Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 316 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, подскажите, как мне облагородить свой кротон - у него листья стали расти вниз, дите сломало макушку, выросла другая и на ней еще две, все какое-то криво-косое, так еще и снизу листья поотваливались год назад. А после пересадки и переезда замер и не растет. А раньше даже цвел :-(

Вложения:
DSC00778.JPG
DSC00778.JPG [ 36.93 КБ | Просмотров: 674 ]

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 6 раз
я в таких случаях не заморачиваюсь. Рецепт у меня один - "снести башку" и укоренить заново. другого способа не знаю :-) В Вашем случае - несколько макушек, несколько растений! :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 311 раз
vancha спасибо!
и по поводу кротона ...присоединюсь к мнению Gерцогиня :a_g_a: мой кротон ныне обзавелся семью макушками, цветет и мужскими, и женскими цветками на разных, естественно, побегах, тоже искривился...от тяжести листвы, вот надо резать вроде, а жаааалко...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
Да я б тоже снесла ему башку :-) , только она маленькая 5 см, кривая и расти не хочет, я уж и так и сяк к ней присматриваюсь

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Девчата! Катастрофффффффф: сегодня обнаружила в своем цветнике белокрылку :cry_ing: "в аптечке для цветов" нашлась только "Актара". Опрыскала и полила. все цветы. Чем еще можно?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ликка
Ограничьтесь актарой. Это системный препарат. Достаточно даже им пролить. он проникает в сок растения, и "работает" там длительное время. Не помню, по-моему месяц.... Где бы на растении вредитель не находился, и чем бы ни питался (сок, листочки, корни и т.д.) он неизменно погибает. Так как препарат работает длительно, то погибают и личинки и яйца (когда вылупятся :-) ) У меня актара, при условии правильного применения, никогда не давала сбоев. Хороший препарат. От белокрылки мало что помогает. Актара, да ещё Август( номер не помню). Пролейте все растения в этой комнате для профилактики актарой. Растюхам это не повредит, таем более, что на актару они реагируют, как на подкормку.
Удачи Вам!!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Gерцогиня
Цитата:
на актару они реагируют, как на подкормку

вау! не знала! Спасибо :ro_za: !
Вчера до 2-х ночи промывала-проливала-опрыскивала :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2010
Девы , кто подскажет по цикасу. Второй год подряд выпускает ваи о-о-о- очень длинные, без листьев. Как антенны. Их в том году обрезала, потом сразу вылезли нормальные. В этом году такая же ерунда. С той лишь разницей, что после обрезки вылезли снова такие супер длинные и лысые антенны... Что это значит???

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
У меня папортник адиантум сохнет. По краям листочков. Обрызгиваю его 2 раза в день, уже обмотала влажной марлей- все равно. Стоит в центре комнаты, солце на него не попадает, света достаточно. Что ему надо?!
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Декабристка
Подкормите, и всё-таки влажности маловато... Сделайте ему горячий душ и оставьте в ванной паром подышать. Подсохнет - поставите на место. после горячего душа растюхи реже брызгать можно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
hitraia мож подкормить его надо? странно...мой цикас пока сидит- новых листьев не дает, зато детка растет...
Декабристка мало влажности адиантуму... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Да блин, сколько же ему надо этой влажности? уже и брызгаю 2 раза, и горшок в мокрой тряпке.., Короче, флорариум ему устрою из 5-л бутылки. Кормлю я его, наверное, надо концентрацию поменьше делать, и пореже, 1р в месяц? Да, вычитала, что надо ему щелочную почву. Я брала для папоротников, но, говорят, она подкисленная... Я ничего не понимаю в кислотности. Как сделать щелочную почву? Вот же завела себе проблему. Но какая красота этот адиантум...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Декабристка
Когда покупаете грунт, смотрите на упаковке PH почвы. Если не найдете щелочную, купите хотя бы нейтральную. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
hitraia писала
Цитата:
Второй год подряд выпускает ваи о-о-о- очень длинные, без листьев.
нашла я , что это у цикаса от недостатка света! Им действительно не хватает света, поэтому они, если можно так сказать, недоразвитые.... :a_g_a: Мой, ранее показанный, дал в том году вот такущие листья!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не понимаю я, что показывает PH. Если 5,5- 6,5- это кислая? В-общем, взяла универсальную, добавила торфа, угля и вермикулита. Пересадила и на балкон поставила, в тенек. Вроде ничего, сидит не сохнет, тьфу-тьфу.
Девы пристраиваю сансивьерию короткую, забирайте. Собирались выкинуть, а там деток 5 штук. Побразгала на всякий случай актарой. Забирайте!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Asio otus
:sh_ok: ого-го :bra_vo: у меня 4 обрубыша торчат, у же три года я его пытаюсь выкинуть и рука не поднимается
а сколько вашему уже лет?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка неее, не выкидывайте, он же жить хочет :smile: моему цикасу- 6 лет, куплен был маааааленький, диаметром шишки где-то 4 см... на предыдущей странице видно- самые нижние листы, одни из первых. Сейчас шишка- 12 см, плюс растет детка :smile: , но к сожалению, подсохли за эту зиму кончики листьев :-( , огромный стал цветок, стоит на подоконнике, жарко было ему...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Gерцогиня писал(а):
Изображение
Хамедорея. У кого видела, у всех по нескольку кустиков в горшке. А у меня почему-то один. Ни отростков, ни самосеянок нет. :nez-nayu: У кого есть такое растение, поделитесь мнениями на этот счёт. :s_o_s:

у меня есть данное растение, когда-то купила и никак не могла понять что ему надо. У него много веток очень, кустик этакий, который долгое время не рос вообще и я опять же хотела от него избавится, но мама не дала. По осени я решила его пересадить, вытащила из горшка и поняла какая плохая хозяйка и какой бедный цветочек. Там почти не было земли, все в корнях. Как только пересадила так сразу растюха в рост пошла. Я уже три веточки обрезала,т.к слишком уж пушистый.
А ваша мне очень понравилась :co_ol:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хасаночка
Думаю, что ещё разные виды бывают. Вот хамедорея элеганс, она кустится. Она другая, лист у неё помягче и более светлый. Форма тоже отличается. А моя, я тут поспрашивала, у всех одним стволом.
Я свою продала :cry_ing: Так как уже почти под потолок была. А ниже ставить нельзя, кот ветки ей отгрызает. На фото видны огрызки нижних листьев. Теперь ищу, где взять новую растишку.
Продают везде Элеганс. А я такую же, как и была хочу. Если у кого есть лишняя, удочерю с радостью!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 25 раз
Извините, если оффтоп, но хвастануть хотся :smu:sche_nie:
Кактус ЦВЕТЁТ :)
Посмотрите - какая красота!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 316 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов