Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1829 ]  Страница 18 из 92  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 92След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Животные на пристройство - 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
SweetFreedom писал(а) 02 дек 2016, 23:34:
Сердце не на месте, глаза его с фото запали мне в душу, но, не могу пойти на шаг, где я его заберу не глядя а через пол года-год он меня покинет. Как тут поступить?

Ни у кого из нас нет гарантий, что наше животное, подобранное с улицы, проживет долгую и здоровую жизнь, но в любом случае вам по силам изменить его судьбу, и если вы его возьмёте, он проживет, сколько ему дано, в тепле, любви и ласке. А этого уже очень и очень много. Не сомневайтесь! Лучше сделать, чем не сделать, ведь потом изведетесь, всю душу себе вырвете. Я вот собаку не взяла (хотя мне некуда - в 1-комн. квартире три кошачьих хвоста), так уже три месяца себе кровь сворачиваю.... Сил вам и удачи, а коту - здоровья!
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

За это сообщение автора Муха в тапках поблагодарили: 3 Большая медведицаKettySoloI

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2016
Благодарил (а): 817 раз
SweetFreedom,
Напишите карту. Буду помогать с кормом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2016
Благодарил (а): 123 раза
SoloI,
Спасибо, но нет необходимости.
Сегодня после работы позвоню узнаю по Людвигу.
Муха в тапках писал(а) 03 дек 2016, 13:18:
Ни у кого из нас нет гарантий, что наше животное, подобранное с улицы, проживет долгую и здоровую жизнь, но в любом случае вам по силам изменить его судьбу, и если вы его возьмёте, он проживет, сколько ему дано, в тепле, любви и ласке.

Я это все понимаю, но очень тяжело терять. Для меня это прям адская боль.

Девочки, кот взрослый. Надо ли ему и нам устраивать адаптационный период какой?
Если он к нам не привыкнет? Если ему плохо с нами будет?
Не ждите чуда, чудите сами =)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2010
Благодарил (а): 409 раз
SweetFreedom,
Я так поняла сама женщина уже не уверена в том,что отдает животных. Но пока пишут что пристраиваются....
У меня кошка ест только очень дорогой корм,она на диете такой уже много лет. Два раза я пыталась мягко сменить корм на попроще,животное сразу реагирует. Сразу ударяет по здоровью. :((( я знаю многие не готовы отдавать такие деньги на корм не говоря уже о том,что просто не понимают разницу между ним и китикетом. А многие просто не оценив силы могут обещать все что угодно( я сейчас не про вас,я в общем о ситуации).Знаю как сложно найти человека с пониманием к таким условиям содержания.
SweetFreedom, у всех разная душевная организация, ктото много лет не берет новое животное потому что у него умер любимец,особенно если умирал мучительно,как правило это очень сказывается. Сложно чтото советовать.

Вообще очень много людей боятся брать животных с улиц,с приютов итд... по очень ..очень..очень многим причинам.. Есть такая фраза "большинство людей никогда не придут в приют..большинство животных не выдут оттуда никогда" Вы знаете.. лично на мое мировоззрение эта фраза очень влияет. Если ваша боль сильнее, чем возможность дать шанс животному, значит лучше наврное не брать. Помогите пиаром котику, это тоже помощь большая-найти того, кто готов. :ro_za:

За это сообщение автора Knop@ поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
SweetFreedom,
У меня недавно подруга взяла кота с улицы. Отмыла, согрела. Первые дни была просто шоке, он ходил в туалет где попало, на кровати и в зимние сапоги, прям уговаривали ее, чтоб обратно не выставила. Через неделю все наладилось, ходит в лоток.
Вот уж с чем небыло проблем, так это с адаптацией - он настолько благодарен, любит всех с первой секунды, дома ведет себя, будто всегда тут жил.

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: yamagutti
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom,
:) пишут характер золотой,смелый и добрый кот))это важно)) значит адаптация минимальна:) Он же у вас один будет?)
можно для начала ограничить его в пространстве,если кв большая,потом понемногу знакомить с другими помещениями...но так для котят делают.Животные с улицы гораздо смелее и любопытнее)) посмотрите по ситуации. Гладьте его и разговаривайте с ним)) приглашайте на ручках посидеть.Ему ваша поддержка пригодится))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
SweetFreedom писал(а) 05 дек 2016, 12:36:
Если он к нам не привыкнет? Если ему плохо с нами будет?

Привыкнет. И любить будет до безумия. Бездомныши очень благодарные
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Knop@ писал(а) 05 дек 2016, 12:52:
У меня кошка ест только очень дорогой корм,она на диете такой уже много лет. Два раза я пыталась мягко сменить корм на попроще,животное сразу реагирует. Сразу ударяет по здоровью. :((( я знаю многие не готовы отдавать такие деньги на корм не говоря уже о том,что просто не понимают разницу между ним и китикетом.

Я понимаю разницу между кормами. Неправильно выразилась немного просто в своем сообщении. Привыкла просто, что моя Лилька кушала мало, кошечка, небольшая. Тут чуть прифигела от количества корма :smile:
Скажите пожалуйста, ваша кошка сидит на этой диете и все нормально со здоровьем, рецидивов нет?
Пусть я задаю может где-то тупые вопросы, но мне кажется, это лучше, чем неподготовленным взять взрослого кота.
Я никогда не покупала котов, всегда только с улицы забирала, котятами. А тут взрослый кот. Страшно немного.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Баклан писал(а) 05 дек 2016, 12:55:
он настолько благодарен, любит всех с первой секунды, дома ведет себя, будто всегда тут жил.

Это точно. Соседи выгнали кота, пол года жил в подъезд е моя мама кормила, потом забрала. Так он не то что каждое слово, каждый взгляд ее ловит. Любит до потери сознания
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
Одно дело уличный кот, а другое дело кот который жил в семье. И вроде как она у него уже есть в его понимании.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom,
я ее два года пыталась спасти.отдали кучу денег,мы думали не спасем ее..и только после долгого лечения выровняли состояние. Никакой другой корм ей так же нельзя, как и Людвику. Я не готова потерять кошку или даже снова проходить весь этот кошмар с ее лечением((( На корме вообще никаких проблем не возникает.Я сама не верила если честно,что такое возможно думала щас будем на таблетках и прочем уже до конца. Нет.Слава Богу. )
Есть еще двое подобрашек,они здоровы и кушают роялку(он значительно дешевле конечноSweetFreedom,
)))) вопросы не тупые.очень правильные.и честные.правильно делаете.
Я не знаю как Людвиг,мы стараемся описывать характер каждого,чтобы люди были в курсе к чему быть готовыми. Есть очень своенравные коты и я, если честно ,таких и люблю)) поэтому когда пишут, что кошка единоличница :-) )))для меня это огромный плюс. Людвик судя по описанию добряк. С такими проблем каких либо по минимуму. Вы не переживаете, мы вас поддержим, если что. ) На мой взгляд главное в коте этом... это учитывать его здоровье.Внимательно к нему относиться. +конечно вам нужно знать,что если вдруг чтото пойдет не так и придется обращаться в клинику, это существенные расходы.

SweetFreedom,
людвиг изначально уличный кот.его спасЛи

Добавлено спустя 48 минут 7 секунд:
Настя,о коте знает очень много людей из зоозащиты. Я уверена,если будут сложности со здоровьем, у вас будут контакты и советы,где пролечить и со скидкой....т.к., как я выше писала, услуги вет. очень важный вопрос. У нас в группе его тему ведет женщина, я дам вам ее контакт(она волонтер), если вы его решите брать.Чтобы вам было спокойней. Обязательно надо узнать где его лечили,какой врач,тк если лечение было долгим,то есть его карточка и уже знакомые с его случаем врачи,которые его выходили. Это оптимально конечно. Я бы с таким вопросом пошла бы всего к двум врачам(из тех,где я могу при этом получить скидку),опираясь на опыт с собственной кошкой,а так же со многими другими.

За это сообщение автора Knop@ поблагодарил: SweetFreedom

Сообщение Добавлено:  
Девочки, поехала знакомиться с Людвигом, пожелайте мне удачи. :smile:
Изображение

За это сообщение автора SweetFreedom поблагодарили: 5 БакланGorchinkaKettyRuzzberrySoloI

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 10 раз
SweetFreedom писал(а) 05 дек 2016, 14:46:
Девочки, поехала знакомиться с Людвигом, пожелайте мне удачи

Удачи! Пусть и Вам и Людвигу будет хорошо :ro_za:
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 277 раз
Knop@ писал(а) 05 дек 2016, 12:52:
у всех разная душевная организация, ктото много лет не берет новое животное потому что у него умер любимец,особенно если умирал мучительно,как правило это очень сказывается.

Это про меня. Слишком сильно ударила по мне смерть пса. Взять новую собаку не смогла. Зато взяла двух котов к уже живущему.
SweetFreedom,
Мальчик запал Вам в душу. Вот и всё. :smile:
Это напоминает мне Любу Баклан с её пёсой. Думала, спрашивала, но про себя то в душе уже всё поняла и решила.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

За это сообщение автора Galka65 поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
Девочки, познакомилась сейчас с Людвигом. Милейший кот, мурлыка еще тот, глаза бездонные.
Худой до безобразия, шерсть не очень презентабельная, я так понимаю это от перенесенного заболевания. Лапки задние подволакивает. Хозяйка сказала ходит в туалет по большому один раз в день и по маленькому один раз в день тоже. Была проблема у него с кишечником. Сейчас ему дают "преднизол" и сказали что его с него снимать нельзя, пока. Вообще не разбираюсь в этой всей штуке фармакологической. Со слов хозяйки поняла, что он очень ослабляет иммунитет. И на данный момент его ничем нельзя поднимать. Переболел циститом на новой квартире.
Живет мальчуган один в комнате, общения ему очень мало.Может мне кто-нибудь про этот преднизол рассказать поподробнее?

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Лечила его сама хозяйка, без ветеринаров. Получается ни один врач не знает ничего о Людвиге и чем его лечили.
Изображение

За это сообщение автора SweetFreedom поблагодарил: SoloI

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
SweetFreedom писал(а) 05 дек 2016, 18:17:
Лечила его сама хозяйка, без ветеринаров.

Вот это жесть, конечно ':roll:' Кота к ветеринару и на анализы в первую очередь.
Зачем вот эта самостоятельность, блин :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Лечила его сама хозяйка, без ветеринаров.

может и залечила что-то не так...постарайтесь к врачу выбраться, ведь
по маленькому один раз в день
плохо очень

Сообщение Добавлено:  
При кратковременном применении преднизолона (как и других ГКС) побочные эффекты наблюдаются редко. При применении преднизолона в течение длительного времени возможно развитие следующих побочных эффектов.
Со стороны водно-электролитного баланса: задержка в организме натрия и жидкости, гипокалиемия, гипокалиемический алкалоз, повышение АД, недостаточность кровообращения.
Со стороны костно-мышечной системы: мышечная слабость, стероидная миопатия, потеря мышечной массы, остеопороз, компрессионный перелом позвоночника, асептический некроз головок бедренной и плечевой костей, патологические переломы длинных трубчатых костей.
Со стороны пищеварительной системы: стероидная язва с возможным прободением и кровотечением, панкреатит, метеоризм, язвенный эзофагит, нарушение пищеварения, тошнота, повышенный аппетит.
Дерматологические реакции: атрофия кожи, стрии, угри, замедленное заживление ран, истончение кожи, петехии, гематомы, эритема, повышенное потоотделение, аллергический дерматит, крапивница, ангионевротический отек.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: повышение внутричерепного давления с синдромом застойного соска зрительного нерва (возникает чаще всего у детей, после слишком быстрого снижения дозы, симптомы – головная боль, ухудшение остроты зрения, двоение в глазах); судороги, головокружение, головная боль, нарушения сна.
Со стороны эндокринного статуса: вторичная надпочечниковая и гипоталамо-гипофизарная недостаточность (особенно во время стрессовых ситуаций: болезнь, травма, хирургическая операция); синдром Кушинга, подавление роста у детей, нарушения менструального цикла, гипергликемия, глюкозурия, снижение толерантности к углеводам, манифестация латентного сахарного диабета и повышение потребности в инсулине или пероральных гипогликемизирующих препаратах у больных с сахарным диабетом, гирсутизм.
Со стороны органа зрения: задняя субкапсулярная катаракта, увеличение внутриглазного давления, глаукома, экзофтальм.
Со стороны психической сферы: чаще всего проявляются в течение первых 2 недель терапии, симптомы могут имитировать шизофрению, мании, делириозный синдром; наиболее подвержены развитию психических нарушений женщины и пациенты с системной красной волчанкой.
Со стороны обмена веществ: отрицательный азотистый баланс (в результате катаболизма белков).
Со стороны лабораторных показателей: увеличение числа лейкоцитов (20 000/мкл), уменьшение количества лимфоцитов и моноцитов, увеличение или уменьшение количества тромбоцитов, увеличение концентрации кальция в крови и в моче, увеличение уровня общего холестерина, ЛПНП, триглицеридов в сыворотке крови, увеличение концентрации 17-оксикортикостероидов и 17-кетостероидов в моче, уменьшение захвата меченного технеция костной тканью и тканью опухолей мозга, уменьшение захвата меченного йода щитовидной железой; ослабление реакции в кожных аллергических тестах и туберкулиновой пробе.
Прочие: анафилактические реакции, реакции гиперчувствительности; облитерирующий артериит, увеличение массы тела, обмороки.

Людвигу дают преднизалон долгое время уже насколько я понимаю, и как сказала хозяйка кота сначала это были 4 таблетки, а сейчас 1 таблетка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 277 раз
SweetFreedom,
Если я правильно поняла по темам в ОК и на Фейсбуке, там ещё пять котов и кошек. Двух точно видела, что пристраивали, сфинксов. Может, конечно, хозяйка и разбирается в лечении животных, но если Вы решитесь его взять, то сразу к хорошему врачу. Конечно, все это выльется в хлопоты и деньги. Но у кота будет шанс.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
SweetFreedom писал(а) 05 дек 2016, 19:42:
Людвигу дают преднизалон долгое время уже насколько я понимаю

даже примерно сколько времени не сказала? :du_ma_et:

ждем нашу волшебницу yamagutti - расскажет, подскажет!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1829 ]  Страница 18 из 92  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 92След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов