Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 447 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О грустном....
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Мамся
удивительно как вы уложились в 30 :sh_ok: не в городе может?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Ритуальные услуги по минимуму ( забрать - привезти-похоронить) стоят 18 000 руб.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Мы живем в поселке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Мамся
а мы нет? У нас тоже поселок...просто большой:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Alla* писал(а):
Мамся
а мы нет? У нас тоже поселок...просто большой:)

А у нас маленький! Вот в этом и разница. У нас аренда зала на поминки стоит 2000 рублей. Это с четом того, что столы будут сервированы. А продукты закупаем сами, составляем меню и они готовят и обслуживают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Конечно, в поселке дешевле намного. У меня тетка хоронила своего дядю, так уложились в 10 тыс. НО ведь тема не об этом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2010
У нас раньше тоже так в доме было, так сказать когда была жива старая гвардия, сейчас в нашем доме как наверное и во многих других, больше тех кто снимает или тех кто купил квартиры, старых жильцов всё меньше и меньше, вот и получается прожил человек всю жизнь в гостинке, многочего видел. много кого провожал в последний путь, пришла его очередь и проститься почти не с кем уже. У нас в доме жил дядя Лёша, так вот он нам весь дом перехоронил, да года полтора назад сам умер, и после этого всё уже как то не так. Деньги по дому собираем с тех кто знал этих людей , а проститьтся и попрощаться как то вот уже не подвозят к дому, сами соседями собираемся да добрым словом вспоминаем. грустно всё это.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Мы хоронили папу в июле 2009 года - только за приличное место на Морском кладбище - отдали 70 тыс (!), плюс все остальное - вышло 120 тысяч. Полный развод - если не хочешь хоронить родного человека в лесу, в неопределенном месте или в овраге - плати. И мы не прощались около дома. Папа жил в центре, там просто негде развернуться у придомовой территории. Поэтому прощались прямо на кладбище. Согласно про неприятный интерес любопытных соседей - кто действительно хочет попрощаться, поедет и на кладбище..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
Вспоминаю как раньше хоронили: музыка, куча народу (причем идут просто посмотреть все кому не лень), а ещё помню лет 6 назад хоронили бабушку соседку, так родственники не поленились и сделали кучу фотографий с похорон, но это уже совсем не к чему.
В прошлом году я похоронила бабушку....Сюда её привезли из деревни (я имею ввиду последний год она жила в городе), поэтому знакомых практически не было. Родственники подъехали к моргу-там попрощались и бабушку повезли на её Родину. 3 часа на автобусе. В деревни конечно очень многие пришли проститься. Скромные похороны примерно обошлись в 45 тысяч.

За это сообщение автора Дисана поблагодарил: Рейчел

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
Предупреждения: 1
Знакомая отца хоронила , запросили 300 000 за место и 50 000 за услуги, она в слезах где такие деньги взять, короче кремирывали и в могилу с матерью похоронили вышло 30 000 плюс 15 столовая итого с мелочью 50 000.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Филина
совсем оборзели уже цены ломить! :-( Вообще считаю, что лучший выход - кремация. Эти чудовищные могилы с оградами, столами и скамейками - ахтунг полный, огромные площади заняты этим мраком, искать неудобно абсолютно. А так - поставил урну в колумбарий и всё, или сделали бы для урн цивилизованное кладбище с маленькими плитами типа как за границей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лесавка писал(а):
Филина
совсем оборзели уже цены ломить! :-( Вообще считаю, что лучший выход - кремация. Эти чудовищные могилы с оградами, столами и скамейками - ахтунг полный, огромные площади заняты этим мраком, искать неудобно абсолютно. А так - поставил урну в колумбарий и всё, или сделали бы для урн цивилизованное кладбище с маленькими плитами типа как за границей.

По христианским обычаям нельзя сжигать тело - надо предавать земле. Для многих престарелых людей - это является ключевым моментом. А учитывая, что мы живем все-таки в стране, где преобладают христианские обычаи и большинство детей крестят - никуда мы не денемся от могилок и оградок..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
А я не понимаю, для чего огласка? :ne_vi_del: За последние 2 года пришлось хоронить обеих моих бабушек - у одной на похоронах было полгорода родных и близких, у другой только дети, братья и внуки... Мне бы и в голову не пришло вешать объявление в подъезде - те кто был близок и так узнают рано или поздно, а кто то просто сунет свой нос :-( А своих соседей я тоже очень люблю и уважаю, если не дай бог понадобится помощь - помогу, если вдруг узнаю о их кончине - помяну добрым словом, но специально на похороны не пойду, зачем? :nez-nayu: Дело даже не в нашей разобщенности, просто это слишком интимно...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2010
Благодарил (а): 15 раз
в прошлом году хоронила мужа,похороны и поминки обошлись в 100 000,это не считая места на кладбище.Хоронили от родительского дома,возле нашего плохая дорога,да и развернуться негде.Всем просто сообщили адрес и время,куда можно было подойти попрощаться.Специально никто на подъезде никаких объявлений не расклеивал,да я,если честно,даже ни разу не видела таких объявлений.Многие просто подъезжали сразу на кладбище,или в столовую.
ры.сы. неприятно удивили дети,который носились вокруг гроба и периодически орали-ааааа,он умер!!!!!!!!! Поэтому, может быть и правильно,что многие сейчас отказываются от прощания перед домом,выбирая прощание в морге или сразу на кладбище.Посторонние отсекаются таким образом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
ludmiladani
христианское кладбище тоже можно оформить цивильно - могила, аккуратная плита и всё. Все эти столы и огромные памятники из серии "у кого круче", имхо, ни к чему.
Magura
если б я таких детей увидела... :dra_chun:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2011
Благодарил (а): 71 раз
Всем доброй ночи...долго сомневалась спросить ли у вас такой вопрос.....дело в том что мой папочка совсем совсем плох(он онкологически тяжело болен) и вот мы с мамой готовимся к прощанию потихоньку....подскажите пожалуйста кто сталкивался в недавнем времени с похоронными хлопотами как это всё должно выглядеть...сначала звоним в скорую и милицию...а дальше что?что нужно не забыть сделать или заказать...с видом захоронения определились - это будет кремация и всё скромно.Девоньки если кому не сложно посвятите пожалуйста,а то в состоянии горя можно чтото упустить :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Светлянка
Мы папу хоронили больше двух лет назад, поэтому тоже не очень помню. Но из того, что запомнила:
1. скорую обязательно - зафиксировать факт смерти, они дают справку.
2. милицию обязательно - они дают справку, что смерть наступила естественным путем, чтобы исключить преступление.
3. потом приехала городская похоронная служба (по-моему с ними связывается милиция) и забрала папу в морг, для вскрытия и определения причины смерти.
В общем-то все. Потом, на второй день, мы позвонили в ритуальное агентство "Тихая обитель".
Они сами все сделали: получили какие-то разрешения, справки для захоронения (насколько я помню, там требуется еще справка из поликлиники, о том, что умерший человек страдал хроническим заболеванием и что-то еще).
Попросили нас подъехать в их офис: мы выбрали все ритуальные предметы для захоронения (временный памятник и т.д.), предложили съездить на кладбище - выбрать место захоронения.
Мы хоронили на Морском, за место заплатили 70 тыс на руки местному работнику кладбища и получили на руки Свидетельство о захоронении (кажется так называется) в нем указан номер участка, и потом ставятся отметки о том, что захоронение произошло, а потом уже, много позже, что памятник, например, поставлен..
Если я правильно помню, есть места бесплатные, но на тот момент они были только на кладбище за городом (далеко, под Артемем), а за деньги - выбираешь любое кладбище и место.
Это, конечно, тяжело - ходить и торговаться с кладбищенским работником, когда папа еще даже не похоронен. Но на моем опыте - цена уменьшилась с 120 до 70 тыс за место. Они по-моему просто кладут эти деньги в карман, делят их между своими, но мне было все равно - лишь бы место было нормальное...
В морге справку о вскрытии предложили прийти забрать через неделю. Я не пошла. Как получали свидетельство о смерти - не помню, кажется мама ходила в ЗАГС со всеми этими справками.
А вообще - смерть наших близких - для кото-то просто бизнес. Поэтому надо быть готовым к тому, что за все платить. Например, чтобы не кидать землю обратно в могилу сверху, а аккуратно засыпать могилу, вручную передавая камни и аккуратно укладывая их - взяли 2 тыс, а если бы не взяли - просто кидали бы камни вниз.
Забыла, еще заказывали кафе для поминильного ужина (мама настояла, потому что такая традиция. А я не поняла, зачем он проводится.. Все сидят - едят, я еле дотерпела до конца.. Кто-то напился, кто-то сидит болтает - а я смотрю и думаю - зачем вы здесь?)
Держитесь!
Со временем становится легче.. :ro_za:

За это сообщение автора Amaya поблагодарил: Светлянка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
ludmiladani писал(а):
2. милицию обязательно - они дают справку, что смерть наступила естественным путем, чтобы исключить преступление.

Если человек пожилой и умер из за тяжелого заболевания, данный пункт пропускается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vezza
Папа умер от инфркта, скорая не откачала, а до этого был на учете в поликлинике и инвалидность имел по этому поводу - и все равно похоронная служба нам сказала, что сейчас без этой справки они забирать тело не могут.
Таким образом, сказали они нам, город решил бороться с преступлениями против пожилых людей. Говорят, участились случаи когда смерть пожилых людей ускоряют искусственным образом.
Но это было почти три года назад, может уже отменили эту спраку..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2011
Благодарил (а): 71 раз
девочки,спасибо кто откликнулся...сегодня папы не стало...ваши советы помогли сориентироваться.... :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 447 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов