Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 5 из 81  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Астра
а можно еще гугл спросить..ну илирамблер.
далье что?
я со старшими бросала ГВ, когда я уже бла беременная, таблетки нельзя. молока бло очень много, т.к. я одновременно кормила двоих детей. т.е. в каждой груди порция молока на полное кормление одного ре. я пока немного сцеживала первую грудь. у меня вторая колом вставала. и это за 15-20 минут. мне ПЕРЕТЯГИВАНИЕ РЕАЛЬНО ПОМОГЛО.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
У меня так получилось что я стала одной грудью кормить больше чем другой и потом стала все меньше и меньше давать доче одну грудь и свела до того что кормила только одной ,но мы уже были на прикорме -тоесть грудь была так поели а потом сисей запили.Потом стала уменьшать и со второй количество прикладываний и в итоге в один прекрасный день вообще перестала давать грудь.Дня 2-3 сцеживала но не до конца а так чтоб не сильно болело и день на 4 уже молоко вроде как перестало приходить ,но немного был дискомфорт в груди еще где-то неделю она была немного плотная,я массаж делала и потом все прошло.Вот как то так .Не знаю понятно или нет написала -просто очень торопилась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
В 21 веке ж живем.. Это раньше считалось, что молоко спускается в грудь вот и перетягивались, чтобы места ему не было.. Очень удивилась, что сейчас кто-то считает, что молоко не в груди вырабатывается.. или зачем тогда перетягиваться? :roll:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Астра
по той же самой причине, что люди одевают белье на размер поменьше.
как хорошо, что вы хоть почитали умные статьи и нам рассказываете. а то, что бы мы темнота делали бы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Мне кажется, что если перетянуться, то время за которое молочко перегорает уменьшается.
Сегодня заканчивается мой 4 день без ГВ. Грудь не болит, перевязь сняла, кушаю нормально, пью, правда, один шалфей с мятой, хотя вру - кефир пила, молоко не пребывает (ТТТ не сглазить). В общем, все закончилось быстрее, чем ожидала. :D Малыш еще переживает, иногда лезет под футболку, но понимает, что ничего не светит. Когда не доспавший и капризничает очень не хватает тити как успокоительного :(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Arfa писал(а):
Когда не доспавший и капризничает очень не хватает тити как успокоительного

ни чего переборит. а то мы своих по своей глупости приучили с бутылкой засыпать. когда от грудт отлучали. так они до сих пор с бутылками засыпают. ну надеюсь. что к школе отъучатся:0

Сообщение Добавлено:  
а я своего пыталась на бутылочку подсадить - ноль эмоций, фунт презренья... не понимает он бутылочку :o воду мы с месяцев 8 с горла бутылочки пьем, потом на кружечку перешли... короче, так и обошла нас судьба с бутылочкой...

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Arfa
так мы тоже думади, что обошла, но не тут-то было. так они бутылку только на ночь пьют. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
miolga писал(а):
А я давала своей немного, когда грудь бросали, потому как сцедить не могла,а доча только чуть -чуть и груди легче, правда она уже большая была и все понимала, я соски заклеивала и говорила, что сися болеет. До сих пор не ровно дышит к груди, гладит и целует :shock:
Мне говорили, что перед тем как перетягиваться надо все сцедить, но мне не помогало, грудь каменная была

Ну значит результат таков: пертегивалась 3 дня, при этом все три дня давала 1 раз днем перед сном и 1 раз вечером (грудкам было легче намного, приливало сильно). на 4 день грудь мягкая, вот 4ый и 5 день даю 1 раз на ночь и не перетягиваюсь уже. Чувствую себя ТТТ, молока хватает ровно на одно кормление. Решила 1 кормление пока оставить еще дня 3 -4 покормлю и потом всё баста. Перетягивание для меня оказалось выходом, потому как приливала молоко очень обильно, сцеживание не помогало, жидкости сама я не пила все эти 3 дня, только гоняла по глоточку смочить горло. Ваще конечно стресс жуткий и для меня и для малыша, но поняла, что нам обеим перетерпеть надо было 3 дня всего и сейчас все хорошо. 1 раз кормлю и малыш вполне доволен, больше не просит!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Arfa писал(а):
Мне кажется, что если перетянуться, то время за которое молочко перегорает уменьшается.
Сегодня заканчивается мой 4 день без ГВ. Грудь не болит, перевязь сняла, кушаю нормально, пью, правда, один шалфей с мятой, хотя вру - кефир пила, молоко не пребывает (ТТТ не сглазить). В общем, все закончилось быстрее, чем ожидала. :D Малыш еще переживает, иногда лезет под футболку, но понимает, что ничего не светит. Когда не доспавший и капризничает очень не хватает тити как успокоительного :(

очень рада за Вас, у нас тоже все наладилось

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ane4ka писал(а):
Ой, девы, какие ужасы пишите :shock: . Я вот собралась вроде отучать, а вас почитаю и, блин, все откладываю :oops:

страшно начать, а дальше уже остается только не сдаваться!

Сообщение Добавлено:  
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
С нами с: 28 дек 2007
Благодарил (а): 31 раз
Нарния
фиг знает, я пила таблетки и никаких побочных эффетов не наблюдала, в моих не было написано "гормональные" :roll: с самого утра выпила таблеточку, перетянулась самым широким эластичным бинтом, через три дня сняла и сцедилась, и все, свобода попугаям. ничего не болело и не беспокоило, ну это еще отдельное спасибо моим таблеткам :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Астра писал(а):
Это раньше считалось, что молоко спускается в грудь вот и перетягивались, чтобы места ему не было..

:lol: :lol: :lol: анекдот прямо; это, наверно, в доисторические времена так считалось ;)
Астра писал(а):
Очень удивилась, что сейчас кто-то считает, что молоко не в груди вырабатывается.. или зачем тогда перетягиваться?

Астра, все знают, что молоко в груди вырабатывается; но в сдавленном состоянии она работает хуже - поэтому многим и помогает этот способ ;)
Я бы тоже не стала перетягиваться; все же резкое прекращение лактации - большой стресс для организма мамы :| ... Но ситуации разные бывают - если другие методы не помогают (постепенно убирать кормления; сцеживать по убыванию), то остается перетягивание - куда ж деваться-то :roll:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
сейчас, девочки, понимаю, что прекращение лактации - дело индивидуальное и тут каждая женщина должна выбирать способы, подходящие ей. Для меня перетяжка - выход уменьшить лактацию и это работает, таблетки - я на отрез не хочу. У тех у кого итак молочка немного, им и перетягиваться не стоит конечно, а если набухают бидоны, то такой выход?

Заголовок сообщения: Отучаем от ГВ - 3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Благодарил (а): 136 раз
Предыдущая тема Отучаем от ГВ-2.

Девочки, сложилось так, что мне необходимо какое-то время принимать антибиотики. Естественно сейчас не кормлю. Доче 11,5 месяцев, т.е. скоро год. Пока сцеживаюсь, молоко есть.
В общем-то до того, как начала пить лекарства и убрала ГВ, даже и не задумывалась о том, что скоро год и многие мамы в это время уже начинают отлучать. Думала подольше кормить. И вот тут такая ситуация.
Сначала было страшно, как в дороге кормить, как спать укладывать, но на практиве все оказалось просто. Даже проще, чем с ГВ. Засыпаем лучше, спим ночью спокойнее. Просыпаемся конечно, но реже. Я теперь кушаю все, что хочу. Пиво маленько попробовала наконец-то :oops:
В общем, понравилось мне. Стала думать, а может ну его... это ГВ?
Но говорят, что без ГВ иммунка у ребенка хуже становится. Вроде других минусов не знаю.
Так ли страшно отлучение в нашем возрасте? А то сейчас покачусь по пути наименьшего сопротивления, а потом жалеть буду :oops:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Можете меня все пинать ногами, но мне кажется, что уже можно и завязать, раз такая ситуация. Все равно когда то прекращать надо, а судя по вашим словам, деть без груди уже и привык. Хорошо еще что не лето, говорят летом не рекомендуется завязывать во избежание кишечных инфекций. У моего годик в мае будет, думаю лето еще покормить, а как жара кончится, то и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Да бросай! :lol: Просто у тебя столько плюсов получилось и только один минус - иммунка хуже будет :D Но это уже не так важно в вашем возрасте, иммунитет ребенка можно и другими способами поддерживать :roll: Но я думаю, тебе не сильно помогут чужие советы, по окончании своего лечения ты сама уже примешь решение, кормить дальше или нет...
У меня просто так получилось, что грудь убрала, ребенок вроде бы чуток успокоился, привыкла. А тут я опять сисю ей пихать буду? А потом представила, что опять что-нибудь случится и снова отнимать? Не захотела, короче, чтоб у дочуры стресс был...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гаечка каждая женщина решает этот вопрос сама. Ребенок очень чувствует Ваш настрой и если Вы морально готовы и созрели, чтоб бросить ГВ, а потом начнете без желания кормить, то и пользы от такого кормления не будет. В ГВ на таком сроке еще все же важна психоэмоциональная сторона, может в 2 года это уже не так важно, а в годик все же еще важно (ИМХО).
Я кормила до 1,4 месяцев, работала в это время, т.е. ребенок меня сосал ночами в течении почти года, я уставала страшно, т.к. часто невыспавшаяся шла на работу сводить балансы и считать людям зарплату, но я очень хотела кормить грудью и кормила, замученной уж такой приэтом не выглядела, просто у меня желание ГВ было больше всего остального. Постепенно и бросила ГВ, снижая количество кормлений, молоко потом постепенно само и ушло, на 3 дня уехала в Китай и никакой травым для ребенка не было, он даже не вспоминал про грудь.
НО это МОЙ пример, у Вас может быть другая ситуация и решать только Вам, потому что это Ваш ребенок и Ваша жизнь, никто не вправе принять за Вас решение и потом отвечать за него.

Сообщение Добавлено:  
Просто совсем недавно грустила... вспоминала, как он в самом начале после роддома смешно открывал ротик и начинал бешено крутить головой туда-сюда, туда-сюда, пока не захватит сосок... а как-то ночью из-за грозы свет отрубился, а Игорь на кормешку проснулся, так мы 5 минут состыковывались :lol: блин, пишу, а у самой аж сердце щимит...
через месяц он уже понял, что тить не куда не денется и перестал крутить головой и ждал, когда я его приложу к груди и начинал чмокать. Мне очень нравилось ГВ... несморя на то, что кусался он у меня безбожно, бывало до крови и до моих слез.
Если бы можно было вернуть время... :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Я в год закончила, не могу сказать, что проблемы с иммункой появились.
Делайте как лучше вам и малышу

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 5 из 81  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов