Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 43 раза
Алоэ разросся. 8 детей по 30-40 см в высоту. Забирайте, личико мазать, настойки, лекарства делать. Пересажены в горшочки.

Алоэ (столетник)

Можно назвать домашним «санитаром»: растение выделяет вещества, которые поглощают вредные выделения от пластика, линолеума; обогащает воздух кислородом; понижает наэлектризованность квартиры от бытовых приборов; повышает общую положительную энергетику дома. И все это наряду с лечебными свойствами сока и его способностью затягивать раны, вылечивать насморк, болезни пищеварительного тракта.

Добавлено спустя 45 минут 30 секунд:
10 самых полезных растений для дома

Украшать свое жилье домашними растениями или нет – личное дело каждого. Однако если вы решите завести дружбу с комнатными цветами, знайте: есть ряд растений, которые не только будут приятны глазу и просты в уходе, но и могут принести ощутимую пользу в виде здоровой и гармоничной домашней атмосферы. Кто же эти зеленые волшебники? Сейчас узнаем.

1. Алоэ (столетник)

Можно назвать домашним «санитаром»: растение выделяет вещества, которые поглощают вредные выделения от пластика, линолеума; обогащает воздух кислородом; понижает наэлектризованность квартиры от бытовых приборов; повышает общую положительную энергетику дома. И все это наряду с лечебными свойствами сока и его способностью затягивать раны, вылечивать насморк, болезни пищеварительного тракта.

2. Герань (пеларгония)

Растение обладает свойствами освежать воздух, избавляя от сырости, угарного газа, патогенных микробов и вирусов. Летом же оно спасет дом от мух: они не выносят запаха герани! Герань способна понижать давление, избавлять от неврозов и головной боли, нормализовать обменные процессы.

3. Фиалка узамбарская (сенполия)

Это растение дарит атмосфере дома одновременно гармонию, радостный покой и побуждает к действиям. Белые сенполии очистят дом от скверных чувств, дарят чистоту помыслов, защищают младенцев от негатива. Розовые и красные цветы избавят хозяев от замкнутости и внутреннего напряжения. Голубым сенполиям мы будем обязаны пробуждением творческой энергии и исчезновением скуки. Фиолетовые цветы подарят жилью тепло и взаимопонимание между членами семьи.

4. Комнатный фикус

Своеобразный домашний «психотерапевт»: фикус избавит от переживаний, тревог, агрессии, улучшит взаимоотношения между любящими людьми, даруя взаимопонимание, терпение, бережное отношение друг к другу. Прекрасно очищает воздух, поглощая пыль, токсины, формальдегиды. Кроме того, растение выделяет вещества, способствующие крепкому сну и бодрому пробуждению.

5. Хлорофитум

Зеленый «кондиционер» жилья: лучше других растений он очищает воздух от вредных испарений древесных плит, пластика, напольных покрытий, а также токсинов, бактерий, вирусов, плесени. Словом, хлорофитум способен аккумулировать до 80% вредных примесей, попадающих в дом. Растение крайне неприхотливо в уходе и будет постоянно радовать вас буйной зеленью, принося эстетическое удовольствие.

6. Традесканция

Это растение – индикатор благополучной атмосферы дома: при ее дисбалансе растение не замедлит ответить пожелтевшими листьями. Цветок защищает от негативных мыслей, помогает оптимистичнее смотреть на жизненные трудности, способствует повышению работоспособности. Помогает раскрепоститься замкнутым людям: развивает чувство юмора, снимает внутреннюю зажатость и скованность.

7. Драцена

Наряду с хлорофитумом, драцена является биологическим фильтром жилья: она поглощает из атмосферы дома вредный бензол, аммиак, толуол, выделяемые низкокачественными отделочными материалами, борется с микробами. Кроме того, растение способствует быстрому заживлению ран, укрепляет костно-мышечный аппарат, помогает предотвратить осложнения после желудочно-кишечных заболеваний. Атмосфере дома дарит энергетическое равновесие, заряжает домочадцев радостью и любовью к жизни.

8. Толстянка («денежное дерево»)

Толстянка помогает сохранять молодость своим хозяевам, повышает их активность. Наверное, именно поэтому она и получила в народе название «денежного дерева» - ведь именно активность человека настраивает его на реализацию своих планов и достижение целей, в том числе и материальных.

9. «Щучий хвост» (сансевиерия)

Неприглядное с виду растение «сглаживает» окружающее пространство, делая его уютнее, дружелюбнее, защищает от грубости, резкости, способствует размышлениям и творчеству. Помогает метеозависимым людям легче переносить капризы природы, укрепляет иммунитет и помогает процессу обучения, развивая память и активное усвоение информации.

10.
Бегония

Цветущее растение – настоящий антидепрессант, особенно в холодные месяцы, когда нам не хватает тепла и света. Кроме того, она помогает сохранить благополучие в доме, отвлечь от грустных дум и вселить радостные мысли. Неприхотливая бегония всегда цветущая, особенно с красными и розовыми цветами, лучше всего чувствует себя на кухне. Помимо эстетического удовольствия, она положительно действует на ауру столовой, а значит, и на качество пищи, которая готовится здесь.

Домашним зеленым питомцам нужно совсем немного: чуточку внимания, ухода и хозяйской любви. Примечательно, что некоторые растения настолько чувствительны к проявлению любви к себе, что, получая ее с избытком, они усиливают свои оздоровительные для человека свойства. Будьте внимательны к своим растениям – и тогда они ответят вам взаимностью и одарят благоприятной и здоровой домашней атмосферой, в которой хочется жить, любить и творить.

За это сообщение автора Isabella поблагодарили: 3 akimasa@miaСеверинаЕвсюша

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 21 раз
А нет ли у кого плющелистной герани? Поменяюсь на различные веточки зональной.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 окт 2012
Благодарил (а): 47 раз
Jetta, огромное спасибо!!! Будем расти!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Евсюша
это тебе спасибо, что завезла мне антошку такую красивую :ro_za: растите и размножайтесь :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 ноя 2007
Благодарил (а): 190 раз
Декабристка, интересует хлорофитум Бони, откуда забирать? :mi_ga_et:
Иногда мужа от меня трясет, всё-таки я - потрясающая женщина!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
Леда писал(а) 06 май 2014, 17:54:
А нет ли у кого плющелистной герани? Поменяюсь на различные веточки зональной.

У меня есть, и даже две, но одна не укореняетоя никак
Одна вот такая Изображение, эта хорошо укореняется, а другая такая Изображение вот с такими листьями Изображение эта никак, уже два черенка сгубила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
ирина занегина
а если в торфяную таблетку посадить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ирина занегина
Может ее в песок и в тепличку? А первую дадите? Нигде семена купить не могу. Я бы со второй тоже поигралась

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
Леда, да в том же Сеньоре-помидоре на Луговой есть семена , и на Луговой женщина всегда цветами торгует, я у нее покупала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, может кто поделится эухарисом? Очень давно хочу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Евсюша писал(а) 07 май 2014, 13:14:

Наташа,если я решусь пересаживать в меньший горшок (вычитала, что чем теснее луковочки сидят, тем скорее цветение наступает) - то маякну тебе. Он у меня 3 год сидит не цветет в просторном горшке. Тут вот стал резко листья выпускать. Пока наблюдаю.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ирина занегина
Ну, видимо придется прокатиться на Луговую.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ой, ждать буду очень-очень!! Абутилончики живы еще, стоят, корешков пока не дали. Еще 2 стрепсика отломила, корешки пустят, могу поделиться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А может у кого-нибудь найдется укорененная веточка королевской пеларгонии? поменяюсь на горшочек с укоренненной зональной.
Хочу что-то подобное как на фото. Главное, чтобы королевская была.

Вложения:
24.jpg
24.jpg [ 14.74 КБ | Просмотров: 375 ]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Леда писал(а) 07 май 2014, 20:11:
Евсюша писал(а) 07 май 2014, 13:14:

Наташа,если я решусь пересаживать в меньший горшок (вычитала, что чем теснее луковочки сидят, тем скорее цветение наступает) - то маякну тебе. Он у меня 3 год сидит не цветет в просторном горшке. Тут вот стал резко листья выпускать. Пока наблюдаю.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ирина занегина
Ну, видимо придется прокатиться на Луговую.

На Луговую за эухарисом?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну, или подобную

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Евсюша
На Луговую за семками :) Луковучку эухариса выделю :) Стрепсики заныкай, я тут буду сеять сортовые глоси необыкновенных расцветок-поделюсь сеянцами с тобой :)

Добавлено спустя 37 секунд:
Как-то не правильно ответы вставляются...фотки где попало получились :(

Вложения:
Pelargonium.jpg
Pelargonium.jpg [ 33.96 КБ | Просмотров: 371 ]

За это сообщение автора Леда поблагодарил: Евсюша

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо, Леда! У меня есть пеларгония, покупала коралловую, так пока ни одного цветочка не видела. Может к лету зацветет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, постригла свой сингониум. Материнский куст могу поменять на сингониум другого сорта, или каладиум с красивой ботвой, тоже в горшочке желательно :)
Хочу что-то ботвисто-цветастое. У меня на распорке пол-потолок 2 места свободных :)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Евсюша писал(а) 07 май 2014, 20:22:
Спасибо, Леда! У меня есть пеларгония, покупала коралловую, так пока ни одного цветочка не видела. Может к лету зацветет

А она королевская или зоналка? У них листья разные и строение цветочков. У меня зоналок куча-белые, розовые, красные, махровые, в точечку, а королевской нет...

Вложения:
134.jpg
134.jpg [ 51.37 КБ | Просмотров: 365 ]
caladium-mounteverest-big.jpg
caladium-mounteverest-big.jpg [ 15.91 КБ | Просмотров: 365 ]

Последний раз редактировалось Леда 07 май 2014, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну, если на твоем фото королевская, то у моей листья такие же

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Евсюша писал(а) 07 май 2014, 20:29:
Ну, если на твоем фото королевская, то у моей листья такие же

отлично!!! Мой сингониум такого сорта, как на фото, (это из интернета), мой куст выглядит печальнее, муж замерз-включил дуйку, естественно около куста, подсушил кончики листьев...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Евсюша
У меня проклюнултсь абутилоны БеллаF1 и "маленький принц". Сорт Органза взошло 3 семечка. Уже крепенькие, пошла вторая пара листьев. На фарпосте в ауке продают пестролистный сорт. Посмотрим сколько будет цена под конец аука, может я рискну пободаться. Ну, свербит прямо...

Добавлено спустя 47 секунд:
Внизу на фото сингониум как у меня

Вложения:
img_295_small (1).jpg
img_295_small (1).jpg [ 20.72 КБ | Просмотров: 338 ]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мои страдальцы уже не нужны?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 67 из 99  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов