Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 32 из 101  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УХОД за ОРХИДЕЯМИ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2010
Благодарил (а): 81 раз
Liluшка
Вот здесь почитайте http://www.orhidei.org/forum/82, и про листья тоже есть там раздел , с фотками. Похоже как грибок на листьях. Вы её изолируйте от других растений.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 фев 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
KsuStar
Януча
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Tanua22
Я бы обчекрыжила всю эту черноту, почти до самой шейки, на мой взгляд здоровые корни остались только сверху, их там насчитала штук 5 на фото. Срез замажьте зелёнкой, попробуйте найти фундазол и по инструкции им обработать растюшку. Потом в сухую кору, не поливать недели 3, только опрыскивать. сверху на неё поставить обрезанную бутыль 5-литр., но не забывать почаще проветривать, чтобы не сгнила под ней. Вот как то так.....
И выше ссылку кидала, там раздельчик прямо так и называется "реанимация орхидей"....

А вообще убедилась уже не раз, что когда выбираете фалик, в первую очередь оценивайте состояние корней, а не цветов. Цветы, чаще всего, дома скидывают бутончики, но потом после адаптации успешно цветут и развиваются. А вот если с корнями проблемы, то это потом столько возни и печали... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2010
Благодарил (а): 133 раза
KsuStar
Спасибо за ссылочку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 63 раза
KsuStar

спасибо, я так и сделала, сегодня была в магазине на луговой, который хвалили тут - там мне подсказали точно также сделать, как и вы сказали - обрезала все, правда не зеленкой прижгла, а натерла углем, в кору засунула, ветку это торчащую тоже под корень обрезала - и еще средство мне дали для корней - бутылек вставить сказали прям в землю - вставила - буду ждать теперь. вообще, конечно, ужас - друзья спрашивали что мне подарить - попросила орху, думала буду любоваться - а им такое подсунули, ну слов нет! зато как упаковали красиво, вы бы видели - вся в бантах, горшок в сетке красивой - а внутри вон что оказалось :(

Сообщение Добавлено:  
Tanua22
Может оклемается ещё :smile: Удачи вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
Девочки, бабушке подарили в апреле фалик с двумя цветущими стрелками, уж не знаю, что она с ним делала, но не заливала точно, скорее засушила, сначала абсолютно все цветы опали. а потом один за другим листья, я не выдержала - изъяла его у нее, но кажется поздно...
розетка вся высохшая, почти все корни напрочь сухие, все пообрезала, стрелки тоже обрезала - онивнутри полые и сухие, осталось два корешка по виду тоже почти умерших, посадила в кору...шансов ноль?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 533 раза
SaFFari
Выше KsuStar очень хорошую ссылку дала, почитайте, там много хорошей информации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 1255 раз
ночной ангел
да, я до сих пор читаю, просто любопытно, все мои усилия всё-таки напрасны или нет))

Сообщение Добавлено:  
SaFFari писал(а):
все мои усилия всё-таки напрасны или нет))

только время покажет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
В продаже появился фундазол!!! Месяц назад искала везде - не было не где, а сегодня купила :ya_hoo_oo:

За это сообщение автора KsuStar поблагодарил: тетя Марина

Сообщение Добавлено:  
KsuStar
:ya_hoo_oo: В каком магазине?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
SaFFari писал(а):
Девочки, бабушке подарили в апреле фалик с двумя цветущими стрелками, уж не знаю, что она с ним делала, но не заливала точно, скорее засушила, сначала абсолютно все цветы опали. а потом один за другим листья, я не выдержала - изъяла его у нее, но кажется поздно...
розетка вся высохшая, почти все корни напрочь сухие, все пообрезала, стрелки тоже обрезала - онивнутри полые и сухие, осталось два корешка по виду тоже почти умерших, посадила в кору...шансов ноль?

скорей всего шансов нет. Но.... Была у меня одна больная.... Вся умерла, а потом через некоторое время с боку детка полезла и как давай расти и цвести, и когда через год я отсоеденила её от старого цветка она умерла :ny_tik: Видимо судьба у неё такая была....

За это сообщение автора Януча поблагодарил: SaFFari

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 122 раза
Писала как-то про свою орху, данную маме на передержание... Вся скукожилась, листья вялые, сморщенные.
Думала мама залила, распотрошила ее, а оказалось - корни все сухие и полые внутри. Живых только 3 новых корешка по 1 см длинной.
Я ее пересадила, полила немножко... Она выкарабкается? :ny_tik: и правильно ли я сделала, что пересадила и полила?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2011
Благодарил (а): 65 раз
Нужна помощь,может кто сможет помочь.Подарили зимой орхидею фаленопсис.Цвела не долго,цветоносы стали сохнуть.Мы их обрезали,но дальше ничего не происходит,с марта выросло только пара листиков,а цветоносы так и стоят срезанные.Корни вроде нормальные,поливаем не часто-один раз в неделю,ну и листья обрызгиваем.Хочу спросить совет,чем ее нужно подкормить?Будет ли она еше цвести,чем мы можем ей помочь?Квартира южная,мы ее на окно не стави,боимся вдруг сделаем ей хуже.Света у нее достаточно. Как понять,что она отдыхает?Может нужно подкормить?Что посоветуете?

:-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
SMEH писал(а):
Нужна помощь,может кто сможет помочь.Подарили зимой орхидею фаленопсис.Цвела не долго,цветоносы стали сохнуть.Мы их обрезали,но дальше ничего не происходит,с марта выросло только пара листиков,а цветоносы так и стоят срезанные.Корни вроде нормальные,поливаем не часто-один раз в неделю,ну и листья обрызгиваем.Хочу спросить совет,чем ее нужно подкормить?Будет ли она еше цвести,чем мы можем ей помочь?Квартира южная,мы ее на окно не стави,боимся вдруг сделаем ей хуже.Света у нее достаточно. Как понять,что она отдыхает?Может нужно подкормить?Что посоветуете?

:-(

моя тоже по-моему отдыхает.Вы почитайте,некоторые выносят на балкон,чтобы стресс небольшой сделать и заставить цвести. Удобрять надо,я удобряю время от времени,где-то раз в месяц,в 3 недели удобрением Forte для орхидей. Но моя тоже цвести не хочет и корни не наращивает,только листья,уже второй выпустила.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
KsuStar

та к где-же, где? А тоя уже в интернет магазине собралась выписывать, а там надо на 1000 руб. назаказывать, чтоб отправили...
Проснись и пой!

Сообщение Добавлено:  
SMEH
Пока лето не жаркое у нас можно и реже поливать, один раз в 10-12 дней. Кормить Бона Форте для орхидей согласно инструкции.Подкормку делайте через раз. Т.е. один раз просто полили, в следующий раз полили и подкормили. Воду для полива делайте тёплую, как для купания ребёнка. Я свои погружаю минут на 10, потом тщательно сливаю, слежу чтобы не оставалось воды совсем в горшке. Листики растит- уже хорошо. И ждите....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 25 раз
девочки,купила орху цимбидиум, а ухаживать не могу,да и к то му же на работу вышла, некогда будет кохать красоту,может надо кому?
в горшке 4 бульбы( при желании можно рассадить)
цвела очень красивенько.
покупала за 1200, отдам за 1000 ( могу еще чуть уступить) ЗАБЕРИТЕ!!!! боюсь погубить.... :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
Благодарил (а): 101 раз
Девочки,с весны борюсь с щитовкой,покупала палочки от вредителей,на 2 недели уезжала,так их ещё больше стало,опрыскала Актелликом,не знаю на сколько хватит! ещё похоже мама орхи залила,у одной листья отвалились,у других они мягкие и сморщенные!Жалко очень,может кто даст совет.что делать!Изображение Изображение Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 32 из 101  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов