Swee писал(а) 04 мар 2015, 22:33:
Я всегда думала что с орхами лучше не дополить, чем перелить. При дарении корни здоровые упругие, со временем листья становятся вялыми, а при пересадке видно что корни сгнившие, только наверху более или менее. Орхи дарят, а мне жаль, что не могу сберечь. Даренные во мху, зотя одна в коре и все так же. После полива даю воде стечь, полчаса в ванне оставляю, потом в комнате и только после этого на балкон, так тепло.
Получается, надо участить полив, только отстоянной водой...а подкормки?
Я не отстаиваю воду для полива,поливаю обычной теплой (градусов 40 )водой из под крана,наливаю в кашпо на 1/3 ,минут через 15 сливаю излишки воды,даю стечь и уже потом расставляю по местам. А те орхидеи ,что в чистом мху растут выливаю воду минут через 5. Получается, надо участить полив, только отстоянной водой...а подкормки?
Попробуйте чаще поливать,хотя бы раз в неделю,а не раз в две недели.
Подкармливать тоже нужно,но цветущие не удобряют. Как я выше писала,что те орхидеи,что росли ранее во мху при пересадке в кору часто теряют корни,так что при пересадке нужно пользоваться при поливах цирконом, рибавом и другими стимуляторами роста,которые помогут успешно адаптировать растение к новому грунту.