Имя: Анна С нами с: 30 окт 2012 Сообщений: 1574 Благодарил (а):91 раз Поблагодарили:183 раза
Lakk учи, выхода нет
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: мои орхи стоят на северо-западном окне. Две цветут, еще две выкинули по цветоносу. Кормлю бона форте и через день брызгаю обильно.
С нами с: 31 май 2015 Сообщений: 139 Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:7 раз
Девочки а как это с таобао заказывать орхидеи? подскажите? дайте ссылки, а я заказала на алиэкспресс семена тигровой орхидеи но пока не читала как их выращивать ктонибудь может имеет опыт? подскажите как проще обойти этот процесс?
муторное это занятие почитайте в инете....думаю что минут через 10 после того как начитаетесь- оставите эту затею
я начала читать а потом закрыла, нехватает меня на прочтение такого объема сегодня в общем открыла еще одну ссылку там просто кинули что выросло то и выросло=\) единственно надо наверное как то зимой садить чтоб на батарее.
Имя: Дарья С нами с: 24 янв 2011 Сообщений: 7057 Изображений: 4 Откуда: Vl- vostok Благодарил (а):687 раз Поблагодарили:787 раз
Девочки купила вчера орхидею, около дома дул сильный ветер и пока со стоянки до подъезда несла, она у меня немного надломилась, сам стебель на изгибе. Как спасти ее? Жалко так, хоть плачь
С нами с: 27 июл 2010 Сообщений: 16039 Благодарил (а):3250 раз Поблагодарили:948 раз
Мисс КэСС коротенько о заморочках
Цветущие орхидеи столь же прекрасны, сколько и дорогостоящи в приобретении. Соблазн вырастить орхидею из семян настолько велик, что начинающие цветоводы, часто не подозревая о предстоящих трудностях, берутся за это дело. Ориентируясь на известные методы посева, любители используют в качестве субстрата обыкновенную землю, в чем состоит главная ошибка – семена в таких условиях изначально обречены на гибель. Физиологические особенности семян орхидных
Подавляющее большинство орхидных – к этому семейству также относят и орхидеи – неспособны прорасти в обыкновенных условиях. Во-первых, семена орхидей настолько малы, что их трудно различить невооруженным глазом. Во-вторых, семена лишены запасов питания (не содержат эндосперма), поэтому зародыш не может получать питательные вещества непосредственно из грунта. Часто орхидные живут в симбиозе с грибами, как микроскопическими (к примеру, ризоктония), так и относящимися к высшему ряду (опята, трутовики и прочие паразиты). Субстраты для проращивания семян
Проращивание семян орхидей более напоминает работу микробиологической лаборатории, так как в качестве субстрата используется агар-агар (смесь полисахаридов, добывающихся из некоторых видов морских водорослей), который после остывания горячего раствора превращается в желеобразную массу. Это вещество в больших масштабах используется в медицине. Для нужд цветоводов разработаны специальные гидрогели, которые также можно использовать в качестве основного компонента при составлении субстрата для проращивания семян орхидей.
Для питания зародышей семян необходима глюкоза (можно использовать и обыкновенный сахар, но это не совсем полноценная замена).
С нами с: 20 ноя 2009 Сообщений: 1160 Изображений: 2 Откуда: 2 речка Благодарил (а):24 раза Поблагодарили:82 раза
Я вот тоже обратила внимание, что листья совсем не такие, да и рост тоже не такой, как у орхидей. Но цветок все равно красивый. Вдруг да вырастет из семян))
Вторая,которая птички,это орхидея Caleana ,в дом.условиях не живет.Цветы 1.5-2 см,если что. Даже взрослой Такке необходимы условия влажности до 70%,какие орхидеи из семян,это фантастика.
А где тигровость то?
Последний раз редактировалось Виза 04 июн 2015, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1