Всем добрый вечер. Написала в теме про антохи - никто совет не дает. Поэтому пишу сюда.
Мой антошик покрылся ржавыми пятнами. Антоху приобрела пару лет назад. он все время цвел, цветов было минимум три.Держались по три месяца.Но нижние листья постепенно желтели, он сильно вытянулся, у него стал оголенный ствол с толстенькими коротенькими воздушный корнями. Стал покачиваться, я решила его поглубже посадить,, заодно и землю поменять. После пересадки, цветы быстро увяли, и на днях на листья появилась ржавчина. Короче из красавца превратился в больного замухрышку. А я еще через 10 дней после пересадки устроила душ. Ржавчина на двух кустах, остальные пока держаться. Подскажите, что мне сделать. очень жалко если погибнет.
Сходите в тему про антуриумы.
Антуриум. А вообще вытащите его, корни проверьте, обрежьте гниль и черноту. Если корни очень гнилые- обрежьте их нафиг, если есть воздушные корни- воткните этот обрезок в правильный грунт. Антуриумы в земле простой не живут.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:А я вот услышала, что антуриумы надо сажать в кокосовые чипсы. купила, посадила,жду... кто-нибудь уже так делал? как результат?
Добавлено спустя 52 секунды:А я вот услышала, что антуриумы надо сажать в кокосовые чипсы. купила, посадила,жду... кто-нибудь уже так делал? как результат?
Ну, я бы не стала уж прямо в кокосовые чипсы, а в грунт добавить хорошо его. У меня брикет с кокосовым волокном, я его в грунт добавляю, мне больше нравится, растут лучше, чем в грунте с корой. Я только еще мох туда, вермикулит и уголь добавляю. Самой земли там % 40, наверное, или 50.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:ну мне кажется, надо смешанный субстрат делать, чтоб и земля была и рыхлость была... я по антошкам совсем не спец, у меня один был - так он и в простой земле прекрасно рос и цвет постоянно сейчас новый выменяла, смешала землю с торфом и корой, чего было под руками - того и намешала растет, цвести вроде собрался...
Вот...вот...мне сказали посадить в грунт для орхидей, что им там очень хорошо или в торф и кору. Вот мой магазинный был в торфе. Другой просто в грунте для орхидей. Потом купила у бабушки - он у нее в простой земле. Ему было лучше всех моих антошек. Пускает новые листики и радуется жизни..а остальные как-то не очень. Вобщем смешала я грунт для орхидей с обычной землей - и тут они как поперли в рост...как сумашедшие...полумертвый красный выпустил сразу 11 новых листочков, может даже цветочки - ещё не поняла. Ну и удобрением для орхидей я их поливала раз.