Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 46 из 81  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ - 3
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2014
Благодарил (а): 64 раза
Несладкая
После двух конечно проще, некоторые дети сами отказываются (дела поинтереснее есть, уже научились играть самостоятельно в разные интересные игры, друзья у некоторых есть). Да и объяснить двухгодовалому уже что-то можно. Когда в год отучаешь гораздо сложнее. Вот я и не хочу травмировать свою малявку, жду когда созреет :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну я конечно не просто жду, провожу "разъяснительные беседы", отвлекаю играми, на ночь читаю сказки, что бы у ребенка формировался "другой" ритуал засыпания и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Viki писал(а) 22 дек 2014, 16:52:
мы закончили в 2.2 без проблем для ребенка и для мамы.

Как закончили? Просто ребенок перестал грудь просить?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Несладкая писал(а) 22 дек 2014, 16:51:
в прикормочной теме общались,одна мамочка писала свой опыт,убирала "ненужные" по ее мнению кормления через крик,типа неделю поорет и привыкает и активно порицала нас,дающих грудь,если плачет Типа,ребенок манипулятор и знает,как из матери веревки свить. Речь шла о годовичках.

На мой взгляд это ужасно... мучить ребенка, который еще мало что понимает :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Tatiana84
честно,мне ведь и самой было проще, грудь дала и спим дальше, грудь дала - и не плачет, грудь дала - и улеглись спать за 5 минут...это мне,мне было удобно и нужно уже наверно, а ей приятная такая зависимость.Она так никогда не делала, но недавно, устав,на всю улицу заорала,что она хочет СОСАТЬ СИСЮ.И во мне "перемкнуло"...

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Tatiana84
сказала перцем намазана...горькая...и все.
больше не подходил и не подходит и не трогал...не так давно смеется и говорит мама дай сисю попить :-)
для меня вообще не было последствий...все прошло на отлично.
но пока кормила думала с ума сойду :ps_ih: тяжко круглосуточно кормить до 2.2

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
Мы уже 2 ночи без гв. Первую ночь проснулась раз 6, чуть подкачала - спит дальше . Сегодня 3 раза просыпалась. Но! С 5 часов оба дня по 1,5 часа не может уснуть (на гв тоже такое бывало), грудь не ищет, надо на ручках ее держать. В общем для дочи какого то стресса я не вижу, хотя очень боялась, а у меня просто ( . )( . ) как в роддоме :sh_ok: хотя мы кушали последнее время с 1-2 ночи и до утра, это где то 3 прикладывания. Грудь уже давно не наливалась.таблетку пить не хочу,сцеживаю понемногу и массирую, еще шалфей пью.

Сообщение Добавлено:  
Це-це
А спать как укладывали? Она без груди засыпает у вас?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
Tatiana84Качаю :ps_ih: сначала немного на мяче, а потом кладу в кроватку и за упс... подкачиваю. Днем на мяче быстро вырубается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Девочки, мы тоже решились завязать, две ночи уже почти без сиси, почему почти, потому что в 7 утра даю грудь, ре голодное и никакую тару не принимает.
укладываемся с боем, с укачиванием, песнями и плясками, засыпает трудно, ночью два раза просыпается и по часу-полтора не спит, то орет, то всхлипывает и ползает по кровати...
грудь наливается сильно, подсцеживаю, но думаю это все надолго...

Сообщение Добавлено:  
Всем привет. Читаю и понимаю,что походу до школы кормить буду :-) На работу вышла 5 месяцев назад,ребенок в ясли ходит с 8 утра до 18 вечера. А сися по прежнему лучший друг. вот в саду прекрасно кушает и спит и в сисе не нуждается,а дома со мной прям капец. причем прям баловство-соснул 3 раза и сидит хохочет с сисей во рту. попробовала вчера завязать с этим делом,не выдержала этот ор. слабачка я :ps_ih: ума не приложу как завязывать,нам 1,4 через 3 дня

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
из всего прочитанного сделала вывод,что действительно надо чуть позже. сейчас наверное самый тяжелый для отлучения возраст. бутылку виртуозно отшвыривает у меня. у мамы моей высосал смеси вчера 180,но как видит меня,все равно тянется к сисе,поэтому надо чтоб он у меня брал бутыл,иначе хоть на неделю его к бабушке отдавай,по возвращении все равно аналогия:мама=сися

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 604 раза
ужасы какие девочки пишете, я бы так с ума сошла..
моя спит с 22 до 7 утра, редко с 11 до 6, в 6-7 кушает потом опять спит до 9-10, только вот крутится во сне, если захочет сосет сосочку или просто спит с ней во рту

Сообщение Добавлено:  
Санча
Вы правы, как раз после года ребенок уже хорошо осознает что такое мамино молочко, это и вкусно (оно сладкое), это и успокаивает, это и мамино внимание и мамина любовь. И в тоже время еще не достаточно подрос что бы осознавать, почему ему больше не хотят давать "молочко", что он вырос, что он вместо молочка может покушать кашку, супчик, печеньку с чаем и т.д., что мама может уделить ему внимание другим не менее приятным способом (поиграть с ним, почитать и т.д.), что мама устала наконец и есть другие дела. После года ребенок днем прикладывается к маминой груди уже не что бы покушать(его и так уже к этому возрасту кормят несколько раз в день обычной едой), а что бы получить маминого внимания и ласки, ну и молочко просто вкусное и сладкое (вместо конфетки :hi_hi_hi: ) Нам почти два, и моя малышка пока не готова без стресса уйти с ГВ. Когда начинаю ей говорить, что она большая, уже не ляля, а девочка взрослая, что взрослые не пьют молочко и ложатся спать сами, сразу начинаются слезы. :cry_ing: Много читала и отзывов мам и статей консультантов по ГВ, что к 2,5 годам дети либо сами уходят с ГВ, либо с ними можно договориться без слез и истерик. Сил мне и терпения продержаться еще пол годика ....:ps_ih:

Добавлено спустя 40 секунд:
Изумрудный торнадо
Я так понимаю, вы просто не на ГВ?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Tatiana84
бывают дети,которые и в четыре плачут и просят грудь,мне рассказывали такие случаи.В конце-концов, когда закончить кормить, вполне может решить мама,это ее грудь и она решает - хватит или нет. Вы же не будете ругать ребенка и т.п. Видимо,вы сами еще не готовы, кормите на здоровье,не слушайте никого. Я настраивала дочку месяца три, говорила,что молочко отдадим собачке,у нее щеночки, а ты большая, а у мамы грудь болит, потому что молочка уже очень мало. Она,конечно,говорила "нет,нет", но когда я действительно не дала грудь, она не особенно-то и плакала, поныла и суп есть пошла.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудный торнадо писал(а) 06 янв 2015, 11:31:
ужасы какие девочки пишете, я бы так с ума сошла..
моя спит с 22 до 7 утра, редко с 11 до 6, в 6-7 кушает потом опять спит до 9-10, только вот крутится во сне, если захочет сосет сосочку или просто спит с ней во рту

Ваш ребенок на гв?Всегда так было?мне кажется это скорее исключение из правил.
Но тем не менее ни одна из нас не сошла с ума. Меня не сводят с ума ночные кормления, для меня тяжелее его ор,когда я решила свернуть гв. я впервые слышала как мой ре орет.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Да,кстати,соску мы в год и месяц просто достали изо рта и вышвырнули. Больше не сосет. Даже когда предлагаю,морщится и смеется,машет головой типа неееет. Хотя тоже пугали,что от соски со слезами будем отучать. В общем будем потихоньку готовиться,видимо резко-это не для нас

Сообщение Добавлено:  
Несладкая
Несладкая писал(а) 06 янв 2015, 13:16:
бывают дети,которые и в четыре плачут и просят грудь

Я думаю это оооочень редкие случаи :smile:
Вы ведь тоже после двух отучать стали и у вас получилось, потому что девочка ваша уже "могла вас понять". А мой ребенок пока не может понять почему, то что было с ним с самого рождения, самое лучшее, самое приятное (имеется в виду ГВ) хотят у него забрать. И рассказы о том, что мама устала, вава у мамы, не помогают потому что ребенок еще не научился сострадать, ему пока маму не жалко :-) . А разговоры по типу - ты большая, а большие детки не пьют молочко, они пьют сок и чай - действуют только на словах. Она говорит - да, да, не буду пить молоко, большая я. Но приходит время укладываться спать... и она забывает о всех своих обещаниях :-)

Добавлено спустя 40 секунд:
Санча писал(а) 06 янв 2015, 13:22:
Меня не сводят с ума ночные кормления, для меня тяжелее его ор

+1000

Сообщение Добавлено:  
Для меня тоже рассказы о том,что полуторагодовалому ребенку мама сказала что сися вава и он пожалел и перестал сосать-из области фантастики. Мой даже жалеть не станет,он посмотрит на меня удивленно и,если я не дам ему сисю,сделает ваву мне своим рёвом. :-) В общем как выяснилось при попытке завершения ГВ-я хлюздик. Буду укреплять нервы и кормить ребенка грудью.
Вчера даже мысль была таблетку выпить,а потом думаю-он же от отсутствия молока,просить меньше не станет. и не стала пить

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а) 06 янв 2015, 15:40:
Мой даже жалеть не станет,он посмотрит на меня удивленно и,если я не дам ему сисю,сделает ваву мне своим рёвом.

:-) ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Санча писал(а) 06 янв 2015, 15:40:
Вчера даже мысль была таблетку выпить,а потом думаю-он же от отсутствия молока,просить меньше не станет. и не стала пить

Я думаю, что при приеме таблеток молоко в миг не уйдет, а давать ребенку грудь на фоне приема препаратов точно нельзя. Поэтому смысла не будет.

Сообщение Добавлено:  
Tatiana84
Да,я подумала также. если пить таблетку,то оставлять дня на три бабушке его. Ну и тут сработала материнская жалость. как же я его такого маленького,да еще и сисечника,оставлю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 5 раз
Напишу про свой опыт отучения ребенка от груди, может, кому-то он пригодится. Кормила сына до 1, 11 месяцев. В 1,3 была попытка экстренно прекратить ГВ, так как нужно было принимать антибиотики. Но сын закатил жуткую истерику, орал без перерыва, не засыпал ни под какие песенки. Я подобрала антибиотики, совместимые с ГВ,и мы продолжили кормиться.
Сын засыпал только на груди. Сосет грудь и засыпает, кормление было на сон и ночью. Пыталась я придумать другой ритуал засыпания, на ручках качаться сынок не полюбил, песенки - это тоже было не про нас. Вообще, ребеночек у меня очень требовательный и ни за что не откажется от того, что ему принадлежит давно и по праву, а именно от сиси. Соску никогда не сосал и из бутылки смесь тоже никогда не сосал.
В сентябре ему исполнился 1,11 месяцев и я решила, что с ГВ уже нужно завязывать. За несколько дней до предполагаемого дня отучения от ГВ я начала давать ребенку успокаивающий сироп "Зайчонок", который нам порекомендовала невролог, чтобы процесс отлучения от груди не был таким травмирующим для сына. После обеда нужно было укладывать сына на дневной сон, в ванной я присыпала грудь перцем. Сыну говорю, что грудь стала невкусной и что нужно засыпать без груди. Он попробовал пососать, понял, что горько, плюнул, попробовал еще раз, плюнул, стал плакать, я легла с ним рядом, гладила и напевала песенку. Сынок уснул.
Вечером нужно было укладывать сына снова, также объясняла ему, что сися стала горькой, невкусной, предлагала попробовать, но он отказался, поплакал, но вскоре заснул. Ночью просыпался, я предлагала воду из поильника, но пить не стал.
Конечно, несколько дней наблюдалась некоторая нервозность в поведении сына. Но о груди он забыл достаточно быстро и ночью перестал просыпаться, чтобы покушать. Изначально у меня были мысли оставить сына бабушке, а самой уехать на пару дней, чтобы отучить сына сосать. Но для моего ребенка это была бы бОльшая травма, психологически ему проще отучение от груди пережить с мамой. Да и у бабушки бы подскочило давление от непрекращающегося ора сына, зачем ей это надо?

За это сообщение автора Okroshka поблагодарил: Санча

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Я от дневных тоже отучала,намазав грудь.прошло всё прекрасно.оставлять с кем-то для нас нереально.выхожу из кв хоть на минуту,тут же истерика :ny_tik: вот такие мамси бывают :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой остается со всеми без проблем. Но как только я возвращаюсь,сразу нюнит и сисю надо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 604 раза
Tatiana84
Санча
девочки, да я вообще в темку случайно зашла :smile:
мы были на ГВ до 8 месяцев, а сейчас кушаем кашки, пюрешки и молочную смесь, правда "сисю" дочь не сосала никогда, всегда кормила сцеженным и мне не знакомы "прелести" кормления "сисей", хотя если бы были "на сисе" не известно как бы оно было сейчас, но меня все устраивает в нашем режиме, ребенок сыт, весел и здоров

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 46 из 81  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов