Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 84 из 100  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 23 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Находкинский городской родильный дом
Приморский край, Находка
ул.Постышева, 20.
(4236)743797, (4236) 743946, (4236) 742411, (4236) 745355

добавлено модератором Конопушка74

Всем доброго времени суток!подскажите что нужно взять с собой в роддом!?беременный мозг отказывает:(извиняюсь если не там вопрос задала:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 55 раз
СветаГузя писал(а):
А платно я решила рожать, чтоб не было такого, что попала в смену черт знает кого. Про таких "кадров" тут не раз писали, что умельцы еще те. Во время родов - мне было важно, чтоб со мной были профессионалы

+1
СветаГузя писал(а):
Если кого-то устраивает кричащий голодный ребенок и при этом обессиленая и измотанная мать

у меня сложилось обратное впечатление просто. что дети орут благим матом в послеродовом именно из-за прикорма. А Вам так не кажется?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
kapa mauria писал(а):
у меня сложилось обратное впечатление просто. что дети орут благим матом в послеродовом именно из-за прикорма. А Вам так не кажется?

Орут как раз таки голодные дети. От голода.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
oksuta85 писал(а):

потому что им не дают сиську. потому что за прикормом надо успеть сбегать-приготовить.
а как же так, когда смесь в свободном доступе стала, а дети стали орать? почему? я подхожу к мамам, у которых детки кричат, спрашиваю, чем кормите, ответ - а прикормом кормим. А как же так?

Сообщение Добавлено:  
Ну, не знаю. Я когда лежала, что с дочкой, что с сыном, те детки, кого мамы докармливали смесью, спали спокойненько, зато мои орали благим матом :ps_ih: Кстати, в 2010 году с докормом было очень строго, попробуй выпроси еще. Сейчас да - стали проще относиться.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2012
Благодарил (а): 23 раза
я в 2011 родила. мы сразу были на ГВ, а соседка давала смесь. так он у нее плакал постоянно, животик болел.

Сообщение Добавлено:  
Конечно, ГВ однозначно ЛУЧШЕ, ПРИВЫЧНЕЙ, ПОЛЕЗНЕЕ, но я все равно не считаю смеси злом, также как и КС - сколько жизней было спасено, а так многие детки раньше были просто обречены.

За это сообщение автора oksuta85 поблагодарили: 2 FlybabiKioko

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я призываю будущих мамочек заранее подготовиться, узнать все про ГВ, почитать об этом в Инете, как кормить, почему молоко сначала прозрачное, а потом идет густое за одно кормление, сколько раз кормить, и прочее, потому что в нашем роддоме такую информационную поддержку вы не получите. Я знаю там только одного педиатра, который "гоняет", чтобы смесь не давали, а давали грудь, но этого очень мало. Моей соседке, что на неделю раньше меня родила, молодой-здоровой, сказала педиатр "почему он у тебя орет? ты его подкармливаешь? подкармливай! если он у тебя не наберет вес к выписке, мы вас не выпишем". На след день, когда она, в очередной раз ,появилась в детском отделении за смесью, другой уже педиатр ее оттуда буквально прогнала со словами "молодая здоровая чего приперлась за смесью? лень грудью кормить?".
Так что готовьтесь сами, девушки. Боритесь за ГВ!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
oksuta85 писал(а):
Конечно, ГВ однозначно ЛУЧШЕ, ПРИВЫЧНЕЙ, ПОЛЕЗНЕЕ, но я все равно не считаю смеси злом

и я не считаю злом. А кто считает? но я считаю злом пропагандировать то, что НЕ ЛУЧШЕ, ПРИВЫЧНЕЙ, ПОЛЕЗНЕЕ, когда можно спокойно сиськой кормить.

Последний раз редактировалось kapa mauria 12 май 2013, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ГВ - это труд. А нынешняя молодежь не хочет прилагать никаких усилий, бутылку-то сунуть проще! Вот и растит поколение таких безруких поколение искусственников. Вот это и грустно :ny_tik: Конечно, за исключением тех случаев, когда ГВ попросту невозможно по ряду причин.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
oksuta85 писал(а):

ВОВСЕ НЕТ!

Я годами кричу о том, что по настоящему голодные дети спят как убитые. Патологическая потеря веса происходит в большинстве случаев как раз у тех самых "хороших" малышей, которые спят часами на пролёт. Прикладываться к груди до нескольких раз в час - возрастная норма! Кормление, реже чем раз в 1,5-2 часа - ПАТОЛОГИЯ!!!!! Ребёнка нужно срочно брать тормошить, будить и всеми силами пытаться дать ему грудь. У по-настоящему голодных детей нет сил даже на то. чтобы проснуться и поесть....
Причин у плача предостаточно помимо голода! Очень часто плач после родов - это "выход" зашкаливающих гормонов стресса после родов! Бодрствующему ребёнку, патологическая потеря веса, в принципе не грозит, даже беспокойного, легче подуспокоить и дать грудь, чем добудиться, тающего как свечечку соню...
Всегда говорю - беспокойный новорожденный намного лучше "правильного" сони!

От смеси дети засыпают на долго не потому что сытые, а от того, что смесь встаёт колом в желудке на 3-4 часа, и организм бросает все силы на переваривание этого огромного "комка", и на что-то другое, в том числе бодрствование проста не остается сил.
Конечно многих раздрожает плач младенцев, но не затыкать же ребёнку рот такой ценой!

oksuta85 писал(а):
сколько жизней было спасено, а так многие детки раньше были просто обречены.

Я за смесь по строгим показаниям. Когда потенциальная польза от неё превышает потенциальный вред!
Младенческая смертность на порядок выше на ИВ, чем на ГВ. Младенческая смертность в США в зависимости от типа вскармливания Смесь не безобидна!

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
oksuta85 писал(а):
бутылку-то сунуть проще!

Чем проще? По-моему проще чем ГВ ничего не придумано, ничего не надо мыть, разводить, подогревать и пр. Грудь всегда под рукой дал и все :nez-nayu:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
oksuta85 писал(а):
ГВ - это труд

я с этим не соглашусь, по-моему гв - это отдых, сунул сисю и лежишь или сидишь отдыхаешь, и не надо потом мыть бутылки и вроде их еще и кипятить надо :ps_ih: , точно не знаю... а ночью как, - среди ночи идти на кухню сонной и заниматься разведением и подогревом? :sh_ok: а так сунул сисю (если, конечно ре спит с родителями) - кормишь и сам тут же засыпаешь - в итоге полноценное высыпание и отдых маме, что очень важно

За это сообщение автора lara croft поблагодарил: Марфушечка Душечка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
lara croft
Абсолютно согласна! :smile:

Изображение
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 152 раза
Девочки, сама только из роддома. Пока не пришло молоко, страдала жутко. 3 дня показались адом, т.к. малыш постоянно висел на груди, сосал просто остервенело. Не спали ни он, ни я. Даже сидя меня вырубало. Не было времени в туалет даже сходить, про столовую уж вообще молчу. Перекусывала на ходу, вернее с ребенком на груди. :smu:sche_nie: Но терпела. Видела по утру многих мамочек, идущих из детского отделения с разведенной смесью. Один раз чуть уже сама не пошла на 3й этаж, т.к. казалось, что силы меня покидают. На 4ый день все изменилось кардинально. Малыш сразу успокоился. Моему счастью не было предела. И я не жалею, что не поддалась на фразу врача, что можно кормить смесью, на ночь уж точно, зачем зря мучить ребенка.
Старший брат 01.10.1996, Средний брат 08.05.2013, Младший брат 31.01.2015, Маленькая сказочная девочка 20.05.2018
История рождения Ванечки http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=489&t=203922&p=13805271#p13805271

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 138 раз
Надинка
Мы родились!!! - поздравлялки lara croft

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 24 раза
N_ost писал(а):
я два раза рожала в нашем роддоме, бесплатно, и тоже все было хорошо. Также внимательно относились и помогали. ИМХО, но я считаю, что совсем не обязательно платить за то, что и так положено получить.

Абсолютно с Вами согласна. Я тоже рожала бесплатно и ни капельки не пожалела. Когда ходила с пузиком ещё сомневалась, но потом все же решила: ведь не у всех есть возможность платить и рожают же как-то, тем более вторые роды и сэкономленную денежку лучше потратить на детей.
Рожала я в первой половине дня. Врач в тот день была Кузьмина Т.А. и акушерка Лена (извините не знаю фамилии) - очень мне понравились, помогали как могли. Пока со схватками ходила акушерка через каждые минут 15 приходила, слушала сердцебиение ребеночка, да и врач частенько заходила. А при родах почему-то аж 5 чел.было - врач, акушерка, педиатр, санитарка и еще какая-то женщина (по-моему еще одна акушерка). Женщина санитарка меня подбадривала, когда я пить захотела, она мне марлечку намочила и давала водичку каплями, потом обтирала мне лицо, когда мне жарко стало. Вобщем все 33 удовольствия, только тужься изо всех сил пожалуйста :smile: Конечно доктор меня и поругала, но здесь я сама виновата не тужилась, боялась боли, но когда я правильно всё делала были и "рыбка моя" и ути-пути и в конце приглашение за третьим :-)
Конечно в послеродовом ко мне не было такого внимания как к соседке, которая рожала с платным врачом, но мне и не надо было большего. Швов у меня было всего парочка внутренних, обрабатывать их не надо было, сидеть можно, УЗИ хорошее было. Вобщем отдыхала, набиралась сил, как на курорте. А с дочей я и сама управлялась (благо есть опыт)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
Чатта
еще я заметила, если ты в родзале не орешь дурниной и их слушаешь и делаешь, что говорят, то отношение намного лучше. А врачам положено немного повыступать :-) , ниче страшного в этом нет, так они показывают, кто там главный

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 24 раза
N_ost
Может вы и правы. Я в родзале недолго была - 2ч. до родов, роды быстрые и потом после родов только отлеживалась не знаю сколько по времени. Схватки не сильно болючие, я даже не пикнула, во время схваток в окно смотрела, как раз погода хорошая была, солнышко пригревало. А во время родов я лишь твердила, что мне больно, сил нет. И еще очень хотелось пить и есть

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
Чатта
я тоже старалась в окно смотреть, еще светло совсем было, за это время разглядела и пересчитала там все при все камушки, листики и прочее

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2011
Благодарил (а): 70 раз
lara croft писал(а):
по-моему гв - это отдых, сунул сисю и лежишь или сидишь отдыхаешь,

:-ok-:

мы в роддоме съедали две сиси молозева и прикорма немного из шприца и были оба довольны. как пришло молоко и прикорма не понадобилось.
а девочке знакомой пришлось докармливать смесью и когда молоко пришло, т.к. малыш очень крупный родился.

За это сообщение автора Pepsi sm поблагодарил: СырАежка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 85 раз
А я лично знаю Григоренко, скажу я вам она хамка и сплетница,гадкая женщина!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
я своему, давала прикорм со шприца, ночи три в роддоме, кричал очень сильно- грудь пососёт и бросит.
а так после прикорма, почти сразу засыпал.
зато сейчас уже скоро 11 месяцев и до сих пор на гв , и бросать и не думает.
хотя и прикармливаем с шести месяцев.
а старшему никакого прикорма в роддоме не давала, а бросил титю в 5 .5 месяцев.
просто сам не захотел сосать, когда молока по- меньше стало.
все дети индивидуальны :du_ma_et:

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
тоже рожала бесплатно! отношение супер- акушерка Осипенко и врач Четвертная!
после родов, исключительно по своей инициативе муж покупал коньяк и конфеты им, передавала через дежурную медсестру в послеродовом.
какие классные медсёстры в послеродовом- умнички просто :co_ol:
и тоже долго думала платить- не платить, деньги наживное
как у меня мама говорит "деньги- это навоз, сегодня нет, а завтра воз"))
но за ребёночка очень переживаешь, не известно ведь в чью смену рожать начнёшь
а, так вроде, как подстраховка, заплатил - и знаешь, что не накричат на тебя, в любое время приедут, поддержат, подскажут.
но в последнее время, все кто рожали бесплатно, тоже довольны почти всем.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 84 из 100  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов