Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 23 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Находкинский городской родильный дом
Приморский край, Находка
ул.Постышева, 20.
(4236)743797, (4236) 743946, (4236) 742411, (4236) 745355

добавлено модератором Конопушка74

Всем доброго времени суток!подскажите что нужно взять с собой в роддом!?беременный мозг отказывает:(извиняюсь если не там вопрос задала:)

Заголовок сообщения: Re: Находкинский РОДДОМ
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
lechu1
Вы такие страсти рассказываете. :-) Вам и УЗИ делали в роддоме, в это время дитя не плакало? В столовую ходили. К Вам приходили тоже и вы уходили. А дома? Вы не на секунду ребёнка не оставляете? Прямо в концлагерной палате были, а не в роддоме. Я в обычной лежала. Жива осталась. :hi_hi_hi: Да и многие тут кто не в платных палатах были. Я после КС ежедневно уходила и на лечение на 1 этаж, оставляя ребёнка. А что было делать? Старалась подгадать, когда сын спит. Тоже и со столовой. Нормально кормили, правда есть особо не хотелось. В общем, не настолько и плохо в этом роддоме. Говорю, так как работала медсестрой в нескольких больницах и есть с чем сравнить.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2010
Благодарил (а): 2 раза
Kioko
ну какие страсти :smile: просто туалет под боком в палате гораздо удобнее. вы не согласны? у меня ребенок плохо спал. голодный был. молоко не пришло у меня. потом догадалась сама в дет отделение сгонять за смесью. опять же этажом выше. я наблюдала как у других мам спали дети а мой постоянно горланил. для меня было некомфортно. я не зажравшаяся буржуа. ко всему привыкла. но тут действительно было неудобно.

а узи мне не делали. сказали сегодня выходной валите домой. у вас все нормуль :-ok-: так и не сделали...

я вот перечитываю: где я дала понять что в роддоме находки концлагерь? ничего подобного.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
lechu1 писал(а):
в результате бегала в туалет через весь коридор и грела суп в микроволновке этажом выше (у нас была поломана). все это время дитятко надрывало глотку.

Вот эта фраза. У меня тоже молоко пришло не сразу, на 5 день. И дитё было голодное, и потеря веса больше 20%. И его забирали наверх в ПИТ. Через зонд кормили. Сервисных палат на всех не хватит. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Kioko, я не считаю, что lechu1 прям какие то ужасы рассказывает. Роддом - это больница, и в нём настолько хорошо, насколько может быть хорошо в больнице.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Марфушечка Душечка
Речь шла о палатах. Если сервисная будет занята, то это не смертельно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Kioko
не смертельно,но как блин попадется богадулка какая нибудь.мамааааааачки......у нас одна такая лежала,когда я второго рожала.ей лет под 50,как будто тока в себя пришла после доооооолгого застолья...ужас.брррррр.я б подняла всех на уши,если бы меня положили в простую палату с такой тетей.я в постой лежала,соседка нормальная,но молчаливая,вообще ни слова не говорила,тлько по телефону с мужем.так что мне чуток скучно было.а так действительно,не на курорт едим.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Я одна лежала в палате.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 63 раза
Ящичек* писал(а):
alen11

А по поводу рд - обоих мальчишек родила в Находке.Старшего платно. Младшего - бесплатно. В первые роды суетилась врач. А сейчас - акушерка. Прям как у пилюльки - еще только рот открою.чтобы о чем-нить попросить-акушерочка или санитарка уже бежит то с судном, то с мячом...А временами акушерка прям стояла рядом с нами и тоже то погладит,то подбодрит,то посмеется вместе с нами. Очень внимательна ко всему и предупредительна!
и пуповину,кстати!!! тоже не сразу отсекла!дала какое-то время отпульсировать(хотя мы и не просили).

правильно здесь сказали - еще от мамочкиного настроя многое зависит.

Так что,девочки,не бойтесь рожать в нашем роддоме! :co_ol:

Правильно, все зависит от самой женщины, как она себя ведет в родах. Моя подруга акушерка нашего рд и она сама мне говорит, что если женщина слушает, что ей говорят, то все пойдет нормально и отношение будет нормальное, даже бесплатное, а если женщина не слушает и делает все по своему, то и отношение к ней будет соответствующее. И тем более занаете какая у акушерок зарплата в нашем рд - 9000 руб., и скажите кто за такую зарплату еще будет выслушиватиь хамство в свой адрес? А в родах от женщин бывает всякое и хамство и посылание матом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
ivnata писал(а):
и скажите кто за такую зарплату еще будет выслушиватиь хамство в свой адрес?

я за зарплату втрое больше не слушала хамства, потому как уровень зп и воспитание рядом не валялись. С вами соглашусь на 300 %, как ты смотришь на мир, так и он к тебе поворачивается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 1 раз
Но бывает они сами первые грубят..А ты уже никуда не денешься. А самое главное - это расслабиться..Поэтому лучше брать с собой на роды кого-нибудь для поддержки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
к слову о восприятии мира и хамстве)))

с доней лежала....случилось схваткам моим начаться в двенадцатом часу....пока туда сюда ..спускаюсь в родзал на лифте..... он был на 1 этаже....полы моет санитарка..и бурчит в мой адрес..куль ходим полы тут топчем....дошла до родовой сообщила акушерке что схватки с завидным постоянством каждые 10 мин....пока медсестра задержалась где то с моей картой...мне говорят иди поспи в предродовое.....ладно попыталась улечься...чувствую не могу ..вышла снова к акушерке..за что снова услышала в свой адрес от санитарки...*шо вы претесь мы еще тут чай не успели попить* ..я в шоке от боли ..от самой ситуации..полночь..тишина как в лесу..все спят ..зову акушерку..та видит мое стояние...ну пошли рожать....за часик управились кое-как..позвала врача..разрезали выдавили..зашили. Состояние жуть..я...шоке от боли состояния..и холода в палате ноябрь..отопления почти нет....вся перештопана..сидеть нельзя..пытаюсь с боку на бок перевернуться....сна не было у меня 2 суток вообще..не знаю. что за стресс был в моем мозгу...на 3 день потянуло на сон..заходит та самая санитарка и командным голосом орет....* че вы сюда спать пришли* протягивает клеенку бинты и ножницы....займитесь делом нужно типа делать детям на ручки бирочки....епть....тут я при всей своей природной скромности в мои 19.....вспомнила наш богатый русский язык...и оттаскала тетю за все..и ранее услышанное тоже...)))))) вопщем после видя ее в коридоре бегущую с шваброй....была полностью проигнорирована этой личностью..к своему счастью :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Это конец 80-х? Я тогда в школе училась и вечерами работала санитаркой в больнице за символическую зарплату. Кажется, 80 рублей в месяц. Точно до 100. Мыла 40 палат в 2 отделениях, 2 коридора и 6 туалетов, 2 буфета и столовую. :sh_ok: Сама от себя в шоке сейчас. Никто тогда не шёл работать санитарками. Обычно это были сильнопьющие или вышедшие с зон женщины. Поэтому ничего удивительного. :ti_pa: Меня тогда на 3 месяца хватило, физически просто помирала от такого труда, приходила домой в 9 вечера и падала замертво от усталости. Поэтому не то, что их оправдываю(санитарок), а понимаю кто ими раюботает и не связываюсь. Разный менталитет. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 539 раз
sweet_olia
настраивайтте себя на позитив! все у Вас пройдет хорошо! уже давно такого отношения к роженицам нет :no: и еще - если боитесь негатива - идите рожать с мужем или кем-нить еще :a_g_a: говорят, при сторонних наблюдателях персонал себя иначе ведет. хотя...у меня что в 1й раз (одна рожала) ,что сейчас(с мужем)- все вежливые были. А в этот раз еще и предупредительные. каждое свое действие комментировали и объясняли,зачем именно то-то и то-то делают. и вообще-сейчас индивидуальные родблоки.комфортно как в гостинице :-) не,ну,правда,хорошо там и не страшно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 110 раз
Да,нормальное отношение сейчас в РД.Я,правда,плохого в свой адрес ничего и не видела.Так что -нечего бояться! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2011
Привет всем девчонкам на этом форуме! :pri_vet:-: Я новенькая! Хочу поделиться своими впечатлениями! Нормальный у нас роддом, если заранее подготовиться! Видимо все дело в том, что родители меня воспитали такой, привыкшей к теплу и комфорту и поэтому даже там где неуютно, я стараюсь создать САМА уют, комфорт и тепло! И когда пришло время рожать, меня одолел страх перед роддомом, начитавшись как там страшно...Рожала платно (о чем ни разу не пожалела), лежала в сервисной палате. О всех услугах узнавала с самого начала беременности, потихоньку прикидывала и рассчитывала, что бы к моменту родов понимать сколько денежек подготовить! Беременность вела в Элевите (о чем тоже не жалею,) у Власовой В.П., отличный врач и человек, как вторая мама, у нас было полное взаимопонимание (конечно кто-то может посчитать что это всё дело в деньгах...). Когда подошло время выбора врача с которым мне рожать, она поняв мой характер и какой я теплолюбивый человек посоветовала мне врача. К тому же на роды я взяла маму! Пока шел родовой процесс, все были рядышком и очень хороший дяденька анестезиолог! Правда сама родить не смогла, сделали кесарево, но это уже др история...Помню что по дороге в операционную с меня сыпалась куча вопросов что, да как и почему, и на все мои вопросы я получила ответы. После родов ко мне каждый день приходила моя врач, звонила мне и швы мне снимала и вообще все доходчиво мне объясняла. Даже мужу разрешила прийти, хоть и на тот момент был карантин! (Плохо что родственников не всегда пускают, это столько сил дает!) Конечно можно и в бесплатной палате лежать, и неизвестно какая будет соседка, ведь были и такие мамаши которым даже тел на беззвучный режим поставить тяжело...Но почему бы не создать себе комфортное пребывание в роддоме самой, что бы не оставались в памяти неприятные моменты от этого счастливого дня! Ведь на это у нас есть 9 месяцев, я думаю нужно готовить себя и всё вокруг себя, а не ждать от нашей российской действительности чего-то хорошего, а главное что это хорошее будет бесплатным. Всем спасибо за внимание!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 93 раза
obitel_zla писал(а):
Но почему бы не создать себе комфортное пребывание в роддоме самой, что бы не оставались в памяти неприятные моменты от этого счастливого дня!

+10000000000000000
поддерживаю! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Alma mater
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 91 раз
obitel_zla писал(а):
... а не ждать от нашей российской действительности чего-то хорошего, а главное что это хорошее будет бесплатным

6000р по родовому сертификату государство платит за услуги, оказанных женщинам в роддомах, не так уж и бесплатно
Цитата:
Родовой сертификат состоит Из трех талонов:
Талон № 1, наминал 3000 р. Используется для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе (женские консультации);
Талон № 2, наминал 6000 р. Используется для оплаты услуг, оказанных женщинам в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах;
Талон №3 (с 2007 года), наминал 1000 р. Используется для оплаты услуг детской поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка в первый год жизни.

Последний раз редактировалось Katyha 12 июл 2011, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июл 2011
Всем привет! Я тоже хочу оставить свои впечатления от нашего роддома. У меня была очень тяжелая беременность, мы с мужем решили что рожать буду только во Владивостоке в 5 роддоме. Где-то примерно за месяц я начала наводить мосты с Владивостоком, 5 роддом даже разговаривать не захотел, у них только на сайте все красиво написано, краевой закрыли на ремонт, правда четверка сказала Добро пожаловать!и дали полную консультацию даже по телефону. Но это еще не все, тут мне стало хуже и мне врачи запретили транспортировку. Что делать? В наш роддом, панический страх, но выхода нет. Поэтому я тоже решила создавать себе комфорт сама, конечно платно, но не жалею, отлежала три недели видела всякое, но больше хорошего, мне все объясняли, на все вопросы отвечали без проблем, на родах был муж, после родов сервисная палата, муж приходил каждый день, брала еще услуги неонатолога, кто первый раз рожает советую,это детский врач до выписки рядом, по всем вопросам можно проконсультироватся. Я очень довольна нашим роддомом и полностью согласна, заботится нужно о себе самой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июл 2011
Благодарил (а): 10 раз
Всем девам Привет! хочу рассказать как я в наш роддом попала и как рожала))) Всю беременность я наблюдалась в Элевите, у Власовой В.П. (в жен.консультацию на учет не вставала т.к. работала и не хотелось время терять в очередях)Беременность проходила нормально.На 39 недели врач мне выписала направление в роддом, типа надо уже идти сдаваться, т.к.планировалось кесарево(там день -два анализы и операция)у меня показания были:миопия высокой степени, и эрозия, прижигали током, не знали раскроется шейка или нет.Поехала в понедельник,принимала меня Сухина , и после осмотра сказала что сама рожу, (шейка уже на 2 пальца раскрыта).Ну ладно, думаю посмотрим, может и рожу, хотя на роды не настраивалась, думала операция будет.Когда в отделение поступила, у врача мужчины спросила.как рожать будем.он мне , будем ждать когда лялик сам попросится, а у меня ни предвесников, ни чего. думаю, лучше б дома еще побыла,уколы назначил папаверин, и баночку выдали.Пролежала я неделю.продвижений ни каких.лялик совсем не торопился выходить.на второй недели пребывания там, решила на уколы больше не ходить.попа уже синяя, а толку нет.Еще хотела рожать с "платной"акушеркой,пока про все это узнавала, меня с врачом свели.С ней поговорили, она меня еще на кресле посмотрела.и сказала т.к. предвесников нет, то будут плановые роды, пузырь проколем. а там как пойдет.я согласилась.На след.день сходила на узи.потом опять к "моему" врачу. на след.день решили что будем рожать.В общем родила сама .утром начали к обеду уже с ляликом была.к вечеру в палату проводили (была в платной),и на пятый день выписали))Так все понравилось)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 109 раз
Lutik0507
Привет! Поздравляю с благополучным рождением сыночка... приятно слышать положительные отзывы о нашем роддоме...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов