Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сенполии
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 сен 2009
натуська писал(а):
Только большенькая почему-то листики нижние опустила(((, может так и нужно?

Вы пересадили растение, для него это в какой-то мере стресс, листья упругие или подвяли, если подвяли можно в тепличку на несколько дней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2007
Благодарил (а): 4 раза
dalexa

а топазом опрыскивать или как? :oops:
Максим родился 23 мая 2007 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
lankovochka писал(а):
dalexa

а топазом опрыскивать или как? :oops:

Да, конечно опрыскать хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
dalexa
:shock: Спасибо за лекцию, У меня было так несколько раз, а подружка сказала, что это они пере опыляются, когда рядом стоят. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2009
lankovochka
Вы знаете у меня тоже возникло подозрение что это трипсы. Почитайте вот тут http://jivoi-ugolok.3dn.ru/publ/4-1-0-8, может поможет распознать вредителя.

Сообщение Добавлено:  
Анна Ф.

что-то ваша ссылка не открывается... :-(

посмотрела описание трипсов на другом форуме, так там видны они невооруженным глазом... а я все свои растюхи рассматривала внимательнейшим образом... :) никого не нашла...
надеюсь, что все же не трипс... :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2009
lankovochka
Вот что там пишут:
Цитата:
Оранжерейный трипс. Большой вред растениям причиняют как взрослые тёмно – бурые очень мелкие личинки, отличающиеся отсутствием крыльев и белой или желтоватой окраской. Их присутствие можно обнаружить по белым жилкам на листьях. Трипсы загрязняют растения своими выделениями, способствуют появления мучнистой росы. Иногда личинки можно заметить на пыльниках цветков и даже внутри них. Поражённые цветки и бутоны необходимо немедленно удалить, растения обработать раствором инсектицида.

Попробуйте еще открыть вот эту страничку, тут даны подробные описания всех вредителей http://www.senpolia.ru

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июл 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 10 раз
vladviolet
прочитала ваше сообщение, пожалуйста не огорчайтесь, мои сортовые фиалки начались с вашей выставки, случайно попала, каждую выставку покупаю какие нибудь листочки разных сортов, красота на окне неописуемая. А с одним сортом у меня никак не получается, помоему Астрал называется. Я его уже 3 раза покупала, ну проподает и все! :( На этой выставке его не увидела :evil: , а то опять купила бы .Кто-кого :ROFL: А это фиалка с прошлой весенней выставки
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки,а выставка до какого числа?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
у меня тля была, я наконец нашла отраву для нее, ей и опрыскивать можно, и поливать цветы - потом их "сок" становится ядовитым для вредителей (всех кроме паутинного клеща). вчера полила, сегодня с удовольствием наблюдала, как тля с обиженными мордами нехотя расползается прочь от цветочков!!! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 авг 2009
натуська вообще-то это падуры,они появляются в земле,богатой органикой или если присутствует постоянный перелив.Вы купили розетки Лены,у нее шикарная земляная смесь из лесного перегноя и "Greenwold",поэтому подуры-побочный продукт.Питаются они мертвой органикой и приносят в основном моральный вред.Можно,конечно,слегка присыпать землю БАЗУДИНОМ или ЗЕМЛИНОМ,но здоровье дороже,а вреда от падур какого-то нет.У меня обычный листовой перегной и пользуюсь минеральными подкормками,поэтому падур нет.
dalexa действительно,новые корни появляются относительно быстро,но я имела ввиду,что они должны еще вырасти,чтобы полноценно кормить уже приличную голову.Пока они нарастают,рост головы приостанавливается(полноценного питания-то нет),поэтому это только на корни теряется месяц :) Мы ведь выращиваем около 500 цветущих растений на каждую выставку,одновременно с ними вырастают новинки,которые надо просмотреть,спорты,растения,которые зацвели до или после срока(а это все ценное место).А нам надо столько же вырастить на следующую выставку(а между ними 4 с половиной месяца).Вот основная масса и делается из таких розеток :) Они не занимают много места,а в нужное время они высаживаются,корни на стволике очень быстро появляются,ведь часть корней уже есть и рост не прерывался.Вы просто попробуйте мой способ,я им пользуюсь довольно давно.В принципе это тоже самое,что и головы,которые у нас остаются после снятия листьев.После выставки растения выкапываются,образовавшийся стволик аккуратно очищается от остатков листьев и обрезается часть корней.Потом растения пересаживаются в свежую землю в горшок поменьше.За требуемые 4 месяца растения успешно обрастают и дают мощное "взрослое" цветение.А если переукоренять, по старинке обрезав корни,это нереально.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lankovochka Это действительно был клещ,осенняя обработка не прошла даром.Следы от повреждений клеща не исчезают(особенно если поражение было сильным),просто нарастают новые участки на молодых листьях,следующие листья должны быть нормальными.Просто перед обработкой надо было аккуратно удалить все поврежденные листья,ведь кладки клещей на листьях могут остаться.Опушенные волоски на центральных листьях-первый признак появления клещей,если обработать на этой стадии никаких повреждений вообще не остается,кроме этих белых волосков.Мучнистая роса появляется обычно на цветах в виде налета или на листьях в виде четких пятен,т.ч. это точно не она,хотя обработка Топазом никогда не повредит :) .И уж совсем не трипс,Актеллик от клещей не помогает :( (он не акарицид),можно еще раз повторить обработку Фитовермом,сильноповрежденные листья лучше удалить.Я сама делаю пару раз в год общую обработку Актарой(кстати слабые поражения клещем,на начальной стадии она на удивление снимает,проверено),но в квартире с ребенком это неприменимо.

Сообщение Добавлено:  
vladviolet
Спасибо за разъяснения, но теперь я совсем запуталась. :oops: что мне сейчас делать, чем обрабатывать и обрабатывать ли вообще?
Когда куст у меня появился осенью, он выглядел абсолютно здоровым, и центр тоже был хорошим. Тогда я его обрабатывала наряду со всеми... За зиму нижние листья хорошо подросли, на центр я как-то особого внимания не обращала. А недели 3 назад начала приглядываться и увидела все это безобразие (изъеденные нижние листья и обезображенные в центре) только на этом конкретном кусте. На других лишь этот липкий налет на волосках. Топазом уже обработала все кусты. Вы говорите, что это не мучнистая роса, теперь даже не знаю, что делать... хотя распространения налета на листьях вроде бы остановилось...
завтра при свете дня еще раз сфотаю волоски, может получится удачнее... :-)

Сообщение Добавлено:  
И еще вопрос...
почти у всех моих фиалок черенки листьев короткие, получается, что молодым листикам как бы некуда расти... может ли быть причина этого в том, что у меня дома слишком жарко (+27) и соответственно, очень сухо?
а если нет, то как с этим бороться? :oops:
примерно такие:
Изображение

либо вот: это неделю назад - центр хорошо виден, листики разложились
Изображение

а это сегодня - листики подросли, а центра не видно... или это нормально и я слишком заморачиваюсь на этот счет? :oops:
Изображение

Последний раз редактировалось lankovochka 23 мар 2010, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Повреждения,во всяком случае судя по фото,очень типичны для клеща,просто Вы ,скорее всего не заметили начало повреждения.А когда листья стали отрастать,кончики стали бросаться в глаза.А вот липкие пятна-это странно,я сначала поняла,что смущают в основном волоски.В идеале лучше,конечно,посмотреть в живую.Если будете в музее,захватите с собой,мы там будем до 28 марта.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lankovochka Скорее всего :) Но растение выглядит хорошо :good: Может поэтому и не заметили сразу,сложно при такой розетке заметить как бы более опушенные листья.Кстати такие повреждения на крайних листьх могут получаться при пересушках(но только на самых крайних).А что за липкие пятна :%) Тля на фиалках бывает крайне редко,обычно сначала появляется на цветах,а потом уже на листьях.

Сообщение Добавлено:  
vladviolet
спасибо еще раз за разъяснения! :Rose:
На выставку постараюсь зайти, покажу лист вживую!
а смущают именно волоски, просто я их пыталась от этой липкости избавить, и они превратились в такое пятно...

Сообщение Добавлено:  
vladviolet
не знаю, смогу ли добраться до выставки, чтобы показать листик, поэтому сфотала:

Изображение

волнует все тот же вопрос: это мучнистая роса или что-то другое? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Те,новые фото,абсолютно нормальные :) Насколько можно судить по фото,мучнистой не пахнет вообще.А чем Вы избавлялись от липкости?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2009
Подскажите пожалуйста, у меня листья фиалки вытягиваются вверх, и стоят в вертикальном положении. От чего такое может быть?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов