левюля писал(а):
Девочки! Ну читаю вас и понимаю, ведь на самом деле проще в год отучить! Ребенок не подходит, не тянет руки к сисе, не надо зеленкой обманывать. И кофту не растегивает в общественных местах. Зачем тянуть до 2,5 года, когда ребенок задирает кофту и орет???
Это от вашей силы воли зависит. Можно и до 3 лет кормить.... А зачем ? Чтоб кофту задирал?
"Самоотлучение в два года происходит"- да вы сами себя успокаиваете, потому что не пробовали... Все детки нормально отлучаются, никто истериком не стал
. Чем больше сосет, тем больше привязанность. Я считаю, это баловство в 2-2,5 года кофту задирать. Тогда реально трудно отучить. Это же привычка!!!
Это от вашей силы воли зависит. Можно и до 3 лет кормить.... А зачем ? Чтоб кофту задирал?
"Самоотлучение в два года происходит"- да вы сами себя успокаиваете, потому что не пробовали... Все детки нормально отлучаются, никто истериком не стал

Самоотучение, кстати, происходит в 3-4 года или позже, инволюция называется, угасание выработки молока и угасание сосательного рефлекса. Старшего кормила до 3,5, никто об этом не знал, кроме близких друзей, потому как правило у нас было - сосем дома. Никаких задираний кофты и криков. Младшая еще сосет, тоже только дома, даже в гостях не просит. Но ее в 2 хочу отучить, мне просто нужен перерыв перед следующими родами. Вот пришла сюда, советы по бросанию подсмотреть.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
sweet_olia писал(а):
я с ужасными болями 2 суток не ожила .....что это так больно..спать вообще не могу(( ребенок тоже вымотан..2 ночи толком не спал..приехали сегодня домой..стал хоть кушать..сисю просит но я уже не даю...жду ночи с ужасом...надеюсь выстоять
Я когда в два ребенкиных года легла в больницу, деть остался у бабушки. Помню это ужас! Грудь болит, не прикоснуться, да еще и терапевт сказала перетянуться, от этого еще хуже было. Три дня я мучилась, плюнула и дала сыну грудь (домой сбегала на ночь). Он высосал обе груди и молоко больше не пришло. Месяц после этого я грудь не давала (помогло, что руки были исколоты и живот, я ему показывала, он меня жалел и не сосал). Потом мы восстановили ГВ.