Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 133 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беременная болтушка - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 110 раз
GreenY
Спасибо! :smile: Но меня интересует еще -куда идти,где эти все учреждения находятся и какие куда доки надо собрать.Пока в голове каша.

Заголовок сообщения: Re: Беременная болтушка - 3
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 538 раз
Blak_Infiniti писал(а):
GreenY
Спасибо! :smile: Но меня интересует еще -куда идти,где эти все учреждения находятся и какие куда доки надо собрать.Пока в голове каша.

идти в соц.окно по району. проще всего позвонить в районное жэу(или УК). список документов невелик. копий только много делать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 26 раз
Девочки, а если я не работаю, в центре занятости на учете не стою, муж работает, то мне положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 62 раза
иденя
да. минимальное.его оформите в соц.окне

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 407 раз
коляска писал(а):
иденя
да. минимальное.его оформите в соц.окне

+папа, работающий официально, получит единовременное :smile: Если неофициально, то вы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 1927 раз
иденя
Я так получала,когда сыну было уже 8 месяцев. Получила задним числа с момента рождения ребёнка. Что-то порядка 1770 тогда было. (Единовременное в 8000 получал муж, официально работающий). Нужно справку в ЦЗН взять, что у них не стоите, ещё какой-то пакет документов, образцы дадут, завести сберкнижку, туда раз в месяц поступают деньги.
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Alma mater
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 91 раз
иденя писал(а):
Девочки, а если я не работаю, в центре занятости на учете не стою, муж работает, то мне положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Положено. Если Вы нигде не работали и нет трудовой книжки, нужна копия диплома (аттестата), если есть трудовая книжка, ее копия. Обязательно сохраните справку, которую Вам дали В ЗАГСе, по ней выплачивают единовременное пособие (сейчас оно где-то 14000 или 15000 тысяч, ежемесячное пособие 2600 с копейками)
Kioko писал(а):
завести сберкнижку

Если есть карта сбербанка, заводить книжку не надо, нужно предоставить только номер лицевого счета.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Кто имеет право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком?

В соответствии с Федеральным законом РФ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» получать пособие может один из родителей ребенка, опекун или родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком.
Если, находясь в отпуске по уходу за ребенком, вы продолжаете учиться, работаете неполный рабочий день или на дому, то вы все равно сохраняете за собой право на получение пособия.
Если вы не работаете, то вы можете выбрать, какое из пособий вы хотели бы получать: по безработице или по уходу за ребенком.
Если, находясь в отпуске по уходу за ребенком, вы забеременели и ушли в отпуск по беременности и родам, то вам также нужно будет выбрать одно из пособий: пособие по беременности и родам или пособие по уходу за ребенком.

Если ваше пособие по беременности и родам ниже, чем пособие по уходу за ребенком, то после рождения малыша вы вправе отказаться от первого в пользу второго, в этом случае пособие по уходу будет начисляться со дня рождения малыша.
Обращаться за назначением пособия по уходу за ребенком нужно до достижения ребенком 2-х летнего возраста.

В какой период выплачивается пособие по уходу за ребенком?
Если вы трудоустроены или были уволены в период отпуска по уходу за ребенком, то ежемесячное пособие выплачивается вам с момента предоставления отпуска по беременности и родам до достижения ребенком 1,5 лет.

Если вы не работаете, учитесь или были уволены во время беременности, то ежемесячное пособие будет начисляться со дня рождения ребенка до достижения им 1,5 лет.

Каков размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком?
Если вы не работаете или учитесь, то размер ежемесячного пособия на 2011 год составляет 2194 (2060 в 2010) рублей по уходу за первым ребенком и 4388 (4120 в 2010) рублей по уходу за вторым ребенком или последующими детьми.
Если вы трудоустроены, то пособие по уходу за ребенком составит 40% вашего среднего заработка за два предыдущих календарных года (в 2010 году для расчета брались последние 12 месяцев).
Расчет среднемесячного заработка производится по следующей схеме:
доход за два предыдущих календарных года поделить на 730 и умножить на 30,4 (среднее количество дней в месяце),
нужно также иметь в виду, что при расчете пособия по уходу за ребенком учитывается годовой заработок, не превышающий 415000 рублей.
Однако размер пособия не может быть менее 2194 рублей за первого ребенка (4388 рублей за второго ребенка) и более 13825 (в 2010 году максимальный размер составлял 13833 рублей, то есть был несколько больше).
Если вы находитесь в отпуске по уходу за двумя и более детьми, то пособия суммируются, но при этом их размер не может превышать 100% вашего заработка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2011
Изображений: 0
Ребят а скажите, в какие сроки выплачивают больничный по беременности, (140 дней)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Я вот только не поняла, пособие на второго ребенка идет 4388р. А к этому прибавляем еще районный коэффициент 1,2 или нет?

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Вот тут пишут суммы на 2012 год. Мы их на 1.2 умножаем все? http://www.papaimama.ru/arts.php?art=po ... ohozyajkam

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
СырАежка
есть спец. тема Пособия в связи с материнством 2012. в первом все суммы и написано что на что нужно умножать.
пособие 5 с копейками
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
подскажите пожалуйста. моему ре уже год. могу ли я сейчас оформить пособие до 1,5 лет. я не работаю. и если да, то будут платить только оставшиеся полгода или за год тоже будут выплаты. спасибо за ответы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
можно оформить до 2х лет. выплатят всё до копейки
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
lipka*
спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Конопушка74 писал(а):
Если, находясь в отпуске по уходу за ребенком, вы забеременели и ушли в отпуск по беременности и родам, то вам также нужно будет выбрать одно из пособий: пособие по беременности и родам или пособие по уходу за ребенком.

Правда, что ли? :sh_ok: А я думала, что все, как и с первым ре: сначала по беременности и родам, потом до 1,5 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Конопушка74 писал(а):

не знаю, уходила в 2008 из отпуска по уходу за ребёнком во второй дикрет, получила всё и по беременности и родам, и пособие по уходу за ребенком, и единовременную выплату, вообщем весь набор, как и с первым :ne_vi_del:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 954 раза
Марфушечка Душечка писал(а):
Конопушка74 писал(а):

не знаю, уходила в 2008 из отпуска по уходу за ребёнком во второй дикрет, получила всё и по беременности и родам, и пособие по уходу за ребенком, и единовременную выплату, вообщем весь набор, как и с первым :ne_vi_del:

имеется ввиду, что когда уходишь во второй декрет и если в это время еще получаешь на первого ребенка пособие до 1,5 лет, то его забирают у тебя, знакомая так уходила в прошлом году :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Хома
тогда понятно, я уходила в 2,5г
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Хома
Ну, тогда действительно ясно.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
Есть ли вообще какие либо указания на счет того, до какой недели нужно получить сертификат?
В эту беременность рано на учет вставать не хочу, но и без сертификата остаться тоже не айс :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 133 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов