Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 44 из 81  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ - 3
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2014
Благодарил (а): 64 раза
Несладкая
Может к 2,5 годам ребенок уже и созрел психически для того, что бы ему словами объяснить что молочка маминого больше не будет, и не давать. Спорить не буду. До трех лет тоже не выдержу кормить, планирую как раз к двум годам , если получится закончить.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Моя подруга кормила ребенка пока он сам не отказался, не прибегая ни к каким специальным способам. Девочка просила грудь у нее где-то до 3 с лишним лет, засыпала конечно уже без груди, но ночью прикладывалась иногда и днем просто по привычке.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Tatiana84
да,огромная разница 1 и 10 и 2 и 5, она у меня в больницу попала в год и 10, мамино молоко рулило. Объяснения по поводу маминой вавы и закончившегося молочка поняла она только сейчас. Раньше сразу в слезы.Сейчас так заглянет- ну вава да и вава. Ночью-то она не совсем "в сознании".Привычка,вроде,дней десять угасает..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Несладкая писал(а) 19 дек 2014, 12:50:
Tatiana84
да,огромная разница 1 и 10 и 2 и 5...Объяснения по поводу маминой вавы и закончившегося молочка поняла она только сейчас. Раньше сразу в слезы...

это точно, мы в 1,5 не знаем, что такое "вава", зато знаем слова "гуть", "дай" и "открыть" ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Akvarel
:-) знакомо очень

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Akvarel
моя умеет говорит "больно". Даже если я по привычке говорю "вава".Потому что раньше все было вава,когда не могла говорить больно.Это не значит,что она плохо разговаривает или понимает ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
вы представляете!!! Как назло! Уже давно отказались от ГВ в течении дня, только на засыпание и ночь оставили ну и + ночные. Начала учить ее засыпать самостоятельно, что б вообще уйти с ГВ. Как она начала просить грудь среди дня, причем не просто просит, если начинаю отвлекать или предлагать попить или покушать что-то или поиграть - сразу слезы :cry_ing: . Может зубы полезли? У нас сейчас 16, еще вторых моляров по паре сверху-снизу нехватает.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Сидим сейчас на ручках - молочко сосем..... вот тебе и закругляемся с ГВ :-) ;;-))) .... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2009
Я неделю назад перестала давать грудь ночью. Не давала до 7 утра, а в 7 уже кормила! Первые дни плакал, я его с собой ложила, обнимала, успакаивала, так в обнимку и спали! А сегодня ребенок проспал до 6 утра не просыпаясь один в своей кроватке!!! У нас такое первый раз за все время!
На 33 стр. я уже писала, как начала бросать кормить.
На сегодняшний день, грудью кормлю только на ночь. НЕ кормлю перед дневным сном уже 2 дня. Он просит "сиси", я ему говорю, что "сися" спит сейчас. Говорю, что собачка тоже хочет спать, давай ее с нами положим. мы укладываем собачку с нами спать, он ее обнимает, я их обнимаю, пою ему колыбельные! Единственное, днем я стараюсь теперь по максимому уделять ему время, мы много обнимаемся, целую его часто, просто бесимся.
И еще получается, что два кормления (в 6-7 утра и перед дневным сном) я заменила на смесь!Мне это самой не очень нравится. Ладно в 6 утра, он еще спать хочет, поест смесь и дальше спать, но днем-то можно бы уже и без бутылочки.
И как убирать кормление на ночной сон не представляю,он так его ждет :cry_ing: !

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Tatiana84 писал(а) 19 дек 2014, 11:10:
Может я мама-наседка, но я не могу видеть как мой ребенок плачет. Отлучение от груди большой стресс для малыша. и резкое отлучение плохо как и для маминого здоровья, так и для здоровья (в том числе эмоционально-психического) ребенка. Я хочу отучить постепенно, что б без слез и без стресса все прошло. Ведь для таких маленьких деток грудь и мама неразрывно связаны. И отказ в ГВ может восприниматься ребенком как предательство. На сайтах консультантов по ГВ подробно описано чем это чревато для ребенка и мамы. Если отлучать постепенно: убрать одно кормление, потом еще одно, потом не каждый день кормить (ч/з день, ч/з три дня) молоко само уйдет, не будет лактостаза.

вы считаете, что убирая любое кормление ребенок не будет плакать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раза
я об отмене гв пока только мечтаю :rolleyes:
спать укладываемся на си
не могу убрать ночные кормления (в 4 и 7утра--обязательно сосет)
спит со мной, бутылку и соску не сосал никогда
У меня сын,сын,сын и кроха-дочка!

Сообщение Добавлено:  
БО ярова писал(а) 20 дек 2014, 01:20:
вы считаете, что убирая любое кормление ребенок не будет плакать?

Если он готов к этому, то не будет. Мы ушли от кормления днем, осталось только кормление для сна, т.к. ребенок не умеет засыпать сам (не научился, не знает другого способа, не может как взрослые закрыть глаза и засыпать). И моя дочь не плакала ни разу, просто она выросла и не нуждается в ГВ как в источнике пищи, днем она есть обычную еду, перекусы, пьет, детский чай, компот, сок, кисель, воду. Грудь от скуки по привычке тоже не берет, я пытаюсь ее все время занять, что бы она не вспоминала про грудь - игрушки, книжки, рисование и т.д. И если бывает она лезет ко мне на руки за грудью, я смеюсь и говорю - " Софийка, ты чего ляля?? Большая девочка уже, у мамы нет молочка для тебя, есть чай (сок, игрушка, книжка) - хочешь? Она улыбается и мы идем пить чай (кушать, играть, читать). Но вот вчера только в виде исключения, она почему-то действительно именно грудь просила и начинала плакать, если пыталась отвлечь. Пришлось дать, не мучить же ребенка. Может зубы, может еще что-то ее беспокоило. Хотя мы уже пол года наверное днем не едим грудь.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Индия писал(а) 20 дек 2014, 09:07:
я об отмене гв пока только мечтаю
спать укладываемся на си
не могу убрать ночные кормления (в 4 и 7утра--обязательно сосет)
спит со мной, бутылку и соску не сосал никогда

Я тоже бутылку и соску ни кода не давала, портит прикус и мешает ребенку правильно брать грудь (принцип сосания разный). Ну и бутылка нам и так не нужна, мы всегда были только на ГВ (на ГВ по требованию), и я ни разу не сцеживалась - не умею и необходимости не было.

Сообщение Добавлено:  
Tatiana84 писал(а) 20 дек 2014, 11:17:
т.к. ребенок не умеет засыпать сам

мы тоже не засыпаем без груди, кроме сна не сосем, так в том то и дело, если укладывать без сиси - будет плакать!

Сообщение Добавлено:  
БО ярова
Ну да :smile: будет плакать, над этим мы сейчас и работаем, как уйти с ГВ без слез..... Но от дневного кормления мы отказались без слез, думаю и с ночными так же справимся. :smile: Просто времени дольше потребуется, чем у тех мама, которые просто отказали в груди и переждали несколько дней ночных истерик. Я лучше потрачу время, чем наши с дочкой нервы. мы никуда не торопимся :smile: Хоть я уже и устала от ГВ....

Сообщение Добавлено:  
я младшую на два дня оставляла с папой, а потом на два дня с бабушкой, в общем она не видела меня 4 дня и когда увидела, что грудь уже не просила, обошлось все спокойно, без слез, хотя сисечница была конкретная, всю ночь насасывала и днем постоянно подбегала и присасывалась

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Tatiana84 писал(а) 19 дек 2014, 11:10:
и резкое отлучение плохо как и для маминого здоровья,

ничего плохого, маммолог сказала отучать резко и пропить курс препаратов

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 20 дек 2014, 14:05:
ничего плохого, маммолог сказала отучать резко и пропить курс препаратов

Ваше право, считать так, я считаю по другому, на то у нас у каждого своя голова есть. :mi_ga_et: Если по этому вопросу вы обратились бы не только к этому маммологу, но и к гинекологу, педиатру, консультанту по ГВ, эндокринологу, детскому психологу наконец.... я думаю от каждого бы услышали разные советы, думаю в некоторой степени даже противоположные друг другу :a_g_a:. Каждая мама сама выбирает, что лучше для нее и ее малыша :a_g_a: Маме виднее :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Tatiana84 писал(а) 20 дек 2014, 15:09:
Ваше право, считать так, я считаю по другому, на то у нас у каждого своя голова есть

это не мое право, это мнение врача

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Tatiana84 писал(а) 20 дек 2014, 15:09:
Если по этому вопросу вы обратились бы не только к этому маммологу, но и к гинекологу, педиатру, консультанту по ГВ, эндокринологу, детскому психологу наконец....

по поводу груди я обращаюсь к маммологу, по поводу всего остального к другим специалистам, если бы я бегала по всем специалистам и выслушивала их мнение, то кормила бы ребенка до 5 лет

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 20 дек 2014, 15:26:
по поводу груди я обращаюсь к маммологу, по поводу всего остального к другим специалистам, если бы я бегала по всем специалистам и выслушивала их мнение, то кормила бы ребенка до 5 лет

Это не было побуждение к действию, ни в коем случае не пытаюсь вам сказать, что вам делать и к каким специалистам ходить. Это я сказала, к тому что у каждого своя точка зрения, в том числе и у врачей, даже у одних и тех же специалистов (скажем педиатров) бывают разные точки зрения по одному и тому же вопросу. И не будем забывать, что и врачи, к сожалению, бывают не правы :-(
ВечноСонная
Только вы не в коем случае не подумайте, что я вашего маммолога пытаюсь обидеть :mi_ga_et:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Известный случай самого длительного ГВ - до 18 лет :sh_ok: . Ужас - правда? :ps_ih: Не было информации подробной об этом случае, но я думаю, что такое происходит где-нибудь в диких племенах на каких-нибудь островах))) Сложно представить что такое может быть в больших городах в современном обществе)))

Сообщение Добавлено:  
Tatiana84 писал(а) 20 дек 2014, 15:42:
Только вы не в коем случае не подумайте, что я вашего маммолога пытаюсь обидеть

:hi_hi_hi: я так и не думаю, и вообще он не мой

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
у нас 4 сутки без груди,с грудью все нормально,сцеживала всего 2 раза,нет сильного переполнения,боли нет,красноты нет.Ребенок немного плакала только первую ночь.

Сообщение Добавлено:  
я хочу перетянуться и сказать что "сиси нет", чтением и песнями моего не отвлечешь, мал еще...

Сообщение Добавлено:  
БО ярова
Мой совет - ни в коем случае не перетягивайте грудь. Все понимают, какие неприятности могут возникнуть, если туго перетянуть, например, руку: нарушение лимфотока, кровообращения, снабжения тканей кислородом — дело нешуточное. Но перетягивать грудь еще опаснее. Ткани молочной железы очень нежные, легко травмируются, а микротравмы в сочетании с застойными явлениями часто приводят к маститу. На http://am-am.info/ есть много информации по ГВ, в том числе по отлучению, посмотрите.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 44 из 81  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов