Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 411 ]  Страница 2 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 172 раза
Ш@лунишка
Kireeshka
Я читала, но сейчас уже июнь и много что могло измениться поэтому и спрашиваю

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
LadyCroft писал(а) 20 июн 2014, 04:50:
Ш@лунишка
Kireeshka
Я читала, но сейчас уже июнь и много что могло измениться поэтому и спрашиваю

А что там может измениться за 2 месяца? Врачи все те же, акушерки тоже. Я не боялась плохого отношения, страх был небольшой попасть в смену к Пинчуку, остальное меня не волновало, в родах я адекватна, не ору, тем более второй раз уже все знаю. Отношение сейчас там хорошее, это не 90-е года. Если слушать, что говорят, не орать, помогать ребеночку, то какие проблемы могут быть?

За это сообщение автора Ш@лунишка поблагодарил: starsky2004

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 7 раз
LadyCroft писал(а) 19 июн 2014, 14:19:
Девы, кто недавно рожал не договариваясь ни с кем, скажите, нормально или все-таки лучше заплатить? в сомнениях....

Доброе утро.
Рожала недавно, договаривалась с акушеркой и присутствовал муж. Не хотелось случайностей. Воды отошли как раз в смену Пинчука и, бравшей дежурства на день медика, гинеколога из женской консультации Овчаренко.
Для меня не очень хорошее стечение обстоятельств, хотя роль врача при родах без отклонений незначительна.
Договаривалась с дочей дождаться пересменки. В 7 часов позвонила мужу и акушерке. В 7-40 поднялась из родового отделения в родовое. Родила быстро, в 8-20. Утром на смене была Четвертная.
Второго ребенка рожала с ней платно, в этот раз платила только акушерке.
Когда рожала второго ребенка, врач присутствовала в родзале, но мной занималась акушерка. Зовут Лена, спасибо ей, родила без разрывов.
Говорят, что в роддоме все акушерки хорошие. Но когда много рожениц одновременно, какой бы акушерка не была хорошей, она разрывается между несколькими. А если смена была тяжелой, и ты приехал под конец смены, акушерка уже просто устала физически...
Поэтому для своего спокойствия мне нужна была акушерка, которая будет все время со мной, и, слушаясь которую, я смогу правильно родить ребенка на потугах. Задача мужа была помогать мне на схватках. Делала распечатку с Владмамы, как правильно дышать и методы отвлечения от боли. Мужу дала прочитать предварительно, так как в момент схваток не в адеквате. Дышать правильно не совсем получалось, но некоторыми советами воспользовалась, помогало.
После родов попросила платную палату. Палата была на третьем этаже, 680 руб. за сутки. Слышала, что есть разные платные палаты, но так как на выбор не предлагали, другие не видела. Скромно, но за эти деньги пойдет. Думала, что душ будет в палате, - не было. Да и мыться разрешают только на третьи сутки. В палате свой унитаз, умывальник, холодильник, чайник, телевизор (для антуража. Как-то решила включить и сразу выключила. Местная антенна - все сказано.).
От платной палаты хотела только отдельного туалета и отсутствия соседей. Чтобы мой ребенок не мешал другому и мы могли сами отдыхать.
Удачных родов.

За это сообщение автора Interocean поблагодарили: 2 LadyCroftstarsky2004

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
У всех по разному схватки...
Я когда первого рожала - была не в адеквате во время схваток, а со вторым вообще нормально, причем мне не нужен был ни мой платный врач особо, не даже муж, - я сама справлялась...болючие сильно схватки были совсем недолго... инфо с вм как пережить боль большей части не подошла мне, кроме одного единственного обезболивания - перевеса центра тяжести... сначала руками опиралась о кушетку или локтями о подоконник и перемещала тяжесть в верхнюю часть тела, потом и это не помогало - в положении на четвереньках на кушетке только, руки на локтях... но это все недолго было, все абсолютно терпимо и не сложно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 172 раза
Interocean
правильно ли я понимаю... начинаются схватки, когда уже они частые либо отходят воды я еду одна в роддом, там какое то время терплю это все, потом когда время подходит звоню акушерке и тому кто будет присутствовать на партнерских родах, они быстро должны приехать, так? еще мне девочки говорили что сейчас якобы уже с акушеркой не договоришься нельзя, только с главной, неправда чтоли?
Ну и поделитесь кто может телефоном акушерки... ее услуги 5 руб стоят, да?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Зовут Лена, спасибо ей, родила без разрывов.
Она умничка, родить без разрывов и разрезов- это у нее получается хорошо, если позволяют обстоятельства. Тоже рожала у нее второй раз. Отблагодарила после родов ее за все и главное за то, что не почикали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2010
Благодарил (а): 226 раз
Я тоже с Леной рожала, интересно про нее вы пишите? Худенькая, небольшого роста, лет 42-45 наверно. Без разрывов, все так аккуратно делала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Нюрачка писал(а) 24 июн 2014, 10:12:
Я тоже с Леной рожала, интересно про нее вы пишите? Худенькая, небольшого роста, лет 42-45 наверно. Без разрывов, все так аккуратно делала :smile:

Панфилова ее фамилия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2010
Благодарил (а): 226 раз
Ш@лунишка

А я к сожалению не знаю ее фамилию :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 7 раз
LadyCroft

Я лежала в дородовом, поэтому ночь провела в палате. Воды подтекали, а схватки начались под утро. Вот тогда и позвонила акушерке. Так как роды третьи и процесс течения родовой деятельности уже немного известен, со звонком не торопилась. Врачу Овчаренко не дала проколоть пузырь и никакой стимуляции не допустила.
Тоже слышала, что сейчас можно только с главной акушеркой договариваться, но точно не знаю.
Для меня важно было, чтобы акушерка находилась в палате со мной, не отлучалась надолго и руководила мной на потугах. Если сравнивать, то акушерка Лена во вторых родах понравилась больше (фамилию не знаю).

Когда звонить акушерке, лучше посоветоваться с ней.
При первых родах сначала отошли воды, собралась и пешочком дошла до роддома (жили через дорогу). Пришла в 7-00, начались схватки, родила в 10-15.
При вторых родах вообще пропустила, как воды отошли. Утром проснулась от несильных схваток. Собрались и поехали в роддом. По дороге схватки уже стали сильными. Приехали после пересменки, родила в 10-05.
В третьих родах наконец-то прочувствовала все этапы: предвестники (перед родами просыпалась несколько ночей подряд в одно и то же время, чувствовала резь в животе, которая через часа 2 стихала, и я ложилась спать); отхождение пробки (наконец-то поняла, что это такое); отхождение вод (не пропустила, как во вторые роды); схватки, потуги - естественно; и итог: новая жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 фев 2011
Благодарил (а): 142 раза
LadyCroft писал(а) 24 июн 2014, 08:54:
Interocean
правильно ли я понимаю... начинаются схватки, когда уже они частые либо отходят воды я еду одна в роддом, там какое то время терплю это все, потом когда время подходит звоню акушерке и тому кто будет присутствовать на партнерских родах, они быстро должны приехать, так? еще мне девочки говорили что сейчас якобы уже с акушеркой не договоришься нельзя, только с главной, неправда чтоли?
Ну и поделитесь кто может телефоном акушерки... ее услуги 5 руб стоят, да?

Ну это у кого как :-) у меня сразу схватки частые начались в 17.40. Пока муж мчался с работы домой, я в перерывах собирала документы в уже заранее приготовленные пакеты. Все документы в срок не собрала, т.к. роды за неделю до срока начались. Муж приехал, помог одеться (зима была) и оперативно доставил в роддом. По лестнице под обе руки меня быстро завели, быстро переодели (даже тетенька из персонала помогала). Наспех карту в приемном записали и тут же в родзал на лифте подняли. Воды не отходили, уже в родзале пузырь прокололи. А в 00.05 увидела свою лялечку :ki_ss: Это первые роды, уложилась в 6 часов от самой первой схватки до рождения.
Хотели тоже партнерские роды, но мужа не пустили - карантин был.
Кстати, в тот день-ночь нас очень много рожало. Но акушерка Наташа можно сказать почти постоянно была около меня (хотя заранее не договаривались и не платили). А если и выходила, то сразу же появлялась на мой зов :co_ol: поддерживала, помогала и подсказывала что да как :ro_za:

P.S. Если начались сильные схватки, то лучше ехать сразу с тем, кто будет присутствовать на партнерских родах. И если договоритесь про роды, то сразу же и звонить, чтобы также оперативно доехали. А то пока подождете, могут вовремя не успеть собраться

За это сообщение автора Kireeshka поблагодарил: LadyCroft

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 окт 2014
Благодарил (а): 1 раз
Рожала в феврале этого года, схватки начались в 2:40 сразу сильные, интервал 2 минуты, в итоге скорую вызвали только в полшестого утра (не хотела мужа будить :smile: ),а он когда увидел как меня выворачивает сразу отказался ехать со мной :hi_hi_hi: ,в итоге в роддом мы ехали еще с одной роженицей, которая ждала в скорой, приехали в роддом там нам оформляли целую вечность,все это время я уже ничего не соображала, а когда меня повели на кресло и акушерка меня посмотрела, у нее были такие глаза, что она закричала что б меня поднимали в родзал и ставили КТГ, в итоге КТГ я терпела только минут 5 и тут меня начало тужить, потуги были долгие, не могла вытужить ,как потом оказалась у меня сынок родился: вес 4180, рост 54, головка и туловище 38 см. Заранее я не договаривалась на роды, но мне повезло попала к Четвертной в смену, и акушерка хорошая была Наташа, но порвалась я жутко, хотя акушерка хотела меня чикнуть, уже с ножницами сидела наготове, но Четвертная сказала чтоб я сама :nez-nayu: , итог- 7 швов наложили. Родились мы в 8:15.

Сообщение Добавлено:  
Эрин писал(а) 05 окт 2014, 13:09:
Рожала в феврале этого года, схватки начались в 2:40 сразу сильные, интервал 2 минуты, в итоге скорую вызвали только в полшестого утра (не хотела мужа будить :smile: ),а он когда увидел как меня выворачивает сразу отказался ехать со мной :hi_hi_hi: ,в итоге в роддом мы ехали еще с одной роженицей, которая ждала в скорой, приехали в роддом там нам оформляли целую вечность,все это время я уже ничего не соображала, а когда меня повели на кресло и акушерка меня посмотрела, у нее были такие глаза, что она закричала что б меня поднимали в родзал и ставили КТГ, в итоге КТГ я терпела только минут 5 и тут меня начало тужить, потуги были долгие, не могла вытужить ,как потом оказалась у меня сынок родился: вес 4180, рост 54, головка и туловище 38 см. Заранее я не договаривалась на роды, но мне повезло попала к Четвертной в смену, и акушерка хорошая была Наташа, но порвалась я жутко, хотя акушерка хотела меня чикнуть, уже с ножницами сидела наготове, но Четвертная сказала чтоб я сама :nez-nayu: , итог- 7 швов наложили. Родились мы в 8:15.

Случайно не в начале февраля рожали? А то у меня такая же смена была: Четвертная с акушеркой Наташей :hi_hi_hi: хотя может они всегда на пару работают :du_ma_et: Я смотрю, вы тоже в 6 часов уложились :-) но родить такого богатыря, да еще и самой :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 окт 2014
Благодарил (а): 1 раз
Kireeshka писал(а) 05 окт 2014, 19:34:
Случайно не в начале февраля рожали? А то у меня такая же смена была: Четвертная с акушеркой Наташей хотя может они всегда на пару работают Я смотрю, вы тоже в 6 часов уложились но родить такого богатыря, да еще и самой

12 февраля я родила, да родила быстро, но столько швов наложили что все медсестры в послеродовом на меня с жалостью смотрели,когда обрабатывали швы :ny_tik: , зато зажило все быстро....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 152 раза
Подскажите, кто знает, в послеродке можно взять платную палату (при бесплатных родах)? или только в случае платных родов получишь благоустроенную жилплощадь?
Старший брат 01.10.1996, Средний брат 08.05.2013, Младший брат 31.01.2015, Маленькая сказочная девочка 20.05.2018
История рождения Ванечки http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=489&t=203922&p=13805271#p13805271

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
Надинка
конечно можно, главное чтобы были свободные

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Эрин писал(а) 05 окт 2014, 21:30:
Kireeshka писал(а) 05 окт 2014, 19:34:
Случайно не в начале февраля рожали? А то у меня такая же смена была: Четвертная с акушеркой Наташей хотя может они всегда на пару работают Я смотрю, вы тоже в 6 часов уложились но родить такого богатыря, да еще и самой

12 февраля я родила, да родила быстро, но столько швов наложили что все медсестры в послеродовом на меня с жалостью смотрели,когда обрабатывали швы :ny_tik: , зато зажило все быстро....

Я раньше рожала, значит, они в паре работают :smile:

Добавлено спустя 49 секунд:
Надинка писал(а) 05 окт 2014, 21:34:
Подскажите, кто знает, в послеродке можно взять платную палату (при бесплатных родах)? или только в случае платных родов получишь благоустроенную жилплощадь?

Кстати, если роды платные - то это не гарантия платной палаты :nez-nayu: по крайней мере так было в начале года

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Надинка
Платные роды тоже не гарантирует платную плату. Все по наличию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Надинка
Приоритет у тех кто рожает платно. Но если на момент ваших родов есть свободные, то конечно возможно. А можно попросить просто палату на одного. Тоже хорошо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 152 раза
ЛеNок писал(а) 05 окт 2014, 22:09:
А можно попросить просто палату на одного. Тоже хорошо.

А такое возможно? т.е. по желанию мамы могут предоставить одиночную палату? :smile: соответственно, она будет за плату или как?
Старший брат 01.10.1996, Средний брат 08.05.2013, Младший брат 31.01.2015, Маленькая сказочная девочка 20.05.2018
История рождения Ванечки http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=489&t=203922&p=13805271#p13805271

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 411 ]  Страница 2 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов