Цитата:
Вязальная машина Silver Reed SK280/SPR60 во Владивостоке
Цена
60 000 р.
Продам в отличном состоянии Silver Reed SK280/SRP60N - перфокартную двухфонтурную вязальную машину. Страна происхождения Китай.
Основные характеристики:
Класс машины: 5
Количество фонтур: 2
Количество игл: 200 в металлической игольнице на каждой фонтуре.
Расстояние между иглами: 4,5 мм
В принципе не очень то и дорого, цена приемлимая, я лет 10 назад брала комплект за 65 000.
Цитата:
Способ программирования: перфокарта (Это мне придется где-то добывать эти перфокарты?)
Раппорт программируемого рисунка: 24 иглы
Вообще то должен идти комплект перфокарт вместе с инструкцией и картинками по образцам перфокарт, в комплекте с машиной.
Если нет перфокарт, то придется покупать чистые перфокарты (стоят недорого) и накалывать их и прикупить дырокол.
Я кучу испортила, после стресса сидела и только колола карты, вязать не могла.
Была свидетелем пожара на Красного Знамени 59, и на моих глазах девочки выпрыгивали из окон и разбивались, было очень тяжело внизу и с пол года трясло.
Цитата:
Комплектность:
Фонтура верхняя SK 280, нижняя SRP60N
Каретки: основная на SK 280, дополнительная на SRP60N
Нитенатяжитель для двух цветов пряжи
Вспомогательные пластины
П-каретка [b]Это что такое?
Нитеводитель платирования
Грузы, линейки, счетчик рядов, деккеры, запасные иглы, кулачки, "Меджик" и др.
Перфокарты с рисунком получается стандартный набор какой-то рисунков и все, да?
Комплектность самая основная.
Каретки на переднюю и заднюю фантуру.
Нет Ажурной каретки, но как я писала ранее у меня попалась бракованная, у подруги попалась очень хорошая, короче кому и как повезет.
Можно вязать ложный ажур и обойтись без каретки за 26 000р.
Не стоит приобретать каретку Трансфер, эта каретка перекидывает с передней фантуры петли на заднюю. У меня просто так лежит, пару раз сбросила петли замучилась поднимать, теперь пользуюсь деккером трансфером, с двух сторон ушко у него.
Каретка Линкерная, тоже ерунда, закрывает петли, в итоге стягивает край капитально, закрываю тоже вручную.
Лежит также без дела лекальное устройство, я все расчеты делаю вручную по книге Максимовой Азбука вязания для ручной вязки, ьи программы имеются для расчета, но мне как то привычней Максимова.
П каретка идет в комплекте с машиной обязательно, в помощью нее производится перевод игл в рабочее положение
А вот каретку Жаккардовую стоит прикупить, но пока вы дойдете до Жаккарда, времени пройдет много, может и не станете брать потом.
Цитата:
(их надо устанавливать на стол рабочий, например у меня обеденный, поработал - снял. Это наверное очень неудобно, если нет отдельного стола?)[/b]
Вообще то сразу планируйте место, и стол можно в принципе если есть знакомые, прикупить в школе у завхоза списанную парту подешевке.
У меня стол профессиональный, стол я везла из Москвы, здесь сделать такой у нас не реально, цены заламывали а мне обшелся в 15000 с доставкой (вид как у комода в закрытом состоянии), до этого стояла машина на письменном столе.
Машина весит вся где то кг 60, замучаетесь собирать разбирать.
Пару раз разберете потом не захотите.
Тем более сборка достаточно сложная и тяжелая, собрать нужно так что бы между каретками был минимальный зазор, чтобы каретки шли легко.
А это примерно раз и надолго, на год а то и больше.
Цитата:
Как потом учиться пользоваться- по инструкции все реально?
Реально, открываете инструкцию и пошагово делаете, сначала на одной фантуре, потом на двух.
Я сама научилась на Неве 5 вязать и вязала на машине лет 15.
Потом прикупила Сильвер и пошла учиться, так учили нас на одной фантуре вязать, хотя обещали на двух, сказали все равно вязать будете на одной а на двух вяжут только резинки.
А на самом деле на двух фантурах вязать можно многое и не только одни резинки.
Машина была раздолбанный Брайзер, могла вязать маленький кусочек игл на 50, и на ней вязала самая наглая и нас не подпускала, не драться же с ней.
Сидели и все уроки писали под диктовку.
Так что такие курсы я бросила.
Так я вам кучу форумов найду, где вам все покажут и расскажут и распечатать сможете, а не под диктовку писать в тетрадке.
А у меня есть еще видео урок Ольги Юрьевой, если захотите могу переписать вам на диск, очень хороший и наглядный урок.
И если захотите больше уроков от Нее, можете потом купить.
По крайней мере можете кусок посмотреть, сделать остановку видео и провязать элементы.
На курсах этого не сделаете.
PS
Уроки Юрьевой не продаю а поделюсь и только с вами, переписывать и загружать на файлообменники не буду.
Я сама его купила.
На картинке есть ссылки на ее сайт и так же есть ее уроки на Ю тюбе, поищите.
У нее понятные уроки и много дополнительных присылает на адрес.
На счет стола все таки подумайте, снимать и ставить машину неудобно.
У меня Нева стояла на кухонном, оставила ушла на работу, дети просыпали соль, лето иглы заржавели, хорошо я тогда работала на Варяге и мне отхромировали все иглы, а так на Неву фиг купишь иглы, это на японские есть в продаже.
Кстати на Сильвер в АлиЭкспресс иглы, собираюсь прикупить на заднюю фантуру
Комплект 50 штук, вот думаю 50 взять или 100 штук.
Нужно еще в наших магазинах посмотреть цены, В али получается 25 с копейками за штуку, доставка бесплатная.
Я уже месяца три пользуюсь этим магазином, вроде все присылают нормально.
http://ru.aliexpress.com/item/free-ship ... 43b6&tpp=1