ребёнок не диабетик, то определённое количество сахара мне кажется даже нужно.
сыр у нас в списке не любимых продуктов.

Такое бывает у всех деток.
Может конечно, моё мнение ошибочно, но мне кажется, что Вы слишком много внимания уделяете этому вопросу. Ест, не ест, сменить рацион, сплясать, в микроволновке подогреть, подождать пару часиков, когда он рассмотрит все узоры на скатерти, ещё раз сплясать и сделать рацион похожим на садиковский (а потом-то что делать, когда в школу пойдёт, в институт???). Зачем? Если врачи сказали он не болен, то всё, забейте. Ребёнку 5 лет, может я конечно не права, но мне кажется это уже не тот возраст, в котором надо что-то придумывать, Вы готовите обед/ужин на семью, он ест, или не ест. Не хочет есть - не надо, вот уж точно, с голоду не умрёт.
Блин, и где Вы тока время на всё это находите? Я б застрелилась уже :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
katerinkartinka
я в шоке....
сначала не могла понять, сколько лет ребенку...
посему вопрос - вы слышали, чтобы какой-нибудь ребенок заболел от того, что мало ест?... я - нет... зато знаю кучу примеров того, что может сделать неправильное питание...

особо впечатлил заменитель сахара... мозг, например, питается только глюкозой....
для меня вывод очевиден - проблемы не у ребенка, тут врачи все исключили, проблемы у мамы...

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
у него просто идеальная спина(тьфу-тьфу-тьфу)

ттт
Если честно, сама ни разу не слышала про случаи сколиоза у дошкольников, в основном спина начинает страдать позже, уже в школе.

а кто же до этого доведет? в садике бассейн ходит(к воде привык, там без особых занятий, больше для закаливания), планировала его в этом году записать на дзюдо, ортопед убедил, что не надо, лучше будем ходить другой бассейн, благо он в 5 метрах от садика

Добавлено спустя 51 секунду:
Darling) писал(а):
katerinkartinka
я в шоке....
сначала не могла понять, сколько лет ребенку...
посему вопрос - вы слышали, чтобы какой-нибудь ребенок заболел от того, что мало ест?... я - нет... зато знаю кучу примеров того, что может сделать неправильное питание...

особо впечатлил заменитель сахара... мозг, например, питается только глюкозой....
для меня вывод очевиден - проблемы не у ребенка, тут врачи все исключили, проблемы у мамы...

а я от вас в шоке, на самом деле о заменителях не я писала, я до такой дурости не дойду

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Lenchous
угу, я не мало уделяю времени этому вопросу, я уделила ему уже 4 года своей жизни и что
?
в саду он ничего не ел, ел только дома, в садике с 8 до 17, бывали дни, что в рот попадала только вода для вас это нормально?

Сообщение Добавлено:  
в саду он ничего не ел, ел только дома, в садике с 8 до 17, бывали дни, что в рот попадала только вода для вас это нормально?

эээ... зачем вам садик?

Сообщение Добавлено:  
я уделила ему уже 4 года своей жизни и что?

Ну так отсюда и ноги у проблемы растут :a_g_a:

Неа, я видимо мало уделяю внимания этому, поэтому с нами такого не случалось ттт.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 348 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов