Этот новый год мы отмечали в Чугуевке у моих родных. Мы поехали туда всей семьей, включая старшего сына моего мужа. 1 Января муж со старшим сыном отправились с ночевкой в тайгу, ночь проводили в каком-то зимовье.
А я с Семёном осталась у сестры. Вечером к нам пришла подруга моей сестры, которая в настоящее время постоянно проживает в другом городе. Я раньше с ней тоже тесно общалась, но потом наши пути разошлись. Она была пьяна.
Мы ужинали, она (назовем ее Света) присоединилась к нам. Пришла она чтобы поплакать, пожаловаться на свою жизнь, чтобы ее пожалели. Сколько я ее знаю, Света всегда жила той жизнь, которую сама себе устроила, свободна в отношениях с мужчинами, на ты с алкоголем и сигаретами. Но это ее жизнь и ей самой решать на что ее тратить. Сейчас в ее жизни есть мужчина, который принял ее со всем ее прошлым, принял такой, какая она есть. Но она не могла успокоиться. Сидя с нами за одним столом, выпивая очередную рюмку водки, она собиралась сделать глупость, которая бы разрушила ее нынешние отношения. Моя сестра начала ее отговаривать. Я сидела и молчала. Встать и уйти мне не позволяло воспитание.
Света спросила, почему я молчу, ведь ей так плохо. А я не знала что делать. Она в таком состоянии, что давать ей наставления или жалеть бесполезно, все равно утром ничего не вспомнит. Тогда я сказала правду. Я сказала ей, что у нее та жизнь, которую она сама себе выбрала, теперь не нужно жаловаться. Судьба дала ей шанс изменить свою жизнь в другую сторону и только от нее теперь зависит, какая она будет дальше. Я сказала, что не считаю ее проблемы существенными, сказала, что не вижу повода ее жалеть. Света удивилась, сказала, что я младше ее и пытаюсь учить ее чему-то... Сказала, что я наверное такая умная, что и живу без проблем.
На что я ответила, что моя жизнь разная, но после одного случая я перестала жаловаться. Я рассказала ей про смерть сына моей близкой подруги. Рассказала, как моя подруга обнимала своего ребенка, когда его сердце остановилось, рак забрал у нее сына и никакие деньги не могли помочь вылечить его. И после такого моя подруга продолжает жить дальше, стоит планы на жизнь. Мне стыдно жаловаться после такого. Мои проблемы такие жалкие по сравнению с этим горем.
Я закончила ужинать и пошла спать.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Вас врач не смотрела? Они специально так делают
Смотрела. все тянет и болит. в четверг тоже смотрела, но все равно малыш сидит и ждет чего-то