Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 5 из 38  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
ну как на всем протяжении ГВ - если допустим ГВ до лет 2, то не думаю что разумно от сырой капусты отказываться все 2 года, если ее хочется:)
огурцы лучше пока не надо. НУ а помидоры как бы аллерген...... Придется терпеть. Картошка тоже овощ:)
А расскажите, какая геройская диета у вас была, которая уберегла ляльку от коликов?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
orvik
в роддоме нам провели супер лекцию что можно, я что нет. Я лучше напишу что я ела...всё оказалось очень скудно: овсянка на воде, гречка, спагетти, кртошка, курочка верёная, бульоны куриные, борщ - без него не могу (только без фасоли), творог, сметана.
Я НЕ ЕЛА: фрукты и овощи, и всё остальное чего не написала. Чай пила с зоологическим печеньем 2-4 шт в день. Сахар я ни ем вобще.
После этой сумасшедшей диеты у меня резко упали тромбоциты, и я после беседы с врачом и получив от него по башке стала есть потихоньку всё и мясо в любом его производном виде: от печёнки до свинины, даже сало бывает ем. Конечно я до сих пор не ем все фрукты, только яблоки зелёные (у меня кстати доча на них сильно пукала) без кожуры, бананы, груши и то в малом количестве. Потом мне сказали жуй всё, лялька уже большая - я от души налопалась шоколада, мармелада, выпечку стала есть, соленья, морепродукты, красные яблоки....ребёнок стал шелушится и покрылся сыпью. Я опять всё отмела, но уже не так жёстко. Так что ребёнку я не навредила, а себе здоровье подпортила.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Аммани
борщ. Или просто свекольник? Т.к. в борще капуста.

Да, диета жесткая для кормящей мамы....

я вот думаю, при наличии аллергичного старшого сына, можно ли мне будет потреблять молочные продукты и вообще молоко, но козье. Эт я на будущее. В некормящем виде я молоко не пью и творог не ем, т.к. не люблю и не хочу, а на ГВ помню одна мысль - или поспать, или "чё б сожрать, чё б сожрать"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
orvik
именно борщ, так как в таком виде капусту разрешили употреблять и доча не риагировала. Молоко я не пила, кефир - 1 ст в день. А апетита у меня не было, с меня такой едок...а тут и вовсе с хлопотами времени не было кушать. Вот и получила проблемы с кровью. Сейчас всё как то устаканилось, стараюсь питатся нормально. Насчёт молока - всё индивидуально. Я не пью, только с кофем. Вот кофе подключила - не могу без него и на ребёнка слава Богу не влияет, я его пью токо по утрам.

Сообщение Добавлено:  
Аммани
если ели борщ, можно и тушеную капусту. Одинаково вареная, на мой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
Вот это сейчас про меня: "что бы пожрать". Я со своей строгой диетой и упорством посадила себя на очень ограниченный набор продуктов.. зато теперь постоянно хочется есть и я потребляю это в больших количествах.. Вроде пока незаметно, но порции растут.
У Васи моего пятна прошли вроде ттт, практически гладкая кожа.. немного есть точек красненьких.. Но как говорит наш доктор - абсолютно чистых детей не бывает.

А капусту всякую и бобовые я ем.. Вроде у ре все нормально от таких продуктов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 01 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
[quote="Аммани"]orvik
в роддоме нам провели супер лекцию что можно, я что нет. Я лучше напишу что я ела...всё оказалось очень скудно: овсянка на воде, гречка, спагетти, кртошка, курочка верёная, бульоны куриные, борщ - без него не могу (только без фасоли), творог, сметана.
Смотрела по 1 каналу передачу про аллергию так вот Нельзя Рыбу, Орехи, шоколад, курицу, яйцо!!!!!!!!!!!!! И аллерголог тоже мне это сказала.Эти продукты в своем составе содержат сложные белки, которые попадая с молоком мамы в желудок трудно перевариваются, нужны ферменты которых у ляльки еще нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 01 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
Я сейчас ем практически все!!!!!!!!!!!
Борщ с мясом, фасолью, капустой , свеклой морковь( нет томата и зажарки), с укропом и луком( укроп выращиваю на окне :)Мясо покупаю на рынке у бабушек, боже упаси от магазинного в брикетах!!!!!!!!!
Салянка с капустой, мясом, морковью, петрушка, лук ,чеснок, капуста. Всякие супы с гречкой, пшеничной кашей, перловкой, макаронами и т.д. Тушоный картофель с мясом, суп с фрикадельками, всевозможные домашние варенники( тесто без яиц). Если очень хочется сладкого, а для меня торт вкуснее мяса:) , ем финики, сливы, и другие сухофрукты. Ем молочку это кальций,( но я точно знаю что аллергии на молоко у дочи нет). По субботам пеку блины с перепелинных яиц., также ем детское печенье фирмы хайнс, на малышок была аллергия.
Как выясняю на что аллергия--- 3 дня подряд ем один и тот же продукт( три дня молоко, кефир, творог)и смотрю за реакцией( но опят же ребенок долженбыть чистый)
Дальше пшеница( 3 дня сидела на пшеничной каше!!!!!!!!!!!)и ничего.
А вот на магазинное печенье была у дочи аллергия, уж не знаю на что тоже ела зоологическое.
Выяснила что на яйцо, курицу,дрожжевое тесто, шоколад, мандарин, орехи, красная рыба , помидор,есть аллергия. А вот палтус ем и ничего!!!!!!
Так же ввидяприкорм я заметила высыпания после пюре, наверно консерванты добавляют,хотя в составе не написано, стала готовить сама. У бабушек накупила кобачков, тыквы, морковки, свеклы и делаю все сама.Правда яблоки покупаю и груши, цветную капусту. На 20 минут в пароварку, затем в блендер и готово. Нет на лице ничего ТТТ. А если вдруг мне самой захочется шоколадки или колбасы, в прикуску с колбасой и шоколадом выпиваю 1 таблетку мезима.:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
irinaizi, я тоже вступаю в стадию выяснения.
А зачем мезим? Что он делает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Ой, девочки, все мимо проходила, думала, щаз как про свои страдания напишу - поэма получится :-( Короче, мне всю беременность атопический дерматит ставили, ну прямо такого страшного ничего не было, пятна красные на лице и шее, то больше, то меньше, но ела практически все, кроме сладкого. Родился ребенок, в два месяца начали шелушиться и краснеть щечки (я до сих пор думаю, что это он "цвел"), у меня нормально все было, на диете сидела, красноты практически не было, лечила ребенка по совету педиатра кремом Фуцидин-Г до ухода красноты, через недели три у него прошло. А потом я отошла от строгой диеты, так как у меня анемия после кесарева, а запретили все красное, оранжевое, желтое, вообще есть практически ничего нельзя было, ела зоологическое печенье вместо сладкого - от него началась жуткие запоры; развилась депрессия, упадок сил. Короче, плюнула, и стала понемногу есть все, опять же, кроме сладкого, но вообразила, что мед и орехи можно, и их ела тоже. Стала покрываться пятнами все больше и больше, но депрессия прошла, вкус к жизни появился, короче, продолжала в том же духе. Ребенок на этом фоне был чистый :nez-nayu: Я радовалась, что ему моя аллергия не передается. Так продолжалось больше месяца. В 4 месяца заболели обструктивным бронхитом, стали нас пичкать антибиотиками, и пошло :de_vil: С небольшой красноты на щечках началось, сейчас уже краснота, шершавости и зуд на всем лице, в том числе на веках (их постоянно расчесывает) и в области анального отверстия, там до крови периодически кожа повреждается :cry_ing: У ребенка упал иммунитет, болеем уже 2 раз ОРВИ (ему еще нет 6 месяцев), все сиропы и микстуры (Эреспал, Кленбутерол, Тантум-Верде, свечи Виферон с витамином С - на него аллергия) дают усиление аллергии :ps_ih: Лечу ему дисбактериоз Нормофлорином, аллергия только усиливается. Моя аллергия тоже усиливается, вот не знаю уже, что есть, чтобы и от голода не упасть и молоко бы было (мы только на ГВ), и ребенку бы полегчало. Читаю разные источники, ну практически нет таких продуктов, чтобы аллергию не давали, даже пресловутая гречка - аллергична :ps_ih: Фасоль зеленую и всякие брокколи-цветные есть много тоже не могу - у ребенка живот болеть начинает, орет :cry_ing: Пить сорбенты вроде активированного угля и Полифепана долго тоже не выход, они все минеральные вещества и витамины выводят вместе с аллергенами, это на ГВ особенно вредно :ny_tik: А прикорм вводить нам педиатр запретила на фоне такой аллергии :cry_ing: Ну что мне делать, к аллергологу нормальному запишусь и попаду, наверно, не раньше конца января, а что кушать до этого?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jukiko, у нас конечно картина сейчас не такая страшная, но сижу на очень строгой диете. Главное правила - ничего покупного, готовлю только сама. Ем каши без глютена (гречка, рис, пшено, кукурузная) и бобовые. Овощи все, кроме сладкого перца любого цвета и помидора, тыквы. Из мяса говядину, свинину. Люблю сейчас говяжий язык.. С ним пью чай вместо печенья.
Мучное не ем совсем (даже зоологическое), никаких фруктов вообще, включая сухофрукты. Никакой молочки вообще, и кисломолочки тоже. Никаких сладостей совсем.

Ребенок чистый, можно сказать.. Немного на ноге пятнышко, но скорее остаток от прошлого.
С понедельника собираюсь вводить по одному продукту. Наверно с печеных фруктов начну.

Себе анализы не сдавала. Не исключено, что на такой диете там не все хорошо..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jukiko, я это к чему.. Вы такая не одна.. Мне это в свое время очень помогло.. Давайте вместе бороться.

По поводу врача.. Я записала старшую в материнство - на конец февраля.. а пока ждем, пойду и обоими туда же, но к другому врачу - бесплатно по направлению на след. неделю. Хочу, чтоб навыписывала нам анализов и растолковала их потом... Про лечение буду думать.. Тут я хочу поосторожничать.

Сообщение Добавлено:  
KolesOlya
Да, компот из сухофруктов мне разрешали, а он, мне кажется, тоже аллергию дает, там много цветных фруктов. Курагу тоже нельзя :ny_tik: Чернослив тут недавно съела, так ребенок орал и пукал полтора дня. А как же без творога? У меня тем более, ребенок крупный, ему кальций нужен...Аквадетрим подозреваю в аллергичности, отменила нафиг, педиатру не говорю, а то у нас проба Сулковича дала один крестик, надо вроде витамин Д пить, а нельзя :-( А в Материнство к Цывкиной записались? Я хочу вот к хваленой Просековой пойтить, денежку начинаю копить, а то уж очень дорого, но мы на лекарства уже больше потратили, смотрю уже, что ни неделя, мы в аптеку, и меньше тысячи не оставляем. Я вот поливитамины для кормящих неаллергичные никак не могу выбрать, ни Компливит Мама, ни Теравит Прегна, ни Центрум Матерна (последние два Комаровский как неаллергичные рекомендует) не подходят. А список анализов при аллергии мне Оля orvik хорошо написала: Кровь- клинический анализ, моча, копрограмма, кал на дисбактериоз и на лактазную недостаточность (проба Бенедикта), кровь на лямблии, цитомегаловиру, вирус Эпшейна-Барра, кровь на общий IgE.Из них первых шесть в поликлинике делают бесплатно, нам педиатр сказала, что может дать направление. Ну видите, у меня ситуация осложняется еще тем, что я сама в острой стадии аллергии, и мне тоже, наверно, надо сдавать анализы, короче, мы с ребенком как два минуса, плюс не даем. А если у Вас аллергии нет, то вылечите ребенка и все, а мне еще самой надо лечиться, без этого малышу лечение не поможет. Сейчас вот на обед жую пророщенные ростки сои - вместо орешков и печенек :ps_ih: А скоро Новый год, все обжираться будут, а мы хлебушек грызть подсушенный :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jukiko, я тоже никакие витамины не даю и сама не пью.. Покроется же.. а я первым делом на еду грешить стану.
Конечно, когда еще и себя лечить приходится - тяжко.. Есть 1 положительный момент - меньше тянет что-нить съесть ненужное.. Я с собой еле справляюсь.
Мы к Цывкиной.. ее как последнюю инстанцию мне порекомендовали. К тому же в материнстве есть и гастроэнтеролог, и стационар.. Может как-нить в этих направлениях будем двигаться.

Я сейчас тоже обедать буду.. Сегодня себя балую, пока старшей дома нет - жареную картошку делаю.. С ней же и чай буду пить.

Сообщение Добавлено:  
KolesOlya
У меня КРАЙНЕ негативное отношение к ЦОМиД :de_vil: После того, как оставила там мешок денег, и был поставлен диагноз бесплодие, а также подозрение на рак груди и предраковое состояние матки :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: (в 2006 году) ушла оттуда с проклятиями, и до сих пор, вопреки их прогнозам, не загнулась ::yaz-yk: И родила ребенка, сама :de_vil: Может, сейчас что поменялось, но тогда это был конвейер по выкачиванию денег. В 2009 году пришла к ним бесплатно, и такое скотское отношение забуду нескоро. Знаю, что бесплатное на словах оказывается сильно платным на деле. Но это уже другая тема, может, Цывкина не такая, я ее вообще не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Jukiko, да.. сочувствую. Хорошо, что теперь вы с ребеночком и все у вас будет удачно, вот посмотрите! :)
Я думаю, во многом все зависит от врачей.. Я ве время беременности была там в гинекологии.. вполне неплохие воспоминания.. Посмотрим, как сейчас.. Не понравится - пойду дальше спецов искать..
А Цывкина.. надеюсь, она того стоит, чтобы столько ждать и платить.. Тут, мне кажется, пока сам не попробуешь - не узнаешь.. У всех ситуации разные.

Сообщение Добавлено:  
KolesOlya писал(а):
Но как говорит наш доктор - абсолютно чистых детей не бывает.

(с грустью и завистью....) бывают........

девчонки ,я вчера такую нехорошую мысль подумала. А если ребенка с рождения кормить какой-нибудь неаллергичной смесью (к примеру козьей, да?), то он месяцев до 6 не будет никакие аллергены с молоком мамы потреблять, и возможно сведется к минимуму его предрасположенность к аллергии?
я читаю эту тему и мне снова становится жутко. И страшно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik, ну он про маленьких, до года

Сообщение Добавлено:  
KolesOlya писал(а):
orvik, ну он про маленьких, до года

ну вот что-то искусственники все которых я встречала - чистенькие с младенчества и аллергией не страдают.
плохие у меня мысли, да?:(

Сообщение Добавлено:  
orvik
А может, у них другие проблемы :ti_pa: Например, избыточный вес :smu:sche_nie: Все ведь пишут, что лучше материнского молока ничего нет и НИКАКАЯ самая лучшая смесь не заменит маму. Не так уж и далеко у нас прогресс ушел, чтобы прям аналог материнского молока придумать, тем более, каждому малышу - своя мама и ее молочко :smile: Хотя вот у меня знакомая "просто так" двоих детей искуственниками сделала, грудь, наверно, жалела (мед.показаний у нее и у них нет, это точно).А в Америке, пишут, целое поколение женщин не кормило грудью, только недавно спохватились и повели компанию за возрождение грудного вскармливания. По-моему, не каждая женщина сможет не кормить идейно, зная, что может и молоко есть, это что-то эгоистическое, кажется :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 5 из 38  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов