Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антуриум
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 авг 2010
Благодарил (а): 7 раз
Главное достоинство этого экзотического растения его весьма необычный "цветок".На длинном стебле развевается красное, белое или розовое глянцевое покрывало, отогнутое в сторону, а над ним возвышается белый или желтый початок.Это и есть цветок антуриума,состоит он из мелких цветков собранных в соцветие-початок.А прекрасный глянцевый лепесток всего лишь, прицветный лист.И как только не называют это растение - и цветок любви, и цветок символизирующий мужское начало.Это одно из самых любимых растений флористов, в срезке представленно огромное разнообразие сортов антуриума.От зеленых до темно-красных, от белых до нежно розовых, цветы поражающие необычными сочетаниями красок. В вазах они довольно устойчивы и могут простоять около 4 недель.Всего известно около 800 видов антуриумов, распространенных в тропических лесах Южной Америки.В комнатных условиях выращивают А.Андрэ, А. Шерцера и А. хрустальный.

Уход.
Антуриумы предпочитают теплые и солнечные места. ВАЖНО! Растение не выносит прямых слнечных лучей.Оптимальная температура 20-25 градусов, зимой не ниже 17-18 градусов, требует повышенной влажности.
Во время активного роста( весна-осень) необходим обильный полив и высокая влажность воздуха.Необходимо частое опрыскивание водой комнатной температуры, минимум 2 раза в день. Однако нужно избегать застоя воды.
СОВЕТ. Переувлажнение ведет к загниванию корней, поэтому в горшке с растением обязательно должен быть слой дренажа. Горшок выбирайте не слишком глубоким, но широким, у антуриума поверхностная корневая система.Благодаря воздушным корням растение пополняет запас влаги из воздуха, поэтому воздушные корни желательно оборачивать мхом-сфагнумом, который нужно периодически опрыскивать.
Подкармливать растение нужно 1раз в месяц, полным минеральным удобрением, или раствором готового органического удобрения.
Пересадка молодых растений проводится ежегодно, подостижении 5-летнего возраста 1раз в два года.Субстрат должен быть рыхлым, легим и слабокислым.Готовя почву для пересадки добавте древесной коры,немного древесного угля, мелко нарезанного мха-сфагнума.Воздушные корни по мере роста растения как бы приподнимают его над горшком, при пересадке заглубите их в субстрат, то есть посадите растение ниже, чем прежде.

Размножение.
Деление куста, семенами. Семена созревают в течении 8 недель, после чго их необходимо сразу посадить, так как они быстро теряют всхожесть.

Вредители.
Щитовка-липкие выделения на листьях.Обработать карбофосом, при слабом поражении протереть растение мыльным раствором.
Тля- сморщенные листья и желтые пятна. Обработать настоем табака или актелликом. Мучнистый червец-хорошо видны их скопления, поселяются на всех надземных частях растения. Обработать карбофосом.
Септориоз- пятнистость листьев. Удалять пораженные листья, Обработать раствором медного купороса.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
krot
Юля, на листьях появляются коричнерые пятна! ЧД?!! и почему? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
-у меня тоже есть, стали появляться часто после пересадки ..почва сильно влажная???
если все в норме, то похоже на вирус.. надо полечить будет.. позже напишу, для начала разведи идеал как написано на бутылке и побрызгай из пульвиризатора корни -то есть низ растения....
-я не знаю проходят ли карантин на границе голландия???
но не паникуй!!- возможно растение так переболее, пройдет стадию адаптации своего рода и все будет нормально, новые листья лезут???

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 732 раза
идеал? попробую, куплю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Вика Д.
У меня появились на антуриуме черные пятна, когда холодной водой полила

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 44 раза
olmaly их нельзя холодной водой поливать, им наоборот теплый душь устраивают, они от этого цвести лучше будут и листва ярче,

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вика,черные пятна и на цветах появятся, если в том же духе продолжать...цветок вообще никакой не любит воды!!-лучше очень мелкий распылитель- чтобы как морозь во владивостоке не более и вообще не устраивай им пока заплывов- пусть земля хорошо высохнет от поверхности горшка на сант3 а то и больше, лучше пересушить его чем залить, благодаря системе возд. корней- он все равно пить будет из воздуха, не присыпай ему ноги никогда!!- мона горшок поставить на керамзит в глубокий поддон-так будет увлажнять но вентиляция снизу будет лучше, это спасет корни..
отрегулируешь режим полива , земля просохнет хотя бы на треть, новый лист полезит уже без пятен..и прислушайся к ним- своим антурикам..как им лучше))- и все у тебя получиться..
=====================
я тут тему одну..хмм прочухала- покупка антуриумов в складчину, кто со мной???-вариантов судя по предложению- масса, были бы деньги!!!
а я все же на Шерцера хочу упор сделать- все таки милее они андре- какие то домашнии больше

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 22 раза
мне дарили Антуриум на ДР, так вот он адаптировался месяц-два точно!практически сменил всю листву, тк листья нродные начинали" пятнеть". сейчас все в порядке, ттт! уже нужно бы его раздербанить, но буду ждать весны, наверное, хотя руки чешутся!!!
единственное, что немного маловаты цветы у него, цветет исправно, молодец!Вот сорт я не знаю..
Но больше всего мне нравится то, что только лезет новый листик, тут же за ним цветонос!
стоит он у меня на кухне, на северном окне.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Девочки, выручайте :smile: .
Не знаю, что делать с антуриумом.
Полгода назад я радикально разделила куст :pa_la_ch: . Мой "детеныш" очень сильно болел. Сейчас вроде оклемался - цветет. Проблема в том, что горшок для него очень велик - мне бы хотелось тару по-меньше. Как это сделать менее травматично? У него просто огромная :kli_ny: корневая система - весь горшок в корнях.
Вложение:
IMG_1194.jpg
IMG_1194.jpg [ 24.53 КБ | Просмотров: 17092 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 19 раз
qwer75
у меня антуриум отходил 2 года, пока не стал расти и цвести, так он за год так вымахал, что теперь горшок ему мал, это я к тому, что может не стоит его трогать? кстати, не расскажете, как их правильно рассаживать?

Сообщение Добавлено:  
xenia1980
Как правильно не знаю :smu:sche_nie: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
qwer75 писал(а):
Полгода назад я радикально разделила куст :pa_la_ch: . Мой "детеныш" очень сильно болел. Сейчас вроде оклемался - цветет. Проблема в том, что горшок для него очень велик - мне бы хотелось тару по-меньше. Как это сделать менее травматично? У него просто огромная :kli_ny: корневая система - весь горшок в корнях.
Вложение:
IMG_1194.jpg

со временем горшок только увеличивают но не уменьшают, пересадку, как и перевалку куста делать нужно иначе как??? -если не боитесь, обрежьте, часто советуют присыпать углем места среза..но..все относительно..обрезают же загнившие корни, при осматривании корневой системы, я своим обрезала- все было нормально, главное берегите воздушные!!!- если хотите снова рассадить куст- в ведре с водой поботлайте всю корневую систему,чтобы сошла земля, тогда корни легко распутать..когда пишут не поливать при пересадке, ну не верно это!!- растение всегда нужно полить, дождаться выхода воды..можно перед посадкой пролись кипятком землю, остудить и только потом посадить растение...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 19 раз
krot
спасибо!

Сообщение Добавлено:  
krot
Спасибо. Попробую укоротить и проредить корневую систему.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
-именно так- прорежать ..то есть не под линейку все, а выборочно, оставивь некоторый объем корней не тронутым...-успехов!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
а мой антуриум почему то не цветет :smu:sche_nie: когда покупала в магазине он цвел. уже больше года живет у меня и за это время цвел пару раз. кустик маленький листву дает хорошо а цветы нет. может ему не хватает чего то?
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
krot писал(а):
.-успехов!!!

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Aydan писал(а):
а мой антуриум почему то не цветет :smu:sche_nie: когда покупала в магазине он цвел. уже больше года живет у меня и за это время цвел пару раз. кустик маленький листву дает хорошо а цветы нет. может ему не хватает чего то?

-возможно большой объем горшка...нарастит корн.систему,-зацветет,ну если сильно хочется подкормите самым обычным идеалом. да вообще-то цветение 2 раза в год -это нормально!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
krot
неее горшочек маленький, т.к. сам цветок маленький
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
qwer75 писал(а):
Вложение:
IMG_1194.jpg

Но вот, например, сегодня я прочла мнение специалистов, моих знакомых, занимающихся селекцией антуриумов:

укорачивать подземные корни никак нельзя - надо увеличивать объем горшка - антуриумы - очень крупные растения и лучше всего вообще чувствуют себя в грунте. В смысле в грунтовых теплицах :du_ma_et: :smu:sche_nie:
даже и не знаю что вам теперь посоветовать... :ne_vi_del: -я укорачивала- выборочно, частично...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1997 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов