Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 46 из 103  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
sweet_olia писал(а):
Я писала свой вопрос в теме о прекращении ГВ..так он мне ответил №1 не перетягивать грудь!

:a_g_a: мне тоже сказали перетягивать :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Горю желанием написать о своем опыте, ибо впечатлений масса. Начну с того, что дочка всегда требовала грудь очень много, часто, часто и много. Особенно ночью. И проблем была всяких гора: и частые лактостазы, и лакт.кризис, и два мастита (в 6 месяцев не понятно откуда взявшихся с интервалом в неделю) и ложный отказ от груди. К году и трем месяцам я была очень истощена (маленькое отступление: я еще и мать-холостячка). Отлучить уже хотелось, но и ребенка было очень жалко. Тогда я решила убрать ночные кормления и переселить дитё в свою кроватку и научить засыпать самостоятельно на ночь. На удивление, это прошло легко. Через несколько ночей она просыпалась только к 4 утра. Две ночи я поспала почти нормально. Но потом полезли зубы один за одним и дочка начала сильно плакать по ночам. Посоветовалась с консультантом, решила на ночь вернуть грудь. Потом у нас было два переезда, потом опять полезли зубы. И вопрос отлучения втсал в райне 2 лет. К тому моменту я уже не хотела кормить и только в 2 года убрала все "лишние" дневные кормежки, оставила только на сон. В два года начал лезть последний, дальний зуб. И лез он 2 месяца. Я каждый день заглядывала ей в рот, торопила зуб :) Когда он прорезался, решила отучить от ночных кормлений. Бабушка наша не захотела взять на ночь, т.к. у нее давление и работа.... можно понять....
Ребенку рассказывала, что "титя ночью спит". Налила в поилку чего-то, поставила в кроватку. Первые четыре ночи был АД. Она много просыпалась (грудь не особо требовала), безутешно плакала, на ручки не шла. Какими-то разными способами я ее укладывала (купила 2 мягкие игрушки, давала ночью ей), несколько раз спали на полу. На пятую ночь она, проснувшись, быстро засыпала сама и долго вякала только под утро. Вот уже вторую ночь я сплю почти нормально. Чувствую себя человеком, ура! А дневное кормление оставлю до садика. А то боюсь, что она откажется от сна совсем. Да и в контексте отучение от ночных кормлений, так она у груди днем немного утешается. И еще хочу сказать: советуют во время отлучения много развлекать ребенка: покупать игрушки, водить куда-то. Я решила так не делать, наоборот, не перевозбуждать. Даже на площадку стала водить, когда детей нет там (у нас сейчас период, когда она не хочет давать свои игрушки детям, не хочу лишний раз ее стрессировать). Т.е. лично для моего ребенка лучше оказалось - поменьше новых впечатлений. Еще - перед сном зажигала арома-лампу с успокаивающим маслом (ветивер), натуральное масло даже на меня действовало. Даже не верю, что все это уже позади.

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая!
С нами с: 09 май 2009
Благодарил (а): 126 раз
Девочки, кто уже отлучился., что даете пить деткам на ночь? Ужин у нас в 19-20, а засыпаем в 22.30, укладывать спать сытого надо, то грудью спасались, а после отлучения что давать- ума не приложу. Кефир у нас не пьет ни в какую, к смеси тоже смысла нет приучать. Уже большие. :du_ma_et:

Мы в процессе отлучения, отучила от дневных кормлений, засыпаем тоже без груди, днем. Говорила что сися днем спит, чтобы ночью проснуться. и сыночка кормить. Прокатило. Теперь днем вообще грудь не просит.
Уже два дня на ночь засыпаем тоже без груди- НО при этом- вечером даю пососать, а при укладывании, говорю, что сися уже спать пошла. Чуть дольше получается укладываемся, засыпаем укачиванием в рюкзаке.

Сообщение Добавлено:  
Felicissimi
Я даю чай или молочко детское . Но у нас ужин в 20.00, а спать в 21. На ужин каша или что-то сытное. Но, правда, спит до утра. Редко просыпается воды глотнуть, дома жарко .

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Моему сейчас 1,3
Планирую через месяц заканчивать
Устала
Кормления только ночью по три-четыре раза,и на дневной
Еду обычную ест-за ушами трещит,но ночью просто сисечник как новорожденный,и всегда такой был
Если честно,не знаю как будем отучаться...больше всего волнует даже не ночь-а день,как укладывать без груди :ps_ih: он только с ней и засыпает..

Старшего тоже до 1,3 кормила. Отучили за трое суток,первую ночь папа качал его,вторую-третью бабушке отдали.через три дня даже не вспомнил))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
Девочки, в конце следующей недели полечу в Турцию с мамой , дочу планирую оставить с мужем, бабушкой моей и моей сестрой. Улетаю на 5-7 дней. Мы тож на груди, и боюсь оставлять, но в тоже время думаю, что может забудет сисю. Как думаете, молокоотсос надо взять с собой?..

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
У нас проблем не было, тоже засыпали только с сисей, правда, до 1,3 где-то она ночью не просыпалась, а потом по 3-4 раза, я просто замучилась :ps_ih: до 1,5 мучилась, потом плюнула и все-я писала выше, днем мазала алоэ , если доча подходила, перед сном тоже. А ночью -первую ночь она просыпалась 3 раза по привычке, видно, а потом больше не просыпалась вообще. Бывает редко -попьет пару глотков и спит дальше. . Lerachkaя бы взяла молокоотсос. У меня на 3 день появились уплотнения в груди, руками сцедить не смогла и больно было, достала молокоотсос - все расцедилось и стало супер )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 364 раза
Lerachka
обязательно,
вам надо будет сцеживать лишнее молоко,
а то отдых испортите, подхватите какой-нибудь лактостаз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2011
Благодарил (а): 87 раз
Lerachka
У меня малыш меньше чем Ваша, и я тоже планировала отучить, оставив его дома, а сама с мужем в Пекин собралась. Но так получилось, что отучила его до поездки, но вторые сутки отвыкания мне было капец как плохо. Тело ломит, грудь болит, сына на руки взять не могу. Муж с работы приехал, увидел меня, лежачую, промолчал. Когда уже отучили сыночка от груди, он мне и говорит: Представь как бы ты в поездке это перенесла. Вот такой у меня опыт, может он будет Вам чем-то полезен. :smu:sche_nie: Но вроде у некоторых девочек все безболезненно проходит, может и у Вас так будет. Удачи и приятной поездки.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
INNOK
Блин..ниче се..
Ой, время есть подумать до выходных...не знаю прям

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2011
Благодарил (а): 87 раз
Lerachka
Я ни в коем случае не хотела Вас пугать! Может все хорошо будет, моему сынку всего 10мес, может по этому мне так тяжело было. Решать только Вам!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
Felicissimi писал(а):
Девочки, кто уже отлучился., что даете пить деткам на ночь

у нас обычное молоко с удовольствием пьет, иногда просто воду

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Лена_П писал(а):
я бы взяла молокоотсос. У меня на 3 день появились уплотнения в груди, руками сцедить не смогла

тоже как раз на 3-й день в одной груди молоко накопилось, сына ночью так просил молока, дала он все съел и больше не просил и у меня больше молока не прибывало.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Fairlady* писал(а):
больше всего волнует даже не ночь-а день,как укладывать без груди он только с ней и засыпает..

те же переживания у меня были :a_g_a: у нас со слезами засыпал недели две :cry_ing: , сейчас читаем книги перед сном и днем и вечером, засыпает хорошо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Lerachka писал(а):
Девочки, в конце следующей недели полечу в Турцию с мамой , дочу планирую оставить с мужем, бабушкой моей и моей сестрой. Улетаю на 5-7 дней. Мы тож на груди, и боюсь оставлять, но в тоже время думаю, что может забудет сисю. Как думаете, молокоотсос надо взять с собой?..

ОБЯЗАТЕЛЬНО взять, иначе на стенку полезете. Я неделю была в Москве, всё время сцеживалась. Брала электрический, никаких хлопот сцеживание мне не доставляло. :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, девочки!! В общем, беру молокоотсос и еду. Потом напишу по приезду, как все прошло )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 219 раз
Lerachka писал(а):
Спасибо, девочки!! В общем, беру молокоотсос и еду. Потом напишу по приезду, как все прошло )

счастливого пути :ro_za: обязательно напишите потом! пригодится и ваш опыт!

Сообщение Добавлено:  
НАТУСИКИ

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Лучше взять конечно
Недавно мы прилетела в Гонконг,с детьми обоими.и ночью я проснулась от того что почему-то болит правая грудь
Ребенок прикладывайся как обычно стабильно,единственное на что я еще думаю-накусал,потому что баловался..молоко шло,лактостаза как такового не случилось,но болела грудь сутки,даже после моего активно-болючего массажа :-( неприятно и страшновато...уплотнение в нижней левой доле ощущалось заметно ..
И хорошо что я могла сына прикладывать,в итоге когда уже во Вьетнам перебрались,в машине ехали до места назначения 4,5 часа ночью и он ел,ел..уплотнение прошло слава богу,но болело еще пару дней -видимо уже от того что я грудь намучила своим массажем :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 151 раз
Девчонки,всем привет!как вы считаете,легче ребенка в год или в 1,5 отучит от груди,больше я не ввдержу точно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
shivdiakova
Мое личное мнение в год! А сына отучила в 11 мес и дочку в 11 мес. Все прошло очень легко, не понадобилась даже помощь папы и бабушек.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 151 раз
левюля писал(а):
shivdiakova
Мое личное мнение в год! А сына отучила в 11 мес и дочку в 11 мес. Все прошло очень легко, не понадобилась даже помощь папы и бабушек.

У нас год в мае,а говорят на лето отучать нельзя и нам лететь 9 часов в июне,вот и метаюсь,отучать в мае или до осени подождать :ne_vi_del: Она у меня кушает сисю утром,днем перед сном,их у нас 2,если на 2й сон идем гулять,то 1 дневное кормление,т.е.днем ей сися особо не нужна,а вот на ночь по часу полтора сосет чтобы заснуть и потом всю ночь,то одну,то другую,уже устала от ночных кормежек :ps_ih:

А как отучили?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 46 из 103  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов