Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 78 из 101  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УХОД за ОРХИДЕЯМИ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 362 раза
Shy
Суперский, я его на выставке живем видела, за такой нужно бороться до последнего, тоже такой хочу. Главное чтобы корни были в порядке тогда и дети нарастут, мой сперва 2 детеныша дал, а после того как сняла еще двух растит. И еще цветонос из точки роста часто бывает из за перекорма, главное не переусердствовать. Удачи :ro_za:

За это сообщение автора Ladi_ann поблагодарил: Shy

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 226 раз
У меня переживания. Уехала с ребенком, на мужа оставила свои цветочки, периодически фотки присылает и вчера обнаружила что на орхидеи одной обмякли листья. Приезжаем только в воскресенье следующее и успею ли я предпринять меры реанимации!??? :du_ma_et: муж явно не будет в корнях ковыряться

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 675 раз
Пушок
у меня как то обмякли листья потому что пересушила, полила она пришла в чувства,может и у вас так же?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 226 раз
Мишаня
Замачивал под моим руководством. Эх, надеюсь доживут до моего приезда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Пушок писал(а):
Замачивал под моим руководством. Эх, надеюсь доживут до моего приезда.

:co_ol: Вот так муж! :co_ol:
Я бы своего точно к корням не подпустила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Элизабет писал(а):
Я бы своего точно к корням не подпустила

А мой бы сам не подошел :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
Мишаня
такая же проблема, на одной орхе цветонос плакать стал, мягкий сделался. второй цветонос и две орхи рядом себя нормально чувствуют. Тоже возможно перелил муж, меня две недели не было дома :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2011
Благодарил (а): 91 раз
Девочки я за помощью,у меня на цветке паутина,это что я залила??? И что делать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 725 раз
Люсьена_999
Это паутинный клещик, обработайте актелликом или фитовермом, или другим инсетицидом от клещей. От перелива клещик не появляется,осмотрите внимательно рядом стоящие цветы. Часто розы поражаются этой гадостью.

Девочки,теперь и мне нужен совет по реанимации фалика, как купила, стоял цвел все было прекрасно,в течении недели пожелтело по очередности четыре листа, цветы стали вянуть.Вредителей никаких не обнаружила.Цветонос обрезала,стала пересаживать,а там вроде бы как корни зеленые,но до корней дотронулась и ризома вся в пальцах и осталась. Пообрезала всю гниль, осталось всего три маленьких бубочки воздушных корешков,как лучше реанимировать его? Поставить в воду и ждать когда пустит корни? Или рискнуть и посадить во влажный мох?

За это сообщение автора Olenka02031975 поблагодарил: Люсьена_999

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2010
Благодарил (а): 81 раз
Olenka02031975
что бы нарастить корни в воде, нужно убрать всю черноту с шейки, оставить буквально розеткузеленую только. Обычно жалко чикать так , у меня был задохлик, который уже почти на выброс. Отрастила ему корни в воде, сейчас выпустил цветонос и бутончики. Но я его буквально три дня назад сама чуть не погубила. Полила его в пятницу погружением, а тут дожди зарядили, они в такую погоду серую воду вообще не пьют, вот он стоял мокрый. Вчера вытащила его из горшка, а там уже веламин побелел в нескольких местах. Намазала фундазолом, сушила его на палочках над горшком и кору на газетке. Сегодня опять его в горшок упаковала, но смотрю конденсат сильный выступил. Что будет с ним - не знаю, не хочу его больше трясти. Покажите фото своей реанимашки, какие там корешки остались?

За это сообщение автора KsuStar поблагодарил: Olenka02031975

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KsuStar
Сегодня сделаю фото и выложу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
Olenka02031975 писал(а):
Или рискнуть и посадить во влажный мох?

не претендую на аксиому, но я именно поэтому в мох и не сажу. Наоборот постепенно по мере отрастания нормальных корней мох убираю, заменяя его на кору, причем именно на кору а не на кокосовые чипсы. И под ризому стараюсь даже кору не подкладывать, лучше пустота. Новые корни и будут нормальные, приспособленные именно к нашему климату. А вот мох может гадость сделать- он просыхает долго, а у нас то дожди то туманы((
так что вода мне кажется понадежнее и погерметичнее)) будет, чем раскисший мох в котором что-то загниет, что-то заплесневеет и перекинется на орху. В воду можно антисептик капнуть и корни всегда видно, что с ними происходит.

За это сообщение автора Sapphira поблагодарил: Olenka02031975

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну вот,моя бедняжка,хоть вместо нее плачь :ny_tik:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Если убирать всю черноту,то вообще корней не остается. Я не могу понять,почему молодые воздушные корешки,что проклевываются уже сразу черные.

Сообщение Добавлено:  
Olenka02031975
В личку написала вам.

За это сообщение автора KsuStar поблагодарил: Olenka02031975

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
KsuStar
А можно и мне? А то у меня такая же уже три месЦа живет - и не помирает и не растет. Че делать не знаю. Выглядит также - с тоненькими ниточками- корешками
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 58 раз
Olenka02031975
мне кажется что:
1. тоненькие корешки, это те, с которых вы сняли весь веламен??, если да, то он загнил от сырости, теперь они не функционируют, ну может быть частично если совсем в воду.
2. черная ризома это не есть хорошо, но если она сухая- это терпимо, пусть себе пока будет, а если влажная и мягкая - гниет, значит срезать не жалея.
3. новые корешки, сразу закукливающиеся... мне очень не нравится красный ободок внизу: возможно причина в "сосудистой непроходимости"- это дрянная болячка грибкового характера, тоже от влажности, причем длительной. Поэтому не хватает питания для развития и жизни растения. Если не оно- значит все легче. На 2, 3, у вас жирный такой корешок, на 5 и 6 даже вроде бы два. Если они плотные и ничего с них не слазит- оставьте.
Я бы что сделала: обрезать все до живого в таком порядке:
те корни, которые с веламеном и он не слазит, не черный, не мягкий, и отдельные корешки матовые белые и плотные- оставить, может даст отростки из старых корней, а голые корешки пусть торчат (я просто сама не знаю- могут ли они хоть что-то проводить, но если они бесполезны- сухое никогда не поздно обрезать) Главное- ориентируйтесь по состоянию ризомы.
далее: обработать хваленым фундазолом, весли его нет, то хотя бы фитоспорином, причем в повышенной концентрации. Обработки повторять 2-3- раза в неделю.
поставить в воду с фундазолом (фитоспорином, или подобным) и корневином
наблюдать, чтобы ни в коем случае ничего не чернело и не размягчалось.
либо еще есть мнение, что полив при таком грибковом заболевании крайне опасен (грибок закупоривает грибницей канал, по которому поднимается влага и питательные вещества) и нужно держать на сухом пайке- вода только с обработкой фундазолом. Но тут не знаю- у меня реанимашка именно в воде с обычным костровым углем перемолотым, фитоспорином и корневином ожила, т.к. по технологии "не поливать" загубила одну, поэтому решила замочить)) как ни странно - помогло.
Более чем вероятно начнет отсушивать листья- ничего страшного- главное: нужно получить выше по ризоме здоровые развивающиеся корешки и потом новый лист- все остальное или за ненадобностью или на питание орха съест. Кормить ее сейчас не нужно в любом случае.

и еще вопрос- у вас орха темная или с темными пятнами цветет? я к чему спрашиваю- обычно потемнения на листьях и "стволике" характерны для ярких и темных цветов, либо реже светлых (белых, зеленых, желтых), но стоящих на очень хорошем солнышке и может я истерю излишне))

KsuStar
а почему в личку?(( может быть здесь напишете? ведь такая беда может приключится с каждым и она не редкость. Всегда полезно знать кто, как и от чего выхаживал растюшку. Вдруг мне просто повезло , а я тут с советами... А поделившись опытом что-то полезное опытным путем выведем))

За это сообщение автора Sapphira поблагодарил: Olenka02031975

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sapphira
Этот фалик ярко желтый с бордовой серединкой и яркой губой. Фаленопсисы стоят у меня на западной стороне,там солнце только после обеда.
К сожалению вчера пришлось обрезать все,и даже те маленькие бубочки,потому что внутри оказалась сплошная чернота,так что эта бедолага сейчас практически без корней. Обработала все "Максимом" (к сожалению фундазола не оказалось)и поставила в кипяченую воду, но не полностью,а как-бы слегка касаясь шейкой воды. Утром посмотрела ее состояние- стоит бодренькая, даже тургор листьев увеличился. Хочу сегодня добавить чуть-чуть эпина.

Сообщение Добавлено:  
Sapphira писал(а):
а почему в личку?(( может быть здесь напишете? ведь такая беда может приключится с каждым и она не редкость. Всегда полезно знать кто, как и от чего выхаживал растюшку. Вдруг мне просто повезло , а я тут с советами... А поделившись опытом что-то полезное опытным путем выведем))

да потому что писала с айфона, некогда было за орфографией следить. могу и сюда скопировать.
Olenka02031975
То что снизу морковка черная и корни без веламина, это уже ей не нужно.Как ни жалко, нужно отрезать. Резать нужно до этих трех толстых корешков. Потом разводите фундазол как кашку и ватной палочкой обработайте срез и оставшуюся черноту. В воду надо ставить так,чтобы попа не была в воде, только кончики корешков. Можно взять две палочки от доширака, положить на крест на пиалку с водой и на них пристроить растение.я долго подбирала сосуд для воды, чтобы условия ей создать нужные. В итоге подошла хрустальная маленькая пиалка. Воду наливала кипяченную. Вот как то так. Поставить нужно в светлое место, но не на окно. На окно только если северное.

В принципе мои советы от ваших не отличаются, у вас даже в более развернутом виде.
Эпин я бы не в воду добавляла, а раствором (2 капли на литр) или янтарной кислотой (1 таблетка на литр) опрыскала растюху, перевернуть её вниз головой и и опрыскать с обратной стороны листья, корни. потом салфеткой промакнуть пазухи, обсохнет и примостить её на воду. В воду можно положить уголек

За это сообщение автора KsuStar поблагодарили: 2 Olenka02031975Sapphira

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки,огромное спасибо за ваши нужные советы! Буду держать в курсе об изменениях,постараюсь сегодня выложить фото обрезанной страдалицы.

Сообщение Добавлено:  
Olenka02031975
Самое главное :mi_ga_et: Отпустите ситуацию, не страдайте и не убивайтесь над ней. Захочет жить- выживет, нет - новую купите. Слава богу, предложений масса. Можно в уценке купить или в дискаунтере за не очень большие деньги.У меня подруга живет в Штатах, она ооочень :sh_ok: удивилась, когда узнала , что мы тут носимся с ними , пытаемся добиться повторного цветения, реанимируем. Они их покупают как декор для интерьера, отцветет- выбрасывают и заменяют новыми. За исключением наверное любителей- коллекционеров, которые собирают сортовые и редкие орхидеи. Простые гибриды стоят у них, с её слов, 5-15 $

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 78 из 101  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов