Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 713 ]  Страница 22 из 36  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где найти хорошую швею?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2011
Благодарил (а): 2 раза
3.4.1 несанкционированная реклама запрещена

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2010
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, подскажите швею в районе второй речке... Нужно ребенку (2 года) сшить пальтишко с мехом...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Кто же заставляет шить изделия за 2500, 3000 и пр....
ваш выбор.....можете на спортивную сходить и что нибудь за 500 руб. купить.....
может и повезти.....на распродаже.....

пошив на заказ.....это ТРУД....КРОПОТЛИВАЯ работа с материалом, с заказчиком....а как зрение садится!.....больной вопрос на тему сколько стоит ручной труд:))))
Вы хотите что бы вам сшили индивидуально, на заказ и еще на этом сэкономить?.... :ne_vi_del:

я не один раз обращалась к Нинет - мастер своего дела....

вот это платье очень люблю.....пошила мне Нина по фигуре....так как я хотела.....и из ткани которая лично мне понравилась.....точно не помню цену....по-моему платье стоило 2-2500, ткань где чуть больше 1000

Изображение

За это сообщение автора AngelLinka поблагодарил: Нинет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
Моя рекомендация-владмамочка Ландыш. Ателье у нее на молодежке. Мне свадебное платье ушивала :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2011
Девочки, здравствуйте!
Отредактировано
Цитата:
3.4.1. Несанкционированная реклама запрещена. За нарушение настоящих Правил размещения рекламы на портале vladmama.ru пользователю, допустившему нарушение, выносится предупреждение. При неоднократном нарушении ник пользователя блокируется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2013
Благодарил (а): 1 раз
Посоветуйте хорошую портную, которая недорого шьет зимнее пальто. Если в районе второй речки-прекрасно. В понятие *недорого* вкладываю то, что блузка от 2.500 для меня неприемлемо. Кто-то написал выше, что ходят к портным те, кто имеет не стандартную фигуру, не могут купить одежду и т.д. -не согласна, мой размер 40-42, одежду покупаю и шью. Пальто и платья вечерние шью, только из-за качества ткани, потому что в магазинах подводит именно это. Пользуюсь индивидуальным пошивом одежды лет 13 и только на Дальнем Востоке столкнулась с неадекватностью цен, чем это труд на Западе проще чем тут мне не понятно! Как по мне все крайне объяснимо-просто заламывают цены и все. Пример, прошлой весной ходила в ателье узнавала стоимость укоротить дубленку, сама выглядела хорошо (платеж.способно :men: )описала дубленку, мне заломили цену :sh_ok: , зимой уже, когда надо было срочно ее укоротить, муж пошел в ателье в военном бушлате, цена значительно снизилась, несмотря на сезонность и срочность. Тоже самое и с тканями и идеями, приходишь с тряпочкой-одна цена, приносишь дорогую и пусть даже модель платья проще, цена взлетит. Все читаемо и предсказуемо. :ze_va_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
CheshirCat
недорого за зимнее пальто, если не секрет, это сколько?

Сообщение Добавлено:  
Буду рада совету......подскажите где приличный выбор хороших тканей...интересных трикотажей...кроме магазинов на столетии и шика в центре не знаю

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
AngelLinka
Брависсимо на Тигровой, Сезоны на Комарова.

За это сообщение автора Alegria поблагодарил: AngelLinka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
марс писал(а):
марс

Отвечаю, 4000-5000 максимум. Ткань мне обошлась в 7000 без фурнитуры и утепления. Примером пальто осеннего варианта, в прошлом году, отшили за 2500, а платье за 1200. Но это было не на Дальнем Востоке. Подчеркиваю про ДВ, потому что тут пытались пройтись по заказчикам на тему, мол ручной труд, метать бисер за копейки....... Правильно, это РУЧНОЙ ТРУД, и стоимость не должна прыгать, люди на Западе точно также трудятся, как и тут, руки выросли из того же места, глаза садятся также. Во Владивостоке лично приходится сталкиваться с дефицитом профессионалов и любителей своего дела, вокруг дельцы и умельцы, которые едва научились что-то делать сразу рубят капусту, простая спекуляция и только. :men: Это касается ни только пошива одежды-всего. "Клиент всегда прав!", тоже сюда еще не дошло. Отношу себя к тем покупателям и клиентам, которые долго ищут свое, но если находят, то надолго и почти навсегда. Даже собаку подстричь во Владивостоке оказалось дороже в два раза, видимо ножницы тут золотые, причем в заурядных салонах и частных мастеров, меня уверяли, что не найду за более низкую цену. Внутренне отталкивает даже хамство, когда тебе что-то втюкивают за МНОГО, а если ты с этим не согласен по объективным причинам несоответствия цена-качество, говорят высокомерно- ищите на китайском рынке, там вам и место т.д. (в этой теме тоже по некоторым прошлись подобным образом). Собаку мою приводит, уже второй год, мастер, приезжая на машине к нам домой, делает все на ура. В городе моем родном, за еще меньшую сумму, собаку увозит и привозит собачье-такси от салона, но только тут я наслушалась пока нашла. Тоже думаю и с шитьем. Уверена есть мастера, которые работают на совесть и за адекватные деньги. А причины пошива одежды у всех разные, у одних -желание выразить себя, у других- желание сделать вещь добротно, за счет тканей (именно они подводят в магазинной одежде), у других нестандартная фигура, кто-то перешить, кому-то экономия, ведь ткани бывают ни только эксклюзив, но и вполне дешевые. А вот цены рисуют портные уж точно не из-за сложности модели, а как писала уже- платежности клиента, его амбиций. Развод по-русски одним словом. :-ok-: :ro_za:

За это сообщение автора CheshirCat поблагодарили: 2 БусякаFly-Fly

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
марс писал(а):
CheshirCat
недорого за зимнее пальто, если не секрет, это сколько?

Недорого- это 4000 т. Шила год назад (не во Владивостоке, в крупном городе нашей Родины) осеннее за 2500, с утеплением, кружевным декором и замками у мастера на дому, которая пользовалась успехом, руки золотые, но золота не просит!!! Была бы возможность отшила бы снова там, но возможности такой нет. :du_ma_et: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
AngelLinka
Шикарный выбор в магазине тканей на Фрегате

Сообщение Добавлено:  
Хитрованка*
спасибо...да....раньше заходила туда......

CheshirCat
ну извините.....ищите возможность и шейте там.....я бы тоже многие вещи сделала на Украине....но нет возможности туда поехать.....
разные уровни жизни.....что уж сравнивать.....

Я захожу в обычный магазин и вижу платья в среднем за 3,5-5,5 тыс.....поэтому цена за вещь желаемого цвета и по фигуре...вполне адекватна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
CheshirCat
Хотя вы несколько утрировали и усреднили суть проблемы, но, скажу исключительно "за себя": именно мои амбиции, достойно оцененные заказчиками, буквально уговаривающими меня оторваться от сложной повседневной работы и сесть за машинку, не позволяют мне шить дешевле, чем, к примеру, стоит стрижка и окраска волос. Или наращивание ногтей.
:ro_za:
Может, потому, что я еще по совместительству :-) ...переодеваю, стилизую...советую...

Совет: моя сестра, не дождавшись шитья пальто...у меня за 12 тысяч (безуспешно, ввиду моей безумной загруженности), сшила в Китае за ночь за 1.500.
И только я вижу все огрехи. Сестра же радуется....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
AngelLinka писал(а):
Хитрованка*
спасибо...да....раньше заходила туда......

CheshirCat
ну извините.....ищите возможность и шейте там.....я бы тоже многие вещи сделала на Украине....но нет возможности туда поехать.....
разные уровни жизни.....что уж сравнивать.....

Я захожу в обычный магазин и вижу платья в среднем за 3,5-5,5 тыс.....поэтому цена за вещь желаемого цвета и по фигуре...вполне адекватна

1. Говорю про Россию, город гораздо крупнее Владивостока, где уровень жизни куда получше!
2. А насчет стоимости в магазине и шитья, может покупая недорогую ткань можно уложиться в стоимость магазинной вещи, а покупая ткань "эксклюзив" нет, причем стоимость пошива взлетит, даже если сам фасон будет проще проверено лично. Россия-это ни только ДВ, к тому же Западный уровень жизни и сервис куда лучше, если вы пытаетесь клонить к тому, что дескать они ТАМ и за копейки готовы пахать- ничего подобного! :rolleyes:

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Мари-На писал(а):
CheshirCat
Хотя вы несколько утрировали и усреднили суть проблемы, но, скажу исключительно "за себя": именно мои амбиции, достойно оцененные заказчиками, буквально уговаривающими меня оторваться от сложной повседневной работы и сесть за машинку, не позволяют мне шить дешевле, чем, к примеру, стоит стрижка и окраска волос. Или наращивание ногтей.
:ro_za:
Может, потому, что я еще по совместительству :-) ...переодеваю, стилизую...советую...

Совет: моя сестра, не дождавшись шитья пальто...у меня за 12 тысяч (безуспешно, ввиду моей безумной загруженности), сшила в Китае за ночь за 1.500.

Из вашего сообщения заключаю-проблема с накруткой цен есть, и основывается это на личных амбициях каждого мастера :ni_zia: В целом, примерно об этом и говорю- не в труде дело, а амбициях и желании "рубить капусту", так что про "нечего бисер метать перед свиньями" (клиентами), как писал тут ниже МАСТЕР-это тоже из серии личных АМБИЦИЙ :za_da_va_la: и только!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
CheshirCat писал(а):

Из вашего сообщения заключаю-проблема с накруткой цен есть, и основывается это на личных амбициях каждого мастера :ni_zia: В целом, примерно об этом и говорю- не в труде дело, а амбициях и желании "рубить капусту", так что про "нечего бисер метать перед свиньями" (клиентами), как писал тут ниже МАСТЕР-это тоже из серии личных АМБИЦИЙ :za_da_va_la: и только!!!!

Как бы.... В Ачинске (к примеру) швея может позволить себе шить за 4 тыс.руб. пальто- потому что ей потом можно пойти и на заработанные деньги купить еды- например, десяток яиц по 30 руб.
И еще пример- Москва вроде тоже не ДВ. Но там тоже не особо пошьешь пальто за 4 тыс.руб.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мари-На писал(а):
CheshirCat

Ну видите, какая разность ментальности :men: ..я бы СЕСТРЕ сшила и за так!!! Ну на худой конец с большой и большой скидкой, ну уж если совсем не смогла то никогда бы не заметила огрехи китайского мастера, чтоб не расстраивать. :ro_za: В Приморье на "Фарпосте" увидела как-то объявление о продаже помазка, потом прищепки (розница все), а на 7 марта цветы раскупали прям с оптовки (простые жители), чтоб 8 марта встать на остановке и с дикой накруткой торговать из машины... Мне это 90-е :men: очень напоминает, но они уже давно прошли :mi_ga_et: . Взгляд со стороны приезжего человека :ne_vi_del: :du_ma_et: :ro_za: ....

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Эльдорадо писал(а):
CheshirCat писал(а):

Как бы.... В Ачинске (к примеру) швея может позволить себе шить за 4 тыс.руб. пальто- потому что ей потом можно пойти и на заработанные деньги купить еды- например, десяток яиц по 30 руб.
И еще пример- Москва вроде тоже не ДВ. Но там тоже не особо пошьешь пальто за 4 тыс.руб.

Я говорю про Екатеринбург! :smile: В Москве стоимость ОТЛИЧНАЯ ибо конкуренция ОГРОМНАЯ! Шила, цены как в Екатеринбурге подруга дизайнер одежды, проживает в Москве, поэтому с ценами знакома. Стоимость съема жилья в Москве=Владивосток, личный опыт, но одно ли это и тоже :rolleyes: ?!?!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2012
Благодарил (а): 36 раз
Я знаю что цены вроде на пошив подняли. Если раньше можно было пальто сшит на ребенка за 3-4 тыс. То на данный момент цены вырасли и теперь стоимость пальто обойдется 5-6 тыс. Плюс ткань можно уложится в 1000 если на распродаже.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
oxanaa писал(а):
Я знаю что цены вроде на пошив подняли. Если раньше можно было пальто сшит на ребенка за 3-4 тыс. То на данный момент цены вырасли и теперь стоимость пальто обойдется 5-6 тыс. Плюс ткань можно уложится в 1000 если на распродаже.

Ну разве это порядочно?!? На РЕБЕНКА такую сумму, если вы имеете ввиду конечно не подростка или взрослого сына 35 лет. :smile: Грустно все это. Вот найду мастера принципиально и порекомендую. А я НАЙДУ! :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2012
Благодарил (а): 36 раз
CheshirCat писал(а):
oxanaa писал(а):

Ну разве это порядочно?!? На РЕБЕНКА такую сумму, если вы имеете ввиду конечно не подростка или взрослого сына 35 лет. :smile: Грустно все это. Вот найду мастера принципиально и порекомендую. А я НАЙДУ! :rolleyes:
ребенку 8 лет
Я довольна швией. Получается очень чудесные вещи но мне просто кажется что дороговато. Если весной за пожив блузки например я отдавала 2000 то теперь 4000.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 713 ]  Страница 22 из 36  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов