Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УХОД за ОРХИДЕЯМИ
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2010
Благодарил (а): 19 раз
Девули,у меня тоже проблема-фалик на 8 мара подарили,с корнями -ясное дело печальная история.В общем на сегодняшний день имею всего 1 более менее приличный корень.Чем их можно симульнуть?японскими гормонами пробовала-результата ноль.Вот читаю про помет куринный...Действительно эффективно?На какое кол-во воды разводить его надо?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 71 раз
Koala писал(а):
девочки, никто не хочет позаниматься спасение орхидейки? Отдам просто так. Подарили на 8 марта. Цветы были белые крпные. Оказалась залитая розетка. Листья отвалились, остались два, но висят как тряпочки. Я как могла поспасала- но я далеко не профи. А сейчас и выкинуть жалко и смотреть на нее больно:(

корее всего вашу орхидейку уже не спасити :-( Когда сгнивает точка роста, вероятность выжить 5% :-( Я смогла выходить только одну и то, во время засыпала место гнили углем. Она долго стояла ни туда ни сюда, потом правда дала 2-х деток... но это 1 из 5.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Наша Радость писал(а):
девочки, только похвасталась и начались беды ((((
Я к тому что видать что то неправильно делаю .
В общем красивая орхидея с хорошими корнями. 1 цветонос с цветами был - 4 и еще 2 выросло на глазах а потом еще 1 бутон вот уже большой и махонький совсем рядом но тут орхидейка сбросила все цветы - оставила только 2 последних (один большой бутон и 1 маленький). Спустя дня три четыре. один лист не ближний к земле а средний пожелтел.
Что не так может быть?!
и что сейчас делать с желтым листочком и с бутончиками?

Сфотографируйте вашу орхидейку, напишите как содержите и чем поливаете, когда пересаживали и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сибилла писал(а):
Девули,у меня тоже проблема-фалик на 8 мара подарили,с корнями -ясное дело печальная история.В общем на сегодняшний день имею всего 1 более менее приличный корень.Чем их можно симульнуть?японскими гормонами пробовала-результата ноль.Вот читаю про помет куринный...Действительно эффективно?На какое кол-во воды разводить его надо?

Зачем стимулировать? :ne_vi_del: Вам просто нужно набраться терпения и дать возможность растению самому наростить корневую массу :ti_pa: . В чем сидит ваш фалик, как поливатете?
Нельзя стимулировать больные и слабые растения, тем более гормонами :ni_zia: .

Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви. Виктор Гюго

Харбин июнь 2013 Харбин июнь 2013

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Lukrecia
спасибо! :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
а совсем недавно была такая красавица

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
полив по корням смотрела но примерно раз в 10 - 14 дней. стояла на столе в гостиной - там не очень светло.полив путем погружения в емкость. не удобряла ничем и не пересаживала. у меня она месяца 2-3

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Снимок2.JPG
Снимок2.JPG [ 46.51 КБ | Просмотров: 13397 ]
Снимок3.JPG
Снимок3.JPG [ 48.48 КБ | Просмотров: 13397 ]
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 28.27 КБ | Просмотров: 13401 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наша Радость
Скорее всего проблема с корнями (вернее их серцевине), обрезайте цветонос, потрошите мох, делайте чистку корням, если есть гниение корней, обрезаете до живого и присыпаете молотым углем или корицей. Рекомендую пересадить в кору+мох (можно добавить уголь, кокос ), можно использовать и мох, что есть, но прогрейте его в микроволновке на несколько минут. Хотя по большому счету смертельного ничего не вижу, но пересадить рекомендую :nez-nayu:
Как пересаживать можно глянуть на ютубе.
И не переживайте, все будет хорошо :-ok-: и ваша орхидейка еще не раз подарит вам цветочки :ro_za:

Всегда любите друг друга всей душой. В мире нет почти ничего, кроме любви. Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
Девочки, всем привет! очень рада, что нашла эту тему!

вопрос - как часто у вас цветут орхидеи?

мне подарили в апреле 2012 уже цветущую орхидею.. цвела она достаточно долго...несколько месяцев точно...
потом цветочек засох..стоял еще неск.месяцев сухой, и потом я его аккуратно обрезала..
ну и с тех пор больше орхидея не цвела :-(

может, ей климат не подходит? у нас в квартире жарко и очень солнечно...из-за этого даже пришлось убрать цветок с подоконника, т.к. летом на листочках появился солнечный ожог...

и что с поливом в такой ситуации? может, почаще поливать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
melkiy-mouse писал(а):
Девочки, всем привет! очень рада, что нашла эту тему!

вопрос - как часто у вас цветут орхидеи?

мне подарили в апреле 2012 уже цветущую орхидею.. цвела она достаточно долго...несколько месяцев точно...
потом цветочек засох..стоял еще неск.месяцев сухой, и потом я его аккуратно обрезала..
ну и с тех пор больше орхидея не цвела :-(

может, ей климат не подходит? у нас в квартире жарко и очень солнечно...из-за этого даже пришлось убрать цветок с подоконника, т.к. летом на листочках появился солнечный ожог...

и что с поливом в такой ситуации? может, почаще поливать?

Если очень жарко то поливать надо чаще, ориентируйтесь на вес горшка. Чтобы орхидеи часто цвели им необходимы перепады температур, т.е. ночью на несколько градусов прохладней. Если есть лоджия застекленная или балкон можно туда вынести.

За это сообщение автора Януча поблагодарил: melkiy-mouse

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
и горшки должны быть прозрачные, корни участвуют в фотосинтезе.

За это сообщение автора Jetta поблагодарил: melkiy-mouse

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Януча
о! спасибо! значит, на балкон буду выносить на ночь..там как раз прохладнее...

Jetta
спасибо! буду знать!

моя орхидея растет в прозрачном пластиковом горшке...
я ее еще ни разу не пересаживала...
может, еще и в этом проблема с отсутствием цветения?

из меня, к сожалению, такой хреновый цветовод... :smu:sche_nie: выживают только кактусы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
melkiy-mouse
я сама только полтора месяца назад ими обзавелась, но опыта хватает с другими цветами.
Если ни разу не пересаживали - конечно пора. Как тут уже писали - кора, мох, угля подсыпать неплохо бы, особенно если корни подрезать какие-то будете. И удобрять надо для цветения. Купите удобрение жидкое для орхидей, раз в месяц хотя бы поливайте. Я поливаю погружением всего горшка до краев в воду в тазу минут на 15-20. Потом главно на солнце сразу не ставить, чтоб ожогов не было. То есть либо утром пораньше полить, либо уже вечером. И вообще почитайте в интернете, чтобы в голове уложилось как за ними ухаживать.
Я своей сделала перевалку, потому что корни весь горшок почти заняли. Цветы не сбросила, наоборот даже с одной ветки отращивает новые бутоны, новый лист растет и корни прут. Я в восторге :-) давно хотела орху :-)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
вот на лоджию вынести не могу, боюсь замерзнет, но окно приоткрыто всю ночь, сквозняк пока смотрю не мешает ей. У меня цветение еще магазинное, посмотрим как будет через год :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jetta
в инструкции, что прилагалась к моей орхидее, было по-английски написано только что-то про обилие солнечного света (но не прямые лучи) и умеренный полив...и , собственно, всё..
я еще, помню, обрадовалась, что она такая неприхотливая :-)

новые листочки за год появились..зелененькие, растут, вроде все норм...

пересаживать раньше побоялась, так как опыта вообще нет =((
но, видимо, надо собраться и все-таки попробовать пересадить...

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 179 раз
melkiy-mouse
моя раз в год стабильно зацветает. даже с каждым годом позже пару лет к новому году цвела, а в этом году вот сейчас уже месяц как цветы
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 78 раз
Lukrecia
пересадила орхидейку свою, цветонос подрезала.
В общем сами корни меня не особо насторожили т.к. гнилых не было - были подсохшие и было 2 с темно почти черными краешками. но удивило что наполнение где жила орхидея - только мох....
При пересадке увидела черные точечки с обр. стороны листов. И еще при обработке цветка увидела что розеточка как бы мокрая что ли и потемневшая - что странно , ткт кроме меня никто поливом не занимался и намочить розеточку никто не мог.
Фото прикладываю - гляньте пожалуйста.
Заранее спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
вот и фото

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И еще покажу малышку с тайланда - орхидейку.
Привезла просто так ))) вот просто прихватом так сказать. поцвела у меня она и стала сдуваться в основании розеточек. долго чахла а потом пустила зеленые листочки.
Растет себе потихоньку.
Растет она прям в кокосе а точнее в кусочках кокоса. корешки вижу подсохшие. Что мне с ней делать? Пересаживать? может ее в кашпо да присыпать по бокам кокосом да корой а сверху мох?
И фото покажу следом.
Спасибо заранее что делитесь опытом и инфо :smu:sche_nie: :ro_za:
Девочки что то с фото все кучей у меня - первые 2 фото это малышка с тая - с ней все ок ТТТ.

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
7.JPG
7.JPG [ 36.64 КБ | Просмотров: 13288 ]
6.JPG
6.JPG [ 39.15 КБ | Просмотров: 13288 ]
5.JPG
5.JPG [ 33.26 КБ | Просмотров: 13288 ]
4.JPG
4.JPG [ 31.85 КБ | Просмотров: 13288 ]
3.JPG
3.JPG [ 36.31 КБ | Просмотров: 13288 ]
2.JPG
2.JPG [ 48.79 КБ | Просмотров: 13288 ]
1.JPG
1.JPG [ 50.25 КБ | Просмотров: 13288 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
melkiy-mouse
Януча писал(а):
Если очень жарко то поливать надо чаще, ориентируйтесь на вес горшка. Чтобы орхидеи часто цвели им необходимы перепады температур, т.е. ночью на несколько градусов прохладней. Если есть лоджия застекленная или балкон можно туда вынести.

Ни в коем случае не делайте перепады фалинопсисам!!!! :sh_ok: Они не нуждаются в перепаде температур, максимум что можно это устроить стресс с поливом, т.е. сделать сухой период.
Перепады температур - это из другой "оперы" для других орхидей ;-)
Цвести фалики могут длительное время и по несколько раз в год (мои по 2 раза в год цвели продолжительностью до 3-х месяцев, а есть один индивидум :smu:sche_nie: который цвел 6 месяцев постоянно выгоняя новые стрелки, но 1 раз в год) все зависит от самой орхи и на сколько они адаптированна к вашим условиям. Поливать нужно по необходимости, после просыхания, как вам выше уже написали.
А для себя я уже давно сделала вывод, что орхи очень просты в уходе (проще чем азалии и антуриумы), и чем меньше "танцев с бубнами" перед ними, тем благодарнее они цветут :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Jetta писал(а):
и горшки должны быть прозрачные, корни участвуют в фотосинтезе.

Тоже ошибочное мнение;-) у меня 70% фалинопсисов, дендров, онциков и катлей в стандартных (не прозрачных) горшках и цветут и прекрасно себя чувствуют.
Прозрачный горшок в большей мере нужен, что б видеть развитие корневой, как приживается растение. :ti_pa:

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Наша Радость
Малышка на первых фотках - это дендрофал. Так же не прихотливое и красивоцветущее растение, оставте в кокосе (из него вытащить не повредив корни - сложно), :)-(: просто когда наростит много корней перевалите в больший горшок и добавите по краям кору+мох.
А вот то что происходит с фаликом - не есть хорошо ':roll:' . У него началась гниль шейки и тут дело не в поливе, это болячка :-( попробуйте аккуратненько отодрать/отрезать сгнившие края листа, если там зеленое засыпте сразу корицей или углем...и зафотойте.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2010
Благодарил (а): 81 раз
Девочки, может встречали такие подставки под цветы в наших магазах? Знаю были в СП, но сейчас нет такой закупки.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Lukrecia писал(а):
Ни в коем случае не делайте перепады фалинопсисам!!!! Они не нуждаются в перепаде температур, максимум что можно это устроить стресс с поливом, т.е. сделать сухой период.Перепады температур - это из другой "оперы" для других орхидей ;-)
я своим сделала- зацвели наконец-то

Сообщение Добавлено:  
KsuStar
такие штуки легко изготовить на заказ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Ни в коем случае не делайте перепады фалинопсисам!!!!

У меня все фаленопсисы всю зиму на лоджии живут, южная сторона. Цветут без перерыва практически. Ночью включаю теплый пол, но все равно на 5-6 градусов прохладней получается чем днем. У меня там метеостанция, я за температурой слежу постоянно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
Девочки, а мои три орхидеи живут как ковыль в степи... Но при этом цвели бурно через год после покупки. Одна засохла, я ее поставила подальше от окна и полила. Итог- две детки. Их можно как- то разделить на два горшка? Они просто обе от одеревеневшего остатка старой орхидки растут. А еще рдна орхидея у меня странная- зацветает после падения. Первый раз кот перевернул горшок, второй раз ребенок. Я все с пола просто в горшок сгребла, теперь два цветоноса- жду красоту. Это закономерность какая- то? По сути вроде просто корни потормошили получается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ликка
Януча
Фалинопсисы не нуждаются в перепадах температур, им хватает естественных временных изменений. Если спецом делалет перепады, нужно быть уверенным, что растение здорово, иначе исход таких перепадов бывает совсем плачевным. Опять же, фалинопсисы, это орхидея которая не требует "танцев с бубнами" :ti_pa: и будет жить в тех условиях, которые вы ей создадите (главное, что б адаптация прошла хорошо) :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хитрованка* писал(а):
Девочки, а мои три орхидеи живут как ковыль в степи... Но при этом цвели бурно через год после покупки. Одна засохла, я ее поставила подальше от окна и полила. Итог- две детки. Их можно как- то разделить на два горшка? Они просто обе от одеревеневшего остатка старой орхидки растут. А еще рдна орхидея у меня странная- зацветает после падения. Первый раз кот перевернул горшок, второй раз ребенок. Я все с пола просто в горшок сгребла, теперь два цветоноса- жду красоту. Это закономерность какая- то? По сути вроде просто корни потормошили получается.

У меня тоже была одна с двумя детками. Но я их не торопилась отсаживать от мамки. Корни на них по началу росли плохо. Потом кто-то здесь подсказал обмотать основание детки мхом и опрыскивать его каждый день. Я так и сделала. В итоге корни у детей стали расти. Отсадила я их только через два года. И не сразу две , а с перерывом в месяца два. Цветонос на котором детка выросла отрезала пониже, не под саму прям детку, а оставила сантиметров 7 и потом резала. Мох так и остался, я не снимала. Взяла большой прозрачный горшок, поставила её туда, положила немного коры и еще мха. Она у меня получилась как бы не на поверхности горшка, а в глубине. Каждый день опрыскивала и там создавался такой тепличный конденсат. Потом через какое то время, когда стали появлять новые корешки, я стала подсыпать еще коры. Сейчас они обе цветут. Куча новых корней.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов