В нашем роддоме все же нормальные специалисты. но всегда есть какой-то шанс форс-мажора, который все складывает не так. Я в первый раз рожала в Водниках, врач был Мусин, которого так некрасиво разрекламировали в последние годы, но я ничего плохого про него не могу сказать. А вот в январе 2010г все как-то не так пошло с самого начала. Появились боли странные. позвонила Поздеевой, она сказала ехать в стационар. Были новогодние праздники. соответственно в отделении паталогии была какая-то неизвестная мне молодая девушка, я бы ее женщиной и не назвала. все врачи на каникулах. она дежурный, как я понимаю. Не приняла всерьез мои жалобы, понадеялась на стоявшее кольцо. весь день капала магнезию, папаверин. и только в 6 часов вечера сделали укол дексаметазона. за все эти часы уже начались схватки. и в 12 ночи она принимает решение меня родозрешать. и это все в 28недель. Как потом уже мне говорила Сухина, что в отделении есть экстренный препарат, который при уже начавшихся родах останавливает родовую деятельность, но мне его не дали ((( Хотя воды у меня не отходили. вот как назвать все происходящее тогда со мной? какое стечение обстоятельств. и этого врача я больше никогда не встречала в паталогии, хотя после этих неудачных родов пришлось пройти очень долгий путь в появлению малышей, приходилось лежать в стационаре очень и очень часто. Но ее там больше никогда не было! И когда мы уже спустились в родзал, акушерка спрашивала эту врача: сколько раз кололи дексаметазон? она ответила:"1 раз". Акушерка была в шоке:" почему? у вас были сутки в запасе!" Сейчас я считаю, что это была полностью вина этого дежурного врача, что мой ребенок появился на свет так рано и без должной помощи. Соответственно у малышки было мало шансов. Боролась она до конца. в детской больнице тоже какой злой рок сыграл свою шутку.

но это уже не про роддом.
При последующих беременностях врачи очень квалифицированно со мной обращались. даже может в каких-то случаях перестраховывались. С Ваней я жила практически в роддоме, Елена Геннадьевна до сих пор меня помнит

Со Степаном я попала на сохранение из-за несущественной боли. Сухина аж с перепугу сразу назначила дексаметазон, дала очень полезные рекомендации в случае чего, но все обошлось. и я ей благодарна. а от многих слышу, что ее не очень любят роженицы.
так что не надо ничего бояться. наши мысли материальны. я в этом убедилась. все будет хорошо, девочки. слушайте персонал и все пройдет хорошо!
всем удачных, легких родов!